Китайское – значит плохое?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Clizma
2.07.2017 - 18:33
0
Статус: Offline

Вектор движения.

Цитата (DJBroadcast @ 2.07.2017 - 15:34)
а телефоны у них гораздо лучше чем дорогие корейцы.

Чем? Тем что спизженно у Корейцев?

[^]
robinia
2.07.2017 - 18:34
8

Весельчак

Китайцы ставят свою поганую базовую станцию , чтобы потом счастливые обладатели непоганых огрызков писали в интернете про поганые китайские телефоны

Это сообщение отредактировал robinia - 2.07.2017 - 18:36

[^]
digger1
2.07.2017 - 18:39
-4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 15:30)
Китайфон? Не уж, спасибо.

Минусуют китаефононосители.
Скажу следующее. Вчера жена пошла покупать эл. книжку, (прежняя Poketbookпроработала 4 года и пришла в негодность после того когда ребёнок на неё случайно наступил ) Говорю, купи китайскую книжку по 4 -5 рублей Digma. Rover. texet. BQ. посмотрели отзывы - неоднозначные, но в основном ругают за качество, надёжность. Ушла, через 4 часа купила снова Poketbook. cool.gif
Я вот тоже китайский бренд брать небуду. Был у меня когда-то Fly 440, какой-то он недоделанный.

[^]
fleckdesert
2.07.2017 - 18:40
0

Ярила

Когдато искал амеровские военные ботинки для жаркой погоды, вроде бейтсов, на шильдике "made in china" и ценник пиздатый.

[^]
spock8
2.07.2017 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (Sochinskiy @ 2.07.2017 - 15:23)
25% товаров в мире производят в Китае! А скоро процент возрастет. Я еще лет 15 назад говорил, что Китай самая великая страна, которая завоюет мир! dont.gif

Знакомые рассказывали, как ездили в Китай. Утром просыпаются в гостинице, смотрят в окно и не узнают пейзаж - под окнами за ночь вырос сквер (молодняк, не саженцы). 1995, вроде, год.

[^]
iCanGet
2.07.2017 - 18:46
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

В ноябре купил redmi 3s после айфона 4s. Потом жене и дочке купил redmi 4s. Все довольны.
Удивляет только разница в цене за цвет.

[^]
каргалыга
2.07.2017 - 19:02
3

ебанько

главная фишка это ахуенно допиленный андроид у Xiaomi, портирование с их аппаратов прошивок на модели иных брендов с похожими тех-параметрами превращает тормознутые и глючные во вполне юзабельные.

[^]
Dan74
2.07.2017 - 19:10
0

Архипредатель

Хрен его знает... Валяется телефон Сяоми, пока не юзали, посмотрим.
А тезис "китайское, значит плохое" не факт.
Есть мнение по опыту (не только моему), что если на шильдике инструмента (именно о инструментах и технике речь!) написано made in PRC - значит, с качеством всё в порядке (пример - сварочники BlueWeld). Если made in China - то как повезёт. Обычно одноразовая хрень.

[^]
Vladnov
2.07.2017 - 19:19
0

Ярила

Можно много спорить о качестве китайского. Но, китайские бренды- самые массовые. В первую очередь они созданы для внутреннего рынка. Поэтому сперва появляется Xiaomi локальной версии, а потом, и то не все модели, европейской. Юзал галакси 3. После него купил ми4 и теперь только этот бренд. С прошивками беда, пока подберешь не глючную версию. А процы и память у всех одни и теже

[^]
UncleFrodo
2.07.2017 - 19:21
4

Ярила

Цитата (digger1 @ 2.07.2017 - 20:39)

Скажу следующее. Вчера жена пошла покупать эл. книжку, (прежняя Poketbookпроработала 4 года и пришла в негодность после того когда ребёнок на неё случайно наступил ) Говорю, купи китайскую книжку по 4 -5 рублей Digma. Rover. texet. BQ. посмотрели отзывы - неоднозначные, но в основном ругают за качество, надёжность. Ушла, через 4 часа купила снова Poketbook. cool.gif
Я вот тоже китайский бренд брать небуду. Был у меня когда-то Fly 440, какой-то он недоделанный.

faceoff.gif Тебя в интернете забанили? Все что ты перечислил, это Российские фирмы, которые изготавливают свои железки в Китае. Про жадность российских менегеров говорить не надо? И откуда взялся миф о "китайском качестве" -заказывали в Китае на копейку, а в России продавали за рупь.

[^]
zloiMOZG
2.07.2017 - 19:22
1

Инженер

Цитата (UncleFrodo @ 2.07.2017 - 15:22)
Цитата (killerlot @ 2.07.2017 - 17:14)
Xiaomi ни хрена сама ничего не делает, а лишь лепит свой логотип на разработки других производителей. Хватит уже пиздеть. Если еще хоть один дятел скажет про ее собственные заводы в Индии, то может сам идти в ту же Индию и соснуть ее. Ибо это сторонний разработчик, а Xiaomi у него лишь заказывает разработку и производство техники.

Поражают такие уникумы, сами то что можем? Yotafon?

Я эту тему запилил из-за количества постов с продукцие Xiaomi, от телефонов до электросамокатов.

А чем плох ётафон?

[^]
digger1
2.07.2017 - 19:25
0

Ярила

Я уже писал про подобное. Что в китай не отдали получается гавно
примеры: NAKAMICHI, philips, sharp,akai. JVC

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1614020.html?hl=

[^]
UXF79
2.07.2017 - 19:27
2

снайпер

Цитата (Dan74 @ 2.07.2017 - 18:10)
Хрен его знает... Валяется телефон Сяоми, пока не юзали, посмотрим.
А тезис "китайское, значит плохое" не факт.
Есть мнение по опыту (не только моему), что если на шильдике инструмента (именно о инструментах и технике речь!) написано made in PRC - значит, с качеством всё в порядке (пример - сварочники BlueWeld). Если made in China - то как повезёт. Обычно одноразовая хрень.

Дык PRC и есть China. People republic of China.

[^]
digger1
2.07.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 2.07.2017 - 19:21)
Цитата (digger1 @ 2.07.2017 - 20:39)

faceoff.gif Тебя в интернете забанили? Все что ты перечислил, это Российские фирмы, которые изготавливают свои железки в Китае. Про жадность российских менегеров говорить не надо? И откуда взялся миф о "китайском качестве" -заказывали в Китае на копейку, а в России продавали за рупь.

Это только та малая часть, того мусора что успел на память запомнить

[^]
UncleFrodo
2.07.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 2.07.2017 - 21:22)
Xiaomi ни хрена сама ничего не делает, а лишь лепит свой логотип на разработки других производителей. Хватит уже пиздеть. Если еще хоть один дятел скажет про ее собственные заводы в Индии, то может сам идти в ту же Индию и соснуть ее. Ибо это сторонний разработчик, а Xiaomi у него лишь заказывает разработку и производство техники.

Я эту тему запилил из-за количества постов с продукцие Xiaomi, от телефонов до электросамокатов.

А чем плох ётафон?

Я против него ничего не имею, просто громко отрыгнули и всё. Где продолжение, где продажи, где все это?
Да и первый Йотафон стоил тысяч сорок если не ошибаюсь? Много их по таким ценам продали?

В каком к стати году его выпустили? Не в 2010?
И просто посмотри чего достигла Сяоми за семь лет.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 2.07.2017 - 19:32

[^]
digger1
2.07.2017 - 19:38
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 2.07.2017 - 19:28)

А чем плох ётафон?

Я против него ничего не имею, просто громко отрыгнули и всё. Где продолжение, где продажи, где все это?
Да и первый Йотафон стоил тысяч сорок если не ошибаюсь? Много их по таким ценам продали?

Благодаря росийскому рынку. gigi.gif
Все продаваны советуют эти Ваши Сяоми, микро максы, ZTE, и прочие поделки под айфон и гнусмас. А ведь раньше начинали с 3G модемов bravo.gif

[^]
Homunculus
2.07.2017 - 19:40
2

Приколист

Работаю контролером качества, ВНЕЗАПНО в Китае:
- Контракты выполняют, но рядовой китаец, не хозяин, может проебаться и тебе придет брак, нужен еще человек, контролирующий контролера от китайского завода
- Если в контракте не указано из чего и как, а только стоимость - из говна за полную стоимость и сделают
- Вы реально удивитесь, СКОЛЬКО всего делается в Китае
- по поводу копирования телефонов - эт херня, почитайте на досуге, как они свои скоростные ЖД начинали строить, ну или попсовые тексты про автопром их. Кстати, у них местный автопром цениться как и корейский и японский, для тех у кого повыше достаток: хороший японский или немецкий, или лендроверы
- по поводу Xiaomi 小米 - у самого 3 таких (пользую 2), причина простая: у них свой интернет и все с этим связанное, по тому на каждый день тут лучше местную марку брать, и второй под гугл прошит, для наших интернет-банков. Есть вариант огрызок пользовать, но рисовые телефоны работают в худшем случае на 80% от огрызка, а стоят в 4-5 раз дешевле. (кстати, у них один из главных операторов пользует WCDM стандарт связи, а не GSM, у рисовых под это дело своя ветка телефонов)

[^]
basc
2.07.2017 - 19:44
3

Шутник

Сам себе я все таки признаюсь,что поменял свое отношение к продукции Поднебесной.Брал гидравлическую рулевую рейку именитой немецкой фирмы-через неделю потекла.Экспертиза,возврат денег через месяц.Со злости на сумрачного немецкого гения заказал китайскую-в три раза(в три,Карл !!!)дешевле.Машина позарез нужна.Ребята,прошло три года-рейка даже не напомнила о себе.За три года поставил себе на Пассат стойки,пружины,диски тормозные,сайленты разные-все работает.

[^]
zloiMOZG
2.07.2017 - 20:07
0

Инженер

Цитата (UncleFrodo @ 2.07.2017 - 19:28)

А чем плох ётафон?

Эмм.
Ваша любимая фраза:
Вас в интернете забанили?

Йотафон первой модели вышел в декабре 2013г. В декабре 2014г вышел YotaPhone 2.
Этим летом на выставке в китае был показан YotaPhone 2.

Цена конечно у телефона не маленькая, но и не 40 тысяч.

YotaPhone 1 - при начале продаж стоил 21 тысячу рублей.
YotaPhone 2 - продавался от 8 до 16 тысяч рублей. За 8 тысяч его продавали в магазине на али экспрессе.
YotaPhone 3 - пока с ценой не понятно, но обещали что будет не дороже предыдущих моделей.

[^]
DIMSO
2.07.2017 - 20:12
4

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.07.2017 - 15:23)
поддержал я как то этот сяоми в руках хз какой модели...
ну кЕтай ебана, галимый кЕтай.
есть у китайцев гораздо лучше телефоны, хуй знает что за истерия вокруг этого сяоми.

Хуй тебя знает что ты там в руках держал.
Могу от себя сказать, Что владея с ноября 2016 Редми 3с я стал фанатом данного бренда. За 9тр это охуенный смарт, который ничем не уступает трубкам за 20тр или выше.
Так что дрочите дальше на самсунги и яблофоны, а я лучше с этим китайцем буду ходить и не париться.

[^]
Косячок
2.07.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (killerlot @ 2.07.2017 - 15:14)
может сам идти в ту же Индию и соснуть ее

Месье таки знает толк в извращениях

[^]
ЧП25
2.07.2017 - 20:16
3

Балагур

Количество брака по смартфонам Xiaomi стремится к 30%, а это ай-яй-яй какой показатель. К примеру LG опустили процент брака до 6-7%, а это уровень Самсунга. А всему виной сенсорная кнопка со сканером отпечатков или сканер отпечатков на задней панели, в зависимости от модели смартфона, которая отказывает в течение полугода с момента начала эксплуатации практически на каждом третьем аппарате. У Meizu, кстати та же проблема, т.к. производитель сканеров тот же.

Это сообщение отредактировал ЧП25 - 2.07.2017 - 20:18

[^]
Имбецил
2.07.2017 - 20:18
0

Ярила

Цитата (TotoKutunio @ 2.07.2017 - 15:19)
Цитата (killerlot @ 2.07.2017 - 15:14)

главное результат
я купил недавно гонор, он стоит дешевле такого же точно хуавея в два раза, хуавей же в свою очередь стоит дешевле такого же точно (по характеристикам) самсунга в полтора раза
стоит дальше продолжать?
говно должно кипеть у тех, кто втридорога продает
а у тебя то чего кипит? подозреваю потому, что ты купил огрызок gigi.gif

Всё зависит от того, насколько понимаешь то, что держишь в руках. Для моей тёщи похуй какая сковорода - с антипригарным покрытием или без. В итоге все сковородки через месяц становятся без покрытия.

Просто есть некий уровень знаний, после которого перестаёшь быть аборигеном и понимаешь за что платишь и что тебе действительно нужно.

Смекаете?

[^]
ivanpetro
2.07.2017 - 20:19
0

Ярила

Цитата (4ipolino @ 2.07.2017 - 15:23)
Смарты они неплохие выпускают, но их продукцию я буду стороной обходить после покупки их электросамоката. С другом в конце февраля купили себе по самокату. Оба и трех месяцев и не продержались (у меня пробег был около 400км, а у друга 600 с лишним). Ломалось все что там было (камеры - гавно, внизу защита - гавно, руль разбалтывается постоянно и тд и тп).
Сейчас они в гараже лежат - полностью сломанные, из них даже один рабочий никак не сделать. По улице их уже много ездят, а я с ухмылкой смотрю на этот гемор который народ себе купил

Ну и за что мне минусы полетели? Самокат XIOMI m365 - полное говно

А проблема в самокате или в дорогах?

[^]
Кронид
2.07.2017 - 20:21
-4

Ярила

Вообще ничего хорошего про Китайские вещи сказать на могу. Всё что было, голимое дерьмо. У нас уже всем плохим вещам есть нарицательное слово -Китайское. Инструмент, ключи, электроника (первые приставки Денди, двухкассетники с одной платой и наклейках на колонках 500WTT) Всё это полнейшее дерьмо было. Потом вещи, кроссовки, у которых подошва отваливалась на второй день. Всё это было Китайское.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52148
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх