Добрый день знахари ЯПовские.
Пришло время менять масло, но это не проблема. Проблема в следующем. Обычно меняю в сервисе. Масло льют из 200 литровых бочек, подделка исключена. Сервис из категории замена бесплатно, но масло и фильтры наши. Отбивают за счет повышенных ценн на материал. Лью 2 года как Шелл Хеликс
Ультра (Предыдущий владелец моего Доджа пользовал только его) 5w40. Прайс за 4 литра 2900 рэ
Тут со знакомым зашел в гипермаркет. У них акция, моторное масло Шелл Хеликс
НХ-8 5w40 1600 рэ за теже 4 литра. Вроде не подделка.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1176099.html этот пост мне про них напомнил. Этикетка и т.п. в норме.
Так воооот)))) Если быть точным то до замены мне 1500 км. Сейчас предстоит дорожка к родным берегам в 1000 км. Знакомый мне и говорит: бери в гипере по акции. И Ультра и НХ-8 одно и тоже масло, типа у Шела маркировка поменялась и все!
Сижу и думаю... в родных пенатах я и сам масло поменяю, яма, гараж инструмент есть. Могу сэкономить 1300 рэ + фильтр. Да и по пробегу как раз не перебегаю но и не раньше поменяю.
Вопрос в следующем:
Шелл Хеликс Ультра 5w40
Шелл Хеликс НХ-8 5w40
Это одно и тоже масло? Жертвы маркетинговых переименований? Или всетаки разные?
Противник я переходов всяких на новые масла(((( Это как в вопросах вероисповедания)))) Родился православным значит будь им. Нехрен говорить что католики тоже христиане, тащи СВОЙ крест до конца. Иначе либо прокладка потечет или поршень в репу даст!)))
Но тут.. 1300 рэ... а денег мАААААлооо((( Видать, сука, гдето еврейские корни затесались))))
далее 2 картинки масел. Картинки из интернета, не мои. На подлиность не проверял)))