server buffalo ls-wxl

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xCDx
28.08.2023 - 19:08
Статус: Offline

Шутник

Всем доброго времени суток, достался Сервер buffalo ls-wxl, при включении мигает синий светодиод, жёсткие диски запускаются, и дальше 6 раз мигает красный светодиод через определённый промежуток времени, в сети его не видно как устройство, при подключении напрямую к ноутбуку, он получает ИП адрес, но все равно не через утилиту, ни так просто в сетевом окружении его нет, без жёстких дисков ситуация такая же, по сидев по гуглив с пару часов, я вычитал что скорее всего повреждена прошивка, но способов решения я так и не нашёл, может кто сталкивался с такой ситуацией?

Это сообщение отредактировал xCDx - 28.08.2023 - 19:11

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
xCDx
28.08.2023 - 23:04

Шутник

Немного разобрался, скачал TFTP Boot Recovery 1.60, прописал статический адрес 192.168.11.1, при запуске его видит, нажимаю на задней панеле кнопку "функция" прошивается, сервер перезагружается, загораются внутри светодиоды, определяется утилитой, но просит обновление, родная утилита для обновления его видит, но не может обновить, как я понимаю умерла память на нём?

[^]
Голод
29.08.2023 - 10:17

Сделан в СССР

Цитата (xCDx @ 29.08.2023 - 02:08)
по сидев по гуглив

Что такое сидев и гуглив?

[^]
xCDx
29.08.2023 - 18:15

Шутник

Цитата (Голод @ 29.08.2023 - 10:17)
Цитата (xCDx @ 29.08.2023 - 02:08)
по сидев по  гуглив

Что такое сидев и гуглив?

Искал информацию в интернете, на разных сайтах, форумах

[^]
xCDx
29.08.2023 - 18:49

Шутник

Сервер прошивается, загораются внутри светодиоды, и загорается светодиод сеть, в утилите тоже отображается но в режиме ЕМ, (Скриншот прикрепил), при пробе обновить, первые скрины он ещо подключен напрямую к ноутбуку, при попытке обновить уже подключен к роутеру.
После выключение переключателем сзади, он через время выключается, после повторного включения снова мигает красный светодиод, как я понимаю не исправна микросхема памяти

server buffalo ls-wxl

[^]
horgya
19.08.2025 - 11:36

Шутник

Цитата (xCDx @ 29.08.2023 - 18:49)
Сервер прошивается, загораются внутри светодиоды, и загорается светодиод сеть, в утилите тоже отображается но в режиме ЕМ, (Скриншот прикрепил), при пробе обновить, первые скрины он ещо подключен напрямую к ноутбуку, при попытке обновить уже подключен к роутеру.

После выключение переключателем сзади, он через время выключается, после повторного включения снова мигает красный светодиод, как я понимаю не исправна микросхема памяти

Прошло два года)))
Станно, что автор не задал вопрос на профильных ресурсах, подсказал бы... Эххх...
Автор заблуждается в интерпетации ошибки.
Ему надо было далее инициализировать диски, а для этого перевести LSUpdater в режим отладки.
https://herzig-net.de/?page=unbrick_ls-wxl

Вообще, если кому то что то потребуется для восстановления NAS Buffalo, вот ресурс:
https://buffalonas.miraheze.org/wiki/Main_Page

Это сообщение отредактировал horgya - 19.08.2025 - 11:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 507
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх