От тюрьмы и от сумы-2(новый дом)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totoro73
4.10.2024 - 21:52
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kae4572 @ 4.10.2024 - 21:30)
Цитата (totoro73 @ 4.10.2024 - 21:11)
....
В общем. они там с нашим Серёжей общий язык нашли.

Ну мне начинает казаться что наш Сергей тоже не пальцем деланный и поговорить с ним есть об чем)) Тем если сеть общие интересы)) Радует канешна это))

Пошел смотреть чо ты накидал))

Ну так правильно. Если ты тюфяк квёлый, то большое хозяйство тебе в хилых ручонках и не удержать.
А то, что знакомые по всей округе, так это само собой.
Ферма - есть ферма: мясо, яйка, курка - матка!
Хочешь не хочешь, знакомые сами собой насыпятся…

[^]
izderevniya
4.10.2024 - 22:23

крестьянин)

Станислав Б- огромное спасибо,бро!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
izderevniya
4.10.2024 - 22:24

крестьянин)

Цитата
Обрезанный на одну борону КРГ 3,6 есть?

Нет ещё

[^]
Перфораст
4.10.2024 - 23:52

В Питере — пить

Цитата (izderevniya @ 4.10.2024 - 20:17)
Цитата (Перфораст @ 04.10.2024 - 19:30)
Збс, кабель в окно, по стене сопли. И так сойдёт

Дружище,после инета в полях -мне пофиг,это всё сделается и облагородится. Я благодарен всем ЯПовцам,которые сделали мне такой шикарный подарок. Спасибо вам,братья и сёстры от чистого сердца

Сергей, я понимаю как важен для тебя интернет дома, спасибо ЯПу понимаю. Но я не про это.
Почему нельзя было проложить сразу более менее нормально: завести кабель через фронтон, потолок, спустить к столу в кабель канале...

Да потому что ебаться надо. А что, дом старый, неухоженный, хозяин и так рад цифрам на дисплее. Сунем сопли в окно, да и дело с концом, а сосули он лазером сам зимой срежет, деревенский, не обломится.
Причём они не благотворительностью занимались, а делали всё за деньги.

Я просто как электрик не могу смотреть на это с обывательской точки зрения, меня корёжит. Надеюсь, что 220 так прокладывать не будут.

[^]
shuttle
5.10.2024 - 00:13

Ярила

Цитата (kwant71 @ 4.10.2024 - 21:06)
Цитата (izderevniya @ 3.10.2024 - 23:44)
Цитата (nitida @ 03.10.2024 - 23:38)
О! Да!  Угадал   Читать я начала очень рано - мама зав.библиотекой работала. В доме всегда было много хорошей литературы и была записанна во все библиотеки города. Телевизор до 20 лет не смотрела - тупо не было его.
  Сейчас не читаю - только спец.литературу. Но если начну читать,то это хуже, чем запой у алканавтов. Мои животные от голода помрут, муж похудеет, а козы мастит заработают.
  Я - книжный нарик.
Из-за интересной книги я школу прогуливала, работу. А денег сколько на них тратила...
  Книги научили меня думать, анализировать и ничего не бояться в этой жизни.

Юляш,я уже в 3ем классе читал "Строговы","Соль земли"... Может ещё и поэтому люблю деревню.... Эх,родиться бы лет на 200 пораньше))))
Там было проще,верили на слово

"Угрюм-реку" в третьем классе я уже прочитал

А смысл в 3-м классе читать "Угрюм -река".Скорее всего это был набор букв.
Меня тоже мама научила читать в 3 года.Но этому предшествовала трагическая ситуация.В кратце изложу
В 2 -2,5 года мне стало трудно дышать(напомню 1965 год).Со слов мамы ставят диагноз -Астма.Всякие солутаны и тд и тп.Нифига .В один прекрасный момент я начинаю задыхаться(2 ч ночи) .Телефон у 2-х человек в доме.Мама бежит к ним и вызывает скорую.Приехали ,как она говорит оч.быстро,а я её помню до сих пор -это был газ -21 фургон.Что там мне делали с организмом,может капельницы,может что другое ,но я отехал.Уже очнулся в центре Воронежа(А окна обычные были в скорой тогда).Такая радость какая то в организм вошла ....Я В Центре города!.И опять пустота,но негатива никакого.
Т.Е тонели со светом,ангелы и проча лабуда,не было ничего.
Следующая картинка,что я вижу,это куча шлангов ко мне подключеных(щас уже понимаю-капельницы) и белый кафель на стенах.
А у меня батя сам клал кафель в ванной и я пиздюком наблюдал за этим..Бядь,я всё это помню как сейчас.
И в этой реанимации кафель весь криво по швам лежал.А меня почему то положили на один бок и мне всё время приходилось смотреть на этот,херово положеный кафель оч.БЕЛОГО цвета.
Напомню.Мне 2,5 года.
Следующая картинка из памяти.Какой то человек держит меня на руках,стены темно-синие и краска отслаивается от них.
Мама говорит-это профессор Павел Венедиктович(Умер в 2002 году) он тебя дважды реанимировал.Первый раз бригада скорой 3 минуты клинической смерти и второй раз пока везли по лифтам -коридорам- 4 мин.
Итого я не был в эфире 7 мин.
Но как сейчас я вижу, и помню, эти темно-синие корридоры больницы,мою молодую маму и отца(он научил меня ездить на ЗиЛ-130 в 14 лет,а уж потом на легковушке)
Итог. мне скучно было в школе до 5-го класса.А в 6-м началась Алгебра.
Закончил военное училище,побывал в стране,где воевал с талибаном и с которой мы в ближайшее время будем долбиться в десны(Афганистан).Потом некий ельцин,решил ,что у него дохуя офицеров и в 1997 г.сократил 1 млн 200 офицерских должностей.До пенсии мне оставалось 1 год и 2 мес.И мне уже к тому времени майору предлагают старлейскую должнось.
И 4 года в МВД в "наружке"-Нам взяток не давали,потому что не знали кому.

Это сообщение отредактировал shuttle - 5.10.2024 - 00:49

[^]
vlad4651
5.10.2024 - 00:15

Приколист

Цитата (Перфораст @ 4.10.2024 - 23:52)
Почему нельзя было проложить сразу более менее нормально: завести кабель через фронтон, потолок, спустить к столу в кабель канале...

Да потому что ебаться надо. А что, дом старый, неухоженный, хозяин и так рад цифрам на дисплее. Сунем сопли в окно, да и дело с концом, а сосули он лазером сам зимой срежет, деревенский, не обломится.

Тарелку можно было на фронтон повесить под конек, меньше ветром качать будет (пару метров принципиально сигнал не изменят), а на сэкономленные на мачте деньги лучше тот же фронтон обновить. Да и кабель на улице долго не проживет.

[^]
Svinomat
5.10.2024 - 00:42

Хохмач

Блин ,мужики, чем мог помг в первых строках....но не ожжидал, что так рвазвернется! От души чтоб бло ! чтоб смог горе победить!

[^]
slesarim
5.10.2024 - 00:51
Статус: Online

Юморист

Цитата (vlad4651 @ 05.10.2024 - 00:15)
Тарелку можно было на фронтон повесить под конек, меньше ветром качать будет (пару метров принципиально сигнал не изменят), а на сэкономленные на мачте деньги лучше тот же фронтон обновить. Да и кабель на улице долго не проживет.

Когда было можно,вас на горизонте не было. А теперь уж как получилось. Без обид.
Критика должна быть своевременной. На стадии планирования.
Второй вариант. Приехать и все исправить.

[^]
shuttle
5.10.2024 - 00:57

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 5.10.2024 - 00:15)

Такая же мачта стоит на ТВ-антену, 21 год кабель живет и всё показывает.Только кабель стал другого цвета .
Был бесцветным был безупpечно чистым
Был пpозpачным стал абсолютно белым
Видно кто-то pешил что зима и покpыл меня мелом. "Шар цвета хаки" НАУ.

[^]
totoro73
5.10.2024 - 01:02

Приколист

Всё просто, Почему завели через окно?
Потому что, “фронтоны” как ты их назвал,
Серёга будет обшивать OSB панелями,
а для этого, придётся выковыривать кабель обратно,
через потолок, через фронтон, через “дЮректор магазин” и так далее.
И вставлять обратно, также.
Кто этим будет заниматься? Да никто!
Зима на носу.
Поэтому, проткнули оконную раму. Я бы точно так же сделал.
Стены сверлить? Там вообще не вариант, они засыпные.
Я, как-то пытался засыпную стену сверлить перфоратором, это пиздец конечно,
она вся внутри осыпается.
Поэтому, при ремонте, вот эта вся гимнастика с интернетовскими кабелями,
для Серёги крайне нежелательна.
dont.gif

[^]
totoro73
5.10.2024 - 01:11

Приколист

Цитата (vlad4651 @ 5.10.2024 - 00:15)

alik.gif

[^]
shuttle
5.10.2024 - 01:20

Ярила

Цитата (totoro73 @ 5.10.2024 - 01:02)

Всё просто, Почему завели через окно?
Кто этим будет заниматься? Да никто!
Зима на носу.
Поэтому, проткнули оконную раму. Я бы точно так же сделал.
Стены сверлить? Там вообще не вариант, они засыпные.
Я, как-то пытался засыпную стену сверлить перфоратором, это пиздец конечно,
она вся внутри осыпается.
Поэтому, при ремонте, вот эта вся гимнастика с интернетовскими кабелями,
для Серёги крайне нежелательна.
dont.gif

Ну фронтоны так и называются фронтонами на двухскатной крыше.
А на вальмовой крыше, фронтонов нет.
На моем доме вальмовая крыша,причем сложной конфигурации.Как пацаны крышники сказали,когда 10 лет назад перекрывался :по цене и площади почти одинаково,но вальмовая пиздаче.
Это 2-ух скатная

Это сообщение отредактировал shuttle - 5.10.2024 - 01:21

[^]
shuttle
5.10.2024 - 01:21

Ярила

А это вальмовая.

[^]
shuttle
5.10.2024 - 01:24

Ярила

Вот моя хибарка по координатам.48.707177, 44.467027
4 сотки земли на всё про всё вместе с домиком.
И жена умудряется выращивать тут хуеву тучу кабачков и баклажанов,что они нах ни кому не нужны.+ зелень до морозов всегда своя.

Это сообщение отредактировал shuttle - 5.10.2024 - 01:42

[^]
vlad4651
5.10.2024 - 01:25

Приколист

Цитата (slesarim @ 5.10.2024 - 00:51)
Когда было можно,вас на горизонте не было. А теперь уж как получилось. Без обид.

Как раз и советовал купить (с возможностью возврата) самый дешманский комплект (3тыр роутер и 1-2тыр антенна, для начала можно даже без антенны) и попробовать, наверняка сигнал будет достаточный, не получится - всегда можно более дорогое поставить. Антенну на чердаке под конек, зачем мачтой молнии привлекать. А так получается без штанов, зато с айфоном. Там более важных дел море, есть на что деньги потратить.
Зачем в деревне гигабитный вайфай, 50Мбит интернет? Там что одновременно сотня юзеров порнуху смотреть будет? Уже 5-15Мбит за глаза на все хватает.
Потом известно какие скачки напряжения в деревнях, жалко оборудование, особенно дорогое. Тогда еще ИБП поставить нужно (тоже не 100% гарантия).
Впрочем, дело хозяйское, с чего мне чужие деньги считать, хотя обидно, можно на что-то более нужное потратить. А еще обиднее, что сделали все "и так сойдет"
Почему завели через окно?

В любом случае придется откручивать/обратно прикручивать кабель к антенне, можно было даже в щель между крышей и стеной кабель протянуть, не в окно же? pray.gif

[^]
shuttle
5.10.2024 - 01:38

Ярила

Цитата (vlad4651 @ 5.10.2024 - 01:25)

Как раз и советовал купить (с возможностью возврата) самый дешманский комплект (3тыр роутер и 1-2тыр антенна, для начала можно даже без антенны) и попробовать, наверняка сигнал будет достаточный, не получится - всегда можно более дорогое поставить. Антенну на чердаке под конек, зачем мачтой молнии привлекать. А так получается без штанов, зато с айфоном. Там более важных дел море, есть на что деньги потратить.
Зачем в деревне гигабитный вайфай, 50Мбит интернет? Там что одновременно сотня юзеров порнуху смотреть будет? Уже 5-15Мбит за глаза на все хватает.
Потом известно какие скачки напряжения в деревнях, жалко оборудование, особенно дорогое. Тогда еще ИБП поставить нужно (тоже не 100% гарантия).
Впрочем, дело хозяйское, с чего мне чужие деньги считать, хотя обидно, можно на что-то более нужное потратить. А еще обиднее, что сделали все "и так сойдет"
Почему завели через окно?

В любом случае придется откручивать/обратно прикручивать кабель к антенне, можно было даже в щель между крышей и стеной кабель протянуть, не в окно же? pray.gif

Всё,событие уже произошло.Что щас рассуждать? Пока будет так,а там Сергей aka Феникс сам решит,разрулит ситуацию.
После 15-го на колесо "синему трактору" уйдет транш.

[^]
totoro73
5.10.2024 - 01:38

Приколист

[^]
vlad4651
5.10.2024 - 02:03

Приколист

Всегда прислушивался к чужим советам, и просил совета, если в чем-то плохо разбираюсь, чтобы потом не переделывать и зря не тратить деньги.
Ну, если советы никому не интересны, тогда ладно...

[^]
CherryBone
5.10.2024 - 02:06

неподависька

всегда найдется тот, кто считает, что его советы самые правильные, однако на месте выясняется что дешевле и меньше не работает, на видео видно как ребята искали тут точку, где будет пробивать... у нас в Испании так же было, когда ставили антенну оказалось что туда, где нам бы хотелось ставить нет смысла, поставили в место не совсем удобное, зато сигнал был хороший...
главное же результат! у Сергея все работает, а если будут сбои он уже знает к кому обратиться, помогут!
на самом деле все крайне необходимое уже закуплено, осталось приложить руки и доработать, а с этим, я уверена, Сергей со своими миньонами справится!

[^]
CherryBone
5.10.2024 - 02:09

неподависька

Цитата (vlad4651 @ 5.10.2024 - 02:03)
Всегда прислушивался к чужим советам, и просил совета, если в чем-то плохо разбираюсь, чтобы потом не переделывать и зря не тратить деньги.
Ну, если советы никому не интересны, тогда ладно...

смысл просить совета и советовать, если не знаешь как нужно сделать правильно чтобы работало?? перебирать же кучу вариантов тоже не есть гуд.. купил одно - не работает, надо другое покупать, потом третье, так что ли??
для этого и существует специально обученные люди, которые приехали и сделали все как надо!

[^]
vlad4651
5.10.2024 - 02:33

Приколист

Цитата (CherryBone @ 5.10.2024 - 02:09)
смысл просить совета и советовать, если не знаешь как нужно сделать правильно чтобы работало?? перебирать же кучу вариантов тоже не есть гуд.. купил одно - не работает, надо другое покупать, потом третье, так что ли??
для этого и существует специально обученные люди, которые приехали и сделали все как надо!

Не нужно перебирать варианты, я просил скинуть координаты дома, по которым можно определить какого оборудования будет достаточно, в какую сторону нужно направить антенну и какой опсос там работает лучше. Все достаточно элементарно.
А заказать совсем недорогой роутер, чтобы на месте все проверить и сдать если не получится, совсем несложно.
Про специально обученных промолчу, сделают, но не оптимально, им семью кормить нужно, а не заниматься благотворительностью.

Смысл просить совета, если не знаешь как нужно сделать правильно - как раз в том чтобы сделать правильно. На примере с розетками - закупил розетки без заземления (я не знаю как по качеству они), мог бы спросить, что выбирать, электриков здесь дофига, все бы сказали что с заземление, и они совсем ненамного дороже, но надежнее.
Цитата (CherryBone @ 5.10.2024 - 02:09)

Да, есть, но если у вас засорится унитаз, то вы наверно попытаетесь сэкономить на вызове специально обученного сантехника, будете самостоятельно долбить горшок вантусом (что, я глупее сантехника что-ли), а уже потом, если забъете трубу окончательно, подумаете что без специалиста вам не справиться.
Поэтому в некоторых случаях стоит сначала попробовать что-то сделать самостоятельно, особенно если это не требует большой потери времени и затрат, а если не получилось, то уже обращаться к специалистам.

[^]
valerobus
5.10.2024 - 02:42

Ярила

Я рад что всё хорошо. Помог чем мог. Вам сказочно повезло.

[^]
CherryBone
5.10.2024 - 03:01

неподависька

vlad4651
Цитата
Да, есть, но если у вас засорится унитаз, то вы наверно попытаетесь сэкономить на вызове специально обученного сантехника, будете самостоятельно долбить горшок вантусом (что, я глупее сантехника что-ли), а уже потом, если забъете трубу окончательно, подумаете что без специалиста вам не справиться.
Поэтому в некоторых случаях стоит сначала попробовать что-то сделать самостоятельно, особенно если это не требует большой потери времени и затрат, а если не получилось, то уже обращаться к специалистам.

я вообще технически безграмотна, так что в любом случае буду обращаться к спецам, но я уже писала, что у нас возникала примерно такая же ситуация, но в Европе, в Испании, не самые ебеня, но там вышки расположены хрен знает как и чтобы поймать нужный сигнал надо еще очень постараться.. так нам там сооружали такую фигню, что не только портила внешний вид дома, но и обошлось в копеечку... зато сигнал был хоть какой.. 5-10 там чего-то... все мои знакомые из Москвы тогда просто ржали, за бешеные бабки я получила минимальную скорость... но там вообще с инетом швах полный(
а тут по вашему предложению надо было Сереге самому мотаться фиг знает куда, закупать непонятно что, пытаться это все как-то присобачить и вконец расстроиться, что нефига не работает и только потом уже обращаться к спецам..
получается именно так...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 5.10.2024 - 03:02

[^]
totoro73
5.10.2024 - 05:00

Приколист

Цитата (CherryBone @ 5.10.2024 - 02:06)
всегда найдется тот, кто считает, что его советы самые правильные

В подтверждение ваших слов

[^]
totoro73
5.10.2024 - 05:04

Приколист

Цитата (CherryBone @ 5.10.2024 - 03:01)
vlad4651
Цитата

я вообще технически безграмотна, так что в любом случае буду обращаться к спецам, но я уже писала, что у нас возникала примерно такая же ситуация, но в Европе, в Испании, не самые ебеня, но там вышки расположены хрен знает как и чтобы поймать нужный сигнал надо еще очень постараться.. так нам там сооружали такую фигню, что не только портила внешний вид дома, но и обошлось в копеечку... зато сигнал был хоть какой.. 5-10 там чего-то... все мои знакомые из Москвы тогда просто ржали, за бешеные бабки я получила минимальную скорость... но там вообще с инетом швах полный(
а тут по вашему предложению надо было Сереге самому мотаться фиг знает куда, закупать непонятно что, пытаться это все как-то присобачить и вконец расстроиться, что нефига не работает и только потом уже обращаться к спецам..
получается именно так...

Вишенка моя сладкая! Так ты всё правильно объяснила,
что и нефиг, сюда “всёпропальЩикам” заходить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68004
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх