нет, не один.
наборот - их больше, чем я не поленился бы указать.
выше уже ответили.
да и я могу уже наверное дать комментарий - на выборку мнений это скорее всего мало повлияет.
фишка в том, что я не указывал конкретные шрифты,
а лишь указал тип шрифта - в трёх случаях (1, 3, 4) это шрифты которые указаны в настройках твоего браузера (в двух браузерах на одном компе они могут быть разными)
т.е. в браузере у тебя прописано какой именно шрифт использовать для:
1. шрифт без засечек
3. моноширинной шрифт (обычно программисты такой используют), например Courier или какой-то *mono
4. шрифт с засечками
ну а второй вариант не зависит от браузера,
но зависит от операционный системы и настроек пользователя,
т.е. выбирается "стандартный системный шрифт"
вот и получается, что в теории все 4 параграфа могут из-за настроек выглядеть одинаково
ну и конечно же, на компе, на телефоне, на ноуте, на компе с другой ОСью все эти параграфы будут отличаться.
при этом, ещё важный момент - я не указывал размер шрифтов в пикселях, ибо плотность пикселей разная на разных дисплеях,
а вместо этого указал +20% от стандартных настроек пользователя,
т.е. "1.2 REM"
результаты голосования показывают, что на первом место системный шрифт (обычно "без засечек")
и он отличается от того, что выбрано в браузере по умолчанию для шрифта "без засечек"
а иначе бы многие написали о том, что 1 и 2 параграфы выглядят одинаково.
для себя вывод сделал - хватит играться в шрифтами
и заставлять браузеры пользователей качать тяжёлые шрифты с CDN-гугла и пр.,
а вместо этого просто указывать "SYSTEM-UI" и пользователь получит шрифт к которому он привык в своей операционной системе (а если он его не сменил, значит его всё устраивает)
Это сообщение отредактировал Aberrant - 14.09.2024 - 20:32