Я именно так и купил, 10 летнего немца, в 2021 году. Но искал долго, месяца 3, по несколько машин в день отсматривал, причём с приборами. 3 машины на диагностику, за мой счёт, свозил. В итоге - из, гдето, 200 машин, выбрал 3, а, уже из них - 1. И очень доволен. Бюджет, на тот момент, был 2 ляма - это и на саму машину и + на какието срочности, если вдруг вылезут, сразу после покупки. Но это сугубо мой путь поисков, не могу его рекомендовать всем - очень трудозатратно, и времени сильно много сжирает : просмотреть все сайты, форумы, где чтото продаётся, понять, что предлагают и по каким ценам, изучить ттх, понять, что тебе конкретно надо, и под какие задачи, и сколько ты готов за это заплатить. Ну и, главное - а, сможешли, после покупки, содерждать купленную тачку. Если пазл складывается - то выводим на принтер все найденные подходящие машинки, и начинаем обзвон продавцов. Выясняем подробности - сколько пробег, состояние, сколько в ПТС вписано народа (это важно ! Т. к. есть, внешне, в идеале машынки - но с 300 - 400 т. км. реальным пробегом, и с кучей народа в ПТС - служебные всякие, проще говоря), и т. д., и т. п.
Если продаван адекватный - забиваем ему стрелку, и встречаемся. Очень желательно встречатся днём, когда светло и ясно, и ничего не мешает осмотру. Если не даёт сделать диагностику, или отказывается ехать на сервис на проверку, но сразу предлагает "минус 100" или больше скинуть с ценника - сразу уходим, кот в мешке не нужен. И ищем дальше. Ваша машина вас дождётся, надо только не спешить с выбором.
Вот так както :)