А вот Владимир Этуш не продался...
"Блестяще сыгравший в «Пленнице» Этуш отказался портить любимый народом образ!
Российский кинематограф любит паразитировать на популярности советских лент. Снимают ремейки на любимые кинохиты, не имея фантазии придумать свою историю. Например, сейчас снимаются две «Кавказские пленницы» сразу. И как только начались съемки, скандалы не заставили себя ждать.
В Крыму Максим Воронков снимает картину «Кавказская пленница-2, или Самые новые приключения Шурика», один в один похожую на фильм Леонида Гайдая. В роли Шурика – Дмитрий Шаракоис, Нина – Настя Задорожная, товарищ Саахов – Геннадий Хазанов, Трус – Семен Стругачев, Балбес – Николай Добрынин, Бывалый – Сергей Степанченко.
Подробно «Собеседник» рассказал об этих съемках в №24. Объединило картины Воронкова и Бондарчука то, что оба продюсера захотели получить в свое кино Владимира Этуша, сыгравшего в фильме Гайдая товарища Саахова.
– Ни в каких «Кавказских пленницах» я не участвую, – пояснил нам по телефону из Италии Владимир Этуш.
– И вам не делали предложения сняться в этих фильмах?
– Делали. Но я считаю, что этот фильм уже был снят Гайдаем в свое время. Он имел определенный успех, и как-то портить то впечатление от «Кавказской пленницы» я бы не хотел. Я отказался."