Футбол — популярный вид спорта, к которому питают страсть большинство мужчин планеты. В игровой индустрии футбольные симуляторы так же пользуются огромным спросом. Но вот незадача — популярные серии футбольных игр не дают ощутить всю прелесть игры в команде. Согласитесь, управлять всеми игроками сразу это прикольно, но не так захватывающе, как если бы в вашей команде было еще 10 живых игроков. И вот совсем недавно, в России состоялся выход футбольного симулятора, где все игроки — живые.
Football Legend— это ядерная смесь футбольного симулятора и RPG, где все 22 игрока — живые люди. Своего рода DOTA для любителей футбола, только интереснее, зрелищнее и со взрослой аудиторией. Насчет влияния RPG-элементов волноваться не стоит, они лишь придают вашему персонажу уникальный стиль игры и позволяют более гибко настраивать желаемые характеристики. Помимо этого, в
Football Legend есть различные игровые режимы: тренировка против ИИ, быстрая игра, лига 8 на 8, клубный чемпионат и свободная игра.
Ну а если вы любите играть посерьезному, то вам прямая дорога в один из футбольных клубов, ну или можете основать собственный. Я, например, создал клуб с друзьями. И знаете, внезапно начинаешь ощущать всю прелесть футбольного менеджмента настоящей команды: мы составляли стратегию перед матчем, делали трансферы, и даже один раз купили другого игрока. Все как в реальном футболе.
В подобных играх, пользователей частенько волнует система подбора противников. Но тут волноваться не стоит — система на высшем уровне. За все то время, что я играю, мне еще ни разу не попались противники выше уровнем. Система подбирает только тех, кто подходит вам или вашей команде. Будьте уверены — вы всегда сможете победить своего соперника, если окажетесь хитрее и сплоченее с товарищами по команде. А еще в
Football Legend присутствует возможность сохранять повторы сыгранных матчей, для последующего разбора своих ошибок.
Другая отличительная особенность — гибкое управление, которое можно настроить под себя. Лично мне, не самому ярому фанату футбола, удобнее передвигаться мышкой. Помимо этого,
Football Legend поддерживает любые абсолютно геймпады.
Football Legend— настоящий подарок для поклонников футбола. Наконец-то появилась возможность сыграть командами из реальных игроков. Хоть я и не являюсь ярым фанатом данного вида спорта, но убить часок-другой в Football Legend готов с радостью. Для меня, эта игра стала отличным способом расслабиться после рабочего дня.