Как написать девушке о расставании по СМС: план написания сообщения и рекомендации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niko
30.08.2022 - 12:51
Статус: Offline

Весельчак

Иногда в отношениях с девушкой может возникнуть обыденность, банальность, нежелание продолжать встречи и пр. В этом случае говорят, что отношения зашли в тупик. Очень часто парни оттягивают момент расставания, боясь признаться второй половинке о том, что больше не желают продолжать встречаться. Эксперты говорят, что это неправильный подход.

Рано или поздно все равно придется расстаться, а продолжая встречаться, вы даете второй половинке надежду на счастливое совместное будущее. Когда придет момент прекратить отношения, факт расставания может больно ударить по девушке. Поэтому не рекомендуем тянуть с расставанием. Необходимо набраться смелости и рассказать девушке честно о том, что произошло.

Если вы не можете сказать о расставании при личной встрече, то можно написать прощальное СМС или сообщение в мессенджерах/социальных сетях. Некоторым представительницам прекрасного пола такой шаг может показаться трусостью, но это единственный способ расстаться на расстоянии.

При этом специалисты по отношениям не рекомендуют писать в СМС первую мысль, которая приходит в голову. Этим вы только усугубите ситуацию. Нужно правильно подобрать слова - только так вы минимально травмируете адресата, но при этом поставите окончательную точку в ваших отношениях. В этой статье рассмотрим, что написать девушке при расставании.

Каким должно быть прощальное СМС

Отправка сообщения предполагает, что вы не останетесь друзьями. Адресат, прочитав ваше СМС, может быть обижен. К тому же сообщение не может передать всю суть расставания, СМС стоит воспринимать просто как констатацию факта, что вы расстаетесь.

При этом сообщение не должно писаться как попало. В идеале правильно составленное прощальное письмо должно решать одну важную задачу: поставить последнюю точку в отношениях, но при этом минимально задеть девушку.

Чтобы понять, что и как написать девушке о расставании, рекомендуем воспользоваться следующим планом:

1. Имя. Этим вы обращаетесь к адресату.

2. Рассказать о расставании.

3. Указать причину. Написать о том, почему вы приняли решение расстаться.

4. Попросить прощения. Обычное слово "Прости" не пойдет. Как правильно просить прощения в СМС, рассмотрим ниже.

5. Попрощаться с девушкой.

Рекомендуем максимально внимательно отнестись к каждому пункту этого плана: правильно подбирайте слова и будьте последовательны.

Как его написать

Давайте разберем каждый пункт плана, по которому вы можете написать о расставании девушке:

1. Обращаемся к адресату. Не стоит использовать уменьшительно-ласкательные обращения. Обращайтесь к адресату строго по имени. Сообщение пишется с целью расставания, поэтому имена вроде "Дашенька", "звездочка" и пр. неуместны.

2. Рассказываем о расставании. В идеале это 1-2 предложения, которые показывают суть расставания. Например, можно написать "Не могу решиться рассказать тебе об этом при личной встрече. В общем, нам нужно расстаться" или "Я долго думал и решил, что нам пора расстаться" и пр.

3. Объясняем причину. Здесь все просто - указываем честно реальную причину. Ничего не нужно сочинять или скрывать. Если вы полюбили другую, то так и пишем.

4. Просим прощения. Например, можно написать "Мне жаль, что я причиняю тебе боль. Прости" или "Я чувствую себя виноватым" и пр. В общем, нужно развернуто попросить прощения.

5. Прощаемся. Здесь не нужно выражать надежду на то, что вы останетесь друзьями. Это неуместно, ведь вы ставите точку в отношениях. В идеале нужно просто попрощаться и попросить больше не беспокоить. Например, напишите "Я все взвесил и принял окончательное решение, переубеждать меня не надо".

Пример

Если написать женщине о расставании по представленному плану, то должно получиться примерно следующее:

"Даша, я не мог решиться рассказать тебе об этом при личной встрече. В общем, нам нужно расстаться. Я долго думал и пришел к такому решению. Нет больше между нами той теплоты и взаимного интереса, которая царила в первые дни наших отношений. Я уверен, что расставшись со мной, ты найдешь другого парня, который будет подходить для тебя больше, чем я. Мне очень жаль, что я причиняю тебе боль. Прости. Это мое окончательное решение".

После того, как последняя точка будет поставлена, можно переходить к следующей попытке устроить лучную жизнь. Попробуйте более эффективный способ заводить знакомства – регистрируйтесь на международном сайте знакомств RusDate, настраивайте фильтр поиска и… начинайте выбирать. Количество анкет настолько огромно, что без пары трудно будет остаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6209
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы