Пластиковый рис из Китая атакует рынки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voviks77
17.04.2016 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 17.04.2016 - 12:09)
Скорее вам в школу надо

10 млн тонн = 10 млрд кг

Очевидный вброс, ибо пластиковый рис несъедобен в принципе и спутать его с настоящим сомневаюсь что возможно.

Скорее всего какая то технология по обработке отходов от производства риса, может чего и клеят пищевым клеем.

Добавлено в 12:43
Цитата (Булочка @ 17.04.2016 - 12:39)
Что-то я ни хрена не поняла...как можно сожрать пластик и не почувствовать? Глотать, вообще не разжёвывая, как чайка? Пластик же не разваривается, так? И как можно не почувствовать: то, что ты жрёшь не жуётся, что это вообще несъедобная хрень? Ничонипанимаю.

А вот это возможно, я както купил грудинку, вкусная и по виду супер...А потом прочитал состав...Вообщем веганам подойдет.
P.S. Как? Она в один в один была как настоящая, а тут какайто рис.

[^]
avkend
17.04.2016 - 12:45
0

Приколист

Цитата (КенджуЙок @ 17.04.2016 - 07:00)
К этому рису из пвх :

Это просто наборы у них такие, из которых делают реалистичные блюда пластиковые.
Посмотрел до конца, он чо правда это сожрал?

Это сообщение отредактировал avkend - 17.04.2016 - 12:53

[^]
TVAR
17.04.2016 - 12:48
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Да хуй я ложил на китайский рис. У нас свой,кубанский есть,отменного качества,и его - много.

[^]
Voviks77
17.04.2016 - 12:55
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 17.04.2016 - 12:48)
Да хуй я ложил на китайский рис. У нас свой,кубанский есть,отменного качества,и его - много.

Народ правильно возмущается под видом кубанского могут черти че продавать.

[^]
dewfall
17.04.2016 - 13:02
3

Весельчак

[^]
kot577
17.04.2016 - 13:02
1

Шутник

Цитата (Week @ 17.04.2016 - 06:48)
Цитата (Cheveid @ 17.04.2016 - 06:40)
Вот как его делают.

дагестан-тв.
точно в Китае дело происходит? smile.gif

прочитал комменты к видео, вроде чувак правильно все объясняет
Цитата
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный крупным песком кархай (неглубокий широкий котел) ставят на горячие угли, а когда песок раскаляется, всыпают рис. Затем смешанный с песком рис достаточно долго и терпеливо перемешивают длинной лопаткой, пока рисинки не начнут вздуваться одна за другой. После этого смесь просеивают через густое сито — и вот уже вздутый рис мур и готов. Его раскладывают в бумажные пакетики и продают. Если вы хотите попробовать воздушный рис хорошего качества, вам придется потратить какое-то время на его поиски и потом хорошо поторговаться, как это обычно принято в Индии. И все равно такой рис, даже если вы купили его втридорога, будет иметь привкус пыли. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного.

[^]
lidoff
17.04.2016 - 13:07
0

Ярила

у нас своего что ли риса мало?

[^]
Voviks77
17.04.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (lidoff @ 17.04.2016 - 13:07)
у нас своего что ли риса мало?

У нас пшеница, подсолнечное масло ну и пр. холодоустойчивые культуры. Рис не производим, тепло он любит, а вот этого ресурса в нашей стране нема.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 17.04.2016 - 13:10

[^]
theGreat
17.04.2016 - 13:13
1

Freeman

Ни разу не расист,но все чаще меня одолевают мысли о том,что без китайцев и их отношения к производству и окружающей среде и людям планете станет легче.С великой осторожностью отношусь ко всему китайскому.И если изделия европейских и американских брендов,сварганенные по лицензии в Китае-еще куда бы ни шло,то "чистый" Китай-нуевонах.

[^]
GarriMooR
17.04.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата
Запредельный рыночный успех фейкового риса "Учан" привел к двум неприятным последствиям: во-первых, успеху китайцев стали завидовать производители по всему миру; во-вторых, Китай уже наладил его экспорт под разными торговыми марками.

Корень зла как всегда на поверхности? Нарушаются интересы крупных корпораций. Вполне возможно, что китайцы придумали как из дешевого бросового грязного риса делать сырье для риса более элитного. Едим же мы чипсы из рисовой муки, пиво пьем. Да до фига где используется эта рисовая мука. Начали китайцы делать элитный рис - о! репродуктивные способности. 90% того, что мы сегодня едим влияет на репродуктивные способности. Так что х.з.

Добавлено в 13:29
Цитата (theGreat @ 17.04.2016 - 13:13)
Ни разу не расист,но все чаще меня одолевают мысли о том,что без китайцев и их отношения к производству и окружающей среде и людям планете станет легче.С великой осторожностью отношусь ко всему китайскому.И если изделия европейских и американских брендов,сварганенные по лицензии в Китае-еще куда бы ни шло,то "чистый" Китай-нуевонах.

Двойные стандарты? Многие европейские и американские бренды сократили объемы своих компаний до минимума. Современное потогонное производство позволяет это сделать. Сегодня китайцы сами придумывают, разрабатывают и выпускают. Просто перед выпуском продукции делается "пилот" без марки. Затем образцы рассылаются всем заинтересованным брендам. Кто купит - того лейбл и наклеят. Единственная задача западной компании купить дешевле, провести красивую рекламу, продать дороже. Этим и живут. Ярчайший пример "НАЙК")))

[^]
Voviks77
17.04.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 17.04.2016 - 13:20)
Корень зла как всегда на поверхности? Нарушаются интересы крупных корпораций. Вполне возможно, что китайцы придумали как из дешевого бросового грязного риса делать сырье для риса более элитного. Едим же мы чипсы из рисовой муки, пиво пьем. Да до фига где используется эта рисовая мука. Начали китайцы делать элитный рис - о! репродуктивные способности. 90% того, что мы сегодня едим влияет на репродуктивные способности. Так что х.з.

Ну не все так гладко. Лично я не хочу покупать искусственный рис(а также всякий сельтификат с пальмовым маслом и прочее). А этот рис мне будет втюхан как настоящий. Это не рис, и на упаковке нельзя писать что это рис. Если в наших торговых сетях он будет продаваться с названием "Продукт рисодержащий" я не против.

[^]
Mihisa
17.04.2016 - 13:32
1

Балагур

США давно делают пластиковую еду, Россия давно перенимает опыт, Китай лидер по производству подделок. Почему это кого-то удивляет?
У нас нет сыра вообще, яблоки с восковой коркой, мясо напичкано гормонами и антибиотиками, помидоры белые внутри, кисломолочные продукты сделаны из сырья непонятного происхождения и большая их часть по калорийности как бикмаги, хлеб сжимается до миллимитровой толщины.

Мы все умрем.

[^]
АндрейStavr8
17.04.2016 - 13:37
1

Ярила

для нищих перенаселенных стран в качестве гуманитарной помощи самое то! да и для внутреннего рынка китая-хорош. А для нас-строго краснодарский рис.

[^]
nuf
17.04.2016 - 13:38
1

Приколист

Под Челябинском отдали поля китайским арендаторам, овощи выращивать. Выращивают, из бревен и пленки теплицы и много, много, много удобрений. Овощи на внешний вид - красота неимоверная, жрать нельзя, несъедобно. Обрушили рынок мариновоной "корейской" морковки, ибо даже в таком виде она несъедобна. И это Российский продукт. На водохранилище второй год зеленая вода = водоросли + удобрения с теплиц. И как-то шума нет, так пару заметок в газетах. Но дети мои морковку последние три года не едят. Другой нет. Хорошо хоть картофель из Египта.

[^]
Voviks77
17.04.2016 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Mihisa @ 17.04.2016 - 13:32)
США давно делают пластиковую еду, Россия давно перенимает опыт, Китай лидер по производству подделок. Почему это кого-то удивляет?
У нас нет сыра вообще, яблоки с восковой коркой, мясо напичкано гормонами и антибиотиками, помидоры белые внутри, кисломолочные продукты сделаны из сырья непонятного происхождения и большая их часть по калорийности как бикмаги, хлеб сжимается до миллимитровой толщины.

Мы все умрем.

Сыр мы делать не умели и не умеем(я про твердые сыры). Яблоки с воском это нормально! Воск в таких количествах полезен. Мясо если не пичкать антибиотиками, то смертей от отравления оным будет больше, ну и привыкли мы к антибиотикам(как наркоманы).
Гормоны для животных, нам не подходят, полностью перестраиваются в полезные вещества в процессе усвоения.
С молоком беда, пальмовое масло уже вкус молочных продуктов забивает.(но учитывайте что пальмовое масло, отчасти менее вредно чем молочные).
Рано или поздно.

[^]
MacRus
17.04.2016 - 13:46
0

Барыга

Цитата
они негативно влияют на нашу репродуктивную систему.
Китайцам это не грозит. rulez.gif

[^]
ДарусскийЯ
17.04.2016 - 13:50
0

Ярила

В советские времена мы кормили собак тем, что ели сами, а сегодня нам похоже, придётся есть только то, что едят собаки - ибо собаки не люди, дерьмо жрать не будут.! Кстати, сегодня ходил покупать сухой корм для собак и с удивлением обнаружил, что его стоимость выросла аж на 50%, с 850 рублей до 1300 рублей за 15 килограммовый мешок, а куриные лапки, которыми так любят похрустеть мои собачки, выросли с 30 рублей до 50 рублей за килограмм.! Если цены на собачий корм будут расти с подобной скоростью, то придётся либо убивать собак, либо самим переходить на питание собачьим кормом, что бы денег на всех хватило...

[^]
Навсеплевать
17.04.2016 - 13:51
-2

Ярила

Я хоть и не хохлобандерлог,но верить “Вестям“ не рекомендую никому.Кисилев до добра не доведет.Наверное министру сельского хозяйства Ткачеву денег все мало,вот и пытается рис со своих угодий толкнуть.А он не качественный,даром что краснодарский

[^]
Авотужхуй
17.04.2016 - 13:56
1

Ярила

Цитата (MrWhitе @ 17.04.2016 - 02:34)
Зачем вообще покупать продукты питания из Китая? Всякие грибы, крупы, овощи... качество которых вообще никто не контролирует.

А откуда ты узнаешь, что продукты из Китая?
Пример: Вася Тряхомудов, закупил вагон пластмассового риса. В гараже нафасовал его в пакеты с надписью "Краснодарский" и изготовив нужные документы сдал "Перехлысток" или "Питерочку" какую-нибудь!
Покупатель покупает (эвоно!) и даже не подозревает, что он берет!
Так может происходить (и происходит) с любым товаром! dont.gif
Если Васю, чисто теоретически, поймают, то он отдаст немного(!) денег в виде штрафа и продолжит свое "дело", но Васю вряд ли поймают, потому что Вася уже отдал немного денег, что бы его не поймали...
Так вот, зачем покупать говеные продукты?
Неужели вы думаете, что человек идет в магазин с мыслью: "Дай ка сегодня какого-нибудь говна ядовитого куплю! Давненько не баловал себя!"

[^]
SnowShow
17.04.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 17.04.2016 - 02:31)
Во дают чайники! Скоро начнут поставлять на международный рынок поддельных китайцев из пластика.Наверное проще перечислить что они пока ещё не подделывают.

Они уже построили завод по клонированию животных.

[^]
Voviks77
17.04.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 17.04.2016 - 13:50)
В советские времена мы кормили собак тем, что ели сами, а сегодня нам похоже, придётся есть только то, что едят собаки - ибо собаки не люди, дерьмо жрать не будут.! Кстати, сегодня ходил покупать сухой корм для собак и с удивлением обнаружил, что его стоимость выросла аж на 50%, с 850 рублей до 1300 рублей за  15 килограммовый мешок, а куриные лапки, которыми так любят похрустеть мои собачки, выросли с 30 рублей до 50 рублей за килограмм.! Если цены на собачий корм будут расти с подобной скоростью, то придётся либо убивать собак, либо самим переходить на питание собачьим кормом, что бы денег на всех хватило...

Я тут озаботился о правильном кормлении своей котейки, а то акромя замороженного минтая нехрена не жрет. Купил про корм для кошек, аж 1400р за 400грам. Видимо из язычков птичек колибли сделан.
Результат кошка как закапывала сухой корм, так и закапывает(хотя 3 дня я ей рыбу не давал). Ну и я по форме и запаху разницы от китеката не увидел.
Вы о чем еда для животных стоит дороже человеческой.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 17.04.2016 - 13:58

[^]
plooto777
17.04.2016 - 14:04
0

Моя родина - Крым!

От сцуки! На всякий случай выброшу пакет импортного риса, подаренный тещей и достану бутыль с краснодарским. А лучше перейти на крупы местных фермеров - пшено, перловка, ячневая, пшеничная.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Halabuda
17.04.2016 - 14:14
0

Оранжевый демон страсти

Цитата
Все за счет отличного ароматного запаха
Ароматный запах - это тема для мема. Какой #ароматныйзапах у риса??? Хоть у вареного, хоть нет?! Это как "ароматы гладиолусов". Они тоже не пахнут. Почти.

[^]
Voviks77
17.04.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Halabuda @ 17.04.2016 - 14:14)
Цитата
Все за счет отличного ароматного запаха
Ароматный запах - это тема для мема. Какой #ароматныйзапах у риса??? Хоть у вареного, хоть нет?! Это как "ароматы гладиолусов". Они тоже не пахнут. Почти.

О какой смылый. Я то боюсь признаться что не отличу элитные сорта риса от не элитных. Про запах я автоматом пропустил, ну и какой аромт может идти от распаренной зерновой культуры.

[^]
Mihisa
17.04.2016 - 14:22
0

Балагур

Цитата (Voviks77 @ 17.04.2016 - 13:42)
Цитата (Mihisa @ 17.04.2016 - 13:32)

Мы все умрем.

Сыр мы делать не умели и не умеем(я про твердые сыры). Яблоки с воском это нормально! Воск в таких количествах полезен. Мясо если не пичкать антибиотиками, то смертей от отравления оным будет больше, ну и привыкли мы к антибиотикам(как наркоманы).
Гормоны для животных, нам не подходят, полностью перестраиваются в полезные вещества в процессе усвоения.
С молоком беда, пальмовое масло уже вкус молочных продуктов забивает.(но учитывайте что пальмовое масло, отчасти менее вредно чем молочные).
Рано или поздно.

Я имею в виду, что теперь хорошая и качественная еда это еда, которая не вредит. Все фрукты и овощи теряют полезность при транспортировке, промышленное производство все время наплевательски относится к потребителям (купание в чанах, валяние еды на полу, использование заведомо некачественных и опасных ингредиентов и т.д.).
Даже выращивая еду у себя на даче нельзя быть уверенным, вода легко может быть загрязнена, плохая почва, завод или свалка в 10 км.

Благо человек как помойка - все проглотит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132184
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх