Что делать? есть 5 литров спирта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanchozz
1.07.2019 - 22:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2847
Цитата (Псих87 @ 01.07.2019 - 22:20)
Спасибо.

Лимончелла вроде должна быть 75гр и приторно сладкая, а пить её надо чуть ли не замороженную не? Не люблю сладкий алкоголь, много не выпьешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
parfenon
1.07.2019 - 22:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 278
Цитата (ФэтФрумос @ 1.07.2019 - 22:07)
Забодяжить с водой, вливая спирт в воду, добавить чернослива, штуук 10-12 на трехлитровку. И пусть отдыхает месяцок.

Спирт разбавляется водой, а не наоборот. Главный постулат Менделеева.
 
[^]
Tigrikus
1.07.2019 - 22:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1044
1кг сахара, 1кг клубники, 0,5л 40градусного алкоголя + 1кг малины, 0,5кг сахара, 0,5л водки.
Повторять энное количество раз. Ягоды брать по своему вкусу, 1кг сахара добавлять только первый раз, дальше по полкило. Ёмкость для наливки литров 20. Лучше всего стеклянную бутыль.
Ягоды добавлять пока сезон не закончится. Настаивать в тепле, около батареи, на солнце.
К Новому году будет готово.
 
[^]
telefon
1.07.2019 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (Koive @ 1.07.2019 - 22:16)
Пей! и диавол тебя доведет до конца))) Йо-хохо)))



Очень мне нравилась в детстве эта песня. И сейчас нравится.
 
[^]
Tantall
1.07.2019 - 22:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 378
Ээх, зелёный...
Записывай:
На 5 литров спирта добавляеш 7.5 литров вкусной воды (я с родника беру) и даёшь дня три в водку превратиться. Потом я из пропорции на четыре литра добавляю четыре соцветия гвоздики, три палки корицы, жмень жареного изюма и ложку мёда. Настаиваю неделю, дней десять и в стекло.
На здоровье.
 
[^]
Andygoo
1.07.2019 - 22:36
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8282
Самая пиздатейшая хуйня что у меня получалась на спирту, это если им кедровый орех залить, и месяц постоять дать))
Как спирт появляется, ничего уже не думаю, магазин, орех, темное место, настаиваться.
А потоооом, когда орех отфильтруешь, ебашыш его в таз и поджигаешь. Лишний спиртец выгорает, прикольно так, кожура не такая становится каменная, хрупчее штоле, пальцам ломается.
(АЛАРМА!) спирт горит, орех стреляет, апасна но не критично! Орех прожжоный в банку и в холодильник.
Берешь потом такую щепоть, в монитор пыришся и погрызаешь. Он внутри спиртовой такой, язык пощипывает но спиртягу, орехом перебивает. Щепоть, как рюмки три-пять водки вдать)))
 
[^]
zhmur
1.07.2019 - 23:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1220
Цитата (Псих87 @ 1.07.2019 - 22:20)
Цитата (rvz1976 @ 1.07.2019 - 23:18)
Лимончелло
https://www.yaplakal.com/forum30/topic93500...%BB%D0%BB%D0%BE

Спасибо.

Рецепт не айс. Этот ваш сахарный сироп готовится с использованием мякоти лимонов.
Отделяешь мякоть от всего лишнего, засыпаешь нужным количеством сахара и ставишь в холодильник. Пару раз в сутки перетряхиваешь банку с содержимым.

Когда настоится спирт на цедре, готовишь сахарный сироп с нужным количеством воды. Т.е. к содержимому баки добавляешь воду и греешь не давая закипать. Остудил-профильтровал и в в сахарный сироп залил отфильтрованный ароматный спирт.
Цедру снимать лучше на крупной терке, а не изЪёбываться с ножом для овощей. Тогда и настаивать придется дня три-четыре.
 
[^]
Alex0053
1.07.2019 - 23:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13362
Цитата (Псих87 @ 1.07.2019 - 20:59)
Почаны, самогонщики, любители, профи и мастера спорта выпить.

Так уж сложилось, что есть 5 литров чистейшего.

Необходимо изготовить из этого продукт готовым к уптреблению.

Чистым пить не хочу.

В прошлом году настаивал на коре канадского дуба - по вкусу как коньяк.

Так же настаивал на вишне.

Поделитесь своими рецептами, будьте добры!

Мне бы твои проблемы... pray.gif
 
[^]
KolanONB
1.07.2019 - 23:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.19
Сообщений: 18
Цитата (Evenger @ 1.07.2019 - 22:05)
Цитата (Умка2 @ 01.07.2019 - 22:04)
Разбавь водой - получишь 10 литров водки.

Эх, любитель... 12 литров

12,5, но не будем ссориться из-за 0,5 водки! alik.gif
 
[^]
Fedor1978
2.07.2019 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
тс, лучше вообще не пей спиртаган, хоть в разведенном виде хоть типа настойки. я так прошл летом желудок посадил.
 
[^]
Swamperr
2.07.2019 - 11:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Половину на хреновуху, остальную половину на что нить полегче. На какую-нибудь фруктовую настойку по вкусу
 
[^]
Птибурдюков
2.07.2019 - 11:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1642
Сделать зимний стекломой. Он дорогой, будет выгодно.
 
[^]
kofeimoloko
2.07.2019 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2948
липовый цвет, почки березы, чуть зубровки, 150 коньяка, 400 белого портвейна, столовую ложку меда, лимонки на кончике ножа, чуток семян кориандра (кинза).

настоять 3-4 недели.

потом приготовить водку 0,5
и в водку налить 50-70 грамм настоя. дать отдохнуть пару-тройку дней.

получается очень хорошая водка.

------

классическая зубровка ваще агонь! (2 гр травы на 0,5 водки + 0,5 чайной ложки сахара

---

ну и вот пробуй под мясо сделать кюммель: Этот ликер упоминали в своих романах Куприн, Хемингуэй и Ремарк – последний так смачно расписал его удивительный вкус и эффект от употребления, что просто невозможно не захотеть попробовать!

 
[^]
Godfreed
2.07.2019 - 11:36
Статус: Offline


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3267
Очень странно, что никто не предложил хреновуху.
 
[^]
ситроен
2.07.2019 - 11:39
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 4967
Цитата
Что делать? есть 5 литров спирта

Написать адрес,сидеть ждать гостей. Фсё. Не благодари.
Некуй заморачиваться с корой канадского дуба,хлопотно это... beer.gif
 
[^]
kofeimoloko
2.07.2019 - 12:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2948
Цитата (Godfreed @ 2.07.2019 - 12:36)
Очень странно, что никто не предложил хреновуху.

хреновуха хороша осенью-зимой. а так, да, делается за 2 дня
 
[^]
ipankratiev
3.07.2019 - 13:30
Статус: Online


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 1026
По совету друга делал настойку для выездов на охоту - огонь!
Строго хорошая бутилированная вода, для надежности прогонял через бытовой фильтр
1К1 с спиртом, на 5л продукта около 5 столовых ложек меда, несколько стручков чили, предварительно надрезав кожуру до мякоти, и около 10 горошков душистого перца. Все это настаивается около 2 недель, периодически встряхивая.
 
[^]
navuhadon
3.07.2019 - 13:33
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3559
Отдай тёще, та на мухоморах и змеях настойку сделает.
 
[^]
donc
3.07.2019 - 13:34
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 1
полынь туда и побольше))
 
[^]
Джин2
3.07.2019 - 13:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 1141
Адрес давай, покажу процесс разбавления и потребления.
 
[^]
Mishgan81
3.07.2019 - 13:37
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 877
Цитата (Evenger @ 2.07.2019 - 06:05)
Цитата (Умка2 @ 01.07.2019 - 22:04)
Разбавь водой - получишь 10 литров водки.

Эх, любитель... 12 литров

12,5 литров! dont.gif
 
[^]
JuanMatus
3.07.2019 - 13:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 257
Настоек наделай разных, клюква, вишня, лимончело, можно с орешками что нибудь замутить, почитай в инете много разных рецептов.
Я уже третий год в магазе ни чего не беру (пиво не в счет, пью редко), чисто на настоечках сижу.
Получаются кстати зачетные, батя говорит - че ты за компот пьешь, спирта почти не чувствуется, одна ягода. В итоге практически выползает от меня....
ps: при разбавлении 40-50 градусов получаются.
 
[^]
BepOK
3.07.2019 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Перцовка, имбирь с лимоном (с цедрой), липовый цвет, вишня (лучше подсушить) или клюква. Вариантов масса, испортить практически невозможно. Я в выходные перцовку на халопеньо поставлю, тоже являюсь счастливой обладательницей 7 литров чистейшего спирта.
 
[^]
puzan69
3.07.2019 - 13:43
Статус: Online


Свинозавр

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 2059
Цитата (navuhadon @ 3.07.2019 - 13:33)
Отдай тёще, та на мухоморах и змеях настойку сделает.

тогда уж проще на самой теще настоять gigi.gif
 
[^]
Babayota
3.07.2019 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 1909
На черешне вкусно выходит. Мягче, чем на вишне, легче пьется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4761
5 Пользователей: ФОРМАЛИН, ЯLisa, Barsucom, Элек, Vygolov
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх