Как большой любитель этой марки скажу так : разочарован.
Я как то еще стойко отреагировал на Q50 и Q30, которые во всем были по сути мерседесами.
Но на новой QX50 тут блин я понял, что все потеряно.
Дизайн я трогать не буду, просто скажу : вариатор и передний привод с подключаемым задним. Весь драйв убили напрочь, у того же ЕХ35/37 (да и у овощного ЕХ25) был огромный кайф - задний привод доминирующий, передний подключается очень неохотно. Зимой ездить - сплошной кайф, входишь в поворот с заносом, потом перед подключается и тачка выравнивается. Размыканием фишки можно было вообще выключить передок, получается тачка 300+ сил на заднем приводе... с задним приводом, вообще получалась офигительная рулежка у машины. Крутая развесовка была еще у предыдущей платформы... А тут - реально бесхарактерная поповозка для домохозяек, еще и за 3 миллина ...
VQ двигатели, которые были вечными тоже сгнобили :( короче печаль с этими маркетологами, которые заткнули рты автомобильным инженерам...
ЗЫ: катался на ней на тестдрайве, девушка менеджер все спрашивала - как вам дисплей, как вам расход, как подсветка... млять, похер, если машина теперь без души. Короче имхо инфинити уже не торт ...