вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Беседы
"Иди и смотри!" - Пособие к восприятию европейских ценностей...
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
shnjewls
16.03.2026 - 05:40
[
показать
]
Статус:
Шутник
Цитата
(tlx @ 16.03.2026 - 05:00)
После нескольких ответов, где высмеивают ваш бред про моряка-подводника в Азовском море, вы исправили сообщение, добавив 2 абзаца:
"Те, кто тут минусуют, диванные подводники, глубину Азовского моря хоть знают? Или так чув но не поняв.
Азовское море — одно из самых мелких морей в мире: 7–14 м в глубину."
Поздновато быть умной "задним числом"
Хотя в профиле не указано место жительства, но судя по вашей фразе: "Здесь, в Западной Европе, одна семья рассказывала мне..." и по вашем другим сообщениям, вы проживаете среди " страшных людей", потомки тех, "кто будет вас либо бояться, либо ненавидеть и при возможности уничтожать, так как они не научены по-другому." Вы мазохистка? Почему не вернетесь туда, где не надо боятся всех вокруг?
Меня высмеивать? Мне быть умной задним числом?
Прочитайте текст ещё раз, вдумчиво.
Германский солдат, осуждённый за нацистскую деятельность, рассказывает своим внукам, что его всего лишь осудили по недоразумению.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ledchik74
16.03.2026 - 05:44
[
показать
]
Статус:
Ярила
Это молодой Кравченко на фото?
ЯПлакалъ
[
^
]
bosso4
16.03.2026 - 05:45
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(ДядяВад @ 16.03.2026 - 07:38)
Палеохристиан...
Товарищ, а как мона относиться к гейропейцам, чей подьем от варваров до образования банковской системы и т.д. , произошел исключительно из-за 70-летнего разграбления Вавилона?
Это сообщение отредактировал
bosso4
- 16.03.2026 - 05:45
[
^
]
krisenish
16.03.2026 - 05:51
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(shnjewls @ 16.03.2026 - 05:20)
Берёзок? Почему сбежали?
Мы, таки, из сибирских морозов.
Но у нас, видите ли, немного иная история и свой взгляд на происходящее.
А вы по каким причинам покинули Россию?
Берёзок, да.
Или в Сибири не единой березки нет? К чему этот вопрос?.
Почему сбежали это Вас надо спрашивать.
И ваша немного иная история мне совершенно неинтересна.
Человек волен выбирать, где ему жить. Я не вижу ничего плохого в этом.
Вопрос лишь в том, вы ненавидите своих новых соотечественников, выставляете их монстрами, но, при этом пол жизни живете среди них и обратно в сибирские морозы не собираетесь.
Вы мне наших мигрантов из Средней Азиии напоминаете, те тоже ненавидят россиян, но уезжать из России даж не собираются, терпят нас изо всех сил, прям, как Вы европейцев.
Ну и да, я никуда из России не уезжала и не собираюсь.
ЯПлакалъ
[
^
]
АгентИнглиш
16.03.2026 - 05:53
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(swanrd @ 16.03.2026 - 03:28)
Ненавидеть другое поколение людей за то что делали их предки идиотизм. В целом тот же фашизм только в *благородной обертке*
Забывать то что могут делать люди нельзя, но и винить других людей за то что кто то когда то делал тоже нельзя.
Я видел как в селе тухчар боевики(чечены?даги?муслимы) с нашими парнями поступили, и это было не кино а реальные последние минуты жизни 18ти летних ребят. Но это не значит что надо испытывать ненависть к ним всем.
И почему такой акцент на *европу* от автора. Ведь не все нации были за рейх, многие воевали против.
Так ты тут не это. Сказано ненавидеть европу, вперед. И вообще во всем виноваты евреи и пендосы, а лучшие друзья яповских путриотов это муслимы из ирана. А свои муслимы это чурки, их тоже надо ненавидеть, но тут главное не запутаться.
ЯПлакалъ
[
^
]
shnjewls
16.03.2026 - 05:56
[
показать
]
Статус:
Шутник
Цитата
После нескольких ответов, где высмеивают ваш бред про моряка-подводника в Азовском море, вы исправили сообщение, добавив 2 абзаца:
"Те, кто тут минусуют, диванные подводники, глубину Азовского моря хоть знают? Или так чув но не поняв.
Хотя в профиле не указано место жительства, но судя по вашей фразе: "Здесь, в Западной Европе, одна семья рассказывала мне..." и по вашем другим сообщениям, вы проживаете среди " страшных людей", потомки тех, "кто будет вас либо бояться, либо ненавидеть и при возможности уничтожать, так как они не научены по-другому." Вы мазохистка? Почему не вернетесь туда, где не надо боятся всех вокруг?
Ну, допустим, мои корни из восточной Европы, западной и ещё много чего - вы, с эстонским мышление , куда меня могли бы распределить?
ЯПлакалъ
[
^
]
NoNoNoSky
16.03.2026 - 06:00
[
показать
]
Статус:
Ярила
Жить питаясь ненавистью к прошлому, ну такое себе. Я фильм смотрел, но у меня не возникло ненависти к европейцам как у автора. Всё это было в прошлом. Сейчас другое время, сейчас больше Россия начинает быть фашистской. Все эти запреты, СВО (по сути захватническая война где Россия напала на соседнее государство), цензура, лишение свобод.
Фильм Иди и смотри действительно тяжёлый и сильный. Он как раз и снимался для того, чтобы показать, какой ад творился во время Второй мировой войны. Но, честно говоря, странно после такого фильма делать вывод "надо ещё сильнее ненавидеть европейцев"
Этот фильм вообще не про ненависть. Он про то, до какого состояния может довести людей война и идеология, вроде нацизма.
Ненавидеть современных европейцев за преступления тех лет, это примерно то же самое, что требовать от сегодняшних немцев отвечать за решения Гитлера. История так не работает.
Жить питаясь той Победой тоже хреновая идея. Забывать не нужно, но и жить в 21 веке постоянно мусоля эту тему путь в никуда.
Опять же можно напомнить как стыдливо закрывают на парад мавзолей Ильича власти, они выпячивают Победу, и прячут то, что победил СССР, Сталин.
Надо делать, что бы подобное не повторялось. Но вот повторилось же, причём удивительно как вообще могло так повторится то, что Россия напала на соседнюю страну.
[
^
]
shnjewls
16.03.2026 - 06:01
[
показать
]
Статус:
Шутник
Цитата
(ДядяВад @ 16.03.2026 - 05:31)
За меня не переживайте, не заблужусь. С историей у меня полный порядок.
А вот вы, коль уж не бухаете, постарайтесь в следующий раз поскладнее ваши мысли в предложения преобразовывать. А то они так скачут, что смысл ускользает!
Извините, усралась отвечать.
Непосредственно вовлечена, и являюсь частью европейской культуры.
Мне стыдно , что вы лучше пользуетесь русским языком, чем я, он вам нахер не нужон.
ЯПлакалъ
[
^
]
ДядяВад
16.03.2026 - 06:09
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(shnjewls @ 16.03.2026 - 03:40)
Цитата
Меня высмеивать? Мне быть умной задним числом?
Прочитайте текст ещё раз, вдумчиво.
Германский солдат, осуждённый за нацистскую деятельность, рассказывает своим внукам, что его всего лишь осудили по недоразумению.
Вам надо смириться с тем, что да, люди, среди которых вы уже 25 лет живёте, являются потомками тех, кто воевал на другой стороне. Их деды стреляли в наших и убивали. Это война. Многие были призваны и выполняли приказ. Иначе были бы расстреляны за дезертирство или невыполнение приказа.
У моего коллеги отец служил в СС. Я спросил его: "Отец был наци?" - Нет, был конец 44-го года, ему исполнилось 18, он был высокий, крепкий блондин, требовалось пополнение в СС, потому он туда и попал. Добровольцев там к тому времени давно не было. После войны он 10 лет провёл в плену.
Вы должны понять, что не все воевавшие на другой стороне автоматически ужасные люди и военные преступники
ДядяВад
- 16.03.2026 - 06:20
[
^
]
shnjewls
16.03.2026 - 06:15
[
показать
]
Статус:
Шутник
Цитата
(krisenish @ 16.03.2026 - 05:51)
Берёзок, да.
