Ехал я тут по своим делам и останавливает меня гаишник (ну который гибедедешник теперь, не суть) для проверки документов. Их там стояла целая кодла – экипажей пять, и тормозили всех подряд. С документами всё в порядке, трезвый. Посмотрел офицер документы и уже мне их отдаёт, но тут второй подходит так сзади и говорит что у меня не горит одна лампа подсветки номера. Ну я как-то значения его словам не придал, тем более что документы уже у меня в руках в этот момент были. Короче, отпустили они меня. Еду и думаю, а почему задний номер подсвечивается, а передний нет? Дома полез в интернет и не нашёл убедительного ответа. Были объяснения типа спереди у автомобиля фары и они подсвечивают номер. Такой вариант показался неубедительным, поскольку если смотреть на авто спереди, то фары будут слепить и номер не видно будет. Была версия что встречные машины подсвечивают передний номер, но попутные сзади так же подсвечивают задний. «Алиса» предложила ещё несколько вариантов, но все они показались неубедительными. Может кто знает истинную причину из-за которой подсветку заднего номера даже закрепили законодательно? Буду благодарен за разъяснения, а то так меня мучает теперь этот вопрос, что «…даже кушать не могу.»
А смысл в подсветке переднего. Ты же сам написал, что в свете ближнего и дальнего нифига не видно, с подсветкой лучше не будет.
Это сообщение отредактировал Dimon555 - 30 сен 2026 в 00:59
Чтобы полиция могла зафиксировать номер если ты не остановишься по требованию или будет тебя догонять
Но полиция будет на авто с фарами, в свете которых номер будет виден гораздо лучше чем в свете двух несчастных габариток по 5 ватт.
Авто не остановился, сотрудник зафиксировал задний номер (увидел), пока сел в машину, пока поехал в погоню, нарушитель вполне может уже свалить в закат. А номер зафиксирован
А меня с детства мучал вопрос. А почему впереди нет стопсигналов? Сзади есть. А спереди нет. Зачем? А если едешь задним ходом?
Работал и были у нас водители-персональщики, трепались как-то ни о чём, я спросил-если машина едет назад, то счетчик крутит километраж вперед или назад?Никто не ответил.
Ну может быть потому, что США моду задает. А у нас в половине штатов переднего номера тупо нет. Но это гадание на кофейной гуще.
С номерами в США вообще "прикольная" тема. Смотрел недавно на ютубе "Штатный Тони" или как то так канал называется. Он рассказывал, что в одних штатах положен только один задний номер, а в других штатах оба номера должны быть. И самое интересное: если ты едешь из штата, где положен один номер в штат, где положены два номера, то это нормально, можно ездить с одним номером - это законно. Но, если ты с двумя номерами поедешь в штат, где положен один номер, то должен ездить только с двумя номерами, передний нельзя снимать, но все вокруг местные ездят с одним номером - им можно. Вот где ебанина в чистом виде в масштабах государства! И это только с номерами! Полагаю, с разными законами по штатам там еще веселее и ведь как то все живут с этим всем в пределах одной страны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)