Итог ремонта кондиционера или почему я предпочитаю все делать сам с помощью советов форумчан.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enic
18.08.2025 - 15:36
Статус: Online

Ярила

Всем приветик smile.gif

Итог ремонта кондиционера или почему я предпочитаю все делать сам с помощью советов форумчан.

Вкратце. Постоянно вытекает фреон.

заправлялся 5 раз с краской , в течении года,
когда приехал заправлять кондиционер между 4-5 разом, мастер сразу услышал шипение, обратил внимание что в радиаторе кондиционера дырка, радиатор заменили, заправились 5 раз, опять все вытекло, приехал снова, заправились 6 раз, с краской опять все вытекло.

я тут еще тему создавал.

в общем приехал в Питер, жарища, нашел сервис по отзывам.
5 балов на Яндексе.
занимаются заправкой и ремонтом кондиционеров.

далее подробно
позвонил, описал ситуации, приехал.
приехал по записи, посмотрели, говорят, надо бы в темноте посмотреть следы краски. Ладно перезаписываюсь ! сразу то конечно нельзя было на вечер записать.
приезжаю через 2 дня вечером

и впервые !!! увидели следы краски которую добавляют для проверки утечки.
мастер говорит трубки под замену и радиатор.

объясняю, что радиатор новый, и возможно с трубок натекло или в месте соединения, мастер говорит, что судя по следам все таки радиатор бракованный.

Ладно, говорю, все куплю, замените пожалуйста (а у меня уже сил нет, отпуск в разгаре, думаю заплачу денежку, один из работодателей как раз специально прислал премию на ремонт машины)

далее, оказалось что трубку сложно найти, точнее их нет в наличии и долгая доставка, подсказали рынок, там подобрали, за двойную цену.

думаю, может кто заменит трубки из других сервисов, объехал и обзвонил около 15 сервисов Питера, всем некогда или скорее всего всем лень. Те что сетевые там вообще забавно или говорили, что у нас даже прайса нет на такую работу не знаем справимся ли или Фит сервис зарядил 21 тыс, без снятия бампера и защиты, а если с ними то еще будет надбавка+ отдельно новая заправка кондиционера.

короче, все таки жду неделю, когда у мастера кто диагностировал появится время и приезжаю к нему. оставляю машину с утра.
прихожу к 21.00 никогда, моя машина стоит, говорит времени не было. А мне завтра уезжать.
Здорово говорю, и че делать.
В общем мастер говорит, сейчас заменю.

Я пошел гулять часик. Через час прихожу, все готово.
мастер показывает замененную трубку (их всего 4). Показывает что проантикорил трубки( грунтом обработал).
ну и за все 7 тыс с заправкой. Норм считаю.

Забираю машину. переночевал, с утра решил посмотреть под капот (моя ошибка нужно было сразу)
я понимаю , что заменены только 2 трубки из 4-х.
а я еще подумал, как он заменил трубку не снимаю бампера и защиту.

Приезжаю, говорю, где мои новые трубки, в ответ, ой вот они.
Забираю уезжаю.

Кондиционер работает. В общем то , 2 незамененные трубки резиновые и там нет следов коррозии, если что сам поменяю

в итоге
18 тыс до Питера
9 тыс покупка новых трубок, хорошо не купил еще один радиатор
7 тыс Ремонт в Питере
=34 тыс.

вот именно поэтому я бухгалтер не разбирающийся в машинах, стараюсь все делать сам.

P.S. я подумываю свой сервис открыть. Прибыльно, плюс косячить можно сколько хочешь.

Проехал в этот раз в отпуске 8 тыс км, получается с 2 июля, в основном Ленинградская область и Карелия.
Хорошая машина все таки Лада Калина

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Freddy70
18.08.2025 - 18:08
Статус: Offline

Балагур

Дырка в кондее - выбрось нафиг, толку не будет уже...

Это сообщение отредактировал Freddy70 - 18.08.2025 - 18:08

[^]
Setti
18.08.2025 - 18:16
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хорошая машина все таки Лада Калина

Хорошая попытка, но нет....

[^]
persick
18.08.2025 - 19:04

Приколист

нахуй вообще в калине кондиционер я вон на Форду раз за 18 лет заправил сразу же 14 градусов из дефлектора дуло вместо инея нахуй, на 4ый день дуть холодным вообще перестало и я хуй забил а знаешь почему а потому что если я туда полезу это будет охуеть как долго и дорого, а тут пару месяцев лето переждал с открытыми окошками покатался и норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enic
18.08.2025 - 20:20

Ярила

Цитата (persick @ 18.08.2025 - 19:04)
нахуй вообще в калине кондиционер я вон на Форду раз за 18 лет заправил сразу же 14 градусов из дефлектора дуло вместо инея нахуй, на 4ый день дуть холодным вообще перестало и я хуй забил а знаешь почему а потому что если я туда полезу это будет охуеть как долго и дорого, а тут пару месяцев лето переждал с открытыми окошками покатался и норм

Директор ВАЗа , перелогиньтессь.
Кондиционер это комфорт. Мазохистов которым не нужен кондицонер уверен меньшинство

[^]
persick
18.08.2025 - 20:28

Приколист

Цитата
Кондиционер это комфорт. Мазохистов которым не нужен кондицонер уверен меньшинство

Комфорт максимум для животных и детей ну и на крайний крайний случай если на юг поехал по жаре в пробке стоять что бывает два дня в году, на этом всё, напомните мне какая среднесуточная температура в околопитере и что мешало заняться этим вопросом в начале лета, ты вот только с ним разобрался и хуяк осень-холод дожди, целый год опять ждать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enic
18.08.2025 - 20:39

Ярила

Цитата (persick @ 18.08.2025 - 20:28)
Цитата

Комфорт максимум для животных и детей ну и на крайний крайний случай если на юг поехал по жаре в пробке стоять что бывает два дня в году, на этом всё, напомните мне какая среднесуточная температура в околопитере и что мешало заняться этим вопросом в начале лета, ты вот только с ним разобрался и хуяк осень-холод дожди, целый год опять ждать

В питере днем все ле о было от 25 до 35

Я начал разбираться с кондиционером год назад.
Заработал он наконецтаки в начале августа, это дало комфортное передвижение в августе по Карелии.

Не вижу ни одной причины избегать комфорта сидя за рулем автомобиля.

[^]
ramzay1
18.08.2025 - 20:44

Балагур

Цитата
нахуй вообще в калине кондиционер

Были времена, когда кондей в "калинах" и "приорах" ставился лучше, чем в "солярисах" с "авео"... Эх...

[^]
АРГИЛЛИТ
18.08.2025 - 20:44

Весельчак

Цитата (persick @ 18.08.2025 - 19:04)

И только после этого каммента стало понятно, что речь шла о кондиционере в машине. Сцуко! Думал, что-то полезное для себя подчерпнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 479
1 Пользователей: chikos
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх