Если ты...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LeoNGame 3 июн 2026 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 7 лет
... потерял смысл жизни, внутри тебя пустота и мучают вопросы "зачем я здесь"? Постоянные думки о смерти и жизни, апатия, потеря мотивации, тревога, отсутствие сна. Поздравляю! У тебя Экзистенциальный кризис. Такое может произойти с потерей самого дорогого в этом мире тебе человека. Да и просто произойти. Возраст, давление социума и много чего ещё. Не путать с депрессией. При экзистенциальном кризисе ты может всё ещё радоваться жизни но последует сразу вопрос "и что с того"?
Наука нам говорит о том что наше сознание это всего лишь функция мозга. Так удобно эволюции для выживания человека. А мозг соответственно это живой физический объект и когда он умрет - всё. Не будет тебя, твоего осознания в пространстве и времени. Никакого осознания больше не будет. Вечное ничего. Некоторые даже сравнивают выход из сна с репетицией смерти. То самое чувство когда ты вдруг включился как ПК. Боги, демоны, волшебство, призраки все это создал мозг человека что бы выжить. Но знаете что? Я не верю что всё вот так. Даже на пепле растёт трава. И в мертвом теле кипит жизнь. Космос вообще бесконечен и ты этого даже не сможешь осознать.
А о чем думаете или во что верите вы? Верующие или атеисты? Что держит тебя здесь? Ведь если подумать слово НЕВАЖНО это основа. Не важно что ты, кто ты, деньги, мерседесы, люди вокруг тебя, деревья, запахи, что будет и что было.
На троицу на кладбище мой тесть начал там что то бегать убираться.
-вот тут надо заборчик, плитку, обновить фотку. Вот тут я буду лежать.
А я ему говорю:
-тебе это будет не важно.
-нет, мне это важно. Очень важно.
Вот так просто и сложно одновременно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 04.06.2026 - 00:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ural174 3 июн 2026 в 18:21
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
Куча штампов в одном посте... И никакого смысла

LeoNGame автор 3 июн 2026 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Цитата
Куча штампов в одном посте... И никакого смысла

Читаю я некоторых ЯПовцев и думаю. Дуракам проще жить. Дураки не задумываются ни о чем. Ни о жизни ни о смерти. Они просто есть, как собаки. Собаке же не надо думать о бо всем этом. Для собаки так и надо. Завидую всей душой.
Где блть этот индивид увидел штамп? С чего он взял штамп? Почему для него это штамп? Знает ли он вообще что такое штамп? Часть текста научно доказано, часть добавил от себя. Экзистенциальный кризис это диагноз. Есть немного нигелизма. Чуть религии. Выводы и вопросы.
А может кто то сейчас задаётся именно этими вопросами. Ты знаешь почему люди кончают с собой? Потому что они не могут найти ответы на некоторые вопросы.

SabakaUlybaka 3 июн 2026 в 19:53
Буржуазия  •  На сайте 15 лет
В смысле осмысления бессмысленности смысл имеет смысловую осмысленность
nocturnal11 3 июн 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (LeoNGame @ 03.06.2026 - 19:47)
Читаю я некоторых ЯПовцев и думаю. Дуракам проще жить. Дураки не задумываются ни о чем. Ни о жизни ни о смерти. Они просто есть, как собаки. Собаке же не надо думать о бо всем этом. Для собаки так и надо. Завидую всей душой.
Где блть этот индивид увидел штамп? С чего он взял штамп? Почему для него это штамп? Знает ли он вообще что такое штамп? Часть текста научно доказано, часть добавил от себя. Экзистенциальный кризис это диагноз. Есть немного нигелизма. Чуть религии. Выводы и вопросы.
А может кто то сейчас задаётся именно этими вопросами. Ты знаешь почему люди кончают с собой? Потому что они не могут найти ответы на некоторые вопросы.

Плюсую

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 457
1 Пользователей: Vladimirich2
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх