А есть тут родители выпусников 2026? Напишите удалось ли поступить в в ВУЗ в этом году по результатам ЕГЭ?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
foggywizard 10 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (,)
Напишите удалось ли поступить в в ВУЗ в этом году по результатам ЕГЭ?

так вроде еще рано. у моей дочери подружка сдавала ЕГЭ поступает в ВУЗ но результатов вроде пока нет
apatiya 10 авг 2026 в 14:08
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Vasilyan @ 10 авг 2026 в 13:26)
Племяшка в питерский политех поступила. Но она без испытаний. В какой-то там олимпиаде 2 место заняла и хз скольки тысяч человек и зачислили пару недель назад. Но я не знаю котируется ли этот ВУЗ среди заведений высшего образования

Конечно, котируется.
В СПб лучшие - ИТМО, Политех, СПбГУ и Горный
andikin автор 10 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Apostol81 @ 10.08.2026 - 14:03)
10 процентов у них квота, остальные по ЕГЭ поступают

У СВО правда 10% квота. И поступают по ней реально по самым высоким баллам, а не автоматом.
Там реально умные дети. Я общался на эту тему не раз.
Это процент, который гарантирован государтсвом и за это спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Babay314 10 авг 2026 в 14:11
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
Цитата (andikin @ 10 авг 2026 в 16:00)
Цитата (Babay314 @ 10.08.2026 - 13:51)
Это куда, если не секрет. Имхо, в среднем по РФ 300+-; в МГУ и т.п. - да, больше 1млн

Да почти везде в Москве, Питере, новосибе так. Калинград, Владивосток почти.
Зайдите на сайт т посмотрите стоимость инженерных, медицинских.

ну в столицах наверное может и быть

А есть тут родители выпусников 2026? Напишите удалось ли поступить в в ВУЗ в этом году по результатам ЕГЭ?
burjuin 10 авг 2026 в 14:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (glukoff @ 10 авг 2026 в 13:46)
Цитата
В деревообрабатывающий? Вошёл дубом, вышел липой!

В почти 40 лет вообще похуй где учиться. Лишь бы корка была официальной.

Поверь, друг, не будешь ты учить предметы в 40 лет, 70 к будешь за сессию отдавать преподам ещё. А платить такие деньги за кусок картона, абсурд. Я так учился, знаю. Я пошел учиться заочно,ради двух дополнительных отпусков в год на сессию.

Это сообщение отредактировал burjuin - 10 авг 2026 в 14:18
Jetsam 10 авг 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
А целевое автор не рассматривал? УзнаЕшь куда уходят спецы выбранной специальности выбранного ВУЗа, идешь туда и договариваешься, чтобы выделили целевое. Но за это 3 года потом отишачить придётся.

Или ты по старой совковой привычке хочешь ребёнка на халяву в рай протолкнуть? Так уж 35+ лет капитализьм на дворе. Надо дитятке в учебе 24/7 быть, а не в Тик-токе. Ну или платить...

з.ы.: А еще есть возможность переводов из одного ВУЗа в другой. И, если ребенок действительно выше среднего, но не попал в желаемый ВУЗ только из-за кривой системы приема, уверен, что найдется способ перепрыгнуть туда, куда хотел изначально.

з.з.ы.: Есть вариант с заочкой. Получаешь начальное образование в своей отрасли и идешь работать. Буквально 2-3-хмесячные курсы по специальности и менее месяца для необходимых сертификатов. А учишься потом на заочке. Но такой вариант не сильно пацанам подходит.

Вот свежие данные конкретно по моей профессии в моем ВУЗе. Сверху - очное: 3 (ТРИ, КАРЛ!) свободных бюджетных места + 5 для платников. И 5 млн. за весь курс. Снизу заочное: 15 мест и менее 2 млн. за обучение. Да, сейчас я могу оплатить семестр очного с месячной зарплаты, еще и на жизнь останется. Так что есть ради чего учиться. И да, моя специальность позволяет иметь и среднее образование. Рабочие документы при этом абсолютно одинаковые.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 10 авг 2026 в 14:39
fima3 10 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (andikin @ 10 авг 2026 в 13:49)
Это все согласовывалось с ректором МГУ

Эх,такой случай выпадает раз в жизни. Узнать у" доктора физ-мат наук , акадЭмика,профессора,орденоносца" его знаменитый способ вычисления процентов. Воспользовались ?
andikin автор 10 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Сын в Пермский Политех поступил. Было 180 бюджетных мест на стройфак, и 70 для льготников. С 222 баллами был 103й

Поздравляю вас. Так или иначе вышка вернется в нашу жизнь.
Все эти олимпиадники и льготники не проживут дольше первого курса.
Ну или большинство решит поменять страну проживания.

Грамасека 10 авг 2026 в 14:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
Выброс какой то.

andikin автор 10 авг 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Jetsam @ 10.08.2026 - 14:15)
А целевое автор не рассматривал? УзнаЕшь куда уходят спецы выбранной специальности выбранного ВУЗа, идешь туда и договариваешься, чтобы выделили целевое. Но за это 3 года потом отишачить придётся.

Или ты по старой совковой привычке хочешь ребёнка на халяву в рай протолкнуть? Так уж 35+ лет капитализьм на дворе. Надо дитятке в учебе 24/7 быть, а не в Тик-токе. Ну или платить...

Напишите интструкц и весь мир заплатит вам деньги, а я продам.

kaa84 10 авг 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Alex4568 @ 10 авг 2026 в 13:16)
За лям в год есть куча вариантов в европейских вузах.
Даже сильно дешевле тоже много вариантов.

какой лям gigi.gif много где бесплатные вузы с парадоксом, что к иностранцам даже ниже требования + можно и стипендию до 8000 евро в год еще получить.
Grimlen 10 авг 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Поступить удалось в волгоградский политех.
Про Китай решили год натаскивает язык если запал не пропадет то мы не возражаем.

Это сообщение отредактировал Grimlen - 10 авг 2026 в 14:20
Bonmotist 10 авг 2026 в 14:19
Цитата (pvg2005 @ 10 авг 2026 в 13:15)
Умные родители отдают своих детей в технари после 9-го класса. Причем не важно на какую специальность и не парятся с этим ЕГЭ. Сейчас многие вузы открывают их при себе. Понятно, что по их успешному окончанию тебе в вуз дорога открыта. А многие ребята начинают неплохо зарабатывать уже учась в технаре и сами уже в вуз не идут. Потому как сейчас нужны узкие спецы, а вуз их не готовит.

Кому нужны узкие спецы? pray.gif
Barkot 10 авг 2026 в 14:20
Шутник  •  На сайте 1 год
Мой ученик поступил на бюджет в Туле; через 2 года перевелся в Томский универ, последний год доучивается в Питере и уже готовится к интернатуре в Москве.
И никакого блата, рабочая семья.
step30 10 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
Понятное дело что прогноз на 5 лет строить так себе идея, но тем не менее.
Чем то же руководствуются выбирая ВУЗ.
Насколько востребована специальность полученная в этом ВУЗе сейчас?
Готовы ли взять на интересующую должность выпускника без опыта работы?
Наличие вышки какой-то понт что ли.. Нехорошо как-то в обществе если нет этой самой вышки. А нужна она, дала ли реально что-то, пофиг.
Миллионы не имея средств на вышку идут в колледжи и ВУЗы по возможностям, и прекрасно живут. Кому если надо корочки, на заучку поступают.
Zebr27 10 авг 2026 в 14:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
А чего у ТС такое презрение к олимпиадам? Там до заключительного этапа пахать и пахать. А еще его написать нужно нормально, чтобы в зачет пошло. А, самое главное забыл же написать - олимпиадникам же регионы бабло платили за результат, иногда немалое.

andikin автор 10 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (kaa84 @ 10.08.2026 - 14:19)
какой лям много где бесплатные вузы с парадоксом, что к иностранцам даже ниже требования + можно и стипендию до 8000 евро в год еще получить.

Так просрали мы всё таки с этим законом от единой росии или нет?
Я предупреждал что эффекивные менеджеры соомают сначало образование, а потом страну.

andikin автор 10 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет

з.ы.: А еще есть возможность переводов из одного ВУЗа в другой. И, если ребенок действительно выше среднего, но не попал в желаемый ВУЗ из-за системы кривой приема, уверен, что найдется способ перепрыгнуть туда, куда хотел изначально.

з.з.ы.:Есть еще вариант с заочкой. Получаешь начальное образование в своей отрасли и идешь работать. Буквально 2-3-хмесячные курсы по специальности и менее месяца для необходимых сертификатов. А учишься потом на заочке. Но такой вариант не сильно пацанам подходит.

Вот свежие данные конкретно по моей профессии в моем ВУЗе. Сверху - очное: 3 (ТРИ, КАРЛ!) свободных бюджетных места + 5 для платников. И 5 млн. за весь курс. Снизу заочное: 15 мест и менее 2 млн. за обучение. Да, сейчас я могу оплатить семестр очного с месячной зарплаты, еще и на жизнь останется. Так что есть ради чего учиться. И да, моя специальность позволяет иметь и среднее образование. Рабочие документы при этом абсолютно одинаковые.

У меня два кредита на образование и ниже среднего дохода по региону. Я заебался

Jetsam 10 авг 2026 в 14:38
Цитата (andikin @ 10 авг 2026 в 14:16)
Цитата
Сын в Пермский Политех поступил. Было 180 бюджетных мест на стройфак, и 70 для льготников. С 222 баллами был 103й

Поздравляю вас. Так или иначе вышка вернется в нашу жизнь.
Все эти олимпиадники и льготники не проживут дольше первого курса.
Ну или большинство решит поменять страну проживания.

Только вот ВУЗу невыгодно платника переводить на бюджет. Лучше переманить бюджетника из другого учебного заведения. А платник куда денется... Пусть платит до диплома!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 10 авг 2026 в 14:38
andikin автор 10 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Barkot @ 10.08.2026 - 14:20)
Мой ученик поступил на бюджет в Туле; через 2 года перевелся в Томский универ, последний год доучивается в Питере и уже готовится к интернатуре в Москве.
И никакого блата, рабочая семья.

Не все так тянут с планированием.
Девочки уже на роды идут и им сильно намекают про это.

Jetsam 10 авг 2026 в 14:41
Цитата (andikin @ 10 авг 2026 в 14:19)

Напишите интструкц и весь мир заплатит вам деньги, а я продам.

Под каждый ВУЗ не напишешь. Нужно ножками в ректорат или в деканат выбранный идти и там узнавать, общаться.

Но здесь, конечно темы лучше пилить.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 10 авг 2026 в 14:41
Kisskissmay 10 авг 2026 в 14:41
Добрый  •  На сайте 13 лет
Цитата (pvg2005 @ 10.08.2026 - 13:15)
Умные родители отдают своих детей в технари после 9-го класса. Причем не важно на какую специальность и не парятся с этим ЕГЭ. Сейчас многие вузы открывают их при себе. Понятно, что по их успешному окончанию тебе в вуз дорога открыта. А многие ребята начинают неплохо зарабатывать уже учась в технаре и сами уже в вуз не идут. Потому как сейчас нужны узкие спецы, а вуз их не готовит.

Всегда так было, если есть желание работать)
После вуза найти нормальную работу с хорошей зарплатой намного сложнее чем после технаря...

andikin автор 10 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я просто к тому пишу, стоит ли верить учебе в Китае. Просто это уже все родители обсуждают о переезде.

AlHighlander 10 авг 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (andikin @ 10 авг 2026 в 13:08)
В общем обучение уже почти под миллион в год стало. А с учетом того что через пять лет нужно будет с льготной ставки по кредиту переходить на коммерческую, то эти 5 миллионов рулей будут удваиваться каждые 4 года на протяжении всего кредита. Тоесть за 15 лет кредита нужно будет отдать примерно 18 млн. Руб. А это уже ипотека для ребенка, или рабство нового поколения

Ну? Это же ведь и есть прелести капитализма, не? Или вы думали продуктовое химическое изобилие идёт само собой без лишних приложений?

Нищее население убедили, что они стали значительно богаче и население в это поверило.

andikin автор 10 авг 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ну наверно 90% процентов между родителями обсуждают альтернативу Китай

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх