3 вещи, которые вы должны знать о хорошей закуске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daewoo
1.11.2014 - 13:26
Статус: Offline

Шутник

ТС пошел ты за грибами, не неси ахинею, пытаясь прорекламировать алка зельцер. надо всегда закусывать. А ты сука

[^]
pavelgubarev
1.11.2014 - 13:37

Весельчак

Цитата (SHIKOXIII @ 1.11.2014 - 12:51)
не стоит облегчать ему получение жизненного опыта рекомендациями и пропагандой подобных сайтов.

Вы считаете, что лучше все шишки набивать самостоятельно? Включая отравления и смерть от передозировки алкоголя?
По мне так лучший негативный опыт -- это чужой. Затем и сайт :)

[^]
pavelgubarev
1.11.2014 - 14:59

Весельчак

А по сайту интересно, в чем цимус для специалистов высококлассных, которые в наше сказочное время без оплаты ручку в ручки не возьмут? cool.gif

Не понял вопроса. Врачи должны работать бесплатно что ли?

[^]
murray
1.11.2014 - 17:57

Ярила

не употребляю!

[^]
Wolfhander
1.11.2014 - 21:54

Ярила

Цитата (pavelgubarev @ 31.10.2014 - 15:12)
Цитата (bite @ 31.10.2014 - 15:05)
под пиво квашенная капуста
это же супер, от литрухи там всё забродит и срать ты будешь адово уже черз час, похмелья не будет, конешно.

Печальный опыт, сочувствую. Но не у всех так.

Немцы хлещут пиво литрами под sauerkraut, не жалуются.

Слышал звон...

Вы хоть раз пробовали немецкую кислую капусту?
Немецкая Sauerkraut - ВАРЕНАЯ.
Капусту парят полчаса со специями. Потом уже могут добавить что-то для вкуса (обычно зависит от того, в какой земле находишься) - яблоки, ягоды и т.п.

Русская квашенная капуста - капуста, морковка, соль и под гнет.
Так же могут делать с мочеными яблоками, ягодами и т.д.

Но разница очешуенная - вареная капуста и капуста свежая.

[^]
pavelgubarev
2.11.2014 - 09:46

Весельчак

Цитата (Wolfhander @ 1.11.2014 - 21:54)
Капусту парят полчаса со специями. Потом уже могут добавить что-то для вкуса (обычно зависит от того, в какой земле

Квашеная капуста (что русская, что немецкая) -- продукт ферментации свежих капустных листьев с помощью лактобактерий, которые находятся на листе. Если листья полчаса поварить, то капуста не уквасится: она попросту будет стерильной.

Вот квашеную уже капусту сварить -- такое бывает, и такое я пробовал.

Это сообщение отредактировал pavelgubarev - 2.11.2014 - 10:21

[^]
SHIKOXIII
2.11.2014 - 10:24

Хохмач

Цитата (pavelgubarev @ 1.11.2014 - 13:37)
не стоит облегчать ему получение жизненного опыта рекомендациями и пропагандой подобных сайтов.

Вы считаете, что лучше все шишки набивать самостоятельно? Включая отравления и смерть от передозировки алкоголя?
По мне так лучший негативный опыт -- это чужой. Затем и сайт :)

В наше время (слово "сайт" тогда не употреблялось) ВРАЧИ (это те, что людей лечат) не учили как правильно пить и похмеляться правильными лекарствами, которые стоят денюжку, а пропагандировали вред алкоголя в целом на организм и психику человека.
Ваш же сайт я бы закрыл однозначно.
Даже на зачатие ребенка под алкоголем вы даете индульгенцию дебилам-родителям. Что уж говорить об остальном вреде алкоголя. Все ваши "советы" сводятся к простому лозунгу "Продолжайте пить (гробить здоровье) - и жрите наши таблетки (помогайте гробить здоровье)". Уроды моральные...

[^]
pavelgubarev
2.11.2014 - 10:37

Весельчак

Цитата (SHIKOXIII @ 2.11.2014 - 10:24)
Ваш же сайт я бы закрыл однозначно.
Даже на зачатие ребенка под алкоголем вы даете индульгенцию дебилам-родителям.

Пожалуйста, прочитайте ту страницу, скриншот которой вы прикрепили. Не отдельные буквы, а всю страницу целиком.

Прочитали?

А теперь скажите, пожалуйста, где там индульгенция на пьяное зачатие?

[^]
Космический
2.11.2014 - 10:40

Юморист

Что-то весь мой опыт говорит об обратном. К тому же "мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими"©

[^]
pavelgubarev
2.11.2014 - 10:42

Весельчак

Также позвольте мне прикрепить скриншот другой страницы, которую вы не потрудились прочесть, прежде, чем осуждать незнакомых людей.

Цитата
Все ваши "советы" сводятся к простому лозунгу

Наши советы не сводятся к лозунгам. Мы считаем, что взрослые люди сами решат, как себя вести. И ничего пропагандируем, кроме разве что самообразования и здравого смысла.

Добавлено в 10:44
Цитата (Космический @ 2.11.2014 - 10:40)
Что-то весь мой опыт говорит об обратном. К тому же "мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими"©

Ваш личный опыт (давайте точнее: ваши личные ощущения) по сравнению с опытом и знаниями врача, который поработал с сотнями пациентов, -- это как опыт падения человека с табуретки по сравнению со знаниями авиаконструктора :)

Добавлено в 10:52
Что забавно, где бы я не рекламировал сайт, прибегают люди, которые обвиняют меня в том, что я спаиваю страну, и люди, которые обвиняют меня в том, что я пропагандирую трезвость и здоровый образ жизни.

Вот в этом топике уже оба персонажа отметились :)

Это сообщение отредактировал pavelgubarev - 2.11.2014 - 10:42

[^]
Wolfhander
2.11.2014 - 16:30

Ярила

Цитата (pavelgubarev @ 2.11.2014 - 09:46)
Цитата (Wolfhander @ 1.11.2014 - 21:54)
Капусту парят полчаса со специями. Потом уже могут добавить что-то для вкуса (обычно зависит от того, в какой земле

Квашеная капуста (что русская, что немецкая) -- продукт ферментации свежих капустных листьев с помощью лактобактерий, которые находятся на листе. Если листья полчаса поварить, то капуста не уквасится: она попросту будет стерильной.

Вот квашеную уже капусту сварить -- такое бывает, и такое я пробовал.

Ну если вы не знаете, как готовится sauerkraut, то зачем пишете про неё ?
Вы её хотя бы пробовали?

Я вот шесть лет прожил в Германии, и побывал там во многих городах (читай - землях), так что вполне представляю и какая она на вкус, и как метод её приготовления.

Пруфы:
1) http://www.koch-basics.de/2010/02/25/wie-b...-sauerkraut-zu/
Тут капусту тушат.

2)http://www.schnullerfamilie.de/besten-rezepte/15808-sauerkraut-kocht-her-rezepten.html
Тут в первом посте тушат 20 минут, во втором обжаривают лук, шпик, добавляют квашеную капусту и там еще час(1) на плите. В четвертом посте пол часа (или больше) "легко готовят", т.е. опять таки тушат, потом добавляют обжаренный лук и т.д.
В шестом посте кладут в кастрюльку (о Боги, какая неожиданность), добавляют нарезанный лук, яблочный сок, немного перца и ложку сахара, а потом (еще одна неожиданность, прям таки огроменная) оооочень долго оставляют на плите до полной готовности ("...gaaaanz lange köcheln lassen...").

Мне для Вас все немецкие сообщения о приготовлении Sauerkraut переводить или достаточно?

В Германии не употребляют свежую квашеную капусту, ну нет у них такого, любая Sauerkraut - это вареная/тушеная капуста.
Когда я давал попробовать капусту своего квашения, то для всех немцев сей продукт был в новинку, т.к. никто из них не пробовал свежую.

и Sauerkraut - это именно немецкий вариант с варением/тушением, а вовсе не синоним для русской квашенной капусты.

Так что ваш ответ, что "вот немцы пиво с квашеной капустой едят и нифига им с это не становится" - чистейшее непонимание что есть квашеная капуста, а что есть Sauerkraut.

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 2.11.2014 - 16:35

[^]
pavelgubarev
2.11.2014 - 17:10

Весельчак

Цитата (Wolfhander @ 2.11.2014 - 16:30)

Пруфы:
Тут капусту тушат.

Ну вы бы сами свои же пруфы прочитали:
"Gekochtes Sauerkraut ist immer noch sehr gesund auch wenn es nicht mehr diese Vitamine wie das rohe, gegorene Kraut hat. Wie bereitet man das aber zu??"

То есть это уже Gekochtes Sauerkraut.

Немецкая же Википедия во первых строках сообщает, что Sauerkraut, это капуста, которая была подвержена Milchsäuregärung. То есть квашеная.

Цитата
Когда я давал попробовать капусту своего квашения, то для всех немцев сей продукт был в новинку, т.к. никто из них не пробовал свежую.

Человек, у которого есть ЛИЧНЫЙ ОПЫТ практически непобедим :)

[^]
zzzombie
2.11.2014 - 18:08

Весельчак

Херня какая то. Если я много сожру за столом, и выпью допустим грамм 400 водки, то утром спокойно пойду на работу. Если я выпью те же 400 водки и съем пару салатиков, то я на следующий день буду охуевать мама не горюй!

[^]
encelad
2.11.2014 - 21:01

Ярила

где то читал что лимон наоборот образует с алкоголем какой то канцероген который на утро доставит вам огрооомное удовольствие в виде боли в голове и печени. подробностей к сожалению не помню.

[^]
Wolfhander
2.11.2014 - 21:49

Ярила

Цитата (pavelgubarev @ 2.11.2014 - 17:10)
Цитата (Wolfhander @ 2.11.2014 - 16:30)

Пруфы:
Тут капусту тушат.

Ну вы бы сами свои же пруфы прочитали:
"Gekochtes Sauerkraut ist immer noch sehr gesund auch wenn es nicht mehr diese Vitamine wie das rohe, gegorene Kraut hat. Wie bereitet man das aber zu??"

То есть это уже Gekochtes Sauerkraut.

Немецкая же Википедия во первых строках сообщает, что Sauerkraut, это капуста, которая была подвержена Milchsäuregärung. То есть квашеная.

Цитата

Человек, у которого есть ЛИЧНЫЙ ОПЫТ практически непобедим :)

Мда, а человек, который пытается опираться на сведения из десятых рук - непобедим вдвойне.

немецкая Sauerkraut ≠ русская квашеная капуста

немецкая Sauerkraut = квашеная капуста, подвергшаяся термической обработке.

Теперь доходчиво объяснил?

Надеюсь разницу при смешении пива со свежей квашеной капустой и с капустой, которая прошла термическую обработку объяснять не надо?

И если вы так уж напираете на Википедию, то имейте терпение дочитать до конца.
Да, первоначальная стадия приготовления Sauerkraut похожа на русскую методику. Вот только если русские останавливаются на "свежем" этапе и употребляют её такой в пищу, то для немцев - это лишь способ консервации. А приготовление Sauerkraut это уже последующий этап (именно поэтому Sauerkraut - не квашеная капуста, в нашем понимании, а кислая капуста, т.е. Sauerkraut).

Вики:
"Sauerkraut wird mit etwas Wasser oder Brühe und Fett etwa eine halbe Stunde lang gedünstet."

Пол часа(!) квашеная капуста тушится(!) на воде/бульоне/жире.

Еще раз повторю: Sauerkraut это не русская квашеная капуста и ваш пример, что "Немцы хлещут пиво литрами под sauerkraut, не жалуются" не то, что не уместен, а просто вреден.

[^]
kitgur
2.11.2014 - 23:38

Приколист

Оставлю здесь.

Список основных продуктов питания, являющихся по своим молекулярным особенностям абсолютно совместимыми с этиловым спиртом:

- отварной картофель;

- грибы в любом виде;

- капуста в любом виде.

Наряду с совместимыми продуктами питания, есть ряд продуктов, являющихся абсолютно несовместимыми с молекулой этилового спирта. Эта несовместимость выражается в том, что распад их сложных соедине­ний приводит к выделению опасных токсинов, которые по разному воз­действуют на организм и могут вызвать самые непредсказуемые реакции как в физиомоторике, так и в психике.

К продуктам, являющимся несовместимыми со спиртом, в ча­стности, относятся:

- рыба в любом виде;

- твёрдый сыр и все кисломолочные продукты;

- жирное жареное мясо.

[^]
SnorkL
3.11.2014 - 01:05

Приколист

Спросить у врачей реанимации, кто умирает с перепоя? Да вы шутите чтоли? С трупаками, вообще-то, врачи реанимации не работают. С ними работают врачи морга. Логичнее было бы у них пораспрашивать о содержимом желудков умерших от синьки. Лично я слышал - у ихних "клиентов" желудки частенько бывают чистенькими, как у младенцев.
Всё дело в том, что, как правильно написал топикстартер, пьющий без закуски вырубается значительно быстрее, да. Вот только вырубается он значительно глуше. Настолько глуше, что он частенько не может перевернуться самостоятельно со спины на бок, и захлёбывается рвотными массами.
Так что думайте сами, конечно... И соблюдайте умеренность в питие!

[^]
pavelgubarev
3.11.2014 - 09:45

Весельчак

Цитата (encelad @ 2.11.2014 - 21:01)
где то читал что лимон наоборот образует с алкоголем какой то канцероген который на утро доставит вам огрооомное удовольствие в виде боли в голове и печени. подробностей к сожалению не помню.

Канцероген -- это то, что повышает вероятность развития рака (злокачественных опухолей). Если вы, грубо говоря, проснётесь раковым больным, то головная боль будет меньшей из ваших бед :)

На самом деле лимоны, если желудок выдерживает, вполне себе "антипохмельная" закуска и средство от похмелья: http://pohmelje.ru/sok-limona/

[^]
pavelgubarev
3.11.2014 - 09:51

Весельчак

Цитата (kitgur @ 2.11.2014 - 23:38)
Эта несовместимость выражается в том, что распад их сложных соедине­ний приводит к выделению опасных токсинов, которые по разному воз­действуют на организм и могут вызвать самые непредсказуемые реакции как в

Алкоголь -- сам по себе опасный токсин, как и продукты его переработки (окисления).

Цитата
Оставлю здесь.
Список основных продуктов питания, являющихся по своим молекулярным особенностям абсолютно совместимыми с этиловым спиртом:

Типичный пример текста, который высосан из пальца каким-то копирайтером. "Молекулярные особенности грибов в любом виде" это вообще как? Проверяйте источники, когда читаете о таких вещах. Мы привлекаем к работе над сайтом серьёзных экспертов http://pohmelje.ru/experts/. Как видите, иначе получается опасная для здоровья чушь.

Добавлено в 10:11
Цитата (SnorkL @ 3.11.2014 - 01:05)
как правильно написал топикстартер, пьющий без закуски вырубается значительно быстрее, да. Вот только вырубается он значительно глуше. Настолько глуше, что он частенько не может перевернуться самостоятельно со спины на бок, и захлёбывается рвотными массами.

Осталось только понять, откуда возьмутся рвотные массы у пьющего на голодный желудок, например :)

Наши эксперты и не предлагают пить на голодный желудок, изучайте статью: http://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/

[^]
Credence
3.11.2014 - 10:24

Весельчак

Цитата (bruqwa @ 31.10.2014 - 21:12)
по сравнению с контрольной группой.

замечательное название тестируемых пациентов, эксперименты продолжаются lol.gif

[^]
БАТЛКРУЗЕР
3.11.2014 - 12:15

Юморист

....платные темы.... про бухло, про еблю и стихи какого то пидораса. Обидно блеать.

[^]
Wolfhander
3.11.2014 - 16:18

Ярила

Цитата (pavelgubarev @ 3.11.2014 - 09:51)
Осталось только понять, откуда возьмутся рвотные массы у пьющего на голодный желудок, например :)

Например, рвать может желчью.
Для того, чтобы человек задохнулся/захлебнулся это не обязательно должно быть десять литров жидко-твердой субстанции. Помереть можно и тупо захлебнувшись слюной.

[^]
pavelgubarev
3.11.2014 - 16:32

Весельчак

Цитата (Wolfhander @ 3.11.2014 - 16:18)
Цитата (pavelgubarev @ 3.11.2014 - 09:51)

Например, рвать может желчью.
Для того, чтобы человек задохнулся/захлебнулся это не обязательно должно быть десять литров жидко-твердой субстанции. Помереть можно и тупо захлебнувшись слюной.

Звучит убедительно, на сайт изредка приползают и те, кого тошнит жёлчью, но на практике, цитирую:

Цитата
большинство смертельных эпизодов отравления алкоголем (имеется в виду доброкачественный алкоголь, не суррогаты) сопровождаются обильной закуской.

[^]
sekirra
3.11.2014 - 16:42
Статус: Online

Весельчак

Цитата (renspeaker @ 31.10.2014 - 14:57)
Цитата (Administration @ 20.10.2014 - 19:51)
"Закусывать надо!"

А мне похер, Я БУДУ ПИТЬ И ЗАКУСЫВАТЬ!!! И салом, и мясом, и помидораме, грибами, колбасой какой-нить кровяной, бараниной, позаме (я с Бурятии куле), да всем что под руку вкусное попадется! а под это все чай с молоком горячий!
А вы "эксперты" жрите там всякие орешки да яблочки - вам виднее что у вас там кишки фильтруют. disgust.gif
А с похмелья надо опять мясное употреблять, бульёны, фарш, мясные супы, чай горячие с молоком. Больше пить соков яблочных и апельсиновых. И будет вам ЩАСТЕ! rulez.gif
От перегара хорошо помогает мясной завтрак с чаем с молоком! dont.gif

Как человек с питейным стажем поддержу ,данную формулу !Надо больше закусывать ,и водка улучшает пищеварение (ну как минимум у меня ).Ах да курение во время пьянки -усугубляет .

[^]
pavelgubarev
3.11.2014 - 16:48

Весельчак

Цитата (sekirra @ 3.11.2014 - 16:42)

Цитата
и водка улучшает пищеварение (ну как минимум у меня ).

На самом деле значительные количества алкоголя (от 200 граммов водки) ухудшают пищеварение. Часть проблем с похмелья от того, что кишечник полон неусвоенной пищи.

http://pohmelje.ru/alkogol-dlya-appetita/

Цитата
Как человек с питейным стажем поддержу ,данную формулу !

Интересно, почему регулярно выпивающие считают себя экспертами по физиологии? shum_lol.gif Это как если бы я регулярно катался на жигулях и считал себя экспертом по двигателям внутренного сгорания :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63838
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх