Элон Маск показал разгон платформы в тоннеле под Лос-Анджелесом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
14.05.2017 - 14:13
0
Статус: Offline

Vade retro, Satana

Цитата (Segus @ 14.05.2017 - 15:04)
Цитата (8lol8 @ 14.05.2017 - 13:56)
Segus
Цитата
по поводу себестоимости и окупаемости. Маск заявляет, что это совсем не метро. Уменьшение диаметра и изменение технологии по его словам приведет к уменьшению себестоимости на два порядка. человек вложил в это бабло, значит что-то он да изучил и посчитал. Что посчитал ты?

Если ты внимательно посмотришь ролик, то Маск говорит ровно о том же, о чём сказал и я. Пока что технологии нет и экономически это не выгодно, они над этим работают, но решения пока что нет, есть только задача.
И по поводу доступности такси на автопилоте он сказал ровно то, что я написал. сейчас как раз этот ролик смотрю.
Поэтому не нужно возбуждаться как Поклонская на Николая 2, просто при виде Маска, а включать логический аппарат и хоть иногда им пользоваться.

Дак может сначала надо было посмотреть ролик, осмыслить, а потом писать?

Дык если я написал то же самое, о чём в ролике говорится, не смотря его?
Уж наверное это говорит о том, что я могу объективно оценить информацию и без просмотра?
Прекращай фапать на Маска и голову включай.

[^]
AlexEf
14.05.2017 - 14:13
-3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.05.2017 - 14:06)
Компания должна делать качественные вещи, ну или хотя бы быть брендовой, как айфон, кока-кола, алроса, но и быть при этом прибыльной. Если чего-то не хватает, внезапно может случится беда.

А как компания будет прибыльной если она вкладывает ДЕНЬГИ в развитие?
на стадии роста любая компания УБЫТОЧНА.

и еще - что за местный российский менталитет - если нет 100%, а лксше 200-300% прибыли в первый год то это не бизнес?

многие компании к первой прибыли идут ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, а потом отбивают все убытки.

[^]
CrazyHostage
14.05.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 14.05.2017 - 14:04)
Цитата (CrazyHostage @ 14.05.2017 - 14:00)
Цитата (AlexEf @ 14.05.2017 - 01:07)
Цитата (CrazyHostage @ 14.05.2017 - 01:02)
самый главный вопрос - кто за это будет платить?
пирамиды не живут на самообеспечении. ракеты оплачивает государство. игры с машинками оплачивает государство и инвесторы-лохи. здесь тоже будет искать инвесторов, или город заставят выделить бабло на это?

опять никакого технического прогресса. вместо этого красивые мультики.

шттука в том что ракеты у него летают, а у нас нет (ангара)
машины ездят - у нас нет (ёмобиль)

машины на электричестве ездили 100 лет назад. и что? просто это никому не надо. если у нас люди иногда не хотят покупать дизель, потому что он не греется, то покупать машину на батарейках это просто фетиш.

у нас ракеты летают. не надо врать. вот у пендов, при более выгодном географическом расположении, с этим все хуже. поэтому они решили обновить свою линейку ракет, совместив все это с выводом бюджетов в частные руки. если раньше у них спрашивали "где деньги?", они отвечали, что это засекреченная информация. сейчас они скажут, что это коммерческая тайна. тырить стало проще.

и как у нас летает Ангара?
у нас даже протоны перестали летать

у нас ангара единственная ракета? не знал, не знал.

[^]
Predatel
14.05.2017 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (ibi @ 13.05.2017 - 10:22)
После разгона автомобиля до двухсот км в час ощущения от скорости совершенно меняются.

ничего не меняется, не надо ля-ля. Поведение самой машины меняется-это да, а так все то же самое, только движения рулем должны быть максимально плавными

[^]
CrazyHostage
14.05.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 14.05.2017 - 14:13)
Компания должна делать качественные вещи, ну или хотя бы быть брендовой, как айфон, кока-кола, алроса, но и быть при этом прибыльной. Если чего-то не хватает, внезапно может случится беда.