Или в Сибири не единой березки нет? К чему этот вопрос?.
Почему сбежали это Вас надо спрашивать.
И ваша немного иная история мне совершенно неинтересна.
Человек волен выбирать, где ему жить. Я не вижу ничего плохого в этом.
Вопрос лишь в том, вы ненавидите своих новых соотечественников, выставляете их монстрами, но, при этом пол жизни живете среди них и обратно в сибирские морозы не собираетесь.
Вы мне наших мигрантов из Средней Азиии напоминаете, те тоже ненавидят россиян, но уезжать из России даж не собираются, терпят нас изо всех сил, прям, как Вы европейцев.
Ну и да, я никуда из России не уезжала и не собираюсь.
Да? А вы кто?
То есть, по-вашему, все те, кто были сосланы в Сибирь, начиная с царских ссылок, равны вам?
Представьтесь, пожалуйста, смелый человек, чтобы мы понимали, с кем ведём речь.
ЯПлакалъ
[
^
]
Кабачек
16.03.2026 - 06:18
[
показать
]
Статус:
Ярила
То что вытворяли татаро-монголы вообще не идет в сравнение...
[
^
]
ДядяВад
16.03.2026 - 06:19
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(shnjewls @ 16.03.2026 - 04:01)
Цитата
(ДядяВад @ 16.03.2026 - 05:31)
За меня не переживайте, не заблужусь. С историей у меня полный порядок.
А вот вы, коль уж не бухаете, постарайтесь в следующий раз поскладнее ваши мысли в предложения преобразовывать. А то они так скачут, что смысл ускользает!
Извините, усралась отвечать.
Непосредственно вовлечена, и являюсь частью европейской культуры.
Мне стыдно , что вы лучше пользуетесь русским языком, чем я, он вам нахер не нужон.
Вы неадекватно агрессивны! С чего бы это?
[
^
]
Allexptsk
16.03.2026 - 06:20
[
показать
]
Статус:
Юморист
Читая коменты, понимаю что никогда у нас на земле мира не будет. Всегда будут люди со своим взглядом на какую-то проблему и хер ты их чем и когда переубедишь.
ЗЫ: Фильм посмотреть так и не решился - не могу смотреть "тяжелые" фильмы.
ЗЫЫ: отношение к европе - негативное, хотя я прекрасно понимаю, что люди везде одинаковые и что пропаганда в каждой стране подсвечивает то что ей в данный момент выгодно, не обращая внимания на остальное. Хотя, может исходя из последнего, достаточно посмотреть "их" пропаганду и тогда станет понятно чего "они" (ну или их правящая верхушка) хотят?
[
^
]
zima2022
16.03.2026 - 06:24
[
показать
]
Статус:
Ярила
смотрела фильм 2 раза да и думаю в ближайшее время посмотреть этот фильм с детьми т.к. уже выросли и смогут понять, про ненависть это слив энергии т.е. бессмысленное чувство, а выводы сделаны и будут при мне)
[
^
]
ДЖОНик
16.03.2026 - 06:32
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(ledchik74 @ 16.03.2026 - 09:44)
Это молодой Кравченко на фото?
Ну конечно.
[
^
]
bobbax
16.03.2026 - 06:35
[
показать
]
Статус:
НемАсквич
Цитата
(Кабачек @ 16.03.2026 - 11:18)
Да у всех народов неприглядных страниц с точки зрения современной морали хватает.
[
^
]
ДЖОНик
16.03.2026 - 06:36
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(dx69 @ 16.03.2026 - 09:38)
Кстати - это единственный фильм в прокате - при прокате которого не рекомендовали а приказывали дежурить кареты скорой помощи...
сам ходил на сеанс - в середине фильма видел как выводили стариков... белых как мел....
Скорых я не видел, ходил на премьеру в наш Луч.
Это единственный фильм, после которого из зала все выходили молча.
Смотрел один раз, не пересматривал и не планирую.
Хотя понимаю, что в разных фильмах с возрастом находишь еще другие разные "зерна".
Но не в этом случае.
Кстати, по воспоминаниям снимавших, там корову реально из ПКМ расстреляли.
[
^
]
swanrd
16.03.2026 - 06:42
[
показать
]
Статус:
Шутник
Цитата
(АгентИнглиш @ 16.03.2026 - 05:53)
Цитата
(swanrd @ 16.03.2026 - 03:28)
Ненавидеть другое поколение людей за то что делали их предки идиотизм. В целом тот же фашизм только в *благородной обертке*
Забывать то что могут делать люди нельзя, но и винить других людей за то что кто то когда то делал тоже нельзя.
Я видел как в селе тухчар боевики(чечены?даги?муслимы) с нашими парнями поступили, и это было не кино а реальные последние минуты жизни 18ти летних ребят. Но это не значит что надо испытывать ненависть к ним всем.
И почему такой акцент на *европу* от автора. Ведь не все нации были за рейх, многие воевали против.
Так ты тут не это. Сказано ненавидеть европу, вперед. И вообще во всем виноваты евреи и пендосы, а лучшие друзья яповских путриотов это муслимы из ирана. А свои муслимы это чурки, их тоже надо ненавидеть, но тут главное не запутаться.
соре, я тупой. Слишком много книжек читаю и и телевизор не смотрел лет 10-15, отупел уже( ЩА ИСПРАВЛЮСЬ. СМЕРТЬ ХАХЛАМ
swanrd
- 16.03.2026 - 06:42
[
^
]
Helicopter12
16.03.2026 - 06:44
[
показать
]
Статус:
Ярила
Если говорить о теме фильма, то близкими к нему можно назвать "Восхождение", "Проверка на дорогах", "Судьба человека", "Свои".
Если рассматривать вопрос внутренней силы психологического воздействия, то "Письма мертвого человека", "Трудно быть Богом" Юрия Германа.
ЯПлакалъ
[
^
]
Lirik077
16.03.2026 - 06:45
[
показать
]
Статус:
Ярила
Это не конец. Теперь книгу прочитай. Я из огненной деревни. Фильм хорошъ, но книга куда страшнее, тяжелее и реалистичнее.
ЯПлакалъ
[
^
]
paulick
16.03.2026 - 06:47
[
показать
]
Статус:
Шутник
Этот фильм по меньшей мере выдающийся!
ЯПлакалъ
[
^
]
Helicopter12
16.03.2026 - 06:48
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
Не существует уже татаро-монгольского государства, которое опирается на идеи своих предков. А вот европейские страны и их руководители - прямые потомки убийц, насильников и завоевателей - вполне себе здравствуют.
ЯПлакалъ
[
^
]
Dervich
16.03.2026 - 06:50
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(BabbaGanush @ 16.03.2026 - 02:27)
Камрады! Только с 4го раза смог досмотреть эту непростую, драматическую картину! 4 года пытался, и вот наконец досмотрел...
Я, как человек, заставший лучшие годы постов Нарвского (мир его праху), в сильном впечатлении от фильма . Вся та дичь, что он(Нарвский) постил с просторов южноамериканского континента, не идёт ни в какое сравнение с тем ужасом, который вытворяли наши благородные европейские соседи! Те нации, которые, в итоге, были спасены советским народом! Восхищаюсь сдержанностью предков, сохранивших жизнь мракобесам из Европы! Посмотрев этот фильм, я с ещё большей ненавистью адской воспылал к фашистским тварям, и сотрудничающим с ними предателям. Смерть им адская!
Какие ещё, подобного рода, фильмы, рекомендуете, друзья?!
опять, совкодрочерство, путриотизм, прикрытые фильмом
[
^
]
Dervich
16.03.2026 - 06:55
[
показать
]
Статус:
Ярила
Цитата
(ДядяВад @ 16.03.2026 - 04:38)
Цитата
(shnjewls @ 16.03.2026 - 01:36)
Фильм не смотрела, но придётся.
Тяжело… генетическая память, скорее всего.
Про европейцев — это страшные люди. Их сделали такими в течение нескольких столетий католицизма: жёсткое уничтожение тех, кто был против правил католической церкви.
Врагами были все — первые палеохристиане были евреями, до сих пор уничтожают, не покладая рук. Потом красивые бабы — жгли, вешали, вырезали всех неугодных — и котов, блять, в придачу.
Остались те, кто приспособился и выжил.
В результате — сегодняшнее потомство: это те, кто будет вас либо бояться, либо ненавидеть и при возможности уничтожать, так как они не научены по-другому. Договориться с ними у вас не получится.
Вторая мировая война — как понятный пример.
Виновные были условно наказаны. Они выжили, переустроились и стали сильнее.
Как наглядный пример.
Здесь, в Западной Европе, одна семья рассказывала мне, что их немецкий дедушка был светлейшей души человек, лишь «наказанный» за то, что был моряком-подводником в Азовском море и освобождал Мариуполь…
Те, кто тут минусуют, диванные подводники, глубину Азовского моря хоть знают? Или так чув но не поняв.
Азовское море — одно из самых мелких морей в мире: 7–14 м в глубину.
Мадам, вы бухаете что ли? Что вы за чушь несёте? Палеохристиан, котов, красивых женщин и подводников в одну кучу свалили. О чем сказать-то пыталась?
А европейцы совсем не страшные. Люди, как и все. Бошки у многих пропагандой хорошенько промыты, но слава Богу многие всё таки думать не совсем разучились и светлые мысли иногда появляются. Что, хотите сказать, в России как-то иначе?
так, суки лицемерные, как только появляется возможность, за мерседесом бегут, хоть кто нибудь, проявил путриотизм, ездил бы на ладе
[
^
]
shnjewls
16.03.2026 - 06:59
[
показать
]
Статус:
Шутник
Цитата
(ДядяВад @ 16.03.2026 - 06:09)
Вам надо смириться с тем, что да, люди, среди которых вы уже 25 лет живёте, являются потомками тех, кто воевал на другой стороне. Их деды стреляли в наших и убивали. Это война. Многие были призваны и выполняли приказ. Иначе были бы расстреляны за дезертирство или невыполнение приказа.
У моего коллеги отец служил в СС. Я спросил его: "Отец был наци?" - Нет, был конец 44-го года, ему исполнилось 18, он был высокий, крепкий блондин, требовалось пополнение в СС, потому он туда и попал. Добровольцев там к тому времени давно не было. После войны он 10 лет провёл в плену.
Вы должны понять, что не все воевавшие на другой стороне автоматически ужасные люди и военные преступники
Вы наполовину правы.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 7622
4 Пользователей:
domichek
,
lazand
,
CROTOS87
,
KabSdoh
Страницы:
(5)
« Первая
...
2
3
[4]
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Масло «Вкуснотеево», «Крестьянское», «Брест-Литовск» и других по...
(315)
AlHighlander
События
09:06
В Петербурге, Самаре и Екатеринбурге начали замедлять домашний и...
(13)
rosban
Инкубатор
Мы стали жить не богаче - а просто более сыто. И это не всегда о...
(0)
sergnn52
Инкубатор
Сын Дацика погиб на сво
(115)
bratok123456
События
Новые успехи российской дипломатии
(374)
Фактура
События
Ковид, Цифровая валюта и прочие радости. III
(681)
DaoDao
Беседы
Хвастовства пост
(11)
andruhaa
Инкубатор
Весна идёт, весне дорогу и психи лезут из щелей
(8)
NikitaApt
Инкубатор
Не путать со СПИДом...
(50)
ELEA
Инкубатор
Литературная битва "ЯПлакал" против "Литбесов&quo...
(386)
JackMcGee
Креативы
Купил себе радиостанции, а то совсем не понятно что дальше со св...
(79)
Жангиз
Инкубатор
09:05
Ластик со слоником
(23)
Jammardu
Инкубатор
Прогулка выходного дня из города к замёрзшему водопаду на высоте...
(71)
СлинС
Фотопутешествия
Очередной "этаниплоф"!
(5)
MAZ1976
Кулинария
Если бы игры для NES от Nintendo был созданы на движке Unreal En...
(6)
asap
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх