А где и какие пуховики покупают ижтели городов где зимой холодно, очень холодно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AINJ
15.10.2025 - 15:52
Статус: Offline

Приколист

А бушлат из плотного шерстяного сукна чем плох? Типа морского бушлата?

[^]
Woobox
15.10.2025 - 15:54
Статус: Online

Kid For Today

Цитата (Enic @ 15.10.2025 - 15:39)
Цитата (Woobox @ 15.10.2025 - 15:32)
Закаляться надо. Тогда можно в осеннем пальто и в минус 20 на улице полчаса покантоваться, не замерзнув. И в транспорт когда садишься не надо ничего снимать или сидеть охуевать в пуховике, когда в вагоне плюс 20...

образ жизни не тот

я помню школе, выходил из тренажерки, дубленка нараспашку, под не только футболка, минус 25, щеки розовые, в руках вода с протертыми ягодами, иду на остановку, жду троллейбус и до дома еду
и на футболе по приколу в минус 25 в шортах на улице бегали, потом домой шли.

а сейчас, я в сентябре новым вирусом заболел, так 4 неделю болел и вот снова сопли.
некогда заколяться

Да, лааадно. В душ с утра всё равно ходишь же, просто принимай контрастный вместо обычного, по времени столько же, а пользы дофига и больше, особенно если болеешь часто.

[^]
OdnakoDa
15.10.2025 - 16:00

Хохмач

Взял три года назад аппологетовскую куртку. Немного тяжеловата, но зимой одеваешься футболка и куртка=)
Apolloget GIMALAI N2B Night sky

[^]
SonxRazuma
15.10.2025 - 16:04

Ярила

Мужик приходит в магазин - ЯП пуховик купил. Ему продавец:
-Вот, возьмите зимпо!
-???
-Я всегда говорю сокращенно, зимпо - значит,зимнее пальто.
-Не, мне б пуховик...
-Пуховиков нет, могу предложить вам доху
-Мне до ху не надо - мне б подлиннее, чтоб до колена... ©

[^]
oish73
15.10.2025 - 16:24

Сказочница та ещё

Цитата (Enic @ 15.10.2025 - 15:33)
ну кстати
я себе пальто купил, дешевое, длинное
как же в нем тепло сейчас и сухо и дышит
идеально для электричек, метро и хождения по улицам

в разы лучше всяких пуховиков или мембранных курток

вот думаю, может и правда купить на зиму пуховик до прям до пяток и дешевле и теплее будет
уже на 20 лет что бы в коротеньких курточках бегать :)

А почему нет? Нет плохой погоды, есть одежда не по сезону) модничать в микро курточках это тема молодёжная)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhosT333
15.10.2025 - 16:25

Ярила

Цитата (Enic @ 15.10.2025 - 21:24)
Всем приветик smile.gif
ходил на дня в магазин
и снова подметил такую особенность
куртки зимние в основном как будто на минус 10 - минус 20 рассчитаны, а если будет холоднее, а ведь будет
да даже в минус двадцать на улице в таких тонких куртках кажется будет холодно.

при этом даже те куртки что подороже не вызывают доверия.

понятно есть меховые но они очень дорогие, а и не удобные.
вот и думаю, а жители например Норильска, Сургута Мурманска, где куртки покупают и какие и за сколько. Я может тоже прикуплю что то у них нормальное, по их совету.

Да банально в Спортмастере огромный выбор. И даже их суббренд Outventure вполне достойный по качеству.

[^]
CherryBone
15.10.2025 - 16:30

неподависька

не хожу теперь в магазины от слова "совсем", все что нужно есть на Авито!
и цены там гораздо ниже, некоторые люди держат магазины и торгуют другие свое, которое не подошло продают, третьи закупаются совместными покупками и потом лишнее продают... про доставке авито все можно примерить сразу же в ПВЗ...
отличное решение... а все эти бренды-тренды для понтов только!

[^]
GhosT333
15.10.2025 - 16:30

Ярила

Цитата (drdevils @ 15.10.2025 - 22:12)
Цитата (Kisskissmay @ 15.10.2025 - 18:04)
ТС про куртку спрашивает)
Ясен пень если ты оденешь комбез а сверху пуховик, то замерзнуть трудно будет)

Вот кстати далеко не факт)
одеваться слоями надо грамотно)
напяль на себя шерстяную кофту, балоневую ветровку и пуховик )
пробегись 100 метров, вспотеешь и замерзнешь нахуй)

я зиму люблю, много лазию по горам + горнолыжник)
1слой. термобелье (оно отлично отводит влагу с кожи) сухая кожа не так мерзнет как мокрая.
2слой. тонкая флисовая кофта - быстро впитывает и выводит влагу с термобелья
3слой. мембранная куртка - выводит весь пар с флиса заборт.

1слой. термобелье тонкое (оно отлично отводит влагу с кожи) сухая кожа не так мерзнет как мокрая.
2слой термобелье потолще
3слой. тонкая флисовая кофта - быстро впитывает и выводит влагу с термобелья
4слой. мембранная куртка - выводит весь пар с флиса заборт.
Вояки всё давно за нас придумали.

А где и какие пуховики покупают ижтели городов где зимой холодно, очень холодно

[^]
Gordый
15.10.2025 - 16:33

Ярила

Цитата (Enic @ 15.10.2025 - 14:24)
подметил такую особенность
куртки зимние в основном как будто на минус 10 - минус 20 рассчитаны, а если будет холоднее, а ведь будет
да даже в минус двадцать на улице в таких тонких куртках кажется будет холодно.

при этом даже те куртки что подороже не вызывают доверия.

понятно есть меховые но они очень дорогие, а и не удобные.
вот и думаю, а жители например Норильска, Сургута Мурманска, где куртки покупают и какие и за сколько.

Наметилась у меня как то в начале февраля командировка в славный город Омск, географическое положение данного города и месяц на дворе, сулили мне неудобства лютые. Стал я загодя инспектировать имеющуюся амуницию и пришел к выводу, что мне пизда, не было в моем гардеробчике ничего из того, что согрело бы меня в дали морознойdont.gif
Отправились мы с супругой на рынок и купили мне курточку, со слов ары ебучего "не продуваемая, противопотная сам в такой хожу".. К курточке купили еще ботинки модные утепленные с острыми носами и бруки из очень плотной ткани с подкладкой утепленной. Термобельем я был обеспечен государством на несколько лет вперед, т.к. нам выдавали эту небесного цвета хуету, согревающую тело чуть больше рыбьего меха. Ну и всё, я был скорым порядком собран и выпизжен в направлении жд. вокзала. Пока ехал на вокзал, пару раз даже сопрел, вывод, что я купил все как надо, всплыл в моем сознании. Прибыв в конечный пункт поздней ночью я чувствовал, что охуеваю от холода и как треща на морозе острые носы моих новых ботинок медленно изгибаясь устремляются вверх.. штанишки мои стали колом и ощущения такие, что я стою в одних кальсонах.. курточка моя также подвела меня, она покрывшись изморозью, а внутренний наполнитель - лебяжий пух или синтепон осыпался в низ, подставив под стужу мою теплолюбивую тушку.Омск встречал меня не гостеприимно. Шел я в здание вокзала на полуспущенных, негнущаяся от холода подошва моих пиздатых ботиночек, очень усугубляла процесс ходьбы, я ругал ару с рынка и себя дурака.. Позже, когда при солнечном свете выходил в город, часто замечал, что определить кто идет перед тобой мужчина или женщина практически невозможно, большинство ходили в каких то мешковатых лыжных комбинезонах, унтах и обязательно в огромной меховой шапке и им было тепло dont.gif

[^]
DUnlim
15.10.2025 - 16:56

Командир самоходного дивана

Цитата (GhosT333 @ 15.10.2025 - 16:30)
1слой. термобелье тонкое (оно отлично отводит влагу с кожи) сухая кожа не так мерзнет как мокрая.
2слой термобелье потолще
3слой. тонкая флисовая кофта - быстро впитывает и выводит влагу с термобелья
4слой. мембранная куртка - выводит весь пар с флиса заборт.
Вояки всё давно за нас придумали.

Это все от вояк и пошло, еще с 86 года
Эквакс называется, ее скопировали все, кому не лень
И то, там есть некоторые нюансы
Эквакс первого поколения - это не тоже самое, что эквакс 3-го поколения, хоть они и похожи
Там разница в самой философии. еще между ними была система PCU, на основе которой появился эквакс 3
Кстати, мембрана первого поколения гораздо круче, чем 3.
3 слой. Флис, 2-го поколения лично мне больше нравится, чем 3-го. В первом был не флис, а его предок - файберпил
В 3-м поколении флисовых полукомбезов вообще не предусматривалось
и тд, там отличий и своих заморочек, что к чему и почему- надо очень конкретно шарить за тему

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.10.2025 - 16:57

[^]
GalaGala
15.10.2025 - 17:44

Ярила

Баск в -40 не подводил. Цены, к стати, вполне...
У нашей семьи комплект практически - от палатки (тент заказывали отдельно - для штурмовой палатки он Ок, но хотелось еще и более кемпинговый вариант - с хорошим тамбуром для рюкзаков и собаки).
ОЧЕНЬ довольна их обувью - ни на что не променяю.
Ну и термобелье попробуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3605
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх