Любите смотреть кино и сериалы? Я тоже. В сети сейчас огромное количество ресурсов, которые позволяют вечером расслабиться за просмотром хорошего фильма. Но… чтобы «добыть» этот фильм, приходится потратить немало нервов: то на каждом шагу появляется реклама, то надо сначала что-то скачать, потом где-то запустить. Порой думаешь: «Да ну все это к черту». Но сейчас я уже не роюсь в интернете, пытаясь найти подходящий по качеству файл.
Однажды наткнулся на
Zona – одну из интернет-качалок, и решил опробовать ее. Использую теперь постоянно.
Главные ее плюсы в том, что она абсолютно бесплатная и не приходится искать фильмы по разным ресурсам, ждать пока скачается, даже удалять после просмотра самому ничего не нужно. Она все делает сама.
В программе
много различных функций и возможностей, но при этом у нее довольно
простой интерфейс и настройки, позволяющие не вникать в технические подробности.
На самом деле в Zona можно смотреть не только фильмы и сериалы. Хотя это, безусловно, ее конек. Сразу после запуска попадаешь на страницу с, кажется, бесконечным списком фильмов.
Только то, что я хочуВсе фильмы и сериалы можно отфильтровать «под себя». К примеру, я терпеть не могу всякие слезливые киношки, поэтому просто удалил их из списка.
В один кликНайдя фильм, можно включить его сразу, и он запустится в нормальном качестве.
Если хочешь – выбирайМожно пойти дальше и посмотреть информацию о фильме, подобрать подходящую по качеству и озвучке раздачу, при этом ее можно как скачать, так и запустить онлайн.
Zona предупреждает!Киноманы оценят возможность добавлять любимые фильмы в избранное и оформлять подписку на оповещение о выходе фильма и новых сериях.
К примеру, весной увидел анонс сериала «Проповедник», решил заценить его, когда выйдет. Нашел в Zona, поставил «напоминалку» и теперь всегда знаю, когда вышла новая серия.
Дружеский советЕсть в Zona интересная система рекомендаций, на случай, если не знаешь, что посмотреть.
Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!Эта опция мне особенно нравится. Скачанные фильмы можно запустить сразу на телеке.
Игроманов не забылиВ разделе с играми есть все новинки, но можно найти и довольно старые игрушки, которые сложно искать в сети самому. Тут тоже есть фильтры.
До кучиВ отдельный раздел вынесены телепередачи, коих тоже собрано неведомое количество.
Есть разделы со спортивными трансляциями, ТВ-каналами, радио, которые также постоянно обновляются.
Куда же без музыки?Музыка в Zona открывается через ВКонтакте. Ее можно скачать, добавить в плейлист, послушать, что есть у друзей или просто популярные треки.
Ничего не потеряноНу и напоследок еще одна штука, которой я долго не пользовался, но потом все же оценил. Если зарегистрироваться, то избранное и подписки никуда не денутся даже после переустановки.
Это основные возможности, есть еще функционал, но его вы уже можете
посмотреть сами.