Матери 80 стукнуло - ей тысяч 5 разом прибавили. У отца пенсия сразу побольше была немного, плюс он инвалид, за это тоже доплачивают. А после юбилея ему сразу 11000 прибавили. Так что, ребята, ва есть к чему стремиться! Да, это.... Работяги они простые. Отец инженером на заводе был, у матери даже ВО нет, просто контролёром ОТК на заводе работала.
Они пенсию начали получать в СССР. Тем, кто сейчас ещё не вышел на пенсию, этого никогда не видать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Они пенсию начали получать в СССР. Тем, кто сейчас ещё не вышел на пенсию, этого никогда не видать.
Нет. В СССР мои родители ещё молодые были даже для того пенсионного возраста. Они 46-го года выпуска оба. Но с тем, что ныне работающим этого никогда не видать, я полностью согласен.
Матери 80 стукнуло - ей тысяч 5 разом прибавили. У отца пенсия сразу побольше была немного, плюс он инвалид, за это тоже доплачивают. А после юбилея ему сразу 11000 прибавили. Так что, ребята, ва есть к чему стремиться! Да, это.... Работяги они простые. Отец инженером на заводе был, у матери даже ВО нет, просто контролёром ОТК на заводе работала.
Если маме сейчас 80 лет, то она 1946 г.р. Женщины выходили на пенсию в 55. Получается, что СССР существовал до 2001-го года ?
Чтоб получать полноценную пенсию в России, нужно иметь определенный стаж в годах (сколько конкретно - законы постоянно меняются, загуглите..), если на месяц меньше положенного срока - исчисляется по минимальной ставке и твоя пенсия не сильно будет отличаться от человека который никогда не работал.. Так получилось, что я пол жизни прожил в России и имел прям неплохую зарплату, отчислялось из моей ЗП в пенсионный фонд примерно по 1000$ в месяц на протяжении 10 лет, но если ты не отработал положенных лет, уж не знаю сколько на сегодняшний день, то ты будешь получать какую-то минимальную (если доживешь) пенсию, на уровне наработавшего человека никогда.. Поэтому перед отъездом в Беларусь, чтоб не потерять стаж, я завел себе ИП и лет 5 перечислял в пенсионный фонд отчисления (не получая дохода от ИП), чтоб шёл стаж, чтоб блядь не потерять эти 10 лет ебейших отчислений и возможно они мне когда-то пригодятся, если доживу, но навряд ли..
О, толи еще будет. Ждем осени с нетерпением :) Там и взрывная инфляция подоспеет и еще че нить за компанию...
А ситуация с пенсиями мне напоминает диалог двух мужиков из мультфильма про богатырей: Золото не твое - оно Наше!
Да не будет нихуя осенью. Хватит на это дрочить
Будет скачок на 20-30%, и всё.
И все обрадуются - что "ура! Ещё не пиздец". И все будут рады 20-30 процентам твоей "взрывной инфляции"
Вот и весь их замысел
Сам увидишь.
P.S. По итогу - просто снизится потребление. И весь "их план" - пойдёт по пизде.
И ещё - почему все дрочат про "выборы пройдут и всем сразу пиздец!" Да нихуя не будет после выборов. А ркн как ебал мозги - так и продолжит. Вот и все изменения.
И да - все срутся от мобилизации - не будет её. Будет тупо поднятие цен на 20-30%, чтобы все сказали "ну хотя бы не мобилизация"...
Вот и весь их план
Это - бизнес. Ничего личного. В лес с тушёнкой - убегать не нужно. Заебут такие же, - могут дать пизды и отобрать тушонку выживальщика. Будет обидно, и придётся ехать домой на маршрутке. А про съёб на своей машине при случае пиздеца - уже просто лень писать. Всё понятно уже после приколов с бензом, что машина - это пятая нога при съёбе в случае глобального пиздеца
Это только в Американских фильмах они там рассекают мимо горящих авто по автостраде. У нас одна горящая машина - и пробка на 100км сразу. Две горящих - ну продолжите мысль дальше...
Там "у них" - простая идея. СВО - всё спишет...
И да - Наибуллина, - не зря "Сапхизадовна". Это просто говорящая голова. А что там серьёзные дяди решают - она просто озвучивает. Я думаю - она бы давно с большим удовольствием съебалась с арены цирка. И думаю бабок у неё хватает давно на норм жизнь. Не чета "народу". Что скажут - то и озвучит с умным "усталым от работы" ебалом... И пойдёт поспать на недельку, бо устала "дуракам очевидное вещать"
Это сообщение отредактировал sochirand - 22 авг 2026 в 02:07
Матери 80 стукнуло - ей тысяч 5 разом прибавили. У отца пенсия сразу побольше была немного, плюс он инвалид, за это тоже доплачивают. А после юбилея ему сразу 11000 прибавили. Так что, ребята, вам есть к чему стремиться! Да, это.... Работяги они простые. Отец инженером на заводе был, у матери даже ВО нет, просто контролёром ОТК на заводе работала.
Тебе сейчас не стыдно? Мало кто доживет до возраста твоих родителей, а ты издевательски так "вам есть к чему стремиться", работяги...
Ну не совсем в СССР, тем кому сейчас за 80 , пенсия стала поступать году так в 1999 что ли, это уже не СССР, он к тому времени распался уже.
Матери 80 стукнуло - ей тысяч 5 разом прибавили. У отца пенсия сразу побольше была немного, плюс он инвалид, за это тоже доплачивают. А после юбилея ему сразу 11000 прибавили. Так что, ребята, вам есть к чему стремиться! Да, это.... Работяги они простые. Отец инженером на заводе был, у матери даже ВО нет, просто контролёром ОТК на заводе работала.
Тебе сейчас не стыдно? Мало кто доживет до возраста твоих родителей, а ты издевательски так "вам есть к чему стремиться", работяги...
Ему бесполезно что-то объяснять. Просто забей. У него всё - всегда "будет" хорошо. Порадуйся лучше за человека.
Оптимистов уже почти не осталось, - он один из вымирающих видов какой - то ебанутой книги (я знаю только про красную - она зверушек защищает, - я против неё ничего не имею)
Чтоб получать полноценную пенсию в России, нужно иметь определенный стаж в годах (сколько конкретно - законы постоянно меняются, загуглите..), если на месяц меньше положенного срока - исчисляется по минимальной ставке и твоя пенсия не сильно будет отличаться от человека который никогда не работал.. Так получилось, что я пол жизни прожил в России и имел прям неплохую зарплату, отчислялось из моей ЗП в пенсионный фонд примерно по 1000$ в месяц на протяжении 10 лет, но если ты не отработал положенных лет, уж не знаю сколько на сегодняшний день, то ты будешь получать какую-то минимальную (если доживешь) пенсию, на уровне наработавшего человека никогда.. Поэтому перед отъездом в Беларусь, чтоб не потерять стаж, я завел себе ИП и лет 5 перечислял в пенсионный фонд отчисления (не получая дохода от ИП), чтоб шёл стаж, чтоб блядь не потерять эти 10 лет ебейших отчислений и возможно они мне когда-то пригодятся, если доживу, но навряд ли..
"отчислялось из моей ЗП в пенсионный фонд примерно по 1000$ в месяц на протяжении 10 лет,"
Да что ты такое, по 1000$ просто налог в пенс отчислять?
Сколько у тебя ЗП была? 10000$? 10 лет назад? Ни хера себе блин. Ты за полгода хату новую в Москве покупал? За 60000$ вполне можно было
P.S. Я не подъёбываю. Реально интересно кем ты работал на такой ЗП?
Это сообщение отредактировал sochirand - 22 авг 2026 в 02:19
Товарищи пенсионеры, можно спросить, а как вы живете вообще на 25 тысяч? 10 на лекарства, 3-5 на комуналку. А дальше как жить? Поэтому, ребята, кто еще в среднем возрасте - не надейтесь на это ебучее недогосударство. Копите, пиздите, не знаю как. Но на подачки от пенсионного фонда не надейтесь. Тем более что через 20 лет эти твари поднимут пенсионный возраст до 80-ти. Мумия терешковой предоставит вагон писем
Когда мама говорила, что ей уже надоело жить, я ей говорил: мам, твоя цель разорить ПФР. Старалась, как могла, все 30+ лет. Со всеми надбавками по конец получалось 35000. А наше поколение наебали е-балами, такой суммы и рядом не будет
Ему бесполезно что-то объяснять. Просто забей. У него всё - всегда "будет" хорошо. Порадуйся лучше за человека.
Оптимистов уже почти не осталось, - он один из вымирающих видов какой - то ебанутой книги (я знаю только про красную - она зверушек защищает, - я против неё ничего не имею)
А что не так? Я живу здесь и сейчас, и вижу, что происходит вокруг. Я знаю, что ко времени моего выхода на пенсию никаких пенсий скорее всего не будет, поэтому и доживать до того возраста не хочется.
Я на пенсию не выйду, говорили они, работать буду в серую. Мне норм. Очень популярное мнение было в нулевых и десятых. Да и сейчас тоже. Пусть ЗП будет в конверте, говорили они. А теперь огорчаются.
Ну и вот, пжлст. Удивительно? Не-а. Ожидаемо? Ага.
Мне пизда, да? Заминусуют? Штош, жизнь такова и более никакава...
ну тут как обычно правда посередине, просто те кто говорили что им в конвертах лучше , они как то из конвертов не откладывали а старость все равно пришла
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)