Совет по сварке

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Enic 18 июл 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Всем приветик smile.gif

нужен совет

задача такая, скамейка, стол и крыльцо (лестница точнее из 3х ступенек)

есть желание и кривый ручки :)

есть болгарка, сварочный аппарат, сварочный полуавтомат, шуруповерты, дрель.

труба 25х25
и 40х40

мысль у меня такая, я делаю каркас из проф трубы, а сверху прикручиваю доски.

скамейку я сделал
нарезал труб, сначало под углом 45 градусов, потом сделал серз 90 градусов.
сварил (купил такие магниты угловые), покрасил.

и вроде норм, но хотелось бы хорошо

1) как резать трубы хотя бы под углом 90 градусов, что бы срез был ровный
я посмотрел ролики, но хотел ваш совет услышать. Я в итоге делал метки на каждой стороне проф турбы и резал каждую сторону квадратной трубы по очереди, вроде норм, но тяжело и долго.

2) сварка, мне так то электродами больше нравится варить, но проф труба тонкая.. поэтому взял полуавтомат, тоже вроде норм, но обнаружил минус.
2 трубы , угловое соединение, одну турбу к другой прислонил, поставил магнит в угл
сделали пару точек,
потом вот у меня квадратное прилегание, одной трубы к другой, я одну сторону приварил, и вижу, что чуть чуть но шов как бы стягивает трубу и в итоге зазор между трубами на других трех швах уже побольше становится, что дает кривезну всей конструкции.

в общем вопрос, как варить, точнее как скрепить все конструкции до сварки может что то кроме магнитов применяют ?

на лавке не существенно, а вот когда стол буду делать или лестницу, думаю будет существенно

3)
я когда года 4 назад делал стол, я турбы вообще пластиковыми коннекторами соединил угловыми на 3 стороны.

вообще мне очень понравилось, без сварки, отлично держит конструкцию и прочно, но не дешево.

я тут посмотрел бывают краб системы железные, дешевле
но у них в основном 20х20 , а вот 25х25 и 40х40 редкость, еще и угловых нет, да и Г образных тоже
только Т и Х образные

может посоветуете что то вместо сварки
может на обычные уголки

или может я знаю есть такие гибкие уголки, сначало на них собрать , а потом проварить ?

в общем любой совет поможет

P/S/

4 вот еще вопрос
я не понял
я купил проволоку для полуавтомата порошковую и обмедненную
для того что бы варить обмедненной проволокой нужно газ какой то докупать и подключать к аппарату ?

Это сообщение отредактировал Enic - 18 июл 2026 в 22:19
Yap 19.07.2026 - 01:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Kranck 18 июл 2026 в 22:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Вари точками с разных сторон а не сразу сплошняком, и давай остывать, ток поменьше поставь, термические деформации снизить попробуй

Это сообщение отредактировал Kranck - 18 июл 2026 в 22:11
2772 18 июл 2026 в 22:15
Балагур  •  На сайте 2 года
Сварка стягивает металл. Тут или струбцинами фиксировать или прихватывать точками с противоположных сторон.
Hasck 18 июл 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Красавчик.
Заголовок: "Совет по сварке"
Резюме - посоветуй что-то вместо сварки.
Изделие сначала собирается на прихватки, потом обваривается.
Enic автор 18 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kranck @ 18 июл 2026 в 22:10)
Вари точками с разных сторон а не сразу сплошняком, и давай остывать, ток поменьше поставь, термические деформации снизить попробуй

понял , спасибо
Enic автор 18 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (2772 @ 18 июл 2026 в 22:15)
Сварка стягивает металл. Тут или струбцинами фиксировать или прихватывать точками с противоположных сторон.

понял , спасибо
Enic автор 18 июл 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Hasck @ 18 июл 2026 в 22:16)
Красавчик.
Заголовок: "Совет по сварке"
Резюме - посоветуй что-то вместо сварки.
Изделие сначала собирается на прихватки, потом обваривается.

