Дом с привидениями или как нашли клад в Проклятом Доме…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларочка17
5.05.2016 - 11:38
Статус: Offline

Весельчак

Про мою любовь к живым квестам писать много и долго не буду. Вы знаете, иногда хочется вот так «раз» и, ты не мама троих детей с кучей житейских проблем, нерешенных вопросов, а роковая шпионка, пиратка, глава мафиозного клана. И хотя бы 3 часа мир подвластен тебе. Ты им управляешь, а не он тобой). Квесты для меня – этакая психологическая разрядка. Смена обстановки, что ли. И не нужно меня закидывать помидорами, троллить или как там это называется…сливать, унижать, в общем. Я так чувствую и никому мнение не навязываю, как отдыхать и развлекаться.

Так вот, взрослыми квестами никого уже и не удивишь. Но про детские я ничегошеньки не знала, пока….

Были на детском Дне Рождении. На очень необычном Дне Рождении. Старшие мои дети в полном восхищении! На детском празднике проводили настоящий квест! Настоящий детский квест от Квестории! У детей был дикий восторг!

Игра называлась «Дом с привидениями». Это детский детектив, где ребятам нужно разгадать множество тайн и секретов, применив логику, мышление и коммуникативные навыки.

Сюжет такой:

Старый Дом на окраине городка — плохое место. Рассказывают, что там спрятан проклятый клад. Кто прикоснётся к нему — умрёт и превратится в призрака. Правда ли, что привидения охраняют клад? Что на самом деле случилось в этом доме? Разгадать тайну Старого Дома смогут только самые храбрые и умные. Подробнее о сюжете здесь.

Ребяткам выдали костюмы, реквизиты: шляпки, лупы, чемоданчики и еще какую-то шпионскую атрибутику. Раздали каждому ребенку роли и задания. Сразу оговорюсь, что в эти квесты лучше играть деткам от 8 лет. Игра длилась 2 часа. За это время мы-родители просто «потеряли» своих малышей. Дети забыли обо всем. Два часа с диким удовольствием фонариками, лупами и прочими шпионскими штучками, решая нужные задачи, ребятки пытались спасти друг друга и найти проклятый клад.

Прикольно, что дети не просто смотрели представление, а активно участвовали )) очень необычно! Наши ребятишки общались, пытаясь выудить информацию удруг друга, разгадать тайны и секреты, о чем-то договаривались, хохотали. Ведущие были рядом, и ели нужна была помощь, то помогали, направляли.

Интересно, что роли распределяли согласно темпераменту ребеночка. Шумным более активные, стеснительным соответственные. Но играли все) . В самом конце игры ведущие подводили итоги, детки были как заговоренные – из ролей своих не сразу вышли ))) Было ощущение, что дети действительно, только вернулись из Дома с привидениями, где победили все заклинания и нашли клад)

Мои дети бесконечно счастливы! Родители детей уже неделю расспрашивают, что это было, потому что их чада в захлеб обсуждают игру и хотят такой же ДР и себе!!!

Помните, как мы во дворах бегали, мяч гоняли, велогонили с утра до вечера. Не загнать было родителям. Зашли к соседу воды попить, хлеба с солью или маслом перекусить и снова во двор. К себе нельзя, а то мама загонит. У нас, к сожалению, такого кайфа для детей в Москве нет((( Дети на развивайках, дома или на даче с телефонами или компьютерами(( Общаются мало. А эти квестории – отличная альтернатива! 2 часа живого общения…. Была бы возможность, ежедневно детей туда приводила бы.

Спасибо Квестории за отличный отдых и для взрослых)))) Буря восторга и море впечатлений, но об этом в следующий раз! Попробую завтра написать о том, как я была Клеопатрой и провела «ночь» с Иваном Грозным gentel.gif

[^]
ATVClub
5.05.2016 - 12:35

Шутник

иии?

[^]
вольно
5.05.2016 - 12:58

Юморист

На самом интересном месте.

[^]
zeus1
5.05.2016 - 13:21

Хохмач

реклама жэ!

[^]
b0r0da
5.05.2016 - 13:24

Весельчак

как отдохнуть от своих детей за свои деньги

[^]
Lem0nti
5.05.2016 - 13:39

Ярила

Сколько стоит? :)

[^]
Jazz63
5.05.2016 - 15:57

Ярила

Не, не реклама...ролевые игры...

[^]
Гераштайн
5.05.2016 - 17:16

Затейник

Прикольно, в наше время другие квесты были...лазили по подвалам, искали укромное место где бы портвейна выпить, покурить или девочек потискать..))

[^]
Executer
5.05.2016 - 21:51

Приколист

Проклятый старый дом, что то напомнило

[^]
WhiteCar
6.05.2016 - 08:20

Весельчак

Цитата (Ларочка17 @ 5.05.2016 - 11:38)
Вы знаете, иногда хочется вот так «раз» и посадили лет на 20.

cry.gif я нечего не могу поделать с своим извращенным воображением. cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9311
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх