вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Беседы
Обжалование решения о ДТП
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Enic
19.08.2025 - 11:57
[
показать
]
Статус:
Ярила
Всем приветик
вкратце. год назад путешествую по Питеру попал в ДТП
3 полосы, 3 и 2 средняя и самая левая перекрыты ,там ремонт
перестраиваемся в самую правую
я еду по 2-ой за грузовичком, потихонечку с поворотником вклиниваюсь. Грузовичек уже перестроился. полоса заканчивается, остается метров 5. Меня уже пропускают. я на половину в первой полосе
Тут пассажиры мне говорят "этот дядька нас видит ?" я поворачиваю голову налево и вижу что дядька на джипе притирается ко меня, я торможу в ноль. дядька прижимается ко мне, местом на крыле около своей фары, об мое зеркало. Ну и так как я стою, он об мое зеркало царапает себе всю бочину и останавливается. Далее, наезды. Ну короче, ждем ГИБДД.
через неделю на разборе, в общем то сотрудник ГИБДД объясняет дядька, "вы утверждаете что Лада Калина ехала за вами и врезалась в вас, но почему место удара начало вашей машины и его зеркала ?"
так же напоминаем, что если я дядьки есть регистратор, то чего он не принес видео, которое бы доказало его невиновность.Короче рассмотр дела переносится на неделю (на конец августа примерно)
меня вызывают на работу, я уезжаю.
далее, сейчас сделал запрос в ГИБДД, узнать кто же виноват. Получил решение,
что 25 сентября, принято решение, что на основание показаний сторон и схемы ДТП водитель Лады калины "не обеспечил безопасный боковой интервал до транспортного средства"
Постановил
Прекратит производство по делу об административном правонарушении в отношении Enic в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
В итоге у меня вопрос.
я так понимаю признали виновным меня.
с чем я конечно не согласен.
У меня ущерба только пластик зеркала поцарапанного, так то и не заметно, у него вся бочина.
но я так понимаю, в итоге он ремонтировал свою машину за счет моей страховки.
у меня увеличился КБМ
я хочу обжаловать решение, что бы он за свой счет машину ремонтировал и КБМ мне вернули уменьшенный.
Такое возможно ?
у кого то есть положительный опыт ? поделитесь мнением
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
[
^
]
dimon1000238
19.08.2025 - 12:05
[
показать
]
Статус:
Ярила
Да реально. С такими вопросами идёшь к юристу и он все сделает ибо с такими вопросами ты это на 99% не затащишь
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
hypermaz
19.08.2025 - 12:11
[
показать
]
Статус:
Хохмач
Почему не выложить здесь скан постановления? Или тема для-ради потрындеть?
[
^
]
Nebeler
19.08.2025 - 12:39
[
показать
]
Статус:
Юморист
В отношении enic имеется вступившее в законную силу постановление об АП? У второго участника имеется копия? Он с этой копией обратился и получил выплаты?
Из текста следует. что enic не виновен, значит постановления нет.
[
^
]
Enic
19.08.2025 - 12:43
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(hypermaz @ 19.08.2025 - 12:11)
Почему не выложить здесь скан постановления? Или тема для-ради потрындеть?
выкладываю
[
^
]
Enic
19.08.2025 - 12:44
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(dimon1000238 @ 19.08.2025 - 12:05)
Да реально. С такими вопросами идёшь к юристу и он все сделает ибо с такими вопросами ты это на 99% не затащишь
понял,спасибо
[
^
]
Enic
19.08.2025 - 12:45
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(Nebeler @ 19.08.2025 - 12:39)
В отношении enic имеется вступившее в законную силу постановление об АП? У второго участника имеется копия? Он с этой копией обратился и получил выплаты?
не известно
это как то возможно узнать ?
[
^
]
tav44
19.08.2025 - 12:48
[
показать
]
Статус:
Ярила
По описанию ничего не понятно. все ехали вправо, притер слева....
[
^
]
НекийПэш
19.08.2025 - 12:48
[
показать
]
Статус:
Ярила
Что-то я не понял, как что происходило. Откуда слева взялся внедорожник, если все перестраивались в правую полосу? Тоже перестраивался вправо, но влез перед ТС?
[
^
]
tav44
19.08.2025 - 12:52
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
По описанию автора признали виновным, но штрафа ему нет, поскольку прошло почти год...
А вот кому выплаты были по страховке - не понятно.
[
^
]
Enic
19.08.2025 - 12:55
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(НекийПэш @ 19.08.2025 - 12:48)
Что-то я не понял, как что происходило. Откуда слева взялся внедорожник, если все перестраивались в правую полосу? Тоже перестраивался вправо, но влез перед ТС?
он ехал или за мной во второй полосе и когда я начал перестраиваться в первую, то он решил меня опередить и влезть передо мной
или он ехал в третьей полосе и перестраивался оттуда во вторую а затем планировал в первую.
я за этим не следил, я смотрел вперед и вправо
по его словам, он ехал во второй полосе, я ехал между первой и второй догнал его и совершил столкновение.
[
^
]
Enic
19.08.2025 - 12:57
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(tav44 @ 19.08.2025 - 12:48)
По описанию ничего не понятно. все ехали вправо, притер слева....
все так, не опечатка,
3 и 2 полоса перестраивались в первую, так как 3 и вторая перекрыты
я из 2 перестраивался в первую, из середину в самую праву полосу, а касание произошло моим левым зеркалом о его правую бочину.
[
^
]
НекийПэш
19.08.2025 - 12:59
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(Enic @ 19.08.2025 - 12:55)
Цитата
он ехал или за мной во второй полосе и когда я начал перестраиваться в первую, то он решил меня опередить и влезть передо мной
или он ехал в третьей полосе и перестраивался оттуда во вторую а затем планировал в первую.
по его словам, он ехал во второй полосе, я ехал между первой и второй догнал его и совершил столкновение.
Тогда это какая-то абсолютная дичь. По расположению ТС никак не получилось бы тебя сделать виноватым.
Тебе надо к юристу.
[
^
]
step30
19.08.2025 - 13:00
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(tav44 @ 19.08.2025 - 12:52)
Цитата
По описанию автора признали виновным, но штрафа ему нет, поскольку прошло почти год...
Штрафа, да нет, ввиду истечения срока давности.
Виновность в ДТП не снимается в рамках гражданского процесса.
Выплаты второму участнику.
КБМ вырастет.
Возможно что показания "неправильные" были.
Калина - "Я двигался по крайне правой полосе, совершил столкновение с автомобилем слева.
Второй участник " я перестраивался в крайне правый ряд, остановился ожидая когда пропустят, со мной столкнулся а/м Калина".
Т.е. вывели вину как столкновение Калины со стоящим тс. Как вариант.
[
^
]
DrRey
19.08.2025 - 13:06
[
показать
]
Статус:
Ярила
ТС, а 10 дней с момента получения копии постановления прошли? Если да, то у меня плохие новости.
[
^
]
Enic
19.08.2025 - 13:06
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(НекийПэш @ 19.08.2025 - 12:59)
Цитата
(Enic @ 19.08.2025 - 12:55)
Цитата
Тогда это какая-то абсолютная дичь. По расположению ТС никак не получилось бы тебя сделать виноватым.
Тебе надо к юристу.
На разборе на котором я присутствовал инспектор , по моим ощущением, так же считал, что виноват оппонент, поэтому задавал вопросы второй стороне, указывая, что его объяснения не совпадают со схемой ДТП и местами повреждений.
но из за того что я не смог попасть на повторное разбирательство, в итоге получилось такое решение.
Понял ,спасибо. Буду искать юриста.
[
^
]
Enic
19.08.2025 - 13:08
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(DrRey @ 19.08.2025 - 13:06)
ТС, а 10 дней с момента получения копии постановления прошли? Если да, то у меня плохие новости.
да, прошли 10 дней.
тоже прочел.
я вспоминаю судебные дела, помнится мне что это 10 дней на обжалование привлечения меня к административной ответственности, что я не собираюсь делать, так как меня не привлекли, а вот решение кто виноват в ДТП там или год или 3 года на обжалование с момента как я узнал кто виноват.
а так срок исковой давности и до 10 лет можно продлить
[
^
]
Enic
19.08.2025 - 13:14
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(step30 @ 19.08.2025 - 13:00)
Цитата
(tav44 @ 19.08.2025 - 12:52)
Цитата
Штрафа, да нет, ввиду истечения срока давности.
Виновность в ДТП не снимается в рамках гражданского процесса.
Выплаты второму участнику.
КБМ вырастет.
Возможно что показания "неправильные" были.
Калина - "Я двигался по крайне правой полосе, совершил столкновение с автомобилем слева.
Второй участник " я перестраивался в крайне правый ряд, остановился ожидая когда пропустят, со мной столкнулся а/м Калина".
Т.е. вывели вину как столкновение Калины со стоящим тс. Как вариант.
вот такой текст был в письменном виде в моем пояснение на разборе
Я водитель с водительским стажем хххх лет, сегодня 25.07.2024 на 1 часу управления, около 15.00 , управляя технически исправленным автомобилем Lada Kalina 111960 принадлежащем хххх г. хххх государственный знак хххх следовал по Приморскому шоссе от поселка Лисий Нос, в условия дневного освещения ,состояние проезжей части сухая, со скоростью около 1-5 км/ч в средне/второй полосе движения, на автомашине были влючены световые приборы фары ближнего света, габаритные огни и противотуманные фары, На проезжей части имелась разметка прерывистая и сплошная линия отделяющая главную от второстепенной дороги, были установлены дорожные знаки главная дорога 2.1, знак о ремонтных работах 1.25 и сужения проезжей части 5.15.6 , светофора не было. Совершал Маневр перестроения из второй/средней полосы в первую/самую правую.
Второго участника увидел за несколько секунд до столкновения, второй участника перестраивался из третьей полосы во вторую. Когда я его заметил он был с левого бока от мое машины и чуть позади. Моя водительская левая передняя дверь была в этот момент на уровне правого крыла второго участника.
Пассажиры в моем автомобиле были ххх ххх ххх.,
Для предотвращения ДТП предпринял торможения вплоть до полной остановки.
Свидетели ДТП только пассажиры ххх ххх ххх
При ДТП пострадавших нет
Обстоятельства ДТП
В данном ДТП считаю себя невиновным , так как я перестраивался из второй полосы в первую, то есть в противоположное направление от второго участника ДТП, я двигался в направлении от второго участника.
Со схемой ДТП согласен
При оформлении ДТП присутствовал, претензий к сотрудникам ГИБДД не имею
[
^
]
DrRey
19.08.2025 - 13:17
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
я вспоминаю судебные дела, помнится мне что это 10 дней на обжалование привлечения меня к административной ответственности, что я не собираюсь делать, так как меня не привлекли, а вот решение кто виноват в ДТП там или год или 3 года на обжалование с момента как я узнал кто виноват
ч. 1 ст. 30.3. КоАП РФ: Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления.
Без разницы какого постановления.
[
^
]
MikhailR
19.08.2025 - 13:19
[
показать
]
Статус:
Ярила
Без схемы ДТП я ничего не понял.
[
^
]
Enic
19.08.2025 - 13:24
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(DrRey @ 19.08.2025 - 13:17)
Цитата
я вспоминаю судебные дела, помнится мне что это 10 дней на обжалование привлечения меня к административной ответственности, что я не собираюсь делать, так как меня не привлекли, а вот решение кто виноват в ДТП там или год или 3 года на обжалование с момента как я узнал кто виноват
ч. 1 ст. 30.3. КоАП РФ: Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления.
Без разницы какого постановления.
это понятно, но решение об административном нарушении и не будет обжаловаться, обжаловаться будет решение кто виновен в ДТП.
[
^
]
Allexxei
[
показать
]
Статус:
Шутник
Прекратили по истечению сроков давности. Но в постановлении указано "не выдержал боковой интервал и совершил столкновение". Второй участник ДТП может обратиться с гражданским иском к тебе о возмещении ущерба не покрытого страховой (без износа, по рыночным ценам). Здесь либо ждать когда он обратится в суд, дальше ходатайствовать о назначении суд экспертизы с постановкой вопросов по ПДД и причинной связью действий водителей с ДТП, величиной ущерба, либо самому обращаться в суд на установление вины, опять же через суд экспертизу.
Желательно не потерять фото с места ДТП, фото повреждений ТС на месте ДТП. Ознакомится с фотографированием с материалами административного дела.
[
^
]
Enic
[
показать
]
Статус:
Ярила
в целом, я все понял, всем спасибо. буду искать юриста по месту жительства и консультироваться.
будут итоги напишу.
[
^
]
Enic
19.08.2025 - 13:26
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(Allexxei @ 19.08.2025 - 13:24)
Прекратили по истечению сроков давности. Но в постановлении указано "не выдержал боковой интервал и совершил столкновение". Второй участник ДТП может обратиться с гражданским иском к тебе о возмещении ущерба не покрытого страховой (без износа, по рыночным ценам). Здесь либо ждать когда он обратится в суд, дальше ходатайствовать о назначении суд экспертизы с постановкой вопросов по ПДД и причинной связью действий водителей с ДТП, величиной ущерба, либо самому обращаться в суд на установление вины, опять же через суд экспертизу.
Желательно не потерять фото с места ДТП, фото повреждений ТС на месте ДТП. Ознакомится с фотографированием с материалами административного дела.
фотки сохранил
,понял, буду консультироваться , спасибо
вот и я планирую заранее понять к чему готовиться,
покраска всей бочины джипа наверняка тысяч 200 ,и наверняка ему все страховая не возместила. Я точно не планирую ему машину ремонтировать
Это сообщение отредактировал
Enic
- 19.08.2025 - 13:27
[
^
]
Allexxei
19.08.2025 - 13:33
[
показать
]
Статус:
Шутник
покраска бочины вряд-ли 200к, но если двери и (или) крыло заднее под замену то не предсказуемо
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 918
10 Пользователей:
dist69
,
Yeg10
,
Kazec
,
trihopolus
,
Enic
,
Allexxei
,
4viper
,
Моряна
,
Sergei07
,
mdn111
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Обжалование решения о ДТП
(29)
Enic
Беседы
13:56
Хабаровский судостроительный завод закрывается: сокращают 70% со...
(348)
CaMokpyTka
Тексты
Россиянам раскрыли 100%-й способ разбогатеть на Яблочный Спас
(9)
про100имя
Инкубатор
Россияне перестали покупать «Лады» — АвтоВАЗ может получить «иск...
(83)
loginbox
Инкубатор
Вопрос алкоголикам
(243)
vovanfin
Картинки
Это случилось
(148)
алекс1776
Картинки
Про Роднину и заботе о пенсии.
(67)
silverss77
Тексты
В тему мотивации
(762)
kaha
Тексты
13:55
Не трогай, это моё!
(26)
РАд
Инкубатор
Диспетчер Fly Emirates внимательно следит за воздушными маршрута...
(8)
39RUS
Инкубатор
С возрастом мозги становятся менее гибкими
(58)
offking
Инкубатор
30 лет и ничего нет
(51)
EasypeasyL