Хитрости магазинов для маскировки продуктов ненадлежащего качества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
universe1
21.04.2019 - 19:29
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (student71 @ 21.04.2019 - 13:45)
Нихуя себе, это гдеж яблоки то полтора рубля?

И да, подсветка в витринах с мясом тоже имеют своеобразную подсветку

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

В Беларуси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
citizenGonzo
21.04.2019 - 19:34
1

Приколист

Цитата (moodween @ 21.04.2019 - 13:53)
Цитата (SESHOK @ 21.04.2019 - 13:41)
3. Особая подсветка витрины с сырами

Дорогой и качественный сыр всегда имеет насыщенный желтый оттенок. Дешевые низкокачественные сыры — лишь чуть желтоватые, светло-песочного оттенка.

Вот это глупость.
Как человек, который делает сыр (а я делаю сыр уже лет пять или шесть) - заявляю.
Сыр никогда сам по себе не бывает жёлтым. Он может иметь слабый жёлтый оттенок корки при длительной выдержке от года и более, но он будет белым.
Для желтого цвета сыра, сыровары столетиями использовали природный краситель Аннато... (цветки растения).

Ну почему же глупость? На холодильных витринах действительно используются подсветки разных цветов для разных типов продуктов.
Для кисломолочных (молоко, творог, сметана, йогурты и т.п.) - белая.
Для сыров - жёлтая.
Для охлаждённого мяса и колбас -розовая.
Так обслуживаю это оборудование в одном из сетевых гиперов, знаю о чём говорю.

[^]
666
21.04.2019 - 19:43
-1

Ярила

Цитата
Ха- напугали бабу хуем!! Им эти записи в книге, что мертвому припарки... Одни только отписки.. Проходили уже..
Хотя по закону они должны ответить либо по адресу , что ты должен оставить, либо по телефону!!

Зря вы так - книгу жалоб периодически проверяют контролирующие органы (сейчас не скажу с какой периодичностью, раньше ежемесячно было). Любая запись - повод к внеплановой проверке. А если запись не одна - это уже систематическое нарушение. Со всеми вытекающими.

Только действительно не надо забывать оставлять свои "реквизиты" - без них запись не считается.

Цитата
666 - блин, я искренне завидую тебе в плане наличия такого количества свободного времени! Твой метод более "гуманный" в отношении продавца, но займет на пару порядков больше времени.

Ха - я больше скажу: в лабаз я обычно попадаю под самое закрытие, в 22.00 (они до 22.30 работают). Полностью удовлетворённый на работе. Так процесс дрессировки управляющего - ну прям бальзам на сердце после дня общения с собственным руководством! Спешить же уже особо некуда... Рекомендую - успокаивает лучше стопки коньяка! smile.gif

[^]
avs
21.04.2019 - 19:43
0

Mr. First

"Наеби!"
Вы только что прослушали развернутое изложение современной модели российской экономики.
Спасибо за внимание!

[^]
Gdialex
21.04.2019 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (Селия @ 21.04.2019 - 14:51)
Цитата (SESHOK @ 21.04.2019 - 13:40)

В данном материале речь пойдёт о пяти самых популярных на нынешний день способов, которые используют супермаркеты для избавления от не совсем качественных товаров.

Как 1, 3 и 4 пункт соотносится с заголовком? gigi.gif
Работаю в супермаркете 12 лет.
Колбасу растительным маслом - да, натирают, бывает. Лучше брать колбасу без блеска.

Насчет ценников - да продавцы зачастую сами не знают, куда какой ценник относится))). Пересорты дикие бывают и в ту и в другую сторону))).

Про живую рыбу, не знаю, не торгуем, а вот сухофруктами торгуем и много. Никогда в жизни даже не слышала, чтоб их вымачивали)

Колбасу с блеском я бы в любом случае взял бы. Уже видел дома, когда колбаса долго в холодильнике залеживается, у нее жир как то выходит на поверхность натур. оболочки. И она как бы "сопливая" на ощупь. Так что для меня этот фокус только отвадит от покупки. Колбаса может быть даже мокрой (вареная), но никак не блестеть.

[^]
ElPatron
21.04.2019 - 19:50
0

Весельчак

хуйня какая-то

[^]
Petrucci
21.04.2019 - 19:59
0

Человек из Кемерова

Не думаю что в сетевых супермаркетах будут заниматься такой херней. Во- первых нет времени, во-вторых смысла, т.к например магнит по истечении срока годности возратит товар производителю на переработку, ту же колбасу например. Ну это в нашем городе так, по разговорам людей которые там работают.
Описанное может происходить на рынках. Вот там пытаются обмануть.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 21.04.2019 - 20:01

[^]
mrPitkin
21.04.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 21.04.2019 - 16:31)
Цитата
1. Небрежное расположение ценников

Стоит холодильник-ларь с пельменями тысячи сортов - и на крышке вперемешку ценники. Какие где - поди разбери..

Кто нибудь ещё покупает эти глиняные вареники?

[^]
victor00111
21.04.2019 - 20:07
0

Юморист

Так если знают про это чего не сажают их?

[^]
mrPitkin
21.04.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (citizenGonzo @ 21.04.2019 - 21:34)
Цитата (moodween @ 21.04.2019 - 13:53)
Цитата (SESHOK @ 21.04.2019 - 13:41)
3. Особая подсветка витрины с сырами

Дорогой и качественный сыр всегда имеет насыщенный желтый оттенок. Дешевые низкокачественные сыры — лишь чуть желтоватые, светло-песочного оттенка.

Вот это глупость.
Как человек, который делает сыр (а я делаю сыр уже лет пять или шесть) - заявляю.
Сыр никогда сам по себе не бывает жёлтым. Он может иметь слабый жёлтый оттенок корки при длительной выдержке от года и более, но он будет белым.
Для желтого цвета сыра, сыровары столетиями использовали природный краситель Аннато... (цветки растения).

Ну почему же глупость? На холодильных витринах действительно используются подсветки разных цветов для разных типов продуктов.
Для кисломолочных (молоко, творог, сметана, йогурты и т.п.) - белая.
Для сыров - жёлтая.
Для охлаждённого мяса и колбас -розовая.
Так обслуживаю это оборудование в одном из сетевых гиперов, знаю о чём говорю.

...

[^]
mrPitkin
21.04.2019 - 20:08
0

Ярила

...

[^]
Linkoln777
21.04.2019 - 20:14
0

Балагур

Цитата (student71 @ 21.04.2019 - 13:45)
Нихуя себе, это гдеж яблоки то полтора рубля?

И да, подсветка в витринах с мясом тоже имеют своеобразную подсветку

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Бульбаши, скорее всего! А сколько они к нам в Россию контрафакта гонят?

[^]
ruslan3967
21.04.2019 - 20:15
0
Статус: Online

Ярила

В мясном отделе красные лампочки вешают или как-то ещё свет тонируют красным.

[^]
фывапролдж
21.04.2019 - 20:17
0

Весельчак

Цитата (ЧортУсатый @ 21.04.2019 - 18:40)
Цитата (888Dmitry888 @ 21.04.2019 - 18:05)
С цениками самый простой трюк аля магнит рассчитан на необразованность граждан. На ценике скидка но мелко указан другой товар. Или товар тот но " ой скидка кончилась , ценики не поменяли"....

Есть еще более простой трюк. Любое несоответствие цены / товара на кассе относительно ценника - отказаться от покупки и молча уйти. Особенно когда большая корзина - ее нужно будет разгрести и весь товар вернуть по местам. Один-два-три покупателя сделают так один-два-три раза - ситуация качественно изменится.
Слабо?! Ах да, армия диванных воинов...
Да, сам делаю именно так. Всегда.

Выступишь перед продавцами - работягами, а начальству, которое все это мутит - пох, вот если потихому написать куда следует - тогда приедет проверка, а это реальный обман покупателей, вот тогда можно будет посмотреть.

[^]
erilar79
21.04.2019 - 20:33
0

Хохмач

ну ты америку открыл ни одного популярного метода ТС ...

[^]
WhatTheFun
21.04.2019 - 20:39
0

Приколист

Добрый день, уважаемый Сешок.
Восхищаюсь искренне!
Очередной раз удивляюсь вашему профессионализму на этом яповсом пути.
Это надо же так уметь!
Вы запостили пять картинок (на нужную тему) со стороны, и этим подняли тут нехилую движуху!
Респект вам как профессионалу своего дела,
а также ставлю плюсик теме.

---
(Розовые сопли закончились.)

---
А по сути, что я могу сказать.
Меня слегка беспокоит следующее.

В сети "5-ка" есть такой маразм:
всякие фрукты-овощи лежат в коробках,
а ценники к ним – высоко над коробками,
и нет никакой логической связи между ценниками и коробками.

Сверху написано: "Яблоки Голден-Хуёлден".
И поди найди, где оно среди всех видов яблок внизу в коробках!

Ладно, я, молодой, красивый и умный!
С ай-кью сорок пять сантиметров.
И то иногда мне бывает непросто выявить связи между ценниками и коробками.

А пенсионерам ведь, наверно, вообще лютый песец!
Взяла, например, какая-то бабуля пару-тройку яблочек,
думает, что за определённую цену,
а на кассе ей выкатывают счёт – вдвое дороже, чем она рассчитывала!
А у неё ведь пенсия не резиновая!

И будто бы нет никакого криминала со стороны магазина!
Просто бабуля неправильно выбрала!
Сама же виновата!

А по-нормальному повесить ценники – это же не наш метод!!!
(тут табличка сарказм)

[^]
Алеандр
21.04.2019 - 20:41
0

У каждого свои погремушки

Странно, у нас разве что для красоты какой-то фигней яблоки натирают, как воск на ощупь, и смывается. Обычно такие не беру.

А остальное, слева один ценник, справа другой - все понятно. Ошибется только невнимательный или идиот. Кроме того, если на кассе обнаружится не тот ценник, то или перебивать или отказ. Ну никак вам не отдадут левое на кассе. Взвешивание на кассе? Ну не проблема, отказались, взяли то, что нужно. Кто же доктор то? Это не обман, это покупатель-лох.

Колбасные изделия, в последнее время, стал брать в вакуумной упаковке и с маркировкой дат годности от производителя. Ее и не натрешь и ценник не перевесишь. Всегда проверяю, еще ни разу не было по-разному.

Сыры у нас режут прямо кусками при покупателе из кругляша, к примеру. Либо заранее и сразу же фасуют. Никакой подсветки, лежат в холодильном боксе в пленке.

Рыбу давно такую не покупаю, тут не скажу. Предпочитаю в другом виде потреблять.

Сухофрукты беру чуть дороже, фасованные от производителя. А насыпью давно ничего не беру.

Нет, я не спорю, до сих пор есть магазины, в которых вот так вот все выкладывают, но в большинстве случаев это местечковые магазинчики, в которых все, что не упаковка - лучше не брать, себе дороже. Можно заскочить в такой, если уж совсем иначе никак, но лучше уж потратить время и разово тариться в гипермаркетах. Там такое почти не практикуется, во-первых себе дороже, во-вторых, там такая проточность товара - что почти не застать лежалый. Мне наоборот, чаще попадается, когда товар распродан, остатки возвращены и ожидается свежий завоз.

За любой магазин потребитель голосует рублем и, раз такой магазин долго существует - то значит всех все устраивает. Я просто такие не посещаю и все.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 21.04.2019 - 20:43

[^]
Gettafan1
21.04.2019 - 20:47
2

Ярила

сколько борцунов с тварями продавцами то собралось,боже мой. все такие мстители,гордые оставляльщики корзинок. никто чет не думает только,что руководству крупного сетевика как правило по#уй на мелкие проблемы типа несовпадения цены в рубль. максимум что получится- менеджер торгового зала,и без того заё%анный работой бросит все и будет раскладывать корзину.
по поводу ценников есть одно универсальное правило- обычно действует везде- товар,соответствующий наименованию товара на ценнике продается по указанной цене. никогда не возникало проблем с этим.
не так давно в Быстрономе увидела шоколад,который давно попробовать хотела, по желтому ценнику. причем желтыми были все ценники на этой стойке с этим шоколадом,то есть мне не привиделось.
на кассе пробилось по номинальной цене. спокойно спросила,почему так, кассир вызвала администратора зала, та показала мне стойку с белыми ценниками и сказала,что акция не действует уже. но я брала в другом месте. вместе с ней мы подошли к другой стойке и да,там были желтые ценники. она признала ошибку магазина и мне посчитали по акции. это заняло три лишних минуты,но никто не скандалил,не вставал в позу,не гнул пальцы перед сотрудниками. тихо и буднично,как у цивилизованных людей

[^]
Kakvse
21.04.2019 - 20:50
0

Ярила

хитрожопые они везде.

[^]
PavelSH
21.04.2019 - 21:01
1

Шутник

Цитата (Селия @ 21.04.2019 - 15:09)
Цитата (Voronezher @ 21.04.2019 - 15:03)
Цитата
штрих-код товара имеет цифирки.
вот, на пример: 4620004201294
их печатают под полосочками. И на товаре, и на ценнике. Цифирки вполне можно и глазами сравнивать, не?

Не кажется ли Вам, что это не совсем клиентоориентировано?

Конечно, это неудобно, но как быть?
Вот стоит ларь с мороженым. Мороженого там 50 наименований. По краям ценники налеплены. Как в этом разобраться? А еще перед вами десяток покупателей там порылся.
Продавцы, думаете, все наименования наизусть помнят?
По штрих-кодам смотрят(

А почему бы не сделать, как например в том же гипермаркете Obi ?
Там тоже висит на стенке 30 светильников. И возле каждого КРУПНОЙ цифрой порядковый номер. 1, 2, 3, и т.д.
В низу уже в ряд ценники висят в линейку и на каждом КРУПНО стоит цифра - 1,2,3 ...
Т.о. не надо искать глазами по мелкому штрихкоду, крупная цифра сразу бросается в глаза.

[^]
fin4
21.04.2019 - 21:05
0

линкор Нева

Gettafan1
Цитата
никто чет не думает только,что руководству крупного сетевика как правило по#уй на мелкие проблемы типа несовпадения цены в рубль.

так и есть.
agree.gif
администрации крупной сети магазинов корма монопенисуально на несовпадение ценников.
особо бдительные могут "поиметь" за неточность только мерзендайзеров .
но ,это - не точно.

[^]
rgs350
21.04.2019 - 21:06
0

Юморист

Цитата (Bona25 @ 21.04.2019 - 15:30)
А что перебивка дат и перепаковка уже не канает? Причем неоднократно слухи доходили что сами поставщики дают наклейки с нужной датой на перед.

Слухи? Зачастую беру в Дикси завтрашние ватрухи с заводской датой изготовления.

[^]
pravdavsegda
21.04.2019 - 21:07
0

Ярила

Цитата

Живая рыба в садке без подачи воздуха заглатывает воды в количествах, равных ее весу.

карась, 600 грамм, заглотнет 600 грамм воды ?
не, ну надо же ...

[^]
фывапролдж
21.04.2019 - 21:07
0

Весельчак

Купил в пятерочке молоко по акции - сравнил по этикетке - вроде то, 45 руб, а на кассе стало 75 руб, да такого ценника там и на полках не было!!! Что я сделал не так и куды смотреть, научите, плззз!

[^]
фывапролдж
21.04.2019 - 21:10
0

Весельчак

Цитата (Gettafan1 @ 21.04.2019 - 20:47)
сколько борцунов с тварями продавцами то собралось,боже мой. все такие мстители,гордые оставляльщики корзинок. никто чет не думает только,что руководству крупного сетевика как правило по#уй на мелкие проблемы типа несовпадения цены в рубль. максимум что получится- менеджер торгового зала,и без того заё%анный работой бросит все и будет раскладывать корзину.
по поводу ценников есть одно универсальное правило- обычно действует везде- товар,соответствующий наименованию товара на ценнике продается по указанной цене. никогда не возникало проблем с этим.
не так давно в Быстрономе увидела шоколад,который давно попробовать хотела, по желтому ценнику. причем желтыми были все ценники на этой стойке с этим шоколадом,то есть мне не привиделось.
на кассе пробилось по номинальной цене. спокойно спросила,почему так, кассир вызвала администратора зала, та показала мне стойку с белыми ценниками и сказала,что акция не действует уже. но я брала в другом месте. вместе с ней мы подошли к другой стойке и да,там были желтые ценники. она признала ошибку магазина и мне посчитали по акции. это заняло три лишних минуты,но никто не скандалил,не вставал в позу,не гнул пальцы перед сотрудниками. тихо и буднично,как у цивилизованных людей

Ну не получилось, ладно, мож со следующим проканает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79236
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх