Квас! Обзор сортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сольмир
18.06.2016 - 12:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 52
самый вкусный квас, который пил - Лисенок, вот только в моем городе его нет нигде(
 
[^]
Нияндэкс
18.06.2016 - 12:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.08
Сообщений: 1743
365! 365! Чего заладили?!
Этот квас делают в В.Новгороде для множества торговых сетей под разными названиями. Вот тот же квас по 29 рублей из Магнита.

Квас! Обзор сортов
 
[^]
kidobuild
18.06.2016 - 12:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 32
Тс, никола и 365 дней квас от одного и того же производителя,состав так же одинаковый, вкус по мне одинаков,вероятнее всего разлит из одной бочки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Добавлено в 12:37
Цитата (Нияндэкс @ 18.06.2016 - 13:32)
365! 365! Чего заладили?!
Этот квас делают в В.Новгороде для множества торговых сетей под разными названиями. Вот тот же квас по 29 рублей из Магнита.

это квас тот же что и 365 и никола,но! в нем подсластитель,он все портит, лично я 365 предпочту

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sonos
18.06.2016 - 12:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Я только сам делаю. Два дня первый раз бродит, потом 2 дня в бутылках(с добавкой сахара). И день в холодильнике. Получается резкий аж зубы ломит, пенистый, похож на пиво, но не пиво.

Квас! Обзор сортов
 
[^]
BMoftheW
18.06.2016 - 12:41
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (laikosom @ 18.06.2016 - 01:53)
а у меня вот "хлебный край" один из любимых. сладковат, но при этом чувствуется вкус черного хлеба и дрожжей.

Пробовал почти все, что в посте написаны, но именно в "хлебном крае" явно чувствуется ароматизатор хлеба или пшеницы (как он там называется?).
Уж слишком сильно чувствуется этот вкус и запах хлеба- такого нет даже в самодельном квасе из настоящего хлеба.
 
[^]
shaptmos
18.06.2016 - 12:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
тока самодельный, с начала сезона. остальное все жалкие подделки.
в Ашане наловчились из хлебобулочных изделий, у которых срок годности истек, делать сухарики ржаные. цена была в районе 40 рублей за килограмм, когда покупал. из килушки кваса можно наделать - из ушей литься начнет. хранится долго, что сухарям будет то.

Добавлено в 12:43
Цитата (sonos @ 18.06.2016 - 12:37)
Я только сам делаю. Два дня первый раз бродит, потом 2 дня в бутылках(с добавкой сахара). И день в холодильнике. Получается резкий аж зубы ломит, пенистый, похож на пиво, но не пиво.

в бутылку еще изюма положите, прежде чем в холодильник отправить. пены будет - пиву и не снилось.
 
[^]
honor881
18.06.2016 - 12:47
3
Статус: Offline


VERY HARD

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 6252
Только домашний пью. Сухой квас+кипяченая вода+сахар+ горсточка изюма. Магазинный, извините не понимаю вкуса. puke.gif
 
[^]
люмикс
18.06.2016 - 12:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 551
Лидскому респект. Есть такой город в Белоруссии - Лида, отсюда и название.
 
[^]
CORSO1
18.06.2016 - 12:52
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 855
Единственный который нравится Степан Тимофеевич от завода им. С. Разина
 
[^]
illyminat
18.06.2016 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 5776
лидский темный самое то, особенно после пьянки
 
[^]
Яныш
18.06.2016 - 12:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 304
а мне нравится Очаково двойного брожения и для окрошки нормально.
 
[^]
meenay
18.06.2016 - 12:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 109
для окрошки в принципе нормальный даже сладкий квас ,если в него добавить хрен перемешанный с горчицей,да и кстати не варите картошку в мундире для нея ,это плохо! как доктор говорю!

Добавлено в 12:58
Цитата (illyminat @ 18.06.2016 - 12:53)
лидский темный самое то, особенно после пьянки

после пьянки 100 грамм хорошо)))
 
[^]
ElwoodBlues
18.06.2016 - 13:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 391
365 дней в Л*нте продается - только вчера вечером упаковку такого купил домой) 30 рублей в РнД цена - дешевле ничего нет, а на вкус вполне себе напиток.
 
[^]
ReaRoy
18.06.2016 - 13:04
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 665
для меня лучший квас - домашний, который летом из закваски бродит в баночке на солнышке... а потом отливается и в холодильник )
 
[^]
wolker1
18.06.2016 - 13:05
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 363
Цитата (antigo @ 18.06.2016 - 02:50)
Какой-же это квас ? Вот квас настоящий, хранится и продается  только из холодильника, и вкус у него натуральный, ну и стоит соответственно-в два раза дороже газированной бурды. Делают кстати евреи, кошерный продукт, но очень вкусный.Продается между прочим практически в любом крупном магазине, в том числе и в пятерочке, искать в холодильнике рядом с молочкой или сырами-салатами.

У этого кваса есть один "секрет", как сделать его заметно вкуснее. Он реально живой, в отличии от того же очаковского, который храниться вечно хоть в термостате. Если его подержать пару-тройку деньков в теплом месте (или день в очень теплом), то он "дображивает" - сахар уходит, зато увеличивается степень карбонизации. У меня жена уничтожает этот квас со средней скоростью две бутылки в три дня, круглый год, так что я обычно покупаю его сразу пару упаковок, чтобы он успевал "дозреть". Критерий зрелости - бутылка становится тугая и звонкая. Тут главное не перестараться, теоретически может и пиздануть. Ну и со зрелым квасом надо быть поосторожнее, если надо скоро за руль. Пара градусов там точно есть.



Это сообщение отредактировал wolker1 - 18.06.2016 - 13:08

Квас! Обзор сортов
 
[^]
ХренаСЕ
18.06.2016 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 3136
я половины из всего перечисленного ни разу не видел, хоть и в МСК живу.
 
[^]
Узбагойзя
18.06.2016 - 13:11
7
Статус: Offline


Петросян

Регистрация: 18.05.16
Сообщений: 767
Все вышеперечисленное НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КВАСОМ КАК ТАКОВЫМ!
Вода , углекислота и ВКУСОВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ!

Настоящий квас это тот который стоит у тебя на столе в трехлитровке !!!
 
[^]
tattoo13
18.06.2016 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 3002
раньше только Благодей пил, затем в пивных на разлив брал...от пивной зависит, но это не летом - летом мамин!
в других городах вкусны не которые местные....в Ростове и Дагестане в кафе очень вкусный

Квас! Обзор сортов
 
[^]
Alex5476
18.06.2016 - 13:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 944
Русским даром на клюкве траванулся лет 5 назад, причем до этого много раз брал и всё вроде бы было норм. С тех пор не употребляю эти якобы квасы вообще..только домашние.
 
[^]
SergRuan
18.06.2016 - 13:17
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 27
Цитата (пластырь @ 18.06.2016 - 02:51)
Я Лидский щас пью, вроде ничего.

Во, вот такой

agree.gif
Да, мне тоже Лидский нравится. Только темный. Он более ароматный ИМХО. У нас на владимирщине ничего даже близкого не пробовал (за исключением домашних).

Это сообщение отредактировал SergRuan - 18.06.2016 - 13:17

Квас! Обзор сортов
 
[^]
makoroshkin
18.06.2016 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 1262
Квас "365 дней" меня тоже приятно удивил, хотя и наругал жену сначала, зачем она эту лентовскую херню купила. А вот "Никола" и "Русский дар" ... кажется, что хозяева смогли присунуть свою пепсикольно - кококольную хуету в производство.
 
[^]
хомосапиенс
18.06.2016 - 13:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 4942
В тюмени беру квас из г. Каменск-Уральский. Любой, весь хорош, у нас его продают в ашане, окее, райте и мегамарте и он всегда в холодильниках стоит. То что представлено в этом обзоре по-моему мнению ссанье и квасом не является.

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 18.06.2016 - 13:18
 
[^]
Xisler
18.06.2016 - 13:18
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11520
sikator
Цитата
Блин, какой же у них вкуснячий квас!! не знаю где они его варят, но реально как настоящий из детства..

квас не варят. если они его варят - это не квас
 
[^]
kuroryu
18.06.2016 - 13:19
3
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Мне из покупных бутилированных более или менее нравится "Лидский". Самый вкусный разливной - в Волжском (в синих кегах, именно волжский, но он даже там мало где попадается). А так я квас делаю сама. Воду беру покупную из автоматов с артезианской. Закваска классическая. Добавляю сухари темного хлеба, если хочется, чтобы квас и сам был темный, держу часть сухарей в духовке до черного цвета (но не углей).

Важен выбор хлеба. На пеклеванном и прочих "массовых" сортах квас выходит без яркого вкуса, бледным. Бородинский, даже если выковырнуть весь тмин, все равно дает какой-то привкус. Лучше всего найти классический ржаной хлеб без всяких левых примесей, из муки высшего сорта. Вроде говорят, неплохо получается из отрубного хлеба, но не пробовала и врать не буду. Пшеничный хлеб тоже пойдет, но нужен темный. В этом году хочу попробовать сделать на бездрожжевом. Не знаю, что выйдет. Вообще, в идеале, лучше всего, конечно, завести хлебопечку и делать хороший ржаной хлеб, а потом сухари из него. Тогда квас будет вообще выше всяких похвал. Еще можно добавить горсть изюма, получается еще более яркий вкус.

Из добавок на этапе брожения по настроению: мята (особенно хороши горная и мелисса, лучше свежую, а не сушеную, но так получается нечасто), имбирь, хрен, мед, цедра лайма, вишня, клюква, малина, смородина (лучше добавлять сушеные ягоды, а то можно получить бражку, а не квас), черемуха (очень рекомендую получившийся напиток тем, у кого проблемы с пищеварением). Все сладкие добавки в квас лучше класть в уже готовый и сцеженный, потому что действительно велик риск получить брагу, а не квас. Это касается фруктов, ягод, меда. В готовый квас положить горсть "наколотых" свежих ягод и дать настояться сутки при неплотно закрытой крышке в холодильнике, процедить. Тоже самое с медом, но процеживать не надо. Также осторожнее с кислыми добавками вроде лимона, лайма или клюквы, брусники. Кислота убивает дрожжевые грибки и брожение может просто остановиться и сусло прокиснет. Если хотите цитрусовый квас, то в сусло можно положить цедру, а сок добавить в уже готовый продукт и дать настояться. Такой напиток очень хорош в жару, освежает и утоляет жажду.

Вообще, квас - это огромный простор для фантазии. Знаю людей, которые делали луковый и горчичный квас для окрошки. Не пробовала, но утверждали, что очень вкусно. Слышала, что некоторые добавляют иван-чай и получившийся напиток заменяет кофе и вообще любые энергетики (только я не поняла - добавляют траву иван-чая или заливают закваску готовым настоем? думаю, надо попробовать и так, и так). Еще из экзотических добавок, про которые слышала: черная редька, ананас, крыжовник, гвоздика, корица (даже не представляю, что на выходе!), курага, чернослив, маття (порошкообразный зеленый чай)... В общем, можно добавлять, что душа пожелает, хоть чеснок. :) В этом и прелесть кваса, что каждый может играться со вкусами, как захочет, и в итоге выбрать для себя оптимальный рецепт, а также рецепт, подходящий к каждому конкретному случаю.
 
[^]
NezloiTip
18.06.2016 - 13:21
1
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1221
Сергиево-Посадский квас.
Без дрожжей! Качество кваса отменное. Рекомендую всем beer.gif

Квас! Обзор сортов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83759
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх