Что делать? есть 5 литров спирта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
3.07.2019 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6819
Цитата (besedkin @ 1.07.2019 - 22:02)
В любой аптеке-полно засушенных ягод и трав,сиропы тоже есть.

например можжевеловые ягоды. Очень вкусная штука получается. Можно еще на имбире с медом настаивать. больше дамская вещь получается, но вполне пристойная.
 
[^]
PavelG
3.07.2019 - 13:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11098
Настаивали на кедровых орешках с гвоздикой. Настаивали на вишне. Блеать, на чем мы с кумом только не настаивали. Короче настаивай.
 
[^]
aksuvento
3.07.2019 - 13:58
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 117
Спроси у гугла, он тебя отправит на сайты самогонщиков - а там рецептов столько, что твои несчастные пять литров лишь капля для полного одухотворения, прочистки чакр и просветления....
 
[^]
aksuvento
3.07.2019 - 14:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 117
мне больше всего нравится:
1. "Кедрушка" (ложка меда, две жмени кедровых орехов залить кипятком на пару минут, лишняя смола выйдет и не будет ёлкой вонять, потом орешки раздавить и вместе с зернами и скорлупой на литр, настаивать до коньячного цвета)
2. "Коньяк" (дубовые чипсы нужно или самому химичить, в нете технология есть)
3. Наливки и настойки (тут уж летом раздолье, от вишевки, смородиновки и тд и тп)

Короче в интернете этих рецептов дофига... Поэтому у меня и имеется два аппарата: простой и колонна
 
[^]
Атмаросок
3.07.2019 - 14:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2338
Цитата (TopGanKote @ 1.07.2019 - 22:04)
Купил на рынке 5 литровую баклашку спирта? Типа с завода. Я бы пить такое не стал

а ты что пьешь?
 
[^]
Legio
3.07.2019 - 14:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1466
Из вишни косточки выковыривать?
Настаивать на спирту, а потом в водку превращать?
Какие пропорции и время?
 
[^]
Gremasa
3.07.2019 - 14:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1837
Я пару лет назад делал настойку на рябине, очень вкусная получилась. Делал также на клубнике и вишне, но рябиновка понравилась больше всего. Настойки сладкие, с сахаром. Рецепт уже не помню, в интернете брал.

Это сообщение отредактировал Gremasa - 3.07.2019 - 14:15
 
[^]
Voluntarist
3.07.2019 - 14:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 754
Цитата (GrekovS @ 1.07.2019 - 22:03)
кедровые орехи. только свежие, не сушеные

Орех бери мелкий сибирский ,а не дальневосточный.

Что делать? есть 5 литров спирта
 
[^]
Voluntarist
3.07.2019 - 14:16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 754
Крупный- плохой не подойдет.

Что делать? есть 5 литров спирта
 
[^]
kolka
3.07.2019 - 14:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1230
Настойку сделать на Родиоле розовой. Вот так штырит!!! rulez.gif alik.gif fuck.gif lol.gif
 
[^]
borodaus
3.07.2019 - 14:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2206
Цитата (Legio @ 3.07.2019 - 14:11)
Из вишни косточки выковыривать?
Настаивать на спирту, а потом в водку превращать?
Какие пропорции и время?

Эх, мон шер... Надо настоять на вишне недельку. Косточки можно не выковыривать. Экстракция цианида из косточек - процесс гораздо более длительный. А потом профильтровать через дуршлаг, сделать форвакуумную перегонку килопаскалях на 7-8 абсолютного давления.
Получишь чистую, прозрачную, как слеза младенца амброзию с чистейшим запахом свежей вишни, без компотного запаха. Разведёшь до 40 %. Глюкозы чуток или, по настроению, мёда, децл лимонной кислоты... Дать созреть недельки две. Всё.
 
[^]
XemuLtron
3.07.2019 - 14:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5244
Сделай разные напитки, чтобы понять, что тебе нравится. Могу подогнать перепонки грецкого ореха и шелухи кедрового. Рецепты гуглятся в яндексе.
 
[^]
SquaLL
3.07.2019 - 14:29
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5334
ну для начала выясни не метиловый ли он)
 
[^]
mcccllls
3.07.2019 - 14:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 998
Наливай, йопта!
 
[^]
Бойцоваямышь
3.07.2019 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8481
Берёшь апельсин, моешь его, не чистить не в коем случае. В мытый, неочищенный апельсин вставляешь 17 зёрен кофе, помещаешь на дно ёмкости и заливаешь 1 литром спирта. Ёмкость надёжно закупориваешь и 10 дней настаиваешь в тёмном тёплом помещении, а потом помещаешь в тёмное прохладное помещение - холодильник или погреб подойдёт.
 
[^]
setY
3.07.2019 - 14:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 2053
для начала я бы проверил метиловый он или этиловый, а то в пятилитровых канистрах всякое могут подсунуть
 
[^]
OrlanTG
3.07.2019 - 15:08
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 33
Берешь три трехлитровых банки.
Наполняешь чуть! больше половину водой.
1. Самое простое. В любом магазе берешь 300 г. замороженной клюквы +3 ст. ложки сахара закидываешь в первую банку.
2. Снимаешь цедру с 4 лимонов, по желанию добавляешь несколько листиков мяты и палку корици+ 3 ст. ложки сахара и все во вторую банку.
3. Самое сложное но по моему мнению самое интересное, пить будут даже те кто не любит крепач. Снимаешь цедру с 1 кг апельсинов и 2 лимонов. Добавляешь 15 горошин черного перца и 3г. красного три лавровых листа и 500г сахара. Это соответственно в третью банку. (Лавровые листы вытащить через сутки настоя!!!!)
Доливаешь тонкой струёй в банки спирт и ставишь минимум на неделю в темное место.
Оставшегося спирта хватит чтобы повторить понравившийся рецепт. Получится ещё 1.5-2 литра готового продукта.
П.С. лимоны без цедры рубаешь в 5л воды ( я беру в магазе) добавляешь сахара по вкусу и в холодос, летом лимонадик самое оно и на запивку пойдет)
Апельсины в соковыжималку, витаминчики и все такое.
 
[^]
DedCanLiv
3.07.2019 - 15:12
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10763
В Кулинарию зайди, там рецептов тьма тьмущая...
 
[^]
oldcrazydad
3.07.2019 - 15:13
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13725
Литр любой сочной ягоды - вишня, черешня, брусника, клюква, смородина, черноплодка и т.д. и т.п. заливаешь полулитром спирта. Косточки лучше от греха вынуть. Пусть стоит пару месяцев. Затем процеживаешь, на ягоде варишь сироп. Сахар - по вкусу. Воды - чтоб продукт был 40-45 град. Процеживаешь, сиропом бодяжишь настоянный спирт. Все. Отфильтровать можно. Я еще бросал по гвоздичке и горошку перца на бутылку 0,5. Напиток офигенный. Я в Новый год даже свой бар не тревожил, только черносмородинный ликер потреблял.
 
[^]
ZanycH
3.07.2019 - 15:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Цитата

Что делать? есть 5 литров спирта


Елы-палы, гражданин! И он ещё спрашивает что с этим делать?!

gigi.gif
 
[^]
Ньют
3.07.2019 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2135
мой брал такие пятишки. настаивал, перегонял и абсент делал, рецептуру не подскажу, с меня полынь только требовалась)))) но спросить могу)))
Зашибаный абсент кстати, магазинные тунели даже рядом не валялись
 
[^]
пластырь
3.07.2019 - 15:30
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5860
Водила на работе угощал на днюху, на кедовых орешках настаивал. Спирт уважает.
Но там и водка была.
Охуенный мужик.
Но спиртовые темы рот подсушивают, хотя это наверное как развести.
 
[^]
GrimSpecter
27.09.2025 - 20:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 302
У мамы своей спроси

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serg2773
1.10.2025 - 21:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4345
Ничего не делай. Лежит и лежит. Если в пластике лежит не правильном, перелей в стекло. Пробки залей парафином. Из забавного, можно попробовать на сушеных яблоках настойку. У меня в этом году малины было много. Литер малиновой сделал. Вкусная получилась.
 
[^]
Sybaris
1.10.2025 - 21:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 308
Я много чего делал, правда из своего самогона. И Зубровку и Джин и другое.
Как то настоял красную рябину с вишневыми цукатами. Супер настойка получилась!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4761
5 Пользователей: ФОРМАЛИН, ЯLisa, Barsucom, Элек, Vygolov
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх