Что скрывает турагент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flakzwilling
23.07.2015 - 21:29
Статус: Offline

Ярила

Нам опять открыли глаза, которые мы не закрывали?

[^]
EugeneVRN
23.07.2015 - 21:43

Ярила

Когда выбираешь город вылета они не по аалфавиту, Воронеж где-то в жопе во второй колонке! mad.gif
Да и не работает сервис, не находит ни одного отеля. Все сырое.

Это сообщение отредактировал EugeneVRN - 23.07.2015 - 21:58

[^]
sborod
23.07.2015 - 22:16

Ярила

Ну как же я до сих пор ездил без этих советов??? И в Европу, и в Азию, и в Африку, и в Америку...
Как же сам находил отели, заказывал машины, делал визы, бронировал внутренние перелеты???
И, о ужас, знаю, что я - не один такой... lol.gif

[^]
BegpoKoT9IT
23.07.2015 - 22:37

КревеДкО

Чем больше людей поймет что турагенты это на хуй никому ненужные, бесполезные люди-тем лучше.

[^]
holesterin
23.07.2015 - 23:33

Ярила

Цитата (Pioltone @ 23.07.2015 - 19:04)
Рекламщик забыл упомянуть, что некоторые агентства тупо перекупают туры у крупных операторов, летают самолетами крупных операторов и т.д.

Забыл упомянуть также, что гарантией хорошего отдыха может быть только фирма с громким именем и десятилетним имиджем, а не какой то хуй с бугра свалившийся, делающий бизнес по принципу пирамиды вкладов от туристов.

Летайте ТЕЗ ТУРом, Библио-Глобусом и Пегасом, люди. Летайте сами.
И никогда не ведитесь на такие предложения - можете стать крайним кирпичиком в этой говнотуристической пирамиде.

Некоторые? Как бы вообще-то все. Турагентство потому и турагентство, чтобы продавать физическим лицам туры сделанные туроператорами. За это туроператоры плтатят агентам комиссию 8-15% (чаще всего 10-12). Крупный кстати - не значит хороший. Ну был в свое время например Дип-тур, крупный оператор, с большим стажем работы - кидал через одного. Только очень жадные агенты могли продавать через них, потому что проблем было больше чем прибыли, оно того не стоило. Перечисленные вами операторы хорошие в целом, хотя к Пегасу было немало нареканий, в мою бытность работы турагентом. Хотя мне Пегас нравился, в рекламники с ними ездил, с моими туристами не косячили, даже работать туда звали (но не пошел), Тез хорошо работал, в Библики с турагентами были жадные очень (не знаю как сейчас, давали фиксированные мизерные комиссии. Доходило до боедятины, кто то продавал дорогущие туры через них и получал 50 евро комиссии. В итоге конечно через них продавать никто не хотел.

[^]
holesterin
23.07.2015 - 23:50

Ярила

Цитата (BegpoKoT9IT @ 23.07.2015 - 22:37)
Чем больше людей поймет что турагенты это на хуй никому ненужные, бесполезные люди-тем лучше.

Вы ошибаетесь, я уже лет 10 никакой не турагент, но сам пользуюсь иногда услугами бывших коллег. Да, если я еду по Европе, сам заказываю гостиницы через букинг.ком , годовалый шенген постоянно в паспорте, турагент не нужен. Но зачем ломать себе голову, пытаясь найти альтернативу пакетному туру из массовки? Ну например человек на заводе работает, далек он от этой кухни, хочет съездить в 4-5 звезд в Турцию, он что полезет на сайты турецких отелей себе что-то бронировать? Утрясать чтобы это все совпало с билетами? Морочиться со страховкой и прочим? Да щяз, просто пойдет и купит у турагента и правильно сделает. Билеты, кстати, часто стоят дороже целого тура с чартерным перелетом. Это у меня так друг купил квартиру в Турции, а потом обращался ко мне, потому что слетать в ней пожить ему обходилось на строгие даты 550 $ а купить тур на те же даты - 300 $ с проживанием и оллинклюзивом. Так потом признался что в квартиру свою только заглянул, потому что в отеле туса, кормят, комнату прибирают и вообще веселее. А я лично по пригорающим пакетным турам ездил в Египет за 220 $ в 4 звезды на олл, В Турцию за 170$ тоже самое, за 260 евро в Хорватию на полупансион, в Китай (о. Хайнань) на 2 недели за 700 $ (правда на завтраках, но другое там не надо, питаться там надо по ресторанам) и прочее и прочее. Нах мне все это заказывать самому, если кто-то тур уже состряпал и меня все устраивает? Пойду к турагенту и там куплю)))

[^]
freelancer1
24.07.2015 - 01:47

Ярила

Турфирмами пользуются олени, которые не в состоянии час посидеть и забронировать всё сами или богатые жлобы по принципу "мне вот туда и чтоб всё зашибись"

[^]
Пузырьков
24.07.2015 - 07:21

Коныку куяный

Туры всегда ищу сам, что через операторов. что по самостоятельным поездкам, потому ответственность, а следовательно и вытекающие пиздецы чисто на моей совести. Чего и другим советую. А то потом вонь отдыхающих слушать - нет сил никаких.

[^]
unDrei
24.07.2015 - 08:57

Ярила

А я через сервис "Слетать" (не реклама, просто удобный для меня) нахожу несколько подходящих по всем параметрам предложений, читаю о них отзывы. Потом звоню знакомому тур агенту, тот советует, какой из них лучше. Причем советует только те, в которых отдыхали у них клиенты и хорошо отзывались. Работают они на этом рынке уже больше 15 лет. Всегда скидку нам делают 5-7%, как постоянным клиентам. Однажды даже в выходной вызвали руководителя этого агентства с дома в офис - горящий тур нам продать, все равно скидку сделал 7%.
Так что не все тур агенты подлые жулики.

Добавлено в 09:01
Цитата (freelancer1 @ 24.07.2015 - 01:47)
Турфирмами пользуются олени, которые не в состоянии час посидеть и забронировать всё сами или богатые жлобы по принципу "мне вот туда и чтоб всё зашибись"

Дело в том, что агенты скидку делают 5-7% (может и больше, в зависимости от тура) от цены, указанной на сайте. Выбрать можешь ты и сам, но потом перевести деньги знакомому агенту, который тебе этот тур дешевле купит. Так что кто тут олень-очень спорный вопрос.

[^]
tvoumat
24.07.2015 - 09:10

Ярила

как хорошо иметь друзей в агентствах =)

Добавлено в 09:12

идите в анус, дорогой
всегда считаю иитак итак, агенствами выходит дешевле и менее хлопотно

- у них уже купленные чартеры, когда самому приходится выкупать билет по аховой стоимости (про пересадки на майне лечить тока не надо - трата времени и сил, тем более с детьми)

- индивидуальный трансфер от аэропорта всегда дороже, чем у туроператора
- отел делают им скидки, что тоже в итоге делает поездку дешевле.

Добавлено в 09:18
реальный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. покупки у турфирмы или оператора - то что они могут загнуться и не вополнить своих обязательств, что было в прошлом году.

[^]
driedape
24.07.2015 - 09:21

Хохмач

ни слова правды. в целом плохой путь поливать грязью конкурентов. в целом вы сами можете выбрать страну, отель и с данным предложением придти для заключения договора к тур. оператору. цены все фиксированные, едиснтвенное, что може дать тур. опертоар небольшкю скидку, т.к. наценка у них и так маленькая.

[^]
ZeroC00l
24.07.2015 - 09:24

Ярила

Блять, какие у людей проблемы. Хорошо что я нищеброд и меня этот головняк не касается=)

[^]
unDrei
24.07.2015 - 09:39

Ярила

Цитата (tvoumat @ 24.07.2015 - 09:10)

идите в анус, дорогой
- у них уже купленные чартеры, когда самому приходится выкупать билет по аховой стоимости (про пересадки на майне лечить тока не надо - трата времени и сил, тем более с детьми)

Да че с ним спорить. Человек ни малейшего понятия не имеет о предмете спора.
Пускай попробует самостоятельно отдохнуть за 50 тыс. на двоих 10 ночей в 5* отеле на первой линии. Под такие критерии только Турция с Египтом попадут. А туда только перелет дороже будет раза в 1,5. Плюс отели дороже в 2 раза (на том же букинге), чем у тур оператора, который их за пол цены выкупает оптом.
Бывает дешевле в Азию своим ходом, и то, зависит от акций авиаперевозчика. Если без акций, то один хуй дешевле через тур оператора. Но Азия - это уже не "50 тыс. на двоих в 5* на первую линию". Это уже за соточку.

[^]
f14er
24.07.2015 - 09:52

Ярила

Как-то слабовато. И вылеты не из каждого города есть. Короче незачёт.

[^]
tourbox
24.07.2015 - 09:56
Статус: Online

Ярила

Я если покупаю пакетный тур, сначала ищу его на сайтах у операторов, потом иду к агенту, тыкаю пальцем на оператора отель перелет и все. При современной жизни, интернете не понимаю мудаков, которые часами сидят у консультанта и ждут совета. Отзывов и т.п. море в инете.

[^]
avkend
24.07.2015 - 10:05

Приколист

звездоболы попытался найти что нибудь в таиланде ничего не нашли

[^]
mnirtis
24.07.2015 - 11:08

Ярила

Действительно, чего с этими агентами возиться. Я и колбасу на заводе покупаю. Хлеб тоже на хлебозавод только езжу. В рестораны с девушкой не хожу, мы с ней устраиваем променад. Хочет рыбки? Пойдём наловим. Хочет стейк по-французски? Едем на ферму, забиваем коровку.

Одежду я на ткацкой фабрике беру. Ладно, поехал телефон покупать в Корею. У меня встреча с директором LG назначена (по дешёвке обещал)

Это сообщение отредактировал mnirtis - 24.07.2015 - 11:09

[^]
lingofon
24.07.2015 - 11:33

Ярила

Зашел на сервис - попробовал найти тур, аналогичный тому, который купил для тещи с внуком - разница в цене на 20к руб. Вывод - сервис говно.
На правах не рекламы! P.S. Библиоглобусом был буквально несколько дней назад в Болгарии - доволен всем, кроме времени рейсов, но понимаю, что чартеры и тут уже никуда не денешься)

[^]
InnaI
24.07.2015 - 11:49

Ярила

Попробовала ради любопытства поискать через этот сервис тур в Таиланд на 2 человека на 3 ноября с вылетом из Новосибирска. Самый дешевый тур, который вышел, стоит 226 038 руб (!!!) от Инна Тур в двухзвездочную Bonkai Resert. Вот сижу и думаю, что это было??? К слову сказать, этот же тур через Слетать.ру стоит 194 880 руб. Но, безусловно, это дерьмо не может и не должно стоить таких денег. Красная цена ему 50 000 в пакете на двоих.
Так что "очень хороший" сервис пытаются прорекламировать на ЯПе )))

[^]
Бойцоваямышь
24.07.2015 - 11:54

Ярила

Цитата (Summerrr @ 23.07.2015 - 17:57)
Цитата
Время вылета, авиакомпания и аэропорт — агентства раскрывают эту информацию накануне вылета и уж тем более не дают вам возможности выбрать удобный перелет.

Ну, не знаю, сколько раз покупала туры, никогда не скрывали время вылета. Другое дело, что берут доплату за "конкретизацию рейса", то есть если ты хочешь не в 4 ночи вылетать, а часов в 12 дня))

За конкретизацию рейса. А если время вылета именно твоего рейса переносят - то усе - ни кто не виноват. Сама так оплатила, что бы вылетать из Анталии в 15-00, время вылета рейса перенесли на 9-00, из отеля выезжали в 3-00. И все - правы. И таки да - рейс был чартерный.

[^]
карбофос73
24.07.2015 - 12:22

Ярила

Цитата
удаляйте все куки и переводите браузер в режим инкогнито, когда серфите по страницам продаж билетов и туров. Вас мгновенно пробивают и показывают цену по кошельку.

прав сто пицот раз, пробивают, первый раз показывают (если не отключено отслеживание) самую вкусную цену,а дальше выше и выше и выше

[^]
Boroda076
24.07.2015 - 12:32

Ярила

Цитата (unDrei @ 24.07.2015 - 10:39)
Цитата (tvoumat @ 24.07.2015 - 09:10)

идите в анус, дорогой

Да че с ним спорить. Человек ни малейшего понятия не имеет о предмете спора.
Пускай попробует самостоятельно отдохнуть за 50 тыс. на двоих 10 ночей в 5* отеле на первой линии. Под такие критерии только Турция с Египтом попадут. А туда только перелет дороже будет раза в 1,5. Плюс отели дороже в 2 раза (на том же букинге), чем у тур оператора, который их за пол цены выкупает оптом.
Бывает дешевле в Азию своим ходом, и то, зависит от акций авиаперевозчика. Если без акций, то один хуй дешевле через тур оператора. Но Азия - это уже не "50 тыс. на двоих в 5* на первую линию". Это уже за соточку.

За 50 тыров в 5* уже не найти - даже в Египет ( в приличный отель 1-я линия ).
Цены от 100т. Ниже даже бесплатно неохота ехать! dont.gif mad.gif blink.gif

Добавлено в 12:34
Цитата (InnaI @ 24.07.2015 - 12:49)
Попробовала ради любопытства поискать через этот сервис тур в Таиланд на 2 человека на 3 ноября с вылетом из Новосибирска. Самый дешевый тур, который вышел, стоит 226 038 руб (!!!) от Инна Тур в двухзвездочную Bonkai Resert. Вот сижу и думаю, что это было??? К слову сказать, этот же тур через Слетать.ру стоит 194 880 руб. Но, безусловно, это дерьмо не может и не должно стоить таких денег. Красная цена ему 50 000 в пакете на двоих.
Так что "очень хороший" сервис пытаются прорекламировать на ЯПе )))

Нет таких цен теперь!!! dont.gif

[^]
AndryB
24.07.2015 - 12:55

Приколист

Только что забил, для проверки: РИМИНИ, 7 августа, 2 чел, 7 дней. Результат - 0. Поздравляю!!! Самый популярный Итальянский курорт с нулевым результатом )))))

[^]
Agata
24.07.2015 - 13:14

Весельчак

А что в наше время кто то, что то еще покупает у агентств?

[^]
mnirtis
24.07.2015 - 13:25

Ярила

Да по-разному бывает. Иногда у них дешевле, иногда дороже. Почему надо обязательно либо белое, либо чёрное. Есть ещё цвета!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48740
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх