От тюрьмы и от сумы-2(новый дом)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
totoro73
5.10.2024 - 05:07
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CherryBone @ 5.10.2024 - 02:09)
Цитата (vlad4651 @ 5.10.2024 - 02:03)
Всегда прислушивался к чужим советам, и просил совета, если в чем-то плохо разбираюсь, чтобы потом не переделывать и зря не тратить деньги.
Ну, если советы никому не интересны, тогда ладно...

смысл просить совета и советовать, если не знаешь как нужно сделать правильно чтобы работало?? перебирать же кучу вариантов тоже не есть гуд.. купил одно - не работает, надо другое покупать, потом третье, так что ли??
для этого и существует специально обученные люди, которые приехали и сделали все как надо!

В ТОЧКУ. bravo.gif

[^]
totoro73
5.10.2024 - 05:23

Приколист

Цитата (vlad4651 @ 5.10.2024 - 02:33)
но если у вас засорится унитаз, то вы наверно попытаетесь сэкономить

Хорошо…Чтобы за словами далеко не ходить.
Давай замутим Челлендж.
Ты, приезжаешь к Серёге, делаешь интернет в два раза дешевле за 25.000.
Интернет летает на скоростях от 50 до 100 Мбит.
Ребята согласны вернуть ФСЕ! ДЕНЬГИ обратно.
ПРИНИМАЕШЬ ВЫЗОВ?
После поездки, туда и обратно,
установки и настройки,
ты предоставляешь нам смету.
Во сколько, тебе обошлось всё это удовольствие.
И мы, сравниваем по финансам…
А насчёт унитаза,
не надо ровнять картошку с виноградом,
они тоже по форме вроде похожи между собой.

brake.gif

Это сообщение отредактировал totoro73 - 5.10.2024 - 05:28

[^]
zankl
5.10.2024 - 06:46
Статус: Online

Ярила

Цитата (totoro73 @ 3.10.2024 - 17:54)
izderevniya
ТРИ БЕРЁЗКИ 2

Всем доброго утра и хорошего дня!
Пропал немного, готовился все эти дни к последнему дню проводить Матушку. Сейчас собираюсь, зашел почитать тему, дабы настроиться позитивным настроением.
И сижу со слезами на глазах и не стыжусь своих слез. Я выдержу этот последний день и буду сегодня успокаивать отца, а березки, в память о моей Маме, будут расти и дальше. Спасибо вам всем большое! Спасибо Сергею, спасибо и всем, кто поддержал меня в личке!
Все будет хорошо! И думать теперь нужно о живых и здравствующих! И сделанное добро оно возвращается во сто крат больше!

[^]
kwant71
5.10.2024 - 07:51

Ярила

Цитата (izderevniya @ 4.10.2024 - 22:24)
Цитата
Обрезанный на одну борону КРГ 3,6 есть?

Нет ещё

Может есть смысл такое приобрести?

[^]
kwant71
5.10.2024 - 08:13

Ярила

Цитата
А смысл в 3-м классе читать "Угрюм -река"

А потому что всё остальное, а дома было немало, я уже прочитал

[^]
ААК65
5.10.2024 - 08:22

Ярила

Цитата (totoro73 @ 5.10.2024 - 05:23)
Цитата (vlad4651 @ 5.10.2024 - 02:33)
но если у вас засорится унитаз, то вы наверно попытаетесь сэкономить

Хорошо…Чтобы за словами далеко не ходить.
Давай замутим Челлендж.
Ты, приезжаешь к Серёге, делаешь интернет в два раза дешевле за 25.000.
Интернет летает на скоростях от 50 до 100 Мбит.
Ребята согласны вернуть ФСЕ! ДЕНЬГИ обратно.
ПРИНИМАЕШЬ ВЫЗОВ?
После поездки, туда и обратно,
установки и настройки,
ты предоставляешь нам смету.
Во сколько, тебе обошлось всё это удовольствие.
И мы, сравниваем по финансам…
А насчёт унитаза,
не надо ровнять картошку с виноградом,
они тоже по форме вроде похожи между собой.

brake.gif

Ну это ни разу не довод.

Если я вижу что кто-то что-то сделал неправильно/неоптимально, то я или молчу в тряпочку или приезжаю и переделываю?
Так что-ли? (Нет)
У человека может не быть возможности/желания ехать и делать.
Но если он видит недостатки и на них указывает (аргументированно), то в чем проблема?
А вот такая твоя нервная реакция на критику очень удивляет.

З.Ы. Я смотрю, ты прям отдельную тему создал по этот интернет.
Цитата
https://www.yaplakal.com/forum28/st/75/topic2837180.html

Зачем? Пропиариться?
И там тоже очень агришься на вполне разумные вопросы.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5.10.2024 - 08:47

[^]
izderevniya
5.10.2024 - 08:39

крестьянин)

Цитата (kwant71 @ 05.10.2024 - 07:51)
Может есть смысл такое приобрести?

Об этом пока мечтаю, единственный нюанс-глубина рыхления маловата

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
izderevniya
5.10.2024 - 08:53

крестьянин)

Ну вот и наступило в колхозе утро,ёпрст... Оказывается,всю ночь моросил дождь,а я спал как убитый и ничего не слышал-спасибо моим ребятам,всех сходили покормили,зарубили 2х уток(в подарок). Меня будить не стали,спросил какого х..на-сказали ты вчера за ужином засыпал,а будильника я не услышал. Но крыша то над головой уже есть,в доме нигде ничего не капает,а всё остальное ерунда.

[^]
gazdiezel
5.10.2024 - 09:37

Юморист

Цитата (izderevniya @ 5.10.2024 - 09:53)
Ну вот и наступило в колхозе утро,ёпрст... Оказывается,всю ночь моросил дождь,а я спал как убитый и ничего не слышал-спасибо моим ребятам,всех сходили покормили,зарубили 2х уток(в подарок). Меня будить не стали,спросил какого х..на-сказали ты вчера за ужином засыпал,а будильника я не услышал. Но крыша то над головой уже есть,в доме нигде ничего не капает,а всё остальное ерунда.

Приветствую.
В соседней теме от Тоторо, хороший вопрос задали, касаемый молнии - не сгорит ли, если попадёт?
Лет 10 назад дом домучали, повесили антенну на уровне конька.
В грозу, по антенному проводу прошёл удар.
Накрылся телевизор, усилитель сигнала.
А самое интересное - провод шёл через ванную, там труба выведена под воду в систему отопления.
Провод (излишки, резать не хотелось) антенный, был намотан на неё.
После отключения телевизора и небольшого баха из усилителя, зашёл в ванную, так как запах странный почувствовали - верх трубы был малинового цвета, плитка (под трубой) в середине нормально так выгорела.
Снял естественно сразу этот импровизированый "громоотвод".
Фото 10-летней давности.

P.S. Подумай о громотводе.
Мы в тот раз сразу сделали
На фото видно (правда плохо) стену малость пожгло.
А провод (антенный) кстати просто оплавился

Это сообщение отредактировал gazdiezel - 5.10.2024 - 10:01

[^]
BS1
5.10.2024 - 10:12

Шутник

Всем привет, хорошего настроения и отличного дня!!! banan.gif

[^]
mrozik
5.10.2024 - 10:29

Ярила

Цитата (izderevniya @ 5.10.2024 - 08:53)

Жизнь налаживается и это хорошо!

[^]
kae4572
5.10.2024 - 10:42

япоголик

«Дом, который построил ЯП».

Всем чмоки-чмоки, в этом милом чатике.

Что тут у нас?

Вчера, в пятничный вечер, танцы не состоялись. Видимо народ устал после «головой вечеринки» накануне и все развлекались как могли. Жаль конешна, но штож.

Наш «Бронепоезд добра» сбавил обороты, и встал на запасной путь. Проехали достойное расстояние, преодолели множество преград, сожгли прилично топлива, потому и не грех передохнуть всем. Отчет по топливу (финансам) прилагаем.

Наш бравый, но буйный комиссар «Слесарим» продолжает тащить срок на гауптвахте. Сидеть ему остается 6 суток, и, судя по его малявам, дальше, уже с новыми силами, он снова вступает в бой и «враг бежит, бежит, бежит».

Ознакомился с замечаниями насчет «соплей» и качества работ про интернет. Не правда, ваша, уважаемый камрад. Как житель ебеней могу тоже дать кучу дополнений и «поправок на ветер». Мои ебеня, хоть и поприличнее будут, чем хутор Сергея, но все эти провайдеры на нас смотрят, как на гавно, особенно, когда их было всего один, и даже двое. И им пох вообще наши аргументы, мол мы уйдем от вас, и всё такое. «Идите нахуй! От вас только боль головная, и никакой прибыли!» - это краткий пересказ, касаемо всяких там законов «о защите прав потребителей» и прочих вещей которые в ебенях не работают. Потому рад будешь даже если всатый кабель просто по земле кинут. Сам потом прицепишь. В этом плане, жизнь в ебенях, обязывает быть: и жнецом, и кузнецом, и электриком, и сантехником, и плотником, и дровосеком, а если в это время к жопе пилу привязать, то такой житель еще и дров напилит. НИТИДА наша не даст соврать, а это на секундочку – девачка.

То же замечание, касается розеток с заземлением. Я не настоящий электрик, но читал, что они без контура заземления просто красивая погремушка. Не вижу когда, где, и из чего, Сергею копать это контур. У него вон дожди начались уже, а Олёша все еще свои шурундулы держит на морозе. А шурундулы Олеши - это важнейшая деморграфическая составляющая. Так что не до мелочей сейчас.

Живя в Тюмени, я насмотрелся, как, и на каких скрутках, валяются и бывают брошены провода в подъезде девятиэтажки, в которой я проживал. Так что, чего уж там говорить, про хутор Богославка. «Не до жиру – быть бы живу!»

Вчера начали рассчитывать материалы на дальнейший ремонт и обустройство фермы. Что здесь опять сказать. Жопа! Даже жопа в кубе!

Например, лес. База выставила счет на 20 900 за куб. Авито пишет в Туле можно найти за 16 000 куб. Надо 20 кубов доски. Но доску надо смотреть по месту. Там до вига факторов, чтобы взять правильную доску. И если торопишься, и надо ровно и красиво, есть смысл переплачивать. Если и так сойдет, бери доску любую, сырую, и вкорячивай её сразу, и потом смотри и охуевай, от того, как всё пойдет «винтом», вырывая нахуй гвозди из полов. Пишу из личного опыта.

Я сейчас стал более трепетно подходить к выбору доски. То есть, заранее думаю куда она пойдет, на что, под что, и после этого изучаю доску у поставщиков. Весной брал у нас по 18 000 за кубик. Отличная доска была, но естественной влажности. Мне спешить было некуда, потому проложил ровно на прокладки, и она лежала, сушилась под солнышком. Все вполне хорошо пошло дальше. А в позапрошлом году вся половая доска ушла в брак, именно «из-за винта», хотя, аж «Леспромхоз» поставщик там был. То есть «новые русские» на базе советского леспромхоза. Доску брал на пол, для ремонта бани. Пришлось по ходу дела все пересматривать, и менять решение, ибо сраца с ними было некогда. А их доска ушла, конечно, на другие, менее ответственные нужды. Пол в дровяник, например, там пох на все эти «винты». Так что доска – дело тонкое, если что.

Отдали список материалов на базу в Воронеж. Сейчас там нам рассчитывают его, и думают, как нам помочь за счет хороших скидок, выборки брака или некондиции. Газелька по маршруту Богословка- Воронеж- Богословка стоит 15 000 рублей.

Про закуп новой живности даже и не говорим сейчас. Не до этого.

Я пока без понятия, как Сергей будет дальше снова подниматься без нас. Потому желающие, будем и дальше заседать в этом топике, и кто его знает, чем «черт не шутит». В любом случае, чем-то еще, да и поможем.

Не знаю, уместно ли будет кидать сюда данные по расценкам материалов. Пишите ваши мнения про это тоже.

А пока, всем доброй субботы. Мужчинам жму руки, дам целую в их розовые щечки.

ЗЫ…тем временем зима на носу.

Это сообщение отредактировал kae4572 - 5.10.2024 - 11:02

[^]
kae4572
5.10.2024 - 10:42

япоголик

"Топливный" отчет...

[^]
kae4572
5.10.2024 - 11:50

япоголик

Новости к данному часу.

Сергей, прямо сейчас, встречается с хозяином нового дома. Проходят переговоры по сделке. Сергей, скрестив пальцы, с трепетом от волнением сообщает, что хозяин производит впечатление адекватного дядечки. Перспективы сделки просто - огонь!

Хозяин, от такой радости, что наконец-то избавился от такой "первоклассной и перспективной недвижимости" даже решил отдать даром вон тот зеленый домик. В котором, мы с Жанной, собирались пьяные валяться, и приходить в себя после бурных возлияний накануне. ЯП-вытрезвитель, то есть.

Ну как даром? Предложил так, мол он отдает тот домик, но тогда оформление земли и недвижимости за счет Сергея.

Сергей радуется, говорит - это офигенно! И шлет нам фото вот таких ключей))

Пока писал это, вот еще пришло сообщение от Сергея.

"Так что, зимовать я скорее всего буду в этом новом доме - там всё есть для этого, особо ничего вкладывать не надо, заходи и живи. Тот дом, который я купил с помощью вас, друзья, я естественно восстановлю, ибо много нервов и денег уже потрачено на него - это не обсуждается. Иначе все старания коту под хвост. Да и "Аллея Мам" должна жить и ежегодно, по весне, радовать нас своими кронами. Оставшиеся деньги+что буду зарабатывать,буду вкладывать в развитие хозяйства и закупку всего наиболее нужного: птицу, инкубаторы, корма для животных и птиц. Трудно будет, но постараюсь оправдать ваше доверие, и по мере возможности, радовать вас фото и видео с места событий.

Да, и еще. Вех желающих-милости прошу в гости! Теперь нам точно всем будет где расселится для "погостить""

Здесь даже я уже запутался)) Хотя я живу в теме с самого начала)) Выходит речь идет не о "вытрезвителе"? То есть, нам "от барских щедрот" перепал еще один дом?! lol.gif

Это что же получается? Мы наблюдаем формирование уже целой ЯП-деревни?)))

Пожалуй предоставим слово totoro73. Илья, Друг, выясни, что там нам еще упало "в шапку", и нарисуй на своих картах, чтобы у нас опять появилось понимание)))

Ну, а мы, продолжаем следить за ситуацией, и молиться за Сергея, за нас, за всё хорошее)) Помолимся, кто кому и как умеет. Кто Христу, кто Аллаху, кто Ктулху, ну а кто-то своему вот такому вот "НИЧЕГО")))

Это сообщение отредактировал kae4572 - 5.10.2024 - 12:17

[^]
WitSM1983
5.10.2024 - 12:01

Юморист

В пятницу з. п. Сколько смогу закину. Кто тут владеет актуальной инфой по картам Сереги. В пятницу вечером постучусь в личку

[^]
Sergeich71
5.10.2024 - 12:09

Шутник

Цитата
"Так что, зимовать я скорее всего буду в этом новом доме - там всё есть для этого, особо ничего вкладывать не надо, заходи и живи.

Если все получится, то это вообще шик, блеск, красота. Очень рад буду за Сергея. Хоть чуть поменьше на данное время задач по обустройству дома.

[^]
kae4572
5.10.2024 - 12:16

япоголик

Цитата (WitSM1983 @ 5.10.2024 - 12:01)
В пятницу з. п. Сколько смогу закину. Кто тут владеет актуальной инфой по картам Сереги. В пятницу вечером постучусь в личку

Мне можете смело постучатся))

[^]
izderevniya
5.10.2024 - 12:16

крестьянин)

Елисей Н,от всего сердца ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

[^]
Элек
5.10.2024 - 12:18

Шутник

Сергей, здравствуй.
Как таёжный житель и тоже бывший погорелец скажу- ты огромный молодец!
Во всех смыслах: и в моральном и в массогабаритном.
Лови небольшую матпомощь.
Восстанавливайся!
ЯП не сила, СИЛИЩЩА!!!
Приморский край с тобой. agree.gif

[^]
WitSM1983
5.10.2024 - 12:18

Юморист

Цитата (kae4572 @ 5.10.2024 - 12:16)
Цитата (WitSM1983 @ 5.10.2024 - 12:01)

Мне можете смело постучатся))

Ок. В пятницу напишу

[^]
Элек
5.10.2024 - 12:20

Шутник

Цитата (izderevniya @ 5.10.2024 - 12:16)
Елисей Н,от всего сердца ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Не за что Серж.
Ты же сам написал " От сумы..."
В жизни всякое бывает.
cheer.gif

[^]
6A3APOBO3
5.10.2024 - 12:25

Балагур

номер карты дайте

[^]
АлыйВит
5.10.2024 - 12:38

Ярила

Ого. У Сергея уже 2 дома? Буржуй, однако. lol.gif
И это замечательно.
Фотки нового дома в студию!

[^]
izderevniya
5.10.2024 - 12:51

крестьянин)

Цитата (АлыйВит @ 05.10.2024 - 12:38)
Ого. У Сергея уже 2 дома? Буржуй, однако.
И это замечательно.

Ну не буржуй конечно,но пригласить теперь есть куда))))
Потом,попозже, немного больше дам информации

[^]
kae4572
5.10.2024 - 12:56

япоголик

Цитата (АлыйВит @ 5.10.2024 - 12:38)
...

Фотки ждем, да))) Мне тоже интересно глянуть, что там обрелось))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68004
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх