Чем питаются в Шотландии. Прогулка по супермаркету

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
9.06.2015 - 08:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Яблочки свежие, красивые, на подбор. И не надо писать, что химические — просто и фермеры заботятся

Походу аффтар никогда не видел, как растут яблоки. Не могут на деревьях расти одинаковые яблоки. Не могут и всё тут!

[^]
klaq
9.06.2015 - 08:29
3

Приколист

Отсыплю зелени, ибо сам провел в Шотландии некоторое время. Еда мне нравилась, особенно эль alk.gif Самое интересное - цены за 10 с небольшим лет практически не изменились. Еще помню, что цены на фрукты/овощи кардинально разнились в зависимости от того, химия это или натуральное (organic). И от моей тогдашней зарплаты на продукты уходила гораздо меньшая часть, чем сейчас в Беларуси(

[^]
DedCanLiv
9.06.2015 - 08:37
1

Пока еще землянин

У нас как-то продавали голландскую картоху, также стоила... а вот сырца с плесенью я бы сейчас на хлебушек намазал popcorn.gif Помню когда его покупал, небольшими кусочками на хлебушек, жена сразу с кухни, кошка на кухню... аромат smile.gif

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 9.06.2015 - 08:38

[^]
Nich2012
9.06.2015 - 08:39
4

Ярила

Две недели назад приехал из Ирландии. Заездом был и в Шотландии...

Не гурман я великий. Но что в Ирандии, что в Шотландии - хуйней питаются в плане разнообразия...

США и Испания, даже Хорватию сюда запишу - это рай для "обжор", если уж такие тут есть....

А вот в Ирл. и Шотл. бля пиздец...

Мне нравится когдя есть выбор из 30 видов Хамона, из 100-300 видов сыров и видов 50 пива качественного... Такого я там не нашел... (Гиннес в Ирландии охуенен и виски, спорить не буду).

Про фрукты лучше не буду говорить. Разве что малина и клубника нормальные у них..

P.s.: Кто будет писать о химии в США и странах ЕС, в топку сразу... Есть хорошая еда, ORGANIC. Дороже раз в 2-5 химии, но она того стоит. Собственно ее лучше и есть постоянно, если нет желания 5 рук к старости отрастить от ГМО или сдохнуть от Рака в 50 лет.

P.s.s: А иногда, хочется, просто русской окрошки с картошкой.. cry.gif

[^]
shaptmos
9.06.2015 - 08:39
-1

Ярила

Цитата
Пыс. Читаю подобные темы и не вкуриваю. Сыр с плесенью, сыр с плесенью... Честно сказать я его не ел. Неужели он такой мегаахуенный, что вы в каждом своём посте про жратву слюной исходите? Или это , как раньше. "У них жувачки есть и джинсы , и даже реклама по телеку, а у нас всего этого нет. Мы очень несчастные люди. Дайте нам жувачек много и разных свободы!!!! cry.gif "

каждый уважающий себя хипстер должон есть сыр с плесенью и плакаться по поводу отсутствия хамона moral.gif
з.ы. почему никто не делает репортажи в духе "зашел в британский супермаркет, не нашел любимого жигулевского разливного, скучный евролагер везде, бородинского хлеба тоже нет, вяленая рыба вообще не представлена, вместо краснодарских помидоров пластиковые и невкусные".

[^]
Toskanstu
9.06.2015 - 08:41
1

Приколист

За чедар жирная зелень. И за весь сыр тоже.

[^]
Annihilator666
9.06.2015 - 08:41
0

Извращенец

Цитата (Alzheimer9 @ 9.06.2015 - 12:28)
Цитата
Яблочки свежие, красивые, на подбор. И не надо писать, что химические — просто и фермеры заботятся

Походу аффтар никогда не видел, как растут яблоки. Не могут на деревьях расти одинаковые яблоки. Не могут и всё тут!

Да ладно как растут. Я беру их яблоки и наши с Кубани они на вкус несравнимы!!! И наши яблоки за неделю сгнивают их же лежат как восковые. Так что не надо ля-ля про натуральность и слежку.

[^]
Panter
9.06.2015 - 08:49
0

Приколист

Цитата (subz05 @ 9.06.2015 - 06:47)
Наша экономика самая уебанская экономика. Вот сколько лет смотрю посты о ценах и еде, цены у них не меняются уже овер дохуя лет. А у нас за 10 лет взлетели в 10 раз, а то и больше. Это печально ...

Не знаю, как там в Шотландии с инфляцией, но в Финляндии цены растут постоянно... Медленно, но уверенно! Ну разве что в последний год, начали немного устаканиваться, потому что кризис и санкции. Но все равно, в магазин ходить все дороже и дороже.

По поводу поста, сравнивая с Финляндией:

Яблоки хоть и красивые, но вкус у них дерьмовый, кожура - жесткая, что зубы можно сломать. Единственные нормальные - местные, но стоят в 2 раза дороже... и польские - но их не покупаем принципиально. lol.gif

Картоха у ТС такая дорогая, судя по внешнему виду, потому что "молодая" - тут в Финляндии тоже так: как начало сезона - появляется молодая картоха и стоит в 3 раза дороже "прошлогодней". Так что неудивительно.

Ну и коротко про остальное: сыры к примеру да и прочие продукты покупаются местными жителями 1 раз в год на праздник. А так в корзинках, если посмотреть - самый самый дешевый ширпотреб - колбаса за 1 евро/кг из туалетной бумаги (как они ее вообще жрут?), сыр "еврошоппер" за 4 евро/кг и чипсы. Едят на 90%, наверное, полуфабрикаты, готовить не любят. Тут даже в местной газете статья была, что фина от русского в супермаркете можно отличить именно покупкам, русские покупают сырые продукты, чтоб потом готовить, а финны - полуфабрикаты чтоб разогреть в микроволновке...

Ну и самое главное, что нельзя сравнивать просто по ценам и зарплатам. У меня все знакомые, что финны, что русские - все жалуются, что живут от зарплаты до зарплаты... ну, может быть, за парой исключений. Мог бы рассказать, сколько я плачу (и плАчу cry.gif ) за коммуналку и сколько остается, но тема о другом.

П.С. В Шотландии бывал, как и в других странах европы, везде примерно одинаково... так что сравнения уместны..

Это сообщение отредактировал Panter - 9.06.2015 - 08:56

[^]
Alzheimer9
9.06.2015 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 9.06.2015 - 07:41)
Цитата (Alzheimer9 @ 9.06.2015 - 12:28)
Цитата

Да ладно как растут. Я беру их яблоки и наши с Кубани они на вкус несравнимы!!! И наши яблоки за неделю сгнивают их же лежат как восковые. Так что не надо ля-ля про натуральность и слежку.

За неделю сгнить яблоки не могут. Не надо ля-ля. dont.gif если их уже гнилыми не купить. Вспоминаю детство. Отец привозит несколько ящиков яблок. Мать их в газеты заворачивает и складывает в ящики. Предварительно перебрав и отделив побитые от целых. Хранились долго. Арбузы вытаскивали из-род кровати и хавали на Новый год. Виноград на простом чердаке обычного дома переживает Новый год . Не мумифицируется.

[^]
VOY
9.06.2015 - 08:54
3

Ярила

Цитата (piston @ 8.06.2015 - 19:21)
Цитата (pacan4ik @ 8.06.2015 - 19:15)
Автор хочет удивить нас жратвой или ценами на нее?

вы чо так ф штыки фсё воспринимаете??? кому вы нахуй нужны вас шокировать???
...человек просто поделился информацией, теперь вы в курсе, что продают за границами вашего мухосранска, кто нибудь ещё выложит информацию о других странах и городах, вы в свою очередь, можете порадовать нас историей о жизни вашего города, и фсем сцуко будет счастье! кругозор расширяется, есть о чём попиздеть...
...а вы сразу шокируетесь и врагов ищите)))

Да их Киселёв с зомбоящика покусал.И так мозгов не было.Ещё и слушают всякую хренотень.Потом кидаются на всё иностранное.Пусть интернет отключат бараны.Его тоже за бугром изобрели.

[^]
йцукенг1
9.06.2015 - 08:56
1

Шутник

Цитата (swetlanas @ 8.06.2015 - 20:01)
Вот всё что увидел это - пестициды,нитраты и глюкомат,полезная пища это пища с домашнего хозяйства,а всё что продаётся в маркетах это большая помойка химии....

это правда , но ведь на всех горожан пищи с домашних хозяйств не хватит . вот и едим химию из супермаркетов. Да и времени нет чтобы покупать исходный продукт мясо-овощи, а потом все это готовить , получается быстрее полуфабрикат с консервантами и прочей химией купить. Но ведь можно хотя бы напитки заменить вредные на морс - купил ягод пакет , растолок , залил кипяченой водой и добавил меда, вот и полезный напиток вместо всяких Айронбрю и пепсикол

[^]
Detech
9.06.2015 - 08:57
-2

Хохмач

Цитата (Меркуцио @ 8.06.2015 - 19:09)
Получая две с половиной тысячи фунтов в месяц и имея собственное жилье, с личным автомобилем - эти цены получаются в два раза ниже чем у нас.

Не в коем случае не возражаю против твоего утверждения, но несколько дополню. В отличие от России в Шотландии работник самостоятельно выплачивает налоги с прироста капитала и единого социального налога. Если память не изменяет - это примерно 40-45%. То есть если у тебя в России зарплата Х - то Х ты и получишь на руки. В Шотландии ты получишь на руки около 55-60% от официальной зарплаты.
Надеюсь это учтено в расчетах...

[^]
eln13
9.06.2015 - 08:58
1

Шутник

Цитата (Nich2012 @ 9.06.2015 - 08:39)
Две недели назад приехал из Ирландии. Заездом был и в Шотландии...

Не гурман я великий. Но что в Ирандии, что в Шотландии - хуйней питаются в плане разнообразия...

США и Испания, даже Хорватию сюда запишу - это рай для "обжор", если уж такие тут есть....

А вот в Ирл. и Шотл. бля пиздец...

Мне нравится когдя есть выбор из 30 видов Хамона, из 100-300 видов сыров и видов 50 пива качественного... Такого я там не нашел... (Гиннес в Ирландии охуенен и виски, спорить не буду).

Про фрукты лучше не буду говорить. Разве что малина и клубника нормальные у них..

P.s.: Кто будет писать о химии в США и странах ЕС, в топку сразу... Есть хорошая еда, ORGANIC. Дороже раз в 2-5 химии, но она того стоит. Собственно ее лучше и есть постоянно, если нет желания 5 рук к старости отрастить от ГМО или сдохнуть от Рака в 50 лет.

P.s.s: А иногда, хочется, просто русской окрошки с картошкой.. cry.gif

Да вы, батенька, гурман)))

Мне не понять, в общем)

[^]
CLaeR
9.06.2015 - 09:08
2

Хохмач

Цитата

Цитата (Меркуцио @ 8.06.2015 - 19:09)
Получая две с половиной тысячи фунтов в месяц и имея собственное жилье, с личным автомобилем - эти цены получаются в два раза ниже чем у нас.

Не в коем случае не возражаю против твоего утверждения, но несколько дополню. В отличие от России в Шотландии работник самостоятельно выплачивает налоги с прироста капитала и единого социального налога. Если память не изменяет - это примерно 40-45%. То есть если у тебя в России зарплата Х - то Х ты и получишь на руки. В Шотландии ты получишь на руки около 55-60% от официальной зарплаты.
Надеюсь это учтено в расчетах...

Память все таки изменяет) в теме уже обсуждали налоги. 20% налог при средней зарплате и то не от всей, а от той что больше 10600 фунтов.

[^]
organica
9.06.2015 - 09:11
0

Ярила

Мда, батя из голландии привозил сыр, очень вкусный, с травками какими-то. никакого более вкусного не пробовал, хотя я мало их ел конечно sad.gif

[^]
bazilvs
9.06.2015 - 09:16
0

Ярила

про мясо не скажу, но фрукты груши, яблоки импортные реально вата с травой, бросил одну в холодильнике - месяц лежала, даже не подгнила

[^]
serajdy
9.06.2015 - 09:30
0

Ярила

не, мы живем лучше, вот еслиб наши люди стали бы чуть-чуть по добрее и ответственнее...

[^]
orhost
9.06.2015 - 09:49
0

Орликин

Ну для меня ничего удивительного, я сам много где побывал по работе (работаю в театре), но мне наша родимая русская кухня как- то ближе к душе...

[^]
LoftRSM
9.06.2015 - 10:16
2

Ярила

В Шотландии шикарные соки в тетрапаках....просто обалденные. У нас таких нет и близко.

[^]
Gmoorik
9.06.2015 - 10:27
0

Юморист

Не ощущал проблем с покупкой этих продуктов у нас в Беларуси. Цены плюс/минус. От вида сыров с плесенью блевать захотелось - кому что нравится, но я их терпеть не могу.

[^]
klubni4
9.06.2015 - 10:27
0

Ярила

во вкусвиле сосиски и колбаски возьмите, вот с ними сравнить.
ниче не говорю, магазин дорогой, но продукты там совсем не такие как везде по городу.

Это сообщение отредактировал klubni4 - 9.06.2015 - 10:28

[^]
Launcher
9.06.2015 - 10:31
-1

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 8.06.2015 - 21:09)
ну да, в России траты на еду составляют 35% дохода, в Британии- 11%. В США, правда, и того меньше- всего 6,8%.

Только поправку необходимо сделать на качестве оной еды. Например хлеб дешевле фунта я тупо есть не могу. Клейкая масса какая-то. И вообще, безвкусный он там.

UPD: Какой пидорас минусит без обоснования? :))

Это сообщение отредактировал Launcher - 9.06.2015 - 10:51

[^]
dobrik
9.06.2015 - 10:33
0

Ярила

InGrib
Цитата
25 А вот о том, что айрн-брю напиток шотландского происхождения, наверняка вы не знали. Когда-то он тоже продавался у нас, но потом исчез. Кстати, стандартная цена бутылки газировки в супермаркете — 90 рублей. На заправках дороже.

Не знали те, кто этикетки не читает. deal.gif Иногда (в Питере) попадается....Хаба-хаба rulez.gif

[^]
r6s
9.06.2015 - 10:36
-2

Ярила

Просто пиздец какой-то, писать нужно, а писать и фоткать нечего, поеду я в шотландию сфоткаю сыров. Пусть россияне подивяться на диво-дивное сыр чадер и айрн брю, а лосось то всего по 500 рублей.. ай яй яй а где же хамон?

[^]
SHADOWSTALKER
9.06.2015 - 10:42
0

Ярила

Как хорошо, что я в еде не привередлив. Разве что только рыбу не очень ем.
А тут автор так сыры нахваливает... Ел я сыр с плесенью. Вкус отвратный. Денег, которые за сыры с плесенью просят, они точно не стоят.
Хотя, на вкус или цвет...

Ценник вроде как не такой ужасный, если учитывать зарплату в 2000 фунтов. Но дело в том, что эти 2000 фунтов нужно заработать, а получается это не у всех и не всегда. И от этих денег половину отнимаешь сразу на жилье, если снимает.
Так что на 1000 фунтов особо не пошикуешь.
Так что теперь я верю, что простые работяги питаются полуфабрикатами и редко видят свежие фрукты с овощами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78719
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх