Всем привет. В смартфоне обнаружил одну странность и не могу найти решение. Может кто сталкивался.
Примерно месяц назад обнаружил, что при поиске контакта мне сло выдавать дубли и помечать их как контакты из рабочего профиля.
Например, я ищу контакт Саша. Поиск в контактах находит 3 совпадения: Саша Иванов, Саша Петров и Саша Сидоров.
А ниже эти же контакты с пометкой "контакты из рабочего профиля".
Но у меня нет рабочего профиля и никогда не было. Т.е. я никогда не активировал его.
Потом в настройках, в разделе хранилище появились еще два раздела: "личное" и "работа"
При этом установленные приложения в общем списке не разделяются.
Если погуглить про рабочий профиль на андроид, то все вроде просто. Если его активировать, то будет как у меня и плюс еще некоторые изменения, которых у меня нет, например разделение приложений по профилям.
И с этими странностями я связываю одну проблему, которая тоже появилась вместе с этими новшествами: стали пропадать контакты, сохраненные из ватсапп.
Например, мне написал человек в ватсап. Я в приложении ватсап сохраняю контакт, при сохранении выбираю "телефон". А после перезагрузки смартфона этот контакт исчезает. Если контакт сохранить через приложение "контакты" то он больше не исчезает.
Но при выборе места сохранения иногда появляется странный аккаунт под именем "default". И он то есть, то нет. То все контакты в нём, то они в телефоне.
Не хочется делать сброс к заводским настройкам. Что можете посоветовать?
Смарт Redmi Note 9 Pro
Android 11
Оболочка MIUI global 12.5.4.0
Размещено через приложение ЯПлакалъ