for ГоспожаБеладонна(Я пиво особо не люблю... Пью его довольно редко. И только, если оно мне "вкусно".)
Если Вам непременно хочется Славутич или Оболонь - попробуйте сорт Славутич "Экстра" или Оболонь "Экстра". В крайнем случае Славутич "Премиум". Остальное, на мой взгляд, - стало "невкусным"...
Сам предпочитаю датское пиво, а также австрийский Гессер. А среди украинского (в данный момент) пью украинский Карлсберг или Стелла Артуа.
for all Что касается водок, то черная Немиров, как наиболее дешевая из приемлемых (гривен 30-40 за 0,5 л.). К этой же категории отношу Зеленую марку (Кедровую) и Хлебный колос (с колоском внутри бутылки, но что-то в последнее время ее не вижу в продаже...), а также почти все класса Премиум.
Сам предпочитаю Козацьку сльозу (гривен 65-70 за 0,5 л. Толстое стекло не дает долго остыть содержимому, которое само по себе довольно высокого качества и вкуса)
Что касается коньяков, то, на мой взгляд, украинские коньяки заметно проигрывают армянским Арарату, Двину, Ани и Карсу. Если нет армянского, то пью украинский Шабо (с золотой этикеткой, ибо с желтой и красной - цена чуть ниже, а вкус гораздо хуже). Раньше пил коньяки Артемовского завода, но сейчас они стали совсем плохи...
Молдавские и Закарпатские, на мой взгляд, одного уровня, со своеобразным не классическим вкусом, как говорится - на любителя...