и еще - что за местный российский менталитет - если нет 100%, а лксше 200-300% прибыли в первый год то это не бизнес?

многие компании к первой прибыли идут ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, а потом отбивают все убытки.

можно узнать какое развитие было у теслы? лейбл другой формы налепили?

[^]
Segus
14.05.2017 - 14:18
-3

Юморист

Цитата (AuralFloat @ 14.05.2017 - 14:05)
Цитата (Segus @ 14.05.2017 - 13:47)
Дрочат на это потому что это сделал человек, который до этого говорил и делал. Раз сказал - сделал, два сказал - сделал, три сказал - сделал. И когда такой человек говорит что-то в четвертый раз - люди уверены, что сделает.

А если не понимаешь - тогда зачем пиздеть?

Привет в этом чатике :)
Насчет Маска - я, например, отношусь настороженно к его деятельности. Дело в том, что обычно апеллируют к капитализации его компаний (та же Tesla). Но что такое капитализация и как вообще работают стартапы.
1)идея и ее прототип
2)инвестор, который покупает, например, 10%
3)другой инвестор, который покупает другие 10% несуществующего продукта за бОльшую цену, нежели 1-й. Соответственно, первый инвестор уже выиграл - капитализация стала выше. Сам "стартапер" получил некую сумму и развивает проект дальше.
4)Неработающий проект (идея) продается кому-то из монополистов (для web - гугл, фб), инвесторы подняли бабло, всем хорошо, проекта не было и нет. Это наилучший вариант. Единицы продолжают самостоятельное развитие.

Так и с Маском - я слабовато верю в гений Маска как изобретателя, который и на земле (тесла), и в космосе (spacex), и под землей теперь. Плюс к тому - очень высокая технологичность проектов. Зато я прекрасно могу поверить в менеджерский гений Маска. Проекты будут, капитализация будет, бабло как бы есть ("как бы"), инвесторы наперегонки бегут вливать в проект с целью... Построить ракету? Да хуй с ней. С целью поднять бабло на инвестициях.

Поживем - увидим, но то ли я отстал от жизни, то ли интуиция меня не обманывает, и я чувствую, что это рано или поздно закончится. Без всяких "пузырей", а просто продажей в другие структуры. У Маска же много крутых специалистов работает, которые составляют главную ценность компании, и за них готовы платить.

Да что ты блять говоришь? Неработающий проект? Интуиция у тебя? А ты давно в Европе был? Я в майские праздники был в Голландии. Теслы через одну стоят на парковках. Я щас промолчу про остальную Европу и США.
Пузырь говоришь? А реальные запуски спутников и грузов на МКС, которые они штатно осуществляют уже не первый год - тоже пузырь?

Это сообщение отредактировал Segus - 14.05.2017 - 14:22

[^]
ZlobniyTip
0

Да-да, укроп!

Цитата (Amok555 @ 14.05.2017 - 14:09)
А они их платили? Можно ссылку откуда эта цитата?

Что-то я такого в законе не припоминаю) Или это опять глупые журналисты?)

Вы сначала в вопросе разберитесь, прежде чем писать..

Закон этот никого ни от чего не освобождает. Вон, даже на главную мою древнюю тему про это вынесли)) Там все про это описано.
Цитата
В случае если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, такое физическое лицо независимо от срока фактического нахождения в Российской Федерации может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом Российской Федерации, если в этом налоговм периоде такое физическое лицо являлось налоговым резидентом иностранного государства.

[^]
AlexEf
0

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 14.05.2017 - 14:14)

ООО

а зачем ее делали если у нас другие есть?

на данный момент у нас есть
Союз и протон - и все
протон - уже год не летает и непонятно когда полетит.
Зениты - уже нет
есть мбр переделанные
Рокот - один запуск в год для военных
Днепр - уже нет

так что у нас есть только Союз
а где Ангара? начали ее делать раньше фалькона и до сих пор не закончили.

[^]
Predatel
14.05.2017 - 14:19
-1

Ярила

это путиномика! Тут свои законы, у нас прибыльно-это огромные долги роснефти и самолет для собачки, построить супер завод по производству аккумуляторов и закрыть его через годик-другой, стадионы и космодромы еще охеренно научились строить, сейчас руку набивают на строительстве мостов(из того, что слышал, деньги там пиздят самосвалами) rulez.gif

[^]
AlexEf
0

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 14.05.2017 - 14:17)

для тебя строительство заводов это не развитие? это ты затратами не считаешь?

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 14.05.2017 - 14:13)
Цитата (Amok555 @ 14.05.2017 - 14:01)
Субсидии выдаются только "друзьям по татами"?)

Я думаю большая часть, например.. автомобилистов тоже, получается, спортсмены. Только непонятно, при чем тут Путин..

Если коротко - разницы никакой. Разве что программы разные. Где-то субсидируется одно, где-то другое. Ну так и экономики разные.

А что, в РФ автомобилистам организовывают налоговые кредиты при покупке электромобилей? Или на общих основаниях дают налоговые льготы на производство чего бы то не было (за исключением правильных производителей)?

А при чем тут именно "налоговые кредиты"?)

У нас и просто - прямые субсидии есть. Это же лучше?) Тот же агропром.

Автомобилистов это касается субсидированием автокредитов. Полагаю именно они все, кто брал льготный автокредит - знакомцы Путина?)

Все это, и агропром и автокредиты - субсидирование производства.

[^]
Amok555
14.05.2017 - 14:22
1

Ярила

хм.. Новатек и Росвертол не знают об том, что они должны быть убыточны и нервно курят в сторонке)

Не пишите уж совсем откровенный бред. Поверьте, Маск не стоит того, что бы его так облизывать)

[^]
ZlobniyTip
14.05.2017 - 14:24
1

Да-да, укроп!

Цитата (CrazyHostage @ 14.05.2017 - 14:14)

Есть еще "Протоны", к которым сделали 100% бракованных двигателей, есть "Зенит", который покупается у Украины, чтобы запустить эфиопский спутник, да много чего есть!
Цитата (CrazyHostage @ 14.05.2017 - 14:17)

Выпустили с 2008 по 2012 три разных и все улучшающихся версий родстера, то же самое - сделали с моделью S, выпустили электропаркетник, выпустили более дешевую модель 3, построили батарейный завод на 40 гектаров. Как для 9 лет - немало достаточно.

[^]
Predatel
-3

Ярила

Цитата (Segus @ 14.05.2017 - 14:18)
Цитата (AuralFloat @ 14.05.2017 - 14:05)
Цитата (Segus @ 14.05.2017 - 13:47)
Дрочат на это потому что это сделал человек, который до этого говорил и делал. Раз сказал - сделал, два сказал - сделал, три сказал - сделал. И когда такой человек говорит что-то в четвертый раз - люди уверены, что сделает.

А если не понимаешь - тогда зачем пиздеть?

Привет в этом чатике :)
Насчет Маска - я, например, отношусь настороженно к его деятельности. Дело в том, что обычно апеллируют к капитализации его компаний (та же Tesla). Но что такое капитализация и как вообще работают стартапы.
1)идея и ее прототип
2)инвестор, который покупает, например, 10%
3)другой инвестор, который покупает другие 10% несуществующего продукта за бОльшую цену, нежели 1-й. Соответственно, первый инвестор уже выиграл - капитализация стала выше. Сам "стартапер" получил некую сумму и развивает проект дальше.
4)Неработающий проект (идея) продается кому-то из монополистов (для web - гугл, фб), инвесторы подняли бабло, всем хорошо, проекта не было и нет. Это наилучший вариант. Единицы продолжают самостоятельное развитие.

Так и с Маском - я слабовато верю в гений Маска как изобретателя, который и на земле (тесла), и в космосе (spacex), и под землей теперь. Плюс к тому - очень высокая технологичность проектов. Зато я прекрасно могу поверить в менеджерский гений Маска. Проекты будут, капитализация будет, бабло как бы есть ("как бы"), инвесторы наперегонки бегут вливать в проект с целью... Построить ракету? Да хуй с ней. С целью поднять бабло на инвестициях.

Поживем - увидим, но то ли я отстал от жизни, то ли интуиция меня не обманывает, и я чувствую, что это рано или поздно закончится. Без всяких "пузырей", а просто продажей в другие структуры. У Маска же много крутых специалистов работает, которые составляют главную ценность компании, и за них готовы платить.

Да что ты блять говоришь? Неработающий проект? Интуиция у тебя? А ты давно в Европе был? Я на днях был в Голландии. Теслы через одну стоят на парковках. Я щас промолчу про остальную Европу и США.
Пузырь говоришь? А реальные запуски спутников и грузов на МКС, которые они штатно осуществляют уже не первый год - тоже пузырь?

видишь суслика? А он есть!

У нас 60% населения уринотерапией зрение лечит, что ты хочешь? Они кричат, что электромобили-это старо как мир, вот лада Веста-это да! Вот это инновации! gigi.gif

[^]
za9c
0

Ярила

Как ещё Маска не убили? Насса прикрывает? Майера поговаривают привалили! Да потому что не лезет в нефть - для полёта на марс - нужен новый двигатель - и все это понимают!

[^]
Steplerz
14.05.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Импиратор @ 13.05.2017 - 10:14)
Как всегда- монтаж. У них это традиция- еще начиная с полета на луну

у нас сколково без монтажа ))) так как даже на монтаж решили не тратиться ;)

[^]
AlexEf
14.05.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.05.2017 - 14:22)

хм.. Новатек и Росвертол не знают об том, что они должны быть убыточны и нервно курят в сторонке)

Не пишите уж совсем откровенный бред. Поверьте, Маск не стоит того, что бы его так облизывать)

а сколько НОВЫХ заводов построил Росвертол за последний год?
Сколько НОВЫХ типов (не апргейтов старых, а именно НОВЫХ) вертолетов спроектировали на РОСВЕРТОЛЕ?

[^]
AuralFloat
14.05.2017 - 14:28
3

Хохмач

Цитата (Segus @ 14.05.2017 - 14:18)
Да что ты блять говоришь? Неработающий проект? Интуиция у тебя? А ты давно в Европе был? Я на днях был в Голландии. Теслы через одну стоят на парковках. Я щас промолчу про остальную Европу и США.

Что за истерика? Я что-то утверждал?Я вообще сказал о "неработающем продукте" в применении к обычной практике стартапа, а не структур Маска в частности. Но истерички читать не умеют.
Ракеты на МКС летают.
Цитата
SpaceX Илона Маска отложила запуск первого пилотируемого корабля Dragon с астронавтами NASA. Как следует из информации в блоге американского космического агентства, первый пилотируемый полет к МКС запланирован на май 2018 года. Ранее его хотели осуществить в 2017 году.
отсюда

И Теслы у него через одну стоят.
Цитата
Компания Tesla Motors продала в 2016 году 76 230 электромобилей Model S и Model X, при том, что планировала реализовать 80 000 машин. Впрочем, даже несмотря на незначительно отставание от плана продаж, по сравнению с 2015 годом фирма Илона Маска увеличила объемы реализации на 50.7%.
Цитата
в 2016 году в Европе (29 стран) было зарегистрировано 15,14 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 6,5% больше, чем в 2015-м.
Наибольший прирост зафиксирован в сегменте вседорожников и кроссоверов: за год его объем врос на 21,4% и составил 3 880 618 автомобилей. Самым популярным паркетником, как и год назад, стал Nissan Qashqai с результатом 234 340 проданных экземпляров.

[^]
ZlobniyTip
14.05.2017 - 14:29
0

Да-да, укроп!

Новатек и Росвертол не знают об том, что они должны быть убыточны и нервно курят в сторонке)

В прибыли, в прибыли Росвертол, в огромной прибыли.
Вот заработал он 300 млн $ в 2016 году, а РФ в том же году раз, и списала Узбекистану 865 млн $ - и то хлеб.

[^]
Amok555
14.05.2017 - 14:30
1

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 14.05.2017 - 14:18)

Закон этот никого ни от чего не освобождает. Вон, даже на главную мою древнюю тему про это вынесли)) Там все про это описано.
Цитата
В случае если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, такое физическое лицо независимо от срока фактического нахождения в Российской Федерации может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом Российской Федерации, если в этом налоговм периоде такое физическое лицо являлось налоговым резидентом иностранного государства.

Так это е другая цитата, не?)) Совсем не та, что ты приводил выше! Там что-то написано про избежание выплат налогов?))

Или опять про резидентство?))

А что такое - не резидент?)) Это значит налог - 30%! Не правда-ли?) Про это сам найдешь, или носом ткнуть?)

[^]
AlexEf
14.05.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.05.2017 - 14:30)

Цитата

Так это е другая цитата, не?)) Совсем не та, что ты приводил выше! Там что-то написано про избежание выплат налогов?))

А что такое - не резидент?)) Это значит налог - 30%! Не правда-ли?) Про это сам найдешь, или носом ткнуть?)

15% НДФЛ платит не резидент
30% от иных доходов и дивидендов

но кто мешает перераспределить доход в пользу иностранного офшора (даже ГК подойдет, хоть он и не офшор) и не платить налог СОВСЕМ :)

Это сообщение отредактировал AlexEf - 14.05.2017 - 14:39

[^]
saurak
14.05.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Удивлятор @ 13.05.2017 - 11:17)
Цитата (Казылдур @ 13.05.2017 - 10:15)
при таком торможении пассажиров отскребать надо будет...

Это же экспериментальный образец, что мешает изменить настройки разгона/ торможения? why.gif

Если уменьшить ускорение - увеличиться время разгона и торможения.
Увеличиться время разгона/торможения не будет 5-10 минут вместо получаса.
А если добавить к этому что платформа будет работать по принципу ОТ. Т.е. едем не сразу, а по расписанию, то и выигрыша никакого не получится.

[^]
Amok555
14.05.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 14.05.2017 - 14:29)
Новатек и Росвертол не знают об том, что они должны быть убыточны и нервно курят в сторонке)

В прибыли, в прибыли Росвертол, в огромной прибыли.
Вот заработал он 300 млн $ в 2016 году, а РФ в том же году раз, и списала Узбекистану 865 млн $ - и то хлеб.

Ну я не писал, что Росвелтол зарабатывает за всю РФ, я писал, что он посему-то прибылен)) Хотя у него есть инвест. программа. К чему бы это?)

Наверное к тому было, что те кто пишут, что все компании, которые инвестируют в развитие должны быть убыточны - врут)

Ну и про долги.. это долги СССР. Их нельзя взыскать. Потому их и прощают. Скажите спасибо меченному, что подписал все так, что мы остались должны, а нам не должен никто. Но это уже оффтоп.

Росвертол, как часть Вертолетов России тут фигурирует только для того, что бы показать, что наличие инвестпрограммы не означает, что предприятие убыточно. Если оно убыточно это значит, что предприятие тупо взяло на себя слишком большой риск. В условиях теслы, если он знает, что его кормит правительство США, это может быть и оправданно. Но без гос. поддержки он бы был уже - банкрот.

Да и Росвертол заработал где-то 338 млн.долл. 18,6 млррд.р.

[^]
Amok555
14.05.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 14.05.2017 - 14:36)
Цитата (Amok555 @ 14.05.2017 - 14:30)

Цитата

30% с доходов частного лица полученных в РОССИИ.

но кто мешает перераспределить доход в пользу иностранного офшора (даже ГК подойдет, хоть он и не офшор) и не платить налог СОВСЕМ :)

Конечно в России. А что, они платили когда-то в России что-то с доходов полученных за рубежом, кроме как по доброй воле?)

[^]
AlexEf
14.05.2017 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.05.2017 - 14:37)
Наверное к тому было, что те кто пишут, что все компании, которые инвестируют в развитие должны быть убыточны - врут)

Вопрос в развитии.
еще раз спрошу, сколько НОВЫХ типов вертолетов разработали и ЗАПУСТИЛИ в производство на Росвертоле?
именно НОВЫХ типов, а не доделок советских

Это сообщение отредактировал AlexEf - 14.05.2017 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56038
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх