Сделано в Англии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vzmyatich
2.01.2015 - 13:14
4
Статус: Offline

Хохмач

Кстати у тиджей вполне хорошее качество. Еще есть карнаби и честер, тоже а-ля лондон, НО у меня ботинки карнаби, носились 6 лет (сезон осень-щима-весна) им все было ни по чем! Качество просто суперское. Я и щас их покупаю постоянно, когда скидки начинаются, беру по нескольку пар ибо у них и дизайн и качество вполне меня устраивают.

[^]
Jubz
2.01.2015 - 13:15
3

Весельчак

Пофиг на бренд. В наше время можно загуглить качество товара, а потому идти и покупать. "Люди" до сих пор ведутся на бренды... LoL.

[^]
Clizma
2.01.2015 - 13:16
6

Вектор движения.

Цитата (Smirnov @ 2.01.2015 - 12:52)
Кругом сплошное наебалово. Идешь в парикмахерскую Ирина, а стрижет тебя Ольга!

Согласен. Идешь в дом терпимости к царевне Инге, а еб... тебя ( ну или ты ее) обычная ляля с украинским акцентом, да еще и без короны.

[^]
mikl2zub
2.01.2015 - 13:23
2

Ярила

стиралки -только Горенья!

[^]
КарБид
2.01.2015 - 13:25
10

Карбид

Ralf Ringer. Тоже типа мэйд неунас.
Девять лет назад купил ботинки, до сих пор сцуко, как новые.
Сноса нет, надоели до чертиков, но не выкидывать же?
Могут ведь делать.

Это сообщение отредактировал КарБид - 2.01.2015 - 13:26

[^]
Hommeboy
2.01.2015 - 13:27
0

Юморист

Baldinini тоже хуй пойми,но будут убеждать до конца!)) цены - нереальный пиздец

[^]
vstgod
2.01.2015 - 13:37
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.01.2015 - 14:50)
Ну дык давно известно что название марки и страна происхождения никак не связанны. А сейчас вообще доходит порой до маразмов.
Салон красоты СТИКС не имеет никакого отношения к реке.
Меня лично бесит до потери названия когда в наименовании используют русскийе и английские названия. типа Супермаркет Аленушка. Ага млять и пивной ларек Иванушка?
Или туристическое агенство Бестофвакансион (вот не вру, так и написано на визитке)
А вообще по сути выбор это иллюзия. Те же всякие пятрочки и прочие копеечки принадлежат тому же Элит фудс груп. то есть марки разные, а хозяева одни.
А вот еще иллюзия выбора (см картинку)
И в области электроники.
Есть фирма Texet. торгует типа смартфонами которые якобы ее. У не есть марка смартфона Texet X-Driver. Всеб ничего, но это китайфон Mann Zug 3 У них даже прошивки перезаливаются. То есть фирма тупо переклеивает пластиночку с наклейкой И ВСЕ! И за это берет от 3 до 4 тыщь рублев. Вот такой вот зароботок.

А до вас не доходит простая мысль,чтобы забрендить какой либо ОЕМный девайс из китая, то надо отвалить немалых бабок разработчику+засертифицировать для Российского рынка, чтобы ввозить не серыми схемами а официально, т.о. отвалить таможне+сделать нормальную поддержку(как у тексета, например, работают даже в личной переписке, даже по похожим ОЕМным девайсам, молодцы одним словом.

Это сообщение отредактировал vstgod - 2.01.2015 - 13:38

[^]
zvermashine
2.01.2015 - 13:49
2

Приколист

Мой любимый чай Greenfild и он не имеет отношения к англии :) он Русский

[^]
69spiro69
2.01.2015 - 13:49
2

Юморист

Цитата (КарБид @ 2.01.2015 - 22:25)

шьют в китае.
я лет 17 хожу только в этой обуви. купил-надел-и пошёл.
другие пытался мерять тут жмёт, тут давит, а продавец:- нуэтожекожа, она растянется. нахер неудобства, даже временные.

[^]
Califusa
2.01.2015 - 14:22
5

Юморист

[^]
Микаэль
2.01.2015 - 14:23
0

Ярила

Есть профильные сайты, там уже давно все расписано.
В годы перестройки никто бы не купил технику марки "Аленушка" - пример тому "Жигули".
Поэтому все регистрировали в ЦеЭуропЭ подставные офисы фирм и выпускали бренд, а технику покупали в Китае или у нас или еще где и переклеивали бирки под этот бренд. Тот же Кайзер тому пример.

По подсчетам этих ребят - около 80-85 "фирменных" товаров - перевертыши.

Насколько я понимаю, сейчас Путин и пытается "вытащить" все эти бренды обратно в Россию.

[^]
Краснодарец
2.01.2015 - 14:44
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.01.2015 - 12:50)
... то есть марки разные, а хозяева одни. ...

Иллюстрация хорошая но мелкая. Вот тебе покрупнее!
http://www.bullshift.net/data/images/2013/...per-2361737.jpg

[^]
tarkey
2.01.2015 - 15:03
0

Ярила

Чай«Ahmad Tea» не имеет никакого отношения к Англии.
Продается только в дутике, наверняка с той же целью, что и реклама обуви в Лондоне.

[^]
YoMan78
2.01.2015 - 15:50
0

Мельник

А я не покупаю новые бренды. Всегда беру одно и то же Ecco, P. Cardin, и так далее до Macbook. Правда вот Lenovo телефончик пробую и Вольво смотрю. Надо китайцам дать шанс.

[^]
Кобелино
2.01.2015 - 15:56
3

Балагур

Сварочное оборудование Fubag. Пр-во КНР, торговая марка зарегена в Германии. Но фишка в том, что в Германии есть реальная фирма Fubag, выпускающая дрели-перфораторы, но никогда не выпускавшая сварочники. Российских манагеров даже возили в Германию, подвозили к закрытым воротам этого завода и показывали, вот видите - настоящий завод, здесь собирают, а не в китае biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Кобелино - 2.01.2015 - 15:57

[^]
Аргунова
2.01.2015 - 15:59
0

симулякр

Джинсовая одежда ДжиДжей - отечественная.
У меня, кстати, были тухли ТJ- коллекшн, очень хорошая кожа и колодка удобная

[^]
ulunpuehr
2.01.2015 - 16:01
0

Шутник

Цитата
В сезон слива компроматов несколько московских таблоидов напечатали телефонный разговор Степы с неидентифицированным собеседником, которого он называл дядя Борь. Разговор публиковался как компромат исключительно по той причине, что Степа матерился через каждое слово. Текст в газетах выглядел так:

Собеседник: (неразборчиво)

Степа: Меня вообще ломают такие названия, дядя Борь. Что это такое: вилла Лук Эрота, павильон Раковина Венеры, пансион Тс-с-с. Мне как потребителю не нравится. Вводят в заблуждение.

Степа: Да потому что там ни х#я такого не будет.

Степа: Как честно? А вот так: агентство Пи#да за деньги, клуб Разводка х#я. Или салон Бл#ди раком.

Степа: Да какая чистота языка. Они просто хотят торговать пи#дой вразвес, а числиться купидонами. Вот и весь х#й, дядя Борь.
©

[^]
ASUSTENT
2.01.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Geomen1 @ 2.01.2015 - 14:55)
Цитата (sairan28 @ 2.01.2015 - 12:48)
У моей мамы стиральная машина "Кайзер".

У меня у знакомого плита с духовым шкафом этой фмрмы.
Сначала купил за дорого, а когда две ручки переключения сломались, на форумах выяснил, что к немцам этот фуфель не имеет отношения.
Поленился в инете сразу полазить, покупал в дорогом салоне где-то в центре brake.gif

У мну тоже газплита этого мега популярного (в подворотнях Молдаванки) бренда.

На задней стенке честная надпись Made in Poland.

Плита как плита. Нихуя особенного.
Только вот керамическое напыление панели с ручками над дверкой духовки растрескалось к хуям!

[^]
Aleshin
2.01.2015 - 16:12
1

Шутник

Цитата (69spiro69 @ 2.01.2015 - 13:49)
Цитата (КарБид @ 2.01.2015 - 22:25)

шьют в китае.
я лет 17 хожу только в этой обуви. купил-надел-и пошёл.
другие пытался мерять тут жмёт, тут давит, а продавец:- нуэтожекожа, она растянется. нахер неудобства, даже временные.

Не правда ваша, в Китае они не шьют у них собственные фабрики -в том числе в нашем городе

[^]
Fallschirm
2.01.2015 - 16:18
0

Бумбурек

я покупал туфли TJ, вполне себе нормальные, брал году в 97 в казани

[^]
Булочкина
2.01.2015 - 16:36
4

Весельчак

Очень интересная тема, как-то раньше не замрачивалась, а теперь пришла пора технику в квартире менять - узнала много нового.

Вот, нашла интересный списочек.

Президент компании «Голдер Электроникс» и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником.
Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках «Производитель: Австрия». Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10—15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.

Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода «Вымпел» комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой.
Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. «Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки, — говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут».

Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.

Rolsen — марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым — используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Но Rolsen никогда не разменивал свое имя на утюги. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино (детали закупают в Юго-Восточной Азии). В последнее время наиболее успешно у Rolsen продаются мониторы и телевизоры, которых она выпускает по 150 тыс. и 240 тыс. штук в год соответственно. На том же заводе в подмосковном Фрязино делаются все продающиеся в России 20-, 21— и 25-дюймовые телевизоры LG.

Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.

Марки Techno , Trony и Elenberg тоже ни разу не западные. Они принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей. Никакого Эленберга, скажем, в Техносиле найти нельзя.

Зато Bork , продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть преимущество — брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.

Отсюда: http://forum.ozpp.ru/printthread.php?t=41086&pp=40

Про Борк там дальше очень познавательно - как и кто продает в России и что с этого имеет.

Это сообщение отредактировал Булочкина - 2.01.2015 - 16:37

[^]
rockyrock
2.01.2015 - 16:39
0

Шутник

Цитата (zvermashine @ 2.01.2015 - 13:49)
Мой любимый чай Greenfild и он не имеет отношения к англии :) он Русский

он на самом деле поди цейлонский или индийский.

[^]
Lisa2013
2.01.2015 - 17:01
0

test

Цитата
Мелочью не занимается и торговая марка Kaiser , работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым. Эта торговая марка успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa

Только Ханса в два раза дешевле.

Это сообщение отредактировал Lisa2013 - 2.01.2015 - 17:02

[^]
Котикс
2.01.2015 - 17:06
0

Рождённый в СССР

Цитата (Vzmyatich @ 2.01.2015 - 13:14)
Кстати у тиджей вполне хорошее качество. Еще есть карнаби и честер, тоже а-ля лондон, НО у меня ботинки карнаби, носились 6 лет (сезон осень-щима-весна) им все было ни по чем! Качество просто суперское. Я и щас их покупаю постоянно, когда скидки начинаются, беру по нескольку пар ибо у них и дизайн и качество вполне меня устраивают.

Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад прикупил ботинки сего брэнда. И, сцуко, подошва начала отваливаться буквально через несколько дней. В другой стране. Где я представлял лицо российского бизнеса. Неудобно получилось. Благо и я шутник, и мои компаньоны такие же. Но шузы потом сдал, и деньги вернули.

[^]
Yanchik
2.01.2015 - 17:10
3

Хохмач

а я раньше пил водку кайзер))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28212
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх