Ковид, Цифровая валюта и прочие радости. III

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
21.03.2026 - 14:23
Статус: Offline

Ярила

США предупредили Киев из-за ударов по энергообъектам РФ

Вашингтон направил Украине официальный демарш после атак на порт в Новороссийске, где был повреждён терминал Каспийского трубопроводного консорциума, частично принадлежащий американским компаниям Chevron и ExxonMobil, указав на риск затрагивания интересов США.

Холопы пусть режут друг другу глотки, на наши терминалы никто не имеет права трогать. Суть данной войны

[^]
quelektr
21.03.2026 - 15:03

Ярила

Надо хоть одну хорошую новость,

зато из последних страшных сообщений следует, что ядерная война нам не светит, поскольку она приравняет наконец таки холопов и господ по всеиму миру (как 1917) cool.gif

[^]
Ugresha
21.03.2026 - 17:29

Ярила

Цитата (DaoDao @ 21.03.2026 - 00:59)

Кстати, MountainView, спасибо за подсказку про Ларри. Нашла и перевела небольшое но интересное интервью Ларри относительно 9/11 - довольно интересный ролик

Упс, гражданка соврамши©.

Не надо быть носителем английского, чтобы знать перевод слова "start". Даже по смыслу фразы: покупая здания, надо НАЧИНАТЬ говорить с арендаторами, выяснять их потребности и проблемы.

А в переводе мы видим замену слова на противоположное значение.

Доверять такому переводу опасно - там может быть еще много отсебятины в "нужных" местах, чтобы запудрить мозг хомячкам.

З.Ы. Кстати, качество переводов, точнее даже подмена понятий и смысла в переводах фильмов, новостей и прочих текстов на русский - реальная проблем, о которой все молчат.
В фильмах часто в переводах не просто ляпы, а нарушающие сценарий фразы. Которые переворачивают смысл слов и помыслы героев.
Вот с чем надо бороться.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 21.03.2026 - 17:32

[^]
MountainView
21.03.2026 - 18:35

Ярила

Цитата (DaoDao @ 21.03.2026 - 00:58)
Да, в ролике о Ларри, есть интересный момент на 2:04 - когда он говорит, у нас уже были проекты новых зданий... но страховая не хотела нам платить...

И таки да, что бы не было вопросов - поищите, кто по национальности Ларри Силверштейн, какая интересная фамилия, не правда ли... И что бы люди данной национальности, которые управляют штатами не знали о сносе башен - это просто нонсенс, такого не может быть, потому, что не может быть...

Мадам конспиролог стандартна и предсказуема.
Она "перевела" нам на русский язык ролик, в котором есть вырванные из контекста фразы.
1) мадам конспиролог, здесь, на сайте, есть люди, которые знают английский без словаря и на слух его воспринимают. Более того, здесь таки есть люди, владеющие, помимо английского, ещё и русским русским языком. Эти люди, таки могут сопоставить перевод и слова. В "переводе" масса неточностей. Это я очень мягко выразился.
2) фраза, вырванная из контекста, где говорилось о дизайн проектах от середины 2000 года НЕ ОТНОСИТСЯ к WTC 1 и 2. Он говорил о WTC 7. Он говорит о том, что были разработаны новые floor plans, здание меньшей общей площади, но более прочное и защищённое.
Он оговорился, сказав, что новые планы появились в апреле 2000 года, поскольку СЛЕДУЮЩАЯ фраза была о том, что строительство началось СРАЗУ после появления чертежей - в середине 2002 года, сразу после того, как была расчищена площадка.
Смотри 55-60 минуты выступления и имей ввиду, что на момент этого выступления ему уже за 80 лет и он говорил уже час.

О страховых компаниях он сказал так: он подписал лизинг с Port Authority на 99 лет и обязался выплачивать 120 миллионов в год.
Зданий нет, источника дохода нет, обязательства никто не отменял, платить все равно нужно. Единственный источник средств - возмещение ущерба от страховых компаний. Он судился с ними почти четыре года и все равно не получил полную компенсацию.

Большая просьба, когда простишь конспирологию, потрудись выкладывать полноценный первоисточник, а не вырванные из контекста и отредактированные до неузнаваемости фразы, фото или видео. Хотя, о чем я говорю.... Если так делать, то никакой конспирологии не получится.....

Понимаешь, что получается? Ты получаешь по самосуд дну информационной помойки, ища кем-то смонтированные, не объективные, ролики, статьи и факты, часто с неполной или, ещё хуже, с ложной информацией. Ты их тащишь сюда. Ты - последнее звено в пищевой цепочке конспирологии. Ты питаешься отходами на информационном рынке.

Это сообщение отредактировал MountainView - 21.03.2026 - 18:58

[^]
хуясенах
21.03.2026 - 18:39

Ярила

Я не могу понять, с какой закономерностью появляются посты этой мадам (или мамзель, не ебу). Когда в запои или марафоны уходит?

[^]
SpesHope
21.03.2026 - 18:44

Ярила

Когда ТС начнёт писать про отсутствие доказательств существования вирусов, тогда поверю в искреннее желание открыть людям правду. А пока это похоже на управляемую оппозицию вкупе с предиктивным программированием...
Эдакий местный Роберт Кеннеди-младший gigi.gif

[^]
DaoDao
21.03.2026 - 19:18

Ярила

Так, любители конспирологи biggrin.gif biggrin.gif Посты появляются когда крыша едет от ИИ программирования и многопоточного программирования, от чего больше я не знаю. Тут еще изучение квантовой математики собираюсь начать, начинала пару раз - но как то не получалось. ... Вот как начну, посты будут чаще появляться deg.gif deg.gif

У меня тут лажи нет, просто концентрат того дерьма собран, что размазан тонким слоем по континентам, странам и времени. Но когда все собирается в одном месте, те, у кого мозги имеются - могут увидеть картину того пиздеца, что творится на планете. Его не видно - если смотреть локально в одной стране, но когда глобально - приходит понимание о том, что творится...

[^]
DaoDao
21.03.2026 - 19:26

Ярила

Ларри может говорить все что угодно для ТВ, как и руководители Пфайзер .

Но факт остается фактом - он взял в лизинг дома перед сносом, заработав на этом кучу денег. То что он сделал это не просто так, не понимают только обыватели, завсегдатаи ТВ. Такие люди, такой национальности, никогда и ничего не делают просто так. Тут был хороший, баснословный гешефт и он его получил.

Ну а потом, он рассказывает какой он бедный, честный и его обманули. Его юристы работают прекрасно - его рассказ совершенен, там трудилась команда профи для его рассказа обывателям...

[^]
DaoDao
21.03.2026 - 19:31

Ярила

Кстати господа-товарищи узнайте все же значение слова - конспиролог. Когда оно появилось, для какой цели, кто его использовал и кто его ввел в обиход.

Кстати, слово антиваксер - появилось по той же схеме, как и конспиролог. И да, антиваксер, как и конспиролог - отыграло прекрасно. На все 100%.

[^]
Seroga13
21.03.2026 - 21:28

Моглик

"Политолог Майкл Баркун описал теории заговора как основанные на представлении о том, что Вселенная управляется замыслом и воплощает в себе три принципа:

- ничто не происходит случайно,
- ничто не является таким, каким кажется,
- все взаимосвязано.

Еще одной общей чертой является то, что теории заговора эволюционируют, чтобы включить в себя все имеющиеся против них доказательства, так что они становятся, как пишет Баркун, закрытой системой, которую невозможно опровергнуть, и поэтому "это скорее вопрос веры, чем доказательств"."

https://en.wikipedia.org/wiki/Conspiracy

umnik.gif

[^]
jamesthesspy
21.03.2026 - 21:33

Юморист

Цитата (SpesHope @ 21.03.2026 - 18:44)
Когда ТС начнёт писать про отсутствие доказательств существования вирусов, тогда поверю в искреннее желание открыть людям правду. А пока это похоже на управляемую оппозицию вкупе с предиктивным программированием...

Весь этот пост выглядит для меня как пресловутый проект "Пересмешник" (есть такой на сомом деле, нет такого, то неведомо мне), целью которого является маргинализация и шельмование т.н. "конспирологов".
Автор дописалась уже до инопланетян, неправильной луны и "секретных технологий древности" - ну чистый РенТВ. При этом в целом тема актуальная и весьма злободневная, но автор в лучших традициях профанаторов мешает разумные и логичные вещи с лютейшим бредом.
И как вовремя появляются "разрыватели вдребезги" чего-то там в красных зеленых труселях в красном зеленом же плаще. Почему в зеленом? А потому, я так вижу).
Причем этот "факчекер-разрыватель" считает своим долгом откомментить каждое сообщение автора, прям как бабка на лавочке. Хотя казалось бы - ну пишет себе дамочка нечто странное для тебя, ну считаешь ты её неадекватной, но на каждое сообщение реагировать-то зачем?
Так что да - с большой долей вероятности - "пересмешник".

Это сообщение отредактировал jamesthesspy - 21.03.2026 - 21:34

[^]
Seroga13
21.03.2026 - 23:53

Моглик

Цитата (jamesthesspy @ 21.03.2026 - 21:33)

Весь этот пост выглядит для меня как пресловутый проект "Пересмешник" (есть такой на сомом деле, нет такого, то неведомо мне), целью которого является маргинализация и шельмование т.н. "конспирологов".
Автор дописалась уже до инопланетян, неправильной луны и "секретных технологий древности" - ну чистый РенТВ. При этом в целом тема актуальная и весьма злободневная, но автор в лучших традициях профанаторов мешает разумные и логичные вещи с лютейшим бредом.
И как вовремя появляются "разрыватели вдребезги" чего-то там в красных зеленых труселях в красном зеленом же плаще. Почему в зеленом? А потому, я так вижу).
Причем этот "факчекер-разрыватель" считает своим долгом откомментить каждое сообщение автора, прям как бабка на лавочке. Хотя казалось бы - ну пишет себе дамочка нечто странное для тебя, ну считаешь ты её неадекватной, но на каждое сообщение реагировать-то зачем?

Хотите сказать, что DaoDao подставной конспиролог? У вас имеются доказательства или это снова ничем необоснованная теория заговора?

В фильме "За изгибом" (Behind the Curve) 2018 забавно показан точно такой же случай, когда против конспиролога применили его же оружие. brake.gif

[^]
SpesHope
22.03.2026 - 02:07

Ярила

Лично я вижу тут много целей: и озвученные мною, и озвученные Вами + ещё несколько. Сам факт того, что этот пост не в "Утиле", а ТС не в блоке, уже говорит о том, что "разоблачитель" подставной. Ибо...

Жду от него сообщений о безоплатном атмосферном электричестве, двигателях на воде, статей, разоблачающих ложь про инфекционные заболевания/СПИД/ВИЧ/рак.., а также всю правду о Пяти биологических законах природы...

Пока людей держат в парадигме вирусных и инфекционных заболеваний, у них можно будет уничтожать скот........
Про живых Человеков я вообще молчу.............

Это сообщение отредактировал SpesHope - 22.03.2026 - 02:42

[^]
DaoDao
22.03.2026 - 13:06

Ярила

Итак, ни одного опровержения снова нет. Так, слова о бреде - но никто так и не привел доказательств или фактов в отличии от меня, что вакцина не вызывает рак и проблемы с сердцем. Что все , что происходит на планете не идет синхронно, что цифровизация - не направлена на контроль населения.

бла-бла-бла... бред... она дура, антиваксерша и все... все в точности как говорят по ТВ - правда одна и она в телевизоре...

Тут есть уже один фейко разоблачитель - за 3 года разоблачений - ни одного факта, ни одной научного исследования, ни одной научной статьини одного доказательства...

Как мне кажется, еще разоблачители фейков подтянулись, слишком много информации, что идет вразрез с ТВ и СМИ, в одном месте собрано. Один не справился - парочку в усиление прислали lol.gif

И таки да, я в трусы никому не лезу, свое мнение никому не навязываю, сижу себе тихо - примуса починяю.
Не нравится содержание - не заходите, на ЯПе полно тем на любой вкус. Мне посты Нарвского не нравились - я к нему не заходила.

ЗЫ Ой я поняла, почему помощников прислали - я подняла тему Козихи, где уничтожают скот - вот и появились новые борцы с фейками. Как я писалаа, никто там останавливаться не собирается, рабы должны жить в городах. Если у человека имеется подсобное хозяйство - им невозможно полностью управлять, а к 2030 года - население должно полностью контролироваться...

Это сообщение отредактировал DaoDao - 22.03.2026 - 13:38

[^]
DaoDao
22.03.2026 - 13:11

Ярила

Здесь немного о слуге народа, именно она одна из ответственных за уничтожение скота в Новосибирской области. Довольно позновательно....

[^]
DaoDao
22.03.2026 - 13:24

Ярила

Автор дописалась уже до инопланетян, неправильной луны и "секретных технологий древности" - ну чистый РенТВ.

Мил человек, не я дописалась - я привела источник, где это писали - Трамп говорил, его команда говорила, президенты США говорили, В ЦРУ отдел сформирован по данной теме (уже давно сформирован, с 40х годов работает) - ну да, конечно это бред. Почему бы вам, в таком случае, им не предьявить претензии за бред, который они несут...

Верить в инопланетян - вы конечно же уверены на 146%, что во вселенной только один человек вид разумный? Вот, одна Земля, заселена во всей вселенной - и это по вашему не бред, а конечная истина...

500 лет назад сжигали тех, кто говорил, Земля вокруг солнца вертится - я не сомневаюсь на ваш счет, вы бы дровишки подкидывали в костер...

А технологии древности - мы до сих пор не можем повторить, что было построено в те времена, когда по заверениям ученых, ничего кроме рубила и топора не было. Да что там те времена... Мы не можем человека на Луну отправить, хотя во всех СМИ есть легенда , что 60 лет назад туда люди летали и гонки на роверах устраивали..... Как то все пропало и технологии и знания... У вас в голове, никаких причинно-следственных связей не возникает?

Ни одна страна в мире, не может людей отправить на Луну в настоящее время, с технологиями, оперехающие те, что были 60 лет назад на 1000% , но как то не получается... а вот тогда получилось - не находите странным ничего...

Это сообщение отредактировал DaoDao - 22.03.2026 - 13:43

[^]
Непокорный
22.03.2026 - 13:59

Смехотворец

Цитата

Очень на то похоже, что вся эта тема про "живых человеков" педалируется спецслужбами с целью скомпрометировать людей, действительно ищущих правду, выставив их обществу такими же идиотами, как их протеже, старательно отыгрывающих роль правдоборцев, повсеместно заявляющих о своём божественном происхождении и не признающими никаких законов, кроме своих мифических родов.

[^]
jamesthesspy
22.03.2026 - 19:38

Юморист

Цитата (DaoDao @ 22.03.2026 - 13:24)
Автор дописалась уже до инопланетян, неправильной луны и "секретных технологий древности" - ну чистый РенТВ.

Мил человек, не я дописалась - я привела источник, где это писали - Трамп говорил, его команда говорила, президенты США говорили, В ЦРУ отдел сформирован по данной теме (уже давно сформирован, с 40х годов работает) - ну да, конечно это бред. Почему бы вам, в таком случае, им не предьявить претензии за бред, который они несут...

Верить в инопланетян - вы конечно же уверены на 146%, что во вселенной только один человек вид разумный? Вот, одна Земля, заселена во всей вселенной - и это по вашему не бред, а конечная истина...

500 лет назад сжигали тех, кто говорил, Земля вокруг солнца вертится - я не сомневаюсь на ваш счет, вы бы дровишки подкидывали в костер...

А технологии древности - мы до сих пор не можем повторить, что было построено в те времена, когда по заверениям ученых, ничего кроме рубила и топора не было. Да что там те времена... Мы не можем человека на Луну отправить, хотя во всех СМИ есть легенда , что 60 лет назад туда люди летали и гонки на роверах устраивали..... Как то все пропало и технологии и знания... У вас в голове, никаких причинно-следственных связей не возникает?

Ни одна страна в мире, не может людей отправить на Луну в настоящее время, с технологиями, оперехающие те, что были 60 лет назад на 1000% , но как то не получается... а вот тогда получилось - не находите странным ничего...

Ну, Вы предположили, что планета очищается от людей в интересах неких сущностей, это раз. Плюс поднятие тем про "инопланетян" и "древние технологии" уводят в сторону и прямо таки ддосят действительно важные - принудительная "вакцинация", цифровая валюта, биометрия и прочие концлагерные темы.

Это сообщение отредактировал jamesthesspy - 22.03.2026 - 19:39

[^]
DaoDao
23.03.2026 - 00:25

Ярила

Цитата (jamesthesspy @ 22.03.2026 - 19:38)
Ну, Вы предположили, что планета очищается от людей в интересах неких сущностей, это раз. Плюс поднятие тем про "инопланетян" и "древние технологии" уводят в сторону и прямо таки ддосят действительно важные - принудительная "вакцинация", цифровая валюта, биометрия и прочие концлагерные темы.

Да, я не отказываюсь от своих слов. То, что происходит на планете сейчас - геноцид всего населения, делание людей бесплодными, создание в большом количестве человекоподобных роботов, создание искусственной матки и прочие вещи , наводит на мысль - какая конечная цель данных действий? Кто и с какой целью совершает данные деяния? Люди? Существа дергающие за ниточки людей правящих миром? Существа, которые уже заменили людей в управлении странами или сильные мира сего простые биороботы?

Бред? 200 лет назад, за слова о том, что в японию из москвы можно попасть за несколько часов - вас бы посадили в психушку. 400 лет назад - за слова о достижении Америки за 10 часов, вас бы просто сожгли... Вы знали о дронах, которые используютя для убийства и слежения в 80х годах? Не удивлена, если вы и слова такого не знали. А уже был фильм именно про дроны, в современном исполении, именно для убийства и слежки...

Вам не приходило в голову, что идет простая зачистка территории, для истинных хозяев, которые летят к нам. Так, одна из версий.

Поищите инфу про мегалиты в Перу - и подумайте, как они это сделали топорами и долотами...

Вакцинация - была принудительная. Вы знаете про концлагеря в Канаде, Австралии, Китае для тех кто отказывался вакцинироваться? или по ТВ это не говорили? Вы знаете, что страны, которые заставили привиться почти 100% населения - имеют самую большую смертность от рака, сердечных болезней и самый высокий процент бесплодия, или снова, то ТВ об этом не говорят?

[^]
DaoDao
23.03.2026 - 00:26

Ярила

Правительства были подкуплены глобалистами и фармацевтическими компаниями, чтобы запереть вас дома и проводить психологические операции военного уровня в СМИ.

Это было сделано для того, чтобы загипнотизировать вас. Это было сделано для того, чтобы убедить вас сделать себе инъекцию биологического оружия.

[^]
ермак34
23.03.2026 - 08:59

Юморист

Все очень интересно и ответ за мной)) Весна, работы много)

[^]
ермак34
23.03.2026 - 10:00

Юморист

https://yandex.ru/video/preview/12231290018795163556
https://yandex.ru/video/preview/6237652406444368316
https://yandex.ru/video/preview/4367278276717477916
Нашел десять минут свободного времени, для Чадского ссылки на фильмы о химтрейлах.
Сложно предположить, что он, имея свое положительное мнение о распыляемых веществах не видел подобного.
Фильмы на мой взгляд максимально объективно освящают эту тему и любого убедят во вреде распыляемых веществ как для человека, так и для планеты в целом.
Так что надеюсь, скоро будет от него ответ: о! я уверовал!)) (хотя вряд ли))
Согласен, что любой конспирологии нужна объективная оценка, например теории про "засыпанные города" и плоскую Землю достаточно легко разоблачить..
Про отрицание трейлов, отличный фильм " Не смотрите наверх" -может подобная позиция толкает людей отрицать очевидное?
Про конспирологию и анализ фактов хороший фильм "Теория заговора")))))
С Мелом Гибсоном и Джулией Робертс

[^]
SpesHope
23.03.2026 - 15:25

Ярила

Цитата (Непокорный @ 22.03.2026 - 13:59)
Цитата

Очень на то похоже, что вся эта тема про "живых человеков" педалируется спецслужбами с целью скомпрометировать людей, действительно ищущих правду, выставив их обществу такими же идиотами, как их протеже, старательно отыгрывающих роль правдоборцев, повсеместно заявляющих о своём божественном происхождении и не признающими никаких законов, кроме своих мифических родов.

А Г.Греф этим спецслужбам подыгрывает, говоря свою знаменитую фразу?.. "Как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело".

Почитайте законы. Много ли там слова "человек"? "Гражданин" есть, "физическое лицо" есть, просто "лицо" есть,"налогоплательщик" есть... "человек" где?...
На каждого заводится паспорт, превращая его из человека в физлицо, который принадлежит государству. Физлицо принадлежит государству. Как вещь. Поэтому с этой вещью они и делают, что хотят. У вещи не может быть прав... и это только верхушка айсберга.

Я не про эти перегибы с волеизъявлениями и прочим — я про необходимость задуматься над содержанием законов и научиться видеть манипуляции, с помощью которых нас, людей, превратили в физлица (=неодуш. предметы), а мы и не заметили.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 23.03.2026 - 15:26

[^]
SpesHope
23.03.2026 - 15:41

Ярила

Цитата (DaoDao @ 22.03.2026 - 13:06)
ЗЫ Ой я поняла, почему помощников прислали - я подняла тему Козихи, где уничтожают скот - вот и появились новые борцы с фейками. Как я писалаа, никто там останавливаться не собирается, рабы должны жить в городах. Если у человека имеется подсобное хозяйство - им невозможно полностью управлять, а к 2030 года - население должно полностью контролироваться...

То есть глобальная ложь о существовании вирусов "разоблачительницу системы" полностью устраивает. Так и запишем.
Между тем, знай критическая масса людей о том, что вирусов не существует, что инфекционных заболеваний не бывает, было бы невозможно провернуть ни одну пландемию, ни один забой скота "из-за вирусов/инфекций". Но борцуха за "правду" эту тему старательно игнорирует. Что и требовалось доказать. gigi.gif

Вон, в темах про онкологию некоторые "гении мысли" уже вбрасывают утверждения о том, что рак — это вирусное заболевание... faceoff.gif

[^]
DaoDao
23.03.2026 - 22:12

Ярила

Цитата (SpesHope @ 23.03.2026 - 15:41)
То есть глобальная ложь о существовании вирусов "разоблачительницу системы" полностью устраивает. Так и запишем.
Между тем, знай критическая масса людей о том, что вирусов не существует, что инфекционных заболеваний не бывает, было бы невозможно провернуть ни одну пландемию, ни один забой скота "из-за вирусов/инфекций". Но борцуха за "правду" эту тему старательно игнорирует. Что и требовалось доказать. gigi.gif

Вон, в темах про онкологию некоторые "гении мысли" уже вбрасывают утверждения о том, что рак — это вирусное заболевание... faceoff.gif

Вот тут я вас непоняла совершенно. Вирусы - инфекция-рак... вы о чем, с чем я не согласна и чего игнорирую??? Я вижу ваши написанные слова на русском языке - но смысла всего предложения не понимаю, набор слов с двойным-тройным значением....

И я себя не назваю борцухой за правду. Я говорю о вещах, которые творят власть имущие - но о реальном предназначении данных действий не сообщают населению.

Как вы думаете, если бы в 2019 году , прежде чем ставить вам укол - вам бы показали, что вакцина провоцирует рак, бесплодие, проблемы с сердцем, меняет ваш геном и самое главное, если вы умрете - компании, разработчики данной жидкости НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАШУ СМЕРТЬ, как много народу пошло бы колоться?

Про рак я говорила с начала уколов, про бесплодие, изменение генома, сердце - и чё.... да ниче... дура-конспиролог.. а тут влрун ваесь мир озаботился, надо же раком пол земли заболело, а у другой половины уколотых- проблемы с сердцем начались...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31474
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх