Что выпивают в Украине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tsarj
12.05.2010 - 22:19
0
Статус: Offline

Шутник

не знаю в чем суть поста - но переход на "хохлы" и т.д. не в тему. бывал в Москве - пьют никак не меньше - наш самогон (оч.хороший) уходил на "ура". назвал бы - "что пьют в Украине" - а так превратил в очередной пост про хАхлов

[^]
Budda
13.05.2010 - 00:32
0

Шутник

Цитата (Kirchmoser @ 12.05.2010 - 16:20)
Цитата (Бомжык @ 12.05.2010 - 14:59)
Цитата
Можно еще марганцовки садануть. Мы, когда спирт бодяжили с водой кидали марганцовку, сахар и по-моему соду (хз зачем, типа чтоб не так сильно сушило утром и башка не болела)

Люди, вы чо, давненько на скорой не катались и промывание желудка не делали? какая нах марганцовка и сода??

Ну пугать людей скорой ( по поводу марганцовки ) не стОит. Бросается всего несколько кристаллов на 3-х литровую банку. Тем самым связываются ( через время выпадают на дно в виде мутной дряни ) сивушные масла ( вот в термине могу ошибаться - ибо не химик ) После аккуратно сливается через фильтр. И это не теория - проверено на собственном организме. Про соду никогда не слышал. Кора дуба - однозначно да , еще можно настаивать на апельсиновых \ мандариновых корках. Добавок море , подбираются индивидуально.
В начале 90-х , когда попали \ были по талонам спиртное \ сигареты пил описанный выше продукт. Могу и сейчас , но только от проверенной "ключницы".

Замечательно марганцовка "сжигает" сивушные масла. Только не за день-два, а недельки одну-две дать отстояться, а потом слить сверху без черного осадка. Вот когда "просветлеет" тогда уже и можно сливать для потребления.
Сначала бура-бурой, а потом такой светлый напиток получается.
А потом - как душа пожелает - кора, корень калгана, кедровые орешки. На вкус и цвет, как говорится, водки нет. Хоть на березовых почках квась - все, что есть в наличии из нормальных продуктов-трав-корней - все годится smile.gif
Сам, правда самогону уже лет пять не потребляю.
Приучился к чистому продукту.
Удачи!

[^]
ВертерСелезнефф
13.05.2010 - 00:44
0

вЕртЕр пЕрЕмЕн

все мы пьем - это понятно. значит поведаю и я Вам свой секрет (что б утром башка не трещала):

10 таблеток активированного угля
2 таблетки ацетилсалициловой кислоты
2 таблетки ношпа.
все это растираем в порошок и растворяем в небольшом количестве светлого пива (стакан) все это залпом пьем и завтракаем. через 20-30мин все как рукой снимает (и гаи не ловит перегар, проверено)

теме +
хорошая тема

[^]
ГоспожаБеладонна
13.05.2010 - 01:27
0

Весельчак

Товарищи с Украины... мнения разделились, так стоит или нет пить Славутич и Оболонь....?

[^]
Feirfolken
13.05.2010 - 11:35
0

Приколист

Был недавно на Украине... Что сказать, бутылка минералки (Bon Aqua, Aquaminerale) стоит больше, чем бутылка сносного пива (Оболонь, Славутич). Что выбирают для питья люди - ответ очевиден...
Притом, насколько я знаю, до недавнего времени пиво там было приравнено к лимонаду...(или до сих пор приравнено)
Представляю что вырастет из этого "пивного" поколения.

[^]
romm
13.05.2010 - 11:37
0

Хохмач

for ГоспожаБеладонна
(Я пиво особо не люблю... Пью его довольно редко. И только, если оно мне "вкусно".)
Если Вам непременно хочется Славутич или Оболонь - попробуйте сорт Славутич "Экстра" или Оболонь "Экстра". В крайнем случае Славутич "Премиум". Остальное, на мой взгляд, - стало "невкусным"...
Сам предпочитаю датское пиво, а также австрийский Гессер. А среди украинского (в данный момент) пью украинский Карлсберг или Стелла Артуа.
for all
Что касается водок, то черная Немиров, как наиболее дешевая из приемлемых (гривен 30-40 за 0,5 л.). К этой же категории отношу Зеленую марку (Кедровую) и Хлебный колос (с колоском внутри бутылки, но что-то в последнее время ее не вижу в продаже...), а также почти все класса Премиум.
Сам предпочитаю Козацьку сльозу (гривен 65-70 за 0,5 л. Толстое стекло не дает долго остыть содержимому, которое само по себе довольно высокого качества и вкуса)
Что касается коньяков, то, на мой взгляд, украинские коньяки заметно проигрывают армянским Арарату, Двину, Ани и Карсу. Если нет армянского, то пью украинский Шабо (с золотой этикеткой, ибо с желтой и красной - цена чуть ниже, а вкус гораздо хуже). Раньше пил коньяки Артемовского завода, но сейчас они стали совсем плохи...
Молдавские и Закарпатские, на мой взгляд, одного уровня, со своеобразным не классическим вкусом, как говорится - на любителя...

[^]
exnik
13.05.2010 - 14:27
0

Весельчак

А как же Сармат? Его уже не кто не пьет?

[^]
mementomore
14.05.2010 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Feirfolken @ 13.05.2010 - 12:35)
Был недавно на Украине... Что сказать, бутылка минералки (Bon Aqua, Aquaminerale) стоит больше, чем бутылка сносного пива (Оболонь, Славутич). Что выбирают для питья люди - ответ очевиден...
Притом, насколько я знаю, до недавнего времени пиво там было приравнено к лимонаду...(или до сих пор приравнено)
Представляю что вырастет из этого "пивного" поколения.

Ну по поводу минералки -это, имхо, загон - завтра, точнее сегодня, специально на цену гляну..
По поводу приравнености к лимонаду - уже не так, статья 178 АПК Украины, распитие алкогольных напитков в общественных местах (штраф 17-85 грн. - 80-360 рублей, протокол и письмо на место учебы/работы; знаю случай когда ППС за "без протокола" взял с носа по 400 грн. - 1600 рублей).

Это сообщение отредактировал mementomore - 14.05.2010 - 01:24

[^]
ВертерСелезнефф
14.05.2010 - 01:28
0

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (ГоспожаБеладонна @ 13.05.2010 - 01:27)
Товарищи с Украины... мнения разделились, так стоит или нет пить Славутич и Оболонь....?

я предпочитаю Рогань (темное) . и вставляет хорошо и башка не трещит (по 4-6 литров выпиваю за вечер) cool.gif

Добавлено1 в 01:29
а мля оболонь и славутич - ацтой. моча имхо

Добавлено1 в 01:30
есть еще такие разновидности никуевого пива как а-ля Арсенал или Десант итд - но это уже для эстетов rulez.gif

Это сообщение отредактировал ВертерСелезнефф - 14.05.2010 - 01:37

[^]
UFO
14.05.2010 - 22:55
0

Весельчак

Прочитал тему про алкоголь. Что сказать... Когда попробовал настоящее Чешское пиво (отцу передали шесть бутылочек 0,5л и бочёнок, к слову - военные летали около года назад в чехию, то ли возили министра то ли ещё что... неважно. назад на родину привезли пивка), понял что на Украине нормальное пивоварение исчезло лет 10 назад, если оно вобще было. Есть группа "Тостер", в одной из их песен такие слова:

"Яка ганьба, який позор -
ні пива, ні футболу,
один рок-н-ролл...

..."Славутич" - не пиво, "Славутич" - консерви
і Львівський завод відійшов в їх резерви..."

[^]
Tanin
16.05.2010 - 21:56
0

Творческий поисковик

Цитата (Kust @ 11.05.2010 - 17:11)
Все время покупаю "Зеленую марку", как по мне - бухло на несколько порядков выше "Хортицы".

Согласен на все сто!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27477
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх