Про мою любовь к живым квестам писать много и долго не буду. Вы знаете, иногда хочется вот так «раз» и, ты не мама троих детей с кучей житейских проблем, нерешенных вопросов, а роковая шпионка, пиратка, глава мафиозного клана. И хотя бы 3 часа мир подвластен тебе. Ты им управляешь, а не он тобой). Квесты для меня – этакая психологическая разрядка. Смена обстановки, что ли. И не нужно меня закидывать помидорами, троллить или как там это называется…сливать, унижать, в общем. Я так чувствую и никому мнение не навязываю, как отдыхать и развлекаться.
Так вот, взрослыми квестами никого уже и не удивишь. Но про детские я ничегошеньки не знала, пока….
Были на детском Дне Рождении. На очень необычном Дне Рождении. Старшие мои дети в полном восхищении! На детском празднике проводили настоящий квест! Настоящий детский квест от
Квестории! У детей был дикий восторг!
Игра называлась «Дом с привидениями». Это детский детектив, где ребятам нужно разгадать множество тайн и секретов, применив логику, мышление и коммуникативные навыки.
Сюжет такой:Старый Дом на окраине городка — плохое место. Рассказывают, что там спрятан проклятый клад. Кто прикоснётся к нему — умрёт и превратится в призрака. Правда ли, что привидения охраняют клад? Что на самом деле случилось в этом доме? Разгадать тайну Старого Дома смогут только самые храбрые и умные. Подробнее о сюжете
здесь.
Ребяткам выдали костюмы, реквизиты: шляпки, лупы, чемоданчики и еще какую-то шпионскую атрибутику. Раздали каждому ребенку роли и задания. Сразу оговорюсь, что в эти квесты лучше играть деткам от 8 лет. Игра длилась 2 часа. За это время мы-родители просто «потеряли» своих малышей. Дети забыли обо всем. Два часа с диким удовольствием фонариками, лупами и прочими шпионскими штучками, решая нужные задачи, ребятки пытались спасти друг друга и найти проклятый клад.
Прикольно, что дети не просто смотрели представление, а активно участвовали )) очень необычно! Наши ребятишки общались, пытаясь выудить информацию удруг друга, разгадать тайны и секреты, о чем-то договаривались, хохотали. Ведущие были рядом, и ели нужна была помощь, то помогали, направляли.
Интересно, что роли распределяли согласно темпераменту ребеночка. Шумным более активные, стеснительным соответственные. Но играли все) . В самом конце игры ведущие подводили итоги, детки были как заговоренные – из ролей своих не сразу вышли ))) Было ощущение, что дети действительно, только вернулись из Дома с привидениями, где победили все заклинания и нашли клад)
Мои дети бесконечно счастливы! Родители детей уже неделю расспрашивают, что это было, потому что их чада в захлеб обсуждают игру и хотят такой же ДР и себе!!!
Помните, как мы во дворах бегали, мяч гоняли, велогонили с утра до вечера. Не загнать было родителям. Зашли к соседу воды попить, хлеба с солью или маслом перекусить и снова во двор. К себе нельзя, а то мама загонит. У нас, к сожалению, такого кайфа для детей в Москве нет((( Дети на развивайках, дома или на даче с телефонами или компьютерами(( Общаются мало. А эти квестории – отличная альтернатива! 2 часа живого общения…. Была бы возможность, ежедневно детей туда приводила бы.
Спасибо
Квестории за отличный отдых и для взрослых)))) Буря восторга и море впечатлений, но об этом в следующий раз! Попробую завтра написать о том, как я была Клеопатрой и провела «ночь» с Иваном Грозным