Адвокат и его грязные дела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igan8
7.07.2025 - 17:59
Статус: Offline

Шутник

Добрый вечер
Есть немало профессий в сфере которых работают нехорошие люди в основном. А если взять к примеру специальность адвоката который занимается уголовными делами. Я понимаю что он сам решает браться за дело или нет. Но в большинстве случаев они берутся и за грязные дела с явной уголовщиной, будь то умышленное убийство или продажа наркотиков (Ну какое тут может быть оправдание, или защита интересов обвиняемого) Такие индивиды должны отвечать за свои поступки по всей строгости закона.
А вы считаете нормальным выгораживать и защищать людей которые нанесли огромный вред обществу?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Incinerator
7.07.2025 - 18:03

Ярила

Ты, судя по всему, малолетний долбоеб, если не понимаешь, что при расследовании уголовного дела возможны ошибки и к ответственности может быть привлечен невиновный. И для того, чтобы этого не произошло и нужен адвокат, а вовсе не для того, чтобы оправдывать заведомо виновного человека.

[^]
nomid76
7.07.2025 - 18:07

Гонщик формулы С2Н5ОН

Когда Вам подбросят чего-нибудь в карман, вспомните этот пост.

[^]
Vasek1971
7.07.2025 - 18:08

Приколист

Презумпция невиновности- слышал?

А нахера, тройки ВЧК спасут Россию! Лисапедистов, самокатчиков, с синими волосами, в котиковых польтах, спекулянтов, всех в расход! Ух, заживём!

[^]
BRAT1976
7.07.2025 - 18:11

Весельчак

Мы не защищаем преступников. Мы оказываем юридическую помощь людям, которых подозревают, обвиняют в преступлениях. Вы можете оказаться на их месте в любой момент

[^]
Domatsu
7.07.2025 - 18:38
Статус: Online

Оналитег и психолаг

Цитата (igan8 @ 7.07.2025 - 19:59)
Добрый вечер
Есть немало профессий в сфере которых работают нехорошие люди в основном.

Вам в адвокаты нельзя, хоть вы и вежливый.

Смысл адвокатуры это защита и отстаивание юридических интересов клиента, а не в заносе бабла судье и попытке отмазать страшного убивцу от справедливого наказания.

Хотя жизнь многогранно и бывает по разному, как и с прокуратурой.

[^]
lnet
7.07.2025 - 18:41

Ярила

Цитата (Domatsu @ 7.07.2025 - 18:38)
Цитата (igan8 @ 7.07.2025 - 19:59)
Добрый вечер
Есть немало профессий в сфере которых работают нехорошие люди в основном.

Вам в адвокаты нельзя, хоть вы и вежливый.

Смысл адвокатуры это защита и отстаивание юридических интересов клиента, а не в заносе бабла судье и попытке отмазать страшного убивцу от справедливого наказания.

Хотя жизнь многогранно и бывает по разному, как и с прокуратурой.

но на сложных делах большие бабки вертятся

[^]
Остапенко
7.07.2025 - 19:24

Гологривый

Цитата (BRAT1976 @ 7.07.2025 - 22:11)
Мы не защищаем преступников. Мы оказываем юридическую помощь людям, которых подозревают, обвиняют в преступлениях. Вы можете оказаться на их месте в любой момент

19 лет работал адвокатом.
Причем дела были как гражданские споры (семейные, жилищные, наследственные, земельные и т.д) так и арбитражные споры (хозяйственные между предприятиями и ИП и т.д) так и защищал по уголовным делам.
Иногда уголовные дела бывает морально проще переносить чем гражданские. Уж поверьте мне.
По уголовным делам зачастую ни у убийцы ни у родственников нет денег на адвоката. Адвокат назначается государством. Такой уж порядок. Нужно соблюсти состяжательность сторон. Потому что обвинение есть, а значит должна быть и защита.
Хотя в судах РФ адвокат по уголовным делам уже лет 30 как мебель (шкаф, стул, стол). Прокурора слушают, а адвоката нет. Такая уж практика.
По назначению (я никогда не работал) платятся сущие копейки. Иногда дворник зарабатывает в день больше чем адвокат по назначения в суде. Конечно же вы не поверите, но загуглите сколько платят за 1 судодень адвокату по назначению.
Могу привести пример одного гражданского процесса.
Мать троих детей (пацан 9 лет и две девочки близнецы 12 лет) проживали с матерью. Мать из троих детей любила только одну из блезняшек (я их даже не различал). Пацана и другую близняшку постоянно наказывала и колотила.
Отец обратился ко мне за помощью, чтобы лишить ее родительских прав.
Только с третьего раза нам это удалось. Дети хотят жить с отцом. Мать боятся. Сестры не хотят расставаться. Представляете какая драма для детей. Суды шли полтора года. То мы выигрывали, краевой суд отменял и отправлял на новое рассмотрение, то районный суд принимал не нашу сторону. Прокурор участвующий в процессе каждый раз менял свою позицию. Дети постоянно в слезах и просятся к отцу. Мать их в коридоре пиздит при всех и в том числе при судье. Ей штрафы выписывают, а толку нет. Разве это не драма в гражданском процессе?
А убийство что. Человека уже не вернешь, защищать душегуба вынужденная работа, но только должно быть по честному, а не так что выбили показания у убийцы и все. Опера вообще работать не хотят. Следователи еще что-то пытаются сделать, собрать доказательства. Опера часто фальсифицируют доказательства тем самым совершают преступления сами. Вот этого и нужно как раз избегать так как они могу наглеть и по более мелким преступлениям уже фальсификацией заниматься.

[^]
Dartweider
7.07.2025 - 21:48

Ярила

Иди нахуй пиздобол

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
7.07.2025 - 22:06

Ярила

Цитата (Остапенко @ 7.07.2025 - 19:24)
Цитата (BRAT1976 @ 7.07.2025 - 22:11)

Причем дела были как гражданские споры (семейные, жилищные, наследственные, земельные и т.д) так и арбитражные споры (хозяйственные между предприятиями и ИП и т.д) так и защищал по уголовным делам.
Иногда уголовные дела бывает морально проще переносить чем гражданские. Уж поверьте мне.
По уголовным делам зачастую ни у убийцы ни у родственников нет денег на адвоката. Адвокат назначается государством. Такой уж порядок. Нужно соблюсти состяжательность сторон. Потому что обвинение есть, а значит должна быть и защита.
Хотя в судах РФ адвокат по уголовным делам уже лет 30 как мебель (шкаф, стул, стол). Прокурора слушают, а адвоката нет. Такая уж практика.
По назначению (я никогда не работал) платятся сущие копейки. Иногда дворник зарабатывает в день больше чем адвокат по назначения в суде. Конечно же вы не поверите, но загуглите сколько платят за 1 судодень адвокату по назначению.
Мать троих детей (пацан 9 лет и две девочки близнецы 12 лет) проживали с матерью. Мать из троих детей любила только одну из блезняшек (я их даже не различал). Пацана и другую близняшку постоянно наказывала и колотила.
Отец обратился ко мне за помощью, чтобы лишить ее родительских прав.
Только с третьего раза нам это удалось. Дети хотят жить с отцом. Мать боятся. Сестры не хотят расставаться. Представляете какая драма для детей. Суды шли полтора года. То мы выигрывали, краевой суд отменял и отправлял на новое рассмотрение, то районный суд принимал не нашу сторону. Прокурор участвующий в процессе каждый раз менял свою позицию. Дети постоянно в слезах и просятся к отцу. Мать их в коридоре пиздит при всех и в том числе при судье. Ей штрафы выписывают, а толку нет. Разве это не драма в гражданском процессе?
А убийство что. Человека уже не вернешь, защищать душегуба вынужденная работа, но только должно быть по честному, а не так что выбили показания у убийцы и все. Опера вообще работать не хотят. Следователи еще что-то пытаются сделать, собрать доказательства. Опера часто фальсифицируют доказательства тем самым совершают преступления сами. Вот этого и нужно как раз избегать так как они могу наглеть и по более мелким преступлениям уже фальсификацией заниматься.

------------
"состяжательность" настораживает... ну и "блезняшки"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 779
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх