Я хочу дать людям свободу: Mesh-сеть без границ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aberrant
8.12.2025 - 08:21
Статус: Offline

На фоксе! Всегда!

это не работает.
ты даже совершенно очевидных причин не видишь.
обяснять нет смысла, судя по тому, что твой уровень знаний не позволяет даже сайт себе сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
8.12.2025 - 08:22

Ярила

Цитата (ego79 @ 8.12.2025 - 08:15)

Позвольте технический вопрос, а как вы видите взаимодействие устройств? Через bluetooth?

Протокол связи — это транспорт.
Моя система — логика маршрутизации поверх любого транспорта.

Аналогия: TCP работает поверх Ethernet, Wi-Fi, 4G, спутниковой связи.
Так и здесь: моя логика будет работать поверх BLE, Wi-Fi, LoRa.

Это сообщение отредактировал h377kp - 8.12.2025 - 08:27

[^]
Matroskin77
8.12.2025 - 08:23

Матроскин

Цитата
ну да, в тайге отправьте сообщение или в деревне занесенной снегом, в которую МЧС доберется через неделю. Это точно не про экстренную свзяь.

Позвольте технический вопрос, а как вы видите взаимодействие устройств? Через bluetooth?

Попов уже все изобрел давно. И не надо ждать дни и недели сообщений с поездами.

Я хочу дать людям свободу: Mesh-сеть без границ

[^]
Johny777
8.12.2025 - 08:23

Приколист

Цитата (ego79 @ 8.12.2025 - 10:15)
ну да, в тайге отправьте сообщение или в деревне занесенной снегом, в которую МЧС доберется через неделю. Это точно не про экстренную свзяь.

Вот МЧС рано или поздно и довезёт пакетик с данными. Ответ голубями.

[^]
DedSchukar
8.12.2025 - 08:29
Статус: Online

Ярила

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 08:10)
3. «Понятная схема есть только у Долиной»
Моя схема описывается системой дифференциальных уравнений. Если для вас это «непонятно» — возможно, это не ваша тема.

... и нужен программист, который на основе этих дифур создаст приложение. всё как и с энергией эфира примерно.

[^]
Chelovekov
8.12.2025 - 08:31

Балагур

Цитата (NeGrozi @ 8.12.2025 - 13:58)
Когда вся Россия в Москву набьётся, тогда будет работать.

Но только в пределах Москвы, потому как до соседней деревни сигнал не передать lol.gif

[^]
Polugut
8.12.2025 - 08:32

Ярила

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 07:53)

Спасибо за меткий комментарий. Вы правы во всём, кроме одного: это не «пыль в глаза», а философское различие в подходах.

Вы правильно угадали:

...

"Если надо наказать людей - отдайте их философам" Перефразировка исторического анекдота.

Ваш текст явно сгенерирован ИИ.
Цитата
А вот где вы ошиблись:

1. «Дизайн для вау-эффекта»
Проблема не в дизайне сайта. Проблема в том, что технические специалисты не читают сухие PDF. Они смотрят на красивые схемы и говорят «ах, понятно». Мне нужен человек, который превратит уравнения в картинки, которые поймёт даже школьник.

Вот вы и попались, Чатжипити. Только ИИ может подобную глупость выдать. Технические специалисты именно читают "сухие ПДФ". Красивые схемы нужны для обмана невежд.

Цитата

Да, это для текста и координат (не для стриминга)
Да, для координации групп (именно так)
Да, технологии есть — но проблема в масштабировании
...
По сути: вы описали все существующие mesh-сети. Я же описываю первую mesh-сеть без ограничений по масштабу.

Текстовая координация имеет смысл только для малых групп. И устройства уже есть.

Вы не сможете в миллион устройств масштабировать. Подозреваю и в десятки тысяч не сможете. Не потому, что техника не позволит, это не проблема, есть открытые дальнобойные радиочастоты, и синхронизировать можно со всем миром. Потому, что при тысячах пользователей появятся те, кому надо переслать фоточку, голосовое сообщение, видосик прикольный. И получив ответ что переслать другу во Владивосток поздравление с днюхой можно только текстом - ответит "Да на три буквы ваш меш", и вернётся в привычный Мах. Или, если вокруг БП - за крысой погонится, ибо кушать хочет.

Описанное вами работает только на группах объединённых одной целью. Человек сто соберёте, и уже проблемы будут.

Мне повезло наблюдать за развитием интернета. Массовым в России он стал после того. как Одноклассники и ВК дали возможность пересылать фоточки и видосики. А текстовые сообщения пересыпать смайликами, шариками и прочим тяжелым хламом. Если ваша сеть не потянет - миллионов пользователей в ней не будет. А группу из десятка единомышленников вы сможете собрать и без сайтов-презентаций.

Цитата
3. «Для тех, кто носит пакетики»
Улыбнуло)

В суде "носители пакетиков" не улыбаются, как правило. Кто улыбается до оглашения приговора - можно стразу на пожизненное, ибо либо дебилы, либо уверены что купили оправдание.

Это сообщение отредактировал Polugut - 8.12.2025 - 08:34

[^]
sergeich171
8.12.2025 - 08:33

Приколист

Цифровая связь через SATCOM в помощь, пока хозяева спутников (USA) их не заблокировали. Работает вообще везде. Для общения достаточно, комплект оборудования не дороже 15 000 руб. Но это НЕЗАКОННО, могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности в тяжёлых случаях.

[^]
h377kp
8.12.2025 - 08:34

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 8.12.2025 - 08:29)
... и нужен программист, который на основе этих дифур создаст приложение. всё как и с энергией эфира примерно.

Вы путаете: Энергию эфира — лженауку без математики и систему дифференциальных уравнений — проверяемую математическую модель

Мне нужен не «программист на основе диффуров», а инженер, который переведёт математику в код. Это стандартная задача:
Физики → инженеры-конструкторы
Математики → программисты
Теория информации → сетевые протоколы

[^]
пиписькин
8.12.2025 - 08:39

Шутник

"Весёлая ферма - цифровая реинкарнация"

[^]
h377kp
8.12.2025 - 08:40

Ярила

Кажется, мы исчерпали техническую часть дискуссии.

Для тех, кто профессионально занимается distributed systems, mesh-сетями или peer-to-peer протоколами и хочет обсудить решение проблемы масштабируемости — пишите на h3377kp@gmail.com.

Опишите кратко ваш бэкграунд и что в этой теме вас заинтересовало.

Остальным — спасибо за внимание. Тема закрыта.

[^]
пиписькин
8.12.2025 - 08:41

Шутник

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 08:40)
Тема закрыта.

Обед?

[^]
DedSchukar
8.12.2025 - 08:42

Ярила

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 08:34)
Мне нужен не «программист на основе диффуров», а инженер, который переведёт математику в код. Это стандартная задача:
Физики → инженеры-конструкторы
Математики → программисты
Теория информации → сетевые протоколы

... и еще копирайтер и юрист, один потом напишет текст, объясняющий, почему не взлетело, а второй - за часть собранных средств - поможет отбиться в суде от злых инвесторов.

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 8.12.2025 - 08:42

[^]
Глушитель
8.12.2025 - 08:42

Приколист

Опять в дурдоме форточку закрыть забыли. Полезли великие изобретатели.

[^]
DedSchukar
8.12.2025 - 08:43

Ярила

Цитата (пиписькин @ 8.12.2025 - 08:41)
Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 08:40)
Тема закрыта.

Обед?

школа. ко второму уроку.

[^]
ЧеловекБожий
8.12.2025 - 08:50

Ярила

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 06:46)
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ
У меня есть решение, но нет ресурсов. Мне нужна помощь в оформлении и продвижении:

Создание сайта — простой лендинг с описанием
Оформление документации — чтобы было понятно инвесторам
Поиск контактов — кто может помочь с реализацией
Юридическая консультация — как защитить разработку

"Я хочу дать людям свободу: Mesh-сеть без границ"

ТС,пиши правильно-"Я хочу поднять денег!!".

Если у тебя есть готовое решение,к тебе люди сами потянутся,а если есть вариант на этом нагреться,то тем более,100% начнут бомбить предложениями.Значит твоя песня не выглядит натуральной,раз тебе приходится создавать такие вот темы.

Кстати,выше правильно заметили,оформлена она тоже фальшиво.

[^]
h377kp
8.12.2025 - 08:54

Ярила

Вы правы- генеративные модели - инструмент- они позволяют мне быстрее и точнее формулировать текст- я не писатель . Важен смысл а не то как его вам доносят.

Это сообщение отредактировал h377kp - 8.12.2025 - 08:58

[^]
bombzinski
8.12.2025 - 08:57

Весельчак

Я придумал такой банк, в котором ни у кого нет собственнх счетов, а все деньги лежат на общем счёте и можно брать оттуда любую сумму. Первый коммунистический банк.

[^]
Aberrant
8.12.2025 - 08:58

На фоксе! Всегда!

ТС, погугли про уже существующие сети Meshtastic на лоре и шлюзы лора->интернет

[^]
h377kp
8.12.2025 - 09:07

Ярила

Цитата (Aberrant @ 8.12.2025 - 08:58)
ТС, погугли про уже существующие сети Meshtastic на лоре и шлюзы лора->интернет

Да все началось с мештастика- у меня было 3 модуля лора, 3 TFT экрана и 3 устаревших модуля esp8266. я хотел собрать себе несколько устройств для связи с матерью на случай БП.она живет в 10 км от меня, но на пути гора. Мештастик имеет сервера. этим все сказано. я хотел сделать просто текстовый чат на этих устройствах- основные условия , что бы устройства были идентичными, энергоэффективными, а сеть масштабируемой и автоматически играли роль ретрансляторов. но постепенно пришел к тому что вы видите в 1 посте.Я не открыл WEB 3.0. Эта сеть не заменяет интернет и цели у нее другие. agree.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 8.12.2025 - 09:10

[^]
Polugut
8.12.2025 - 09:11

Ярила

Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 08:54)
Вы правы- генеративные модели позволяют мне быстрее и точнее формулировать текст- я не писатель . Важен смысл а не то как его вам доносят.

"Генеративные модели" искажают смысл. Как пример - выданное заявление
Цитата
технические специалисты не читают сухие PDF. Они смотрят на красивые схемы и говорят «ах, понятно». Мне нужен человек, который превратит уравнения в картинки, которые поймёт даже школьник.

Искажение смысла, превращение в противоположность. Уравнивание технического специалиста и школьника.

Ради интереса сгенерировал. Ищу дизайнера, копирайтера, юристов и прочих. Возьму в аренду степлер.

Наступило время превратить мечту в дело. В советские годы Известный физик Носов Н.Н. разработал простую и доступную технологию, способную свести влияние тяжести практически на нет — и для этого требовалось всего немного лунного камня. Представьте себе: единичная партия вещества, доставленная с Луны, открывает путь к доступной всем антигравитации — от транспорта без дорог до безопасных подъёмов и строительных решений, которые изменят жизнь людей по всему миру.

Это не про сверхдорогие проекты и закрытые лаборатории — ключ к решению лежит в простоте идеи и в совместных усилиях инженеров, учёных и общественности. Давайте поддержим исследования, организуем международные научные программы, вложим ресурсы в миссии по доставке лунного материала в лаборатории, где идеи можно проверять и развивать в интересах всех людей. Пусть технология станет общественным достоянием: доступной, безопасной и использующейся на благо, а не ради узкой выгоды.

Присоединяйтесь к инициативе — поддержите исследования, образовательные проекты и открытые конкурсы по антигравитации. Вдохновение рождает действие; если мы объединимся, даже самые смелые идеи могут стать началом новой эпохи удобства и свободы передвижения.

[^]
Polugut
8.12.2025 - 09:12

Ярила

Цитата (bombzinski @ 8.12.2025 - 08:57)
Я придумал такой банк, в котором ни у кого нет собственнх счетов, а все деньги лежат на общем счёте и можно брать оттуда любую сумму. Первый коммунистический банк.

А домики набигают в банке? Можно грабить корованы?

[^]
DrEvg
8.12.2025 - 09:14

Юморист

Я может чот не понимаю, поправьте если что:
а зачем нужна такая меш-сеть, пусть даже рабочая, если она дает соединение между участниками - НО НЕ к внешним ресурсам (сайты, хостинги, бибилотеки, торенты и пр.)? Я же так понял? Миллиарды людей смогут без централизованных днс, серверов телеком, связываться друг с другом, без использования оптических кабелей, что бы что ? Ну к моему телефону законектилось ахулиард негров и китайцев. Дальше что? что дальше то??????? Мы друг другу смски пишем?
Доступа то к серверам (которые сейчас в инетрнете) нету. Нахуа мне ТАКАЯ сеть?
Сообщение от МЧС о погоде получать? Херота короче какая то...

[^]
h377kp
8.12.2025 - 09:14

Ярила

Цитата (Polugut @ 8.12.2025 - 09:11)
Цитата (h377kp @ 8.12.2025 - 08:54)
Вы правы- генеративные модели позволяют мне быстрее и точнее формулировать текст- я не писатель . Важен смысл а не то как его вам доносят.

"Генеративные модели" искажают смысл. Как пример - выданное заявление
Цитата
технические специалисты не читают сухие PDF. Они смотрят на красивые схемы и говорят «ах, понятно». Мне нужен человек, который превратит уравнения в картинки, которые поймёт даже школьник.

Искажение смысла, превращение в противоположность.

Возможно- но я донес суть для тех кому это интересно. agree.gif

[^]
h377kp
8.12.2025 - 09:17

Ярила

Цитата (DrEvg @ 8.12.2025 - 09:14)
Я может чот не понимаю, поправьте если что:
а зачем нужна такая меш-сеть, пусть даже рабочая, если она дает соединение между участниками - НО НЕ к внешним ресурсам (сайты, хостинги, бибилотеки, торенты и пр.)? Я же так понял? Миллиарды людей смогут без централизованных днс, серверов телеком, связываться друг с другом, без использования оптических кабелей, что бы что ? Ну к моему телефону законектилось ахулиард негров и китайцев. Дальше что? что дальше то??????? Мы друг другу смски пишем?
Доступа то к серверам (которые сейчас в инетрнете) нету. Нахуа мне ТАКАЯ сеть?
Сообщение от МЧС о погоде получать? Херота короче какая то...

Вы абсолютно правильно всё поняли. Давайте на пальцах:

1. Что эта сеть ДЕЛАЕТ:
Да, только смски и координаты. Никакого YouTube, никакого интернета.

2. Зачем это НУЖНО:
Представьте:

Война — интернет отрубили, связь работает только у военных

Землетрясение — вышки упали, интернета нет

Протесты — правительство отключает интернет

Глухомань — интернета никогда и не было

Во всех этих случаях:

У вас есть телефон (у всех есть)

Нет ничего для связи (ни звонков, ни мессенджеров)

Эта сеть даёт в таких ситуациях возможность:

Найти свою семью в разрушенном городе

Координировать спасателей

Организовать протест, когда всё отключили

Просто сказать «я жив»

3. «Нахуа мне такая сеть?»
Если вы живёте в мирном городе с работающим интернетом — она вам не нужна. Как не нужен огнетушитель, пока нет пожара.

Но если:

Вы в Харькове, где регулярно отключают связь

Вы в Турции после землетрясения

Вы в Иране во время протестов

Вы в деревне без интернета

Тогда это не «херота», а единственный способ связаться с миром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13032
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх