Прошу помощи в выборе стабилизатора напряжения

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rocketman 31 мая 2026 в 15:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
Добрый день, ЯП
Дело такое
Живу в Москве, квартира в хрущёвке 60-х годов. (Юго-Запад Москвы)
Периодически (примерно раз в месяц) в доме вырубается электричество на пару секунд.
А вот вчера оно впервые вырубилось аж на 20мин. Возможно не только в нашем доме, так как светофоры на улице тоже отключились.
А после включения - мой холодильник Beko сдох навсегда.
И вся эта простыня к следующему:
Я не электрик, и в электричестве, к сожалению, ничего не понимаю
Не повод для гордости...но что поделать
Поэтому озадачился поиском, чего то что сохранит мой холодильник от последующих скачков напряжения
как я понял мой вариант - стабилизатор напряжения с длинным шнуром (так как розетка в стене)на уровне глаз.
Собственно прошу помощи у людей более умных и разбирающихся, чем я и ссылку на подходящий под такой запрос стабилизатор
Yap 31.05.2026 - 16:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
bb8 31 мая 2026 в 15:32
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
Холодильнику может время пришло наебнуться от скачка напряжения и скорее это не компрессор.
А стабилизатор то тебе нахуя, если напруги нет?
бnova 31 мая 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
UPS тебе нужен на киловатт, а лутше на 2, но он 20ку стоит минимум

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimas33 31 мая 2026 в 15:49
Приколист  •  На сайте 3 года
Запускающий конденсатор поменяй в блоке питания своего холодоса и все.Обычно 22мкф на 50В.
Rocketman автор 31 мая 2026 в 16:01
Ну конденсатор я никакой не поменяю, к сожалению я и платы то в руках не держал никогда, чем конечно не горжусь
Вопрос в том как защитить холодильник ПОСЛЕ починки (каким нибудь спецом)
То есть как я понял Реле напряжения, либо Стабилизатор напряжения типа Sven VR-V1000
Либо Сетевой фильтр
Либо с моими познаниями - просто понадеяться на авось)
kukuruza78 31 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
Цитата (Rocketman @ 31 мая 2026 в 15:28)
Добрый день, ЯП
Дело такое
Периодически (примерно раз в месяц) в доме вырубается электричество на пару секунд.
А вот вчера оно впервые вырубилось аж на 20мин. Возможно не только в нашем доме, так как светофоры на улице тоже отключились.
А после включения - мой холодильник Beko сдох навсегда.
И вся эта простыня к следующему:
Я не электрик, и в электричестве, к сожалению, ничего не понимаю
Не повод для гордости...но что поделать
Поэтому озадачился поиском, чего то что сохранит мой холодильник от последующих скачков напряжения
как я понял мой вариант - стабилизатор напряжения с длинным шнуром (так как розетка в стене)на уровне глаз.
Собственно прошу помощи у людей более умных и разбирающихся, чем я и ссылку на подходящий под такой запрос стабилизатор

Тебе не стаб нужен а упс. Но тут засада, для холодоса нужен с чистым синусом, а сие дорогое удовольствие. Плюс регулярная смена акб.
Recn 31 мая 2026 в 16:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Rocketman @ 31 мая 2026 в 20:28)
холодильник Beko сдох навсегда.

Конденсатор электролитический маленький на плате поменять. 47 мкФ. Если память не изменяет.
Recn 31 мая 2026 в 16:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (Rocketman @ 31 мая 2026 в 21:01)
Вопрос в том как защитить холодильник ПОСЛЕ починки

Он не может сломаться от пропадания напряжения. Конденсатор 47 мкФ давно неисправен. Просто, пока он запитан круглосуточно, он работает. Если его обесточить на несколько минут, заново схема уже не включается.
Повторяю, пропадания напряжения исправному ВЕКО не страшны, совсем.
alex555boris 31 мая 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (бnova @ 31 мая 2026 в 17:44)
UPS тебе нужен на киловатт, а лутше на 2, но он 20ку стоит минимум

можно бу поискать без аккумов
Шанцунг 31 мая 2026 в 16:09
Уравнитель  •  На сайте 1 год
меня в школе так учили чо в любой электроустановке, от айфона до ядерного реактора должен стоять плавкий/ другой предохранитель который стоит копье, сгорает и предохраняет аппарат от выхода их строя от скачка напруги. чо за беко хз, но... ибо... cool.gif faceoff.gif
bb8 31 мая 2026 в 16:11
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
Цитата (Recn @ 31 мая 2026 в 16:04)
Цитата (Rocketman @ 31 мая 2026 в 20:28)
холодильник Beko сдох навсегда.

Конденсатор электролитический маленький на плате поменять. 47 мкФ. Если память не изменяет.

Нет там никакой платы, там тепловое и пусковое реле, конденсатор не всегда обязателен.
Вся эта поебень скорее всего уже развалилась от времени и надо заказать новый блок релешек. На Озонаххуёнах он стоит от 200 рублей. И вызвать электрика тыщ 4 - 5, так как у аффтора руки из жопы.
Hexuss 31 мая 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
со старой работы мне бог послал серверный ИБП, отдал родакам на дачу
чypки меняли кабель на соседней улице и напутали с фазами - половина нашей улицы лишилась техники
а моим хоть бы что, ИБП сработал как стабилизатор

как вариант ТС, поищи серверный ИБП их списывают по сроку службы, а не по неисправности, стоит пару тысяч плюc новые батареи
zankl 31 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Rocketman @ 31 мая 2026 в 15:28)

Где же у нас хрущовки сохранились? Новые Черемушки под снос идут, но скорее это Очаково, судя по пиздецу с отключением. Я только на телек купил маленький стаб от скачков, ибо влетел на ремонт потому что старый морозильник Бирюса при включении выдавал скачок напряжения. Я тоже электрик хуевый sm_biggrin.gif
Hexuss 31 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Шанцунг @ 31 мая 2026 в 18:09)
меня в школе так учили чо в любой электроустановке, от айфона до ядерного реактора должен стоять плавкий/ другой предохранитель который стоит копье, сгорает и предохраняет аппарат от выхода их строя от скачка напруги.  чо за беко хз, но... ибо...  cool.gif  faceoff.gif

друг, предохранитель ставят не для защиты оборудования от эл.сети, а наоборот для защиты сети от оборудования которое в КЗ
именно этому учат в школе

Это сообщение отредактировал Hexuss - 31 мая 2026 в 16:17
Rocketman автор 31 мая 2026 в 16:20
Прям в 3-х минутах от МЦК Крымская
дом 60-х годов, может Брежневка
Комментаторам моё безграничное уважение за такие познания в электрике
Страник 31 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
у нас напруга прыгала 160- 260. купил на озоне стабилизатор напряжения на 25 ампер. на хату хватает
и сварочник тоже. 218-230 держит . блоки питания перестали гореть. брал простой релейный. а первое что поставил реле защиты от перенапряжения.

Это сообщение отредактировал Страник - 31 мая 2026 в 16:25
kukuruza78 31 мая 2026 в 16:25
Цитата (Шанцунг @ 31 мая 2026 в 16:09)
меня в школе так учили чо в любой электроустановке, от айфона до ядерного реактора должен стоять плавкий/ другой предохранитель который стоит копье, сгорает и предохраняет аппарат от выхода их строя от скачка напруги. чо за беко хз, но... ибо... cool.gif faceoff.gif

Предохранитель никогда не спасал и не спасает от скачков напруги, так что хуево тебя учили. Задача преда защитить линию от перегрузки. А не спасать прибор
полулысый 31 мая 2026 в 16:26
Весельчак  •  На сайте 2 года
Цитата (Rocketman @ 31 мая 2026 в 16:20)

Когда строили, тогда кажется было 110 вольт , потом сделали 220, а щас может перевели на фазу в 380 вольт. Справку взять в МЭС, и там же консультацию инженера, ибо они услугу энерго питания оказывают. Соответствующие документы по оказанию работ будут на руках. Я бы так поступил.
point027 31 мая 2026 в 16:26
Ябрила  •  На сайте 12 лет
Реле напряжения надо. Дешевле чем бесперебойник, который и не нужен, если перебои кратковременные

Это сообщение отредактировал point027 - 31 мая 2026 в 16:28
kukuruza78 31 мая 2026 в 16:27
Цитата (полулысый @ 31 мая 2026 в 16:26)
Цитата (Rocketman @ 31 мая 2026 в 16:20)

Когда строили, тогда кажется было 110 вольт , потом сделали 220, а щас может перевели на фазу в 380 вольт. Справку взять в МЭС, и там же консультацию инженера, ибо они услугу энерго питания оказывают. Соответствующие документы по оказанию работ будут на руках. Я бы так поступил.

Стесняюсь спросить, это где такое напряжение в 380 вольт на фазу?
kukuruza78 31 мая 2026 в 16:29
Цитата (point027 @ 31 мая 2026 в 16:26)
Реле напряжения надо. Дешевле чем бесперебойник

Реле напряжения тут не поможет. У него не напруга скачет, а тупо перерывы в подаче.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 556
13 Пользователей: alex555boris, Enkydu, Yeg10, Shimoda21, rurk150, Stranger03, Sergei07, FloggerC, roma404, Kobaltius007, полулысый, волчарик, Calabiyau
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх