В Тольятти пенсионерка пришла в Евросеть купить простенький смартфон Asus за 11 990 рублей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox4249
9.07.2019 - 12:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EndOfApril @ 9.07.2019 - 12:31)
Цитата (GeorgeSKP @ 9.07.2019 - 12:08)
Цитата (EndOfApril @ 9.07.2019 - 12:02)
Что в итоге имеем? Монополия и стандартный капитализм

Где ты в России увидел капитализм? lol.gif
"Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
Какие тут блять ещё равенство и свобода предпринимательства? gigi.gif

Я кинул в тебя книжку с Лениным, что бы ты ознакомился, что и как. Вот тебе еще:

"В 1987 году, в рамках провозглашенной политики «перестройки», в советской административно-командной хозяйственной модели были разрешены элементы рыночных отношений: разрешено частное предпринимательство в виде кооперативов, создание совместных предприятий с участием иностранного капитала, при этом вводимые изменения не меняли сути существовавшей системы. Однако после распада СССР в 1991 году в России начались радикальные экономические реформы, включавшие приватизацию, что означало отход от социализма и реставрацию капитализма."
Даже на твоей ебучей вики, написано, да... у нас капитализм, у руля рыночная экономика... Самое определение на вики, противоречит само себе "Выгода и прибыль". Как ты ее получишь, если будет конкуренция? Честной конкуренции не бывает, с небес спустись. Посмотри даже на запад и на США, в цитадель дерьмократии, нет там твоих равенств и свобод в предпринимательской деятельности.

Конкуренция существует.Но только в условиях неограниченного времени и неограниченных ресурсах...
Но такого не бывает...Конечно ты можешь печь булочки лучше всех ,но продать ты их вряд ли сможешь, если в городе нет места под твой магазин. И закроешься раньше, чем люди их распробуют, т.к булочную надо содержать.. и платить за все что с ней связано...

[^]
vzdor
9.07.2019 - 12:38
0

Приколист

тварь вонючая, а не продавец

[^]
subb26
1

Ярила

Цитата (ailurus @ 9.07.2019 - 12:44)
Интересно, полиция в таких случая поможет?

да влёгкую-мошенничество в чистом виде.а пенсионный возраст клиента ещё и как отягчающее!

[^]
ketzer
1

Ярила

Цитата
Я к насилию не призываю, но сын ли ближайшие родственники по мужской линии теперь просто обязаны познакомиться с этим продавцом.

Грозный ты какой biggrin.gif , если бы у нее были родственники нормальные сами бы сходили и купили

[^]
QuartZz
2

42

Цитата (MikhailR @ 9.07.2019 - 11:32)
Да ты знаешь, порядочность человека зависит не от профессии, а от его личных качеств. Строитель, со своей прекрассной профессией, может украсть мешок цемента и дом упадет. Врач обмануть пациента и прописать дорогое лекарство и т.п.

Продавец - нужная профессия, а здесь... просто дерьмо человек.

Система построена так, что продавец-консультант в сотовом салоне месяца не проработает, если он - порядочный человек. Потому, что нужно впаривать. Говноуслуги, китайские допы с наценкой 1000%, бренды и модели "какие скажут".

[^]
Dio575
2

Гость

Цитата (VampirBFW @ 9.07.2019 - 10:44)
Цитата (Sadomik @ 9.07.2019 - 10:43)
Работник месяца

Уебок года блять. Разводи взрослых, не трогай пенсионеров выродок ебучий.

А может в первую очередь уебки это хозяева и эффективные менеджеры. Которые ставят мизерный оклад работнику, и план по аксессуарам и доп услугам, чтоб прибыли было.

[^]
Sadeid
9.07.2019 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 9.07.2019 - 12:26)
Цитата (Angelberth @ 9.07.2019 - 12:10)
Цитата (Матрос1984 @ 9.07.2019 - 12:05)
Цитата
Мое мнение - в пределах 1000 рублей где-то

1000 р в час? Рожа у продавана не треснет?

Ну то есть когда самый дешевый автомобиль на рынке - ладу гранту, ты на ТО пригоняешь, масло поменять, масляный фильтр и салонный фильтр, тебя ценник в 6 тысяч рублей не смущает, учитывая что расходников-то там тысячи на 3-4 от силы, и работы на полтора-два часа? Ну хорошо, а сколько должна стоить эта услуга, настроить-научить?

Нет не смущает. Купил масло за две тыщи и фильтр за 150.Это все траты. Масло и фильтр меняется бесплатно. Я не знаю как можно менять два часа масло и два фильтра,и к тому же платить за это 6 тыщ.
Прыщавый продаван без образования без каких либо навыков не должен получать 1000 в час. Настроить что в телефоне и научить может хоть кто,для этого не нужны специальные знания и образование.Да и не хуй там настраивать.Далее,согласен,далее,согласен,разрешить,далее,согласен. Опиздинительно сложно.

Ну так и бабка могла заказать на Али сяоми с китайской прошивкой, на 4PDA слить последнюю сборку русифицированную, рутануть трубочку, накатить свежую сборку, шлифануть глюки, снести лишнее, чехлы на таобао заказать через гугл переводчик с доставкой через копилку.
Но она же пришла к человеку, которому платят зарплату и ВСЁ должен сделать для неё он. Так вот его труд должен быть оплачен. То, что впарил на 50 косарей - мудак, конечно, но и за бесплатно он там пахать не нанимался.
Пы.Сы. И да, я отцовскую Гранту гоняю в официальный сервис и там за 6000 рублей мне проводят ТО. И я знаю, что у них масло дороже, чем на рынке, но моё время стоит ещё дороже и мне глубоко похуй, что можно изъебнуться и метнуться кабанчиком ради 5 копеек экономии. Нравится - изъёбывайтесь, а я спокойно попью кофе в кафе при сервисе и не буду морочить себе голову, за это и плачу.

[^]
atall
2

Приколист

Цитата (adroit @ 9.07.2019 - 12:34)
А почему продавец виноват?
Его в эти рамки поставило руководство, он тоже хочет кушать, там работают одни молодые пацаны.
А то что в магазине нет моральных норм, то что менеджеры накручивают план ежемесячно и не важно этично или нет, так это вопрос опять же к манагерам.

так можно и кражу прям из кошелька оправдать, менеджеры план подняли, а покупатели не хотели айфон покупать, вот я денег у него и спер из кармана.

У тебя всегда есть выбор или ты подчиняешься и делаешь неэтичные вещи, или ты ищешь другую работу, где не нужно "договариваться" со своей совестью

[^]
НаЯПуллин
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 9.07.2019 - 10:46)
Это древняя тема уже.
Примерно года два назад я натолкнулся на тоже самое почти в ВК И написал, что такое в стиле мол"продавцу мудаку надо гвоздь в голову забить за такие сука продажи" и знаете что? Полилось столько дерьма на меня - просто пинзец! Подавляющее большинство писали что то из серрии - без лоха жизнь плоха и бла бла бла.
Но я до сих пор считаю, что пидоров этих, так называемых продавцов, надо долбить нещадно за такие продажи себе в карман.

Такая же туйня в среде перекупов. Скока видел тем типа "наебали с машиной", поднимается гогот перекупов - ты же сам смотрел, хуле теперь ноешь, лошара. Понятия чести, честности никакой. Мироеды-Гандоны, одним словом.

[^]
tipok929
0

Шутник

Цитата (CATAH @ 09.07.2019 - 10:45)
Ну, продаван и есть продаван.

Там, среди успешных, принципы не у многих сохраняются...

Мне тоже пох с кого и кого иметь....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoctorOrt
0

Хохмач

"Пацан к успеху шел"))))
Не стоит родственников, пожилых особенно, одних, к шакалам выпускать. Я родителям сам бабушкофоны покупал.

[^]
PROxindey
6

ПроХиндей

Его в эти рамки поставило руководство, он тоже хочет кушать, там работают одни молодые пацаны.
А то что в магазине нет моральных норм, то что менеджеры накручивают план ежемесячно и не важно этично или нет, так это вопрос опять же к манагерам.

А почему в ОПГ судят не только организатора, но и исполнителя, и соучастников кстати тоже?

Продавец... У продавца башки нет чтоли? А? Есть. И всё он понимает. Что старика наебать - проще пареной репы. И отмазки про дееспособность стариков и отсутствие родственников смешны.

Наказывать таких надо, искоренять эту хуету с уже ставшим привычным наебаловом в магазинах!

Капитализм бля. В Европе таких капиталистов по полной закатают и мало не покажется. А тут - в порядке вещей.

[^]
Whitesman
9.07.2019 - 12:41
0

ничему не удивляюсь

пидараса не женщина рожала!

[^]
brewmen
9.07.2019 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 9.07.2019 - 10:44)
Может он и хороший продавец, но стариков наябывать нельзя!

а может это месть была за пенсионный возраст

как голосуют не думая, так и покупают

пс
про "стариков наяпывать нельзя" доставило
тысячу которую им обещали компенсировали повышением цен
и впихнули туда же стандартную индексацию пенсий по инфляции

этот соколик конечно грубо сработал и не прав
но он плоть от плоти этой системы как наверху
так и про меж людей

а почему наяпывать стариков только нельзя?

вон один когда пенсионный возраст поднимал, столько
напридумывал и разом облапошил десятки миллионнов

и каждый по чеку "вип-сказки" заплатил полмиллиона

Это сообщение отредактировал brewmen - 9.07.2019 - 12:48

[^]
Iehe
9.07.2019 - 12:43
0

Ярила

Я вот магазин люблю на Д называется на С кончается. там хоть чуть дороже. но там продавана-менагера надо еще найти, потом у него выпытать, что тебе нужно, потом выпытать допы. Маме брал телефон в подарок. Диалог был примерно таким:
-"АААААаааааууууу ёбана рот!!! ко мне подойдет, кто-нибудь, час бля стою возле витрины!!!!
-"Что хотите?"
-"Вот телефончик хочу"
-"На, иди на кассу и уёживай"
-"А можно мне с сининьким задником?"
Вздох -"На, а теперь иди на кассу и шлёпай отсюда"
-"А можно еще чехол к нему?"
-"На, подаёт с витрины, что есть, иди на кассу и проваливай"
-"А можно мне прозрачный чехол, а то этот с картинкой закроет весь красивый пегламутговый задник"
Вздох -"Шас.. поищу на складе.. вот на, иди на кассу и катись отседава"
-"А можно еще защитное стекло"?
Бляяя... и вздох... читается в глазах. -Да. Вот, а теперь иди на кассу и ползи отседава"
-"Блин, я рукожоп.. у вас есть услуга приклеить?"
О Боги! Читалось в закатившихся глазах менагера" -"Да 200 рублей." ч/з 10 минут: На, иди на кассу и лети отсюдава"
-"Спасибо"
-"Флеш карта нужна?" вдруг задал он вопрос
Я ответил -"нет" и пошел на кассу, менагер сделал покерфейс и стал дальше копаться в своём рабочем компьютере..

[^]
mamiya
9.07.2019 - 12:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 9.07.2019 - 10:46)
по моему тут мошенничество пришить можно, не?

Схуяли? Все как положено. Продавец мудак конечно. Родственники не меньшие мудаки - обосрались уже по факту

[^]
gobender
9.07.2019 - 12:45
1

Балагур

Никого нельзя наебывать, но наебывать население это политика государтсава.

[^]
bestnoob
9.07.2019 - 12:46
2
Статус: Online

залупастикус волнистый

да да, помню при покупке леново 4 или 5 лет назад (он до сих пор в активном пользовании) спросиои, не хотел бы я антивирус, стоимрстью в пол телефона...

[^]
trsw
1

Ярила

Чо за наигранное осуждение??? От каждого манагера по продажам этого ждут. Ещё и в пример будут ставить. Недайбо скажешь руководителю, что пожалел бабушку, все, ты неудачник. Или все эти упыри с другой планеты?

[^]
Матрос1984
0

злой ёж

Цитата (Sadeid @ 9.07.2019 - 12:39)
Цитата (Матрос1984 @ 9.07.2019 - 12:26)
Цитата (Angelberth @ 9.07.2019 - 12:10)
Цитата (Матрос1984 @ 9.07.2019 - 12:05)
Цитата
Мое мнение - в пределах 1000 рублей где-то

1000 р в час? Рожа у продавана не треснет?

Ну то есть когда самый дешевый автомобиль на рынке - ладу гранту, ты на ТО пригоняешь, масло поменять, масляный фильтр и салонный фильтр, тебя ценник в 6 тысяч рублей не смущает, учитывая что расходников-то там тысячи на 3-4 от силы, и работы на полтора-два часа? Ну хорошо, а сколько должна стоить эта услуга, настроить-научить?

Нет не смущает. Купил масло за две тыщи и фильтр за 150.Это все траты. Масло и фильтр меняется бесплатно. Я не знаю как можно менять два часа масло и два фильтра,и к тому же платить за это 6 тыщ.
Прыщавый продаван без образования без каких либо навыков не должен получать 1000 в час. Настроить что в телефоне и научить может хоть кто,для этого не нужны специальные знания и образование.Да и не хуй там настраивать.Далее,согласен,далее,согласен,разрешить,далее,согласен. Опиздинительно сложно.

Ну так и бабка могла заказать на Али сяоми с китайской прошивкой, на 4PDA слить последнюю сборку русифицированную, рутануть трубочку, накатить свежую сборку, шлифануть глюки, снести лишнее, чехлы на таобао заказать через гугл переводчик с доставкой через копилку.
Но она же пришла к человеку, которому платят зарплату и ВСЁ должен сделать для неё он. Так вот его труд должен быть оплачен. То, что впарил на 50 косарей - мудак, конечно, но и за бесплатно он там пахать не нанимался.
Пы.Сы. И да, я отцовскую Гранту гоняю в официальный сервис и там за 6000 рублей мне проводят ТО. И я знаю, что у них масло дороже, чем на рынке, но моё время стоит ещё дороже и мне глубоко похуй, что можно изъебнуться и метнуться кабанчиком ради 5 копеек экономии. Нравится - изъёбывайтесь, а я спокойно попью кофе в кафе при сервисе и не буду морочить себе голову, за это и плачу.

Они не проводят ТО за 6000 ,а делают ровно тоже что и сабж.

[^]
PROxindey
1

ПроХиндей

Цитата (brewmen @ 9.07.2019 - 12:42)
как голосуют не думая, так и покупают

Самому не смешно?
Или на самом деле веришь в честность избирательной системы?

[^]
Vadim14
9.07.2019 - 12:47
0

Ярила

А что проблема сказать "Нет. Не надо. Спрошу у сына - завтра обязательно приду.", когда впаривают то, в чем ты не понимаешь?

[^]
Awers17
9.07.2019 - 12:48
1

Ярила

Цитата
Народ, берегите своих стариков от таких вот "продавцов". Лучшее средство автомат Калашникова.

Лучшее средство для стариков быть умнее и думать головой. Не разбираешься сам, пригласи кого нибудь , кому доверяешь. И не бери кредит 350 тысяч на сетевой маркетинг, типа по радио сказали дело верное. Сам пенсионер и имею право такое говорить.

[^]
vovanza
0

Ярила

Цитата (Ауюл @ 9.07.2019 - 10:46)
Свой котел в аду считай заработал.

К сожалению, адов не существует.
А вот ебало набить - в самый раз ! lol.gif

[^]
TOS1
1

шутник

Цитата (PROxindey @ 9.07.2019 - 12:39)
Его в эти рамки поставило руководство,  он тоже хочет кушать, там работают одни молодые пацаны.

А почему в ОПГ судят не только организатора, но и исполнителя, и соучастников кстати тоже?

Продавец... У продавца башки нет чтоли? А? Есть. И всё он понимает. Что старика наебать - проще пареной репы. И отмазки про дееспособность стариков и отсутствие родственников смешны.

Наказывать таких надо, искоренять эту хуету с уже ставшим привычным наебаловом в магазинах!

Капитализм бля. В Европе таких капиталистов по полной закатают и мало не покажется. А тут - в порядке вещей.

Наебать бабку, которая пришла покупать "недорогой" смартфон за 12 тысяч (средняя пенсия в РФ 15 тысяч) сам Бог велел.

ЗЫ. Моей бабке 91 год. И она не шарится по салонам связи в поисках телефона, а пользуется тем, что дали. Хотя в адеквате ещё. Настолько что поехала на поезде из Москвы в Арзамас к сестре в одну каску.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105114
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх