Начало взимания технологического сбора с производителей и импортеров отдельных видов радиоэлектронных устройств планируется перенести на 1 декабря с 1 сентября 2026 года, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак, выступая в среду на ПМЭФ-2026.
Сделали мы это по просьбе отрасли в первую очередь. В целом для нас институт технологического сбора - это источник, в первую очередь, для инвестиций в развитие отрасли. Институт технологического сбора будет взиматься с всей электроники, поступающей на рынок Российской Федерации, как с импорта, так и с той, что производится на территории нашей страны. Это позволит нам создать необходимый инвестиционный ресурс для нашего развития", - добавил замминистра.
"Начинаем с тех категорий, это ноутбуки, смартфоны, где на сегодняшний момент присутствие российских производителей, скажем так, не доминирующее, но мы в эти ниши идем. Посмотрим. В любом случае, все наши шаги мы с отраслью синхронизируем, координируем и очень рассчитываем, что введение такого института позволит нам правильно балансировать вопросы спроса и предложения на электронную продукцию на внутреннем рынке", - заявил Шпак.
Как сообщалось, в конце ноября 2025 года были приняты поправки к закону "О промышленной политике в РФ", согласно которым технологический сбор подлежит уплате в федеральный бюджет в связи с ввозом в Россию или производством внутри страны электронной компонентной базы (ЭКБ, электронных модулей) и промышленной продукции, содержащей ЭКБ. Перечни продукции для взимания сбора, как и размер платежей, должно утвердить правительство РФ. При этом максимальный размер платежа в рамках промсбора не должны превышать 5 тысяч рублей.
Дебил второклассник получил власть над степашками, которым директор шкалки запретил любое негодование и антитоллерастию к их нагибателям. Походу лет через 10 +- будет отличный сюжет для фильмов новой волны
Это сообщение отредактировал Димасик696 - 4 июн 2026 в 00:20
Институт технологического сбора будет взиматься с всей электроники
как институт может взиматься? почему "с всей", а не "со всей"?
и это - замминистра высрал? это точно не фейк какой-то? если нет, то это вообще уже пиздец, так коверкать язык на уровне СМИ
Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 4 июн 2026 в 00:29
Сделали мы это по просьбе отрасли в первую очередь. В целом для нас институт технологического сбора - это источник, в первую очередь, для инвестиций в развитие отрасли. Институт технологического сбора будет взиматься с всей электроники, поступающей на рынок Российской Федерации, как с импорта, так и с той, что производится на территории нашей страны. Это позволит нам создать необходимый инвестиционный ресурс для нашего развития", - добавил замминистра.
как-то он сам себе противоречит. А дело, скорее всего, в выборах - негоже лохторат прям накануне распалять...
Их уже даже двойное налгообложение не устраивает,им подавай тройное,а то и четверное. НДС + налог на болванки Михалкова,а сейчас ещё и этот техсбор
Это сообщение отредактировал шумасброд - 4 июн 2026 в 00:32
Китайцы мне продают с учётом доставки их и нашей пиздатую микросхемку - ESP32 Wroom 38 pin за 300 рублей... Я не знаю, сколько она стоит в производстве тогда.. А на ней - вайфайка, блютуз, рама 32 кила.. готовность к шинам уарт, л2с, спи... Да блять!.. На ней можно любого почти робота забацать. Надо успеть купить, что-ли, штук пять..
Китайцы мне продают с учётом доставки их и нашей пиздатую микросхемку - ESP32 Wroom 38 pin за 300 рублей... Я не знаю, сколько она стоит в производстве тогда.. А на ней - вайфайка, блютуз, рама 32 кила.. готовность к шинам уарт, л2с, спи... Да блять!.. На ней можно любого почти робота забацать. Надо успеть купить, что-ли, штук пять..
Зато у нас в скрепном озоне она под сильно дороже )) раза в 3 ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)