Государство всегда тебя кинет, родной. Пора бы принять эту аксиому.
Но, узнал в биче у магазина одноклассника, дал 100 рублей, сходил в пятерку, обратно через Бристоль, он там на кассе отоваривается, берет конину и мальборо. Говорит только дураки работают
Размещено через приложение ЯПлакалъ
отдельно мне нравится объяснять работающим пенсионерам, на сколько их обкрадывает г-во, например один, очень востребованный, когда я показал ему расчеты, сколько выделяет работодатель на него и сколько из этого улетает г-ву, поставил ультиматум, вот эту сумму мне на руки! а будешь ли ты платить налоги и прочее - это твои проблемы. начальничек репу морщит, не возьмет, он к другим уйдет, чтоб зимой не скучать
Курочка стоила по весне 150-160 рэ за кг, сегодня уже 230-240. Для пенса курица обязательна, это и бульон и основное блюдо и шашлычок и.т.д. Овощи смотрю с фруктами примерно в 2 раза дороже чем в прошлом году по сезону. Не хочу короче на пенсию да и скорее всего не доживу до неё, буду работать пока прямо на работе не подохну.
Сегодня получил увеличенную аж на 345 рублей 95 копеек пенсию, это г-во от щедрости своей накинуло мне из тех 125000 рублей что выдрало в социальный(пенсионный) фонд в прошлом году, как нетрудно выплачивать эту сумму мне г-во будет в течении аж 30 (тридцати) лет, похоже г-во думает что я столько проживу, ну что ж, будем стараться!
Не понял, а почему ты какую то доплату/индексацию сравниваешь с отчислениями, а не всю пенсию целиком?
Он просто считает что пенсия из бюджета страны появляется. А ПФР по сути обычная пирамида, рассчитанная на постоянное увеличение количества участников. В условиях демографического спада она работать не будет.
Я на пенсию не выйду, говорили они, работать буду в серую. Мне норм. Очень популярное мнение было в нулевых и десятых. Да и сейчас тоже. Пусть ЗП будет в конверте, говорили они. А теперь огорчаются.
Ну и вот, пжлст. Удивительно? Не-а. Ожидаемо? Ага.
Мне пизда, да? Заминусуют? Штош, жизнь такова и более никакава...
Перебухал что ли, еблан? Какие «они»… мудило
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Матери 80 стукнуло - ей тысяч 5 разом прибавили. У отца пенсия сразу побольше была немного, плюс он инвалид, за это тоже доплачивают. А после юбилея ему сразу 11000 прибавили. Так что, ребята, вам есть к чему стремиться! Да, это.... Работяги они простые. Отец инженером на заводе был, у матери даже ВО нет, просто контролёром ОТК на заводе работала.
Это сообщение отредактировал яюэ - 22 авг 2026 в 00:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)