постараюсь быть кратким:
1) пробовал: бухать, курить, курить траву (в основном камень, ибо хранить проще).. ну и вообще всё что дымиться
2) курил с 8ого класса по начало 9ый (год короче) , бросил - хуйня хуйней, ни в голове ни в жопе, чтоб штырило начинал уже делать скрутки и курить по 3 сига за раз

(таким образом дошёл до 4ёх, на 5ой начало жечь лёгкие).
Бухал с 8ого по начало 10ого. заебало, бросил.. бред какой-то - нажрацо чтобы нехуя не соображать - ЗАЧЕМ?? иди отпили полбашки, эффект будет пожизненный.
Курил гаш с конца 8ого по конец 10ого (или начало, не помню уже). САМОЕ ШИКАРНОЕ! приход заебца - весело, позитв, в теле расслабон, лыбешься даже если не хочешь. Отходняк тоже полезный - на хавку пробивает. Изредка (если дох сдуть) бывает общая вялось тела в течении полу дня.. но редко. А главное не сажает печень или лёгкие... и я бы сказал что даже благоприятно действует на нервную систему в малых дозах.
3) итоги для организма: лёгкие чутка сели. восстанавливались год.
печень.. то ли она мощная и ей было по хуй на целый год почти беспрерывного бухания, толи восстановилась за день 0_о
нервная система - всё ок. вообще не пришлось восстанавливаться.
4) на сколько тяжело бросить:
курить: бросил сразу (т.е. взял, выдул последнюю сигу, и выкинул пачку). тянуло курить ещё наверно с месяц, самое тяжёлое было в первую неделю.
бухать: это вообще пиздец - самое тяжёлое от чего можно отказаться. бросал в течении полугода или года. сначала пил исключительно по праздникам (а не по 3-5 дней в неделю, как до этого), после только на день варенья и на новый год, ну и потом вообще встречал новый год с бутылкой энергетика, а не пива

(я был единственным трезвым)
трава (он же гашиш, ибо делается из травы): бросил, тупо бросил сразу - ещё легче чем сигареты. НЕ ТЯНУЛО ДАЖЕ. т.е. о том что бросить сложнее это МИФ.. хотя возможно тут зависит от организма.
5) итог:
5.1) если всё же употреблять: только трава, ибо самые лучшие эффекты с минимальными последствиями.
5.2)
зачем вообще употреблять наркоту (я говорю про алкоголь, табак и прочее, ДА, АЛКОГОЛЬ - ЭТО НАРКОТИК), лишать себя высшего дара - разума? зачем становится аморфным телом хуже животного? А курить и вообще не понятно - приходы бывают только, когда начинаешь (слегка кружится башка и всё), но после остаётся лишь тяга.
Отдыхать и веселиться можно и без этого. По крайне мере я не пью, не курю и не употребляю траву уже более 4 лет, и самое интересное, что не тянет.
Это сообщение отредактировал snaiperru - 26.11.2009 - 20:32