почему нет
все плюсы и минусы нужно изучить
я же новичок, могу что то упустить

потом ничто не мешает использовать различные варианты

я еще параллельно закупился деревом, буду стул полностью из дерева делать :)
Jammardu 18 июл 2026 в 22:37
⚡  •  На сайте 14 лет
Тот случай, когда недобухгалтер становится недосварщиком и недоплотником biggrin.gif
zzz0105 18 июл 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
— Ребе, я еду на курорт, я слышал, что девушки там одеваются не так скромно. Скажите, ребе, а можно мне смотреть на женщину, если она в мини-юбке или в блузке с декольте?
— Можно.
— А если она на пляже и в бикини?
— Можно.
— А если топлесс?
— Можно.
— Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
— Есть.
— Какие, например, ребе?
— Например, электросварка. gigi.gif
Итак, мой совет- не смотри на нее rulez.gif
YPvtanke 18 июл 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Прихватки делай покрепче. Жди пока остынут.
BegemotTM 18 июл 2026 в 22:51
Begemot  •  На сайте 13 лет
Вари хорошо. Плохо не вари. Это всё, что могу тебе сказать))
LFisher 18 июл 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
У нас сварщики зазор выставляют между деталями - типа проволочек 1-2мм между деталями ставят и прихватывают. Но тут смотреть на тип шва надо и насколько материал садится после сварки.
Токарь49 18 июл 2026 в 23:02
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
Тут какая-то непонятная херня.. Он профиль отрезать то не знает как, не знает как варить, с газом , без газа.. Какое нахуй крыльцо он собрался делать.. Что бы наебнуться с него потом))
goblis36 18 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
Размечай по угольнику железному - железной чертилкой с вольфрамовым наконечником ( в строительных продаются) Что бы меньше вело металл после сварки , сначала собери всю конструкцию на прихватки . Вари сначала вертикальные швы . потом горизонтальные . Молодец что пробуешь сам - круто !
Enic автор 18 июл 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (goblis36 @ 18 июл 2026 в 23:08)
Размечай по угольнику железному - железной чертилкой с вольфрамовым наконечником ( в строительных продаются) Что бы меньше вело металл после сварки , сначала собери всю конструкцию на прихватки . Вари сначала вертикальные швы . потом горизонтальные . Молодец что пробуешь сам - круто !

Enic автор 18 июл 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Jammardu @ 18 июл 2026 в 22:37)
Тот случай, когда недобухгалтер становится недосварщиком и недоплотником biggrin.gif

Зато экономлю денежку на шашлык :)
Евгневий 18 июл 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Enic
Тролляка ты. У тебя постоянно какие-то проблемы. Ладно сделаю вид, что они реальные.
Магнитные уголки - это самое последнее, что нужно, по сути они вообще бесполезны. Если ты сделал две точки с одной стороны и их стянуло - сделай такие же с другой. Прихватки должны быть быстрые и именно прихватками. А вообще нужно конструкцию фиксировать струбцинами.

Недавно сосед сварил подстолье дуговой сваркой, напилил досок. Что-то щели между досками, как крепить их к подстолью - ему непонятно. У него есть рубанок, фуганок, электрические, то чего у меня нет, но он ни один мой совет не понял. Я с этой техникой вообще бы не напрягался, сделал бы красивый щит. Он вроде как ради удовольствия работает, но постоянно слышишь: заебало, да ну нахер. Так купи стол, если ты не хочешь постигать азы. Ему впадлу прикрутить рубанок к столешнице под 90 градусов, сделать длинные направляющие, что-то настроить. Взять угольник, наконец.
Два дня он делал столешницу. Это ещё не конец.
У меня же день подготовки, два часа работы. Кстати, вот многие потом говорят: вот ты же максимум два часа работал, давай я тебе за два часа и заплачу. Хочется им сказать: тебя мать вынашивала семь месяцев, а вышел ты за минуты - насколько ты ценишь свою мать?
Токарь49 18 июл 2026 в 23:20
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
А лучше обратись к специалистам
ValeDer 18 июл 2026 в 23:21
Grammar  •  На сайте 17 лет
Цитата (Enic @ 18 июл 2026 в 22:06)
...и кривый ручки :)

Увы, это не самая большая твоя проблема.
Enic автор 18 июл 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я кстати чего понять не могу, а как струбциной то скажат две трубы для Г образной сварги или когда три трубы.

Она же, струбцина, как тиски. Чего к чему притягивать то ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 883
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх