А есть тут родители выпусников 2026? Напишите удалось ли поступить в в ВУЗ в этом году по результатам ЕГЭ?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klansmen 10 авг 2026 в 14:47
...  •  На сайте 14 лет
Я не родитель, но у меня племяшка в этом году поступила в Московский государственный
лингвистический университет (ИНЯЗ им. Мориса Тореза).

Это сообщение отредактировал Klansmen - 10 авг 2026 в 14:48
neitronr 10 авг 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
Один 189 вгту. воронеж другой 210 вгу. воронеж.
andikin автор 10 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
У всех поступили племянники, дети друзей и т.д. Напишите родители

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НинельНинель 10 авг 2026 в 14:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Эндрю29 @ 10 авг 2026 в 13:32)
Так сейчас много мест заняли дети участников СВО, причем тут олимпиады

А также дети из Средней Азии и Закавказья: каждый год повышается квота на бюджет для этих категорий
Мне как-то написали, что их государства якобы платят за них
Вы в это верите?
Если строительство школ и театра (В Таджикистане), даже питание школьников (а Армении, например) оплачивает Россия
Вот и меньше мест в вузах не только бюджетных, но и платных (аудитории-то не резиновые, туда не запихнёшь больше положенного)

Это сообщение отредактировал НинельНинель - 10 авг 2026 в 14:52
glukoff 10 авг 2026 в 14:50
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
Цитата (burjuin @ 10.08.2026 - 14:12)
Поверь, друг, не будешь ты учить предметы в 40 лет, 70 к будешь за сессию отдавать преподам ещё. А платить такие деньги за кусок картона, абсурд. Я так учился, знаю. Я пошел учиться заочно,ради двух дополнительных отпусков в год на сессию.

Да я верю. Мне оно и не сильно надо. Больше 15 лет опыта работы в отрасли. Так что только корка официальная нужна.

glukoff 10 авг 2026 в 14:53
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
Цитата (andikin @ 10.08.2026 - 14:45)
Я просто к тому пишу, стоит ли верить учебе в Китае. Просто это уже все родители обсуждают о переезде.

Я тебе больше скажу, у меня брат из Белоруссии отдал детей на изучение Китайского языка с той целью, чтобы их потом туда отправить учиться

Valeron7118 10 авг 2026 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (bobruyck @ 10 авг 2026 в 13:17)
У друзей сын закончил школу с золотой медалью. На физ мат пришлось поступать в Рязани. В Москве вообще не реально, даже на платку. Тупо мест нет.

Ну мой сын закончил с серебряной медалью (1 балл не дотянул и то по русскому) поступил в МЭИ спокойно. Но общежитие не дали -там не дотянул по баллам (!!!) А Москва город не дешовый...лучше б в Бауманку поступили бы, там вроде как по баллам на общагу проходили...
AlexDLM 10 авг 2026 в 15:07
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
Цитата (pvg2005 @ 10 авг 2026 в 13:15)
Умные родители отдают своих детей в технари после 9-го класса. Причем не важно на какую специальность и не парятся с этим ЕГЭ. Сейчас многие вузы открывают их при себе. Понятно, что по их успешному окончанию тебе в вуз дорога открыта. А многие ребята начинают неплохо зарабатывать уже учась в технаре и сами уже в вуз не идут. Потому как сейчас нужны узкие спецы, а вуз их не готовит.

У меня дочь поступила в этом году в колледж. Так вот в России второй год идет некий эксперимент, в рамках которого в колледжи/училища Москвы поступить могут только выпускники Москвы. Для понимания - для выпускников мск 360 бюджетных мест в колледжах, это специальность архитектура. И 5 (пять) для иных лиц. Цифры на всю Москву. Так как дочь училась в области пришлось экстренно переводить в школу мск, короче там много было эпичных проблем. Но все получилось.
cds2004 10 авг 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
После первого семестра по вылетают всякие квотники, льготники, стоебальники и прочие случайные пассажиры. До диплома при такое системе дойдут единицы, об этом открыто говорят ректоры вузов.

Хлыст 10 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
У товарища сын поступил в Московский институт стали и сплавов. На бюджет. Собираются ехать в общаге место выбирать.

716котят 10 авг 2026 в 15:18
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
Цитата (foggywizard @ 10 авг 2026 в 14:08)
Цитата (,)
Напишите удалось ли поступить в в ВУЗ в этом году по результатам ЕГЭ?

так вроде еще рано. у моей дочери подружка сдавала ЕГЭ поступает в ВУЗ но результатов вроде пока нет

7 августа уже приказы о зачислении вывесили для тех кто на общих основаниях идет
(3 августа для всяких льготников, квотников). 25 августа – для платников.
Angelberth 10 авг 2026 в 15:20
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
Цитата (DJKashei @ 10 авг 2026 в 13:30)
Учитывая впечатляющий уровень познаний некоторых стобальных мокасиноносцев, без протаскивания реально умных через олимпиады уже никак.

И чо, много их? Этих стобальных мокасиноносцев? Хинт - в несколько раз меньше чем в Москве, Питере, Казани, то есть таки уровень образования имеет значения. Нет никаких мифических толп стобальников из Чечни, Дагестана, Ингушетии и прочего Северного Кавказа, которые бы вытесняли москвичей. Просто само по себе количество стобальников растет - родители прекрасно понимают что образование стоит неподъемно много, и дрючат детей, водят к репетиторам, школы дрючат детей чтобы научить их хорошо сдавать ЕГЭ. А вот количество мест в ВУЗах наоборот сокращается - наши власти, начав СВО и столкнувшись с тем что кто-то должен делать танки и снаряды, а некому, все с вышкой и в офисе сидеть хотят, пошли по пути "а нахуй нам столько людей с вышкой? убрать места да и все, пусть идут вон в училище/техникум и на завод".
kastrylich 10 авг 2026 в 15:23
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (pvg2005 @ 10 авг 2026 в 13:15)
Умные родители отдают своих детей в технари после 9-го класса. Причем не важно на какую специальность и не парятся с этим ЕГЭ. Сейчас многие вузы открывают их при себе. Понятно, что по их успешному окончанию тебе в вуз дорога открыта. А многие ребята начинают неплохо зарабатывать уже учась в технаре и сами уже в вуз не идут. Потому как сейчас нужны узкие спецы, а вуз их не готовит.

заебись конечно.но например в Питере хер ты в технарь попадёшь.

Это сообщение отредактировал kastrylich - 10 авг 2026 в 15:23
zymotix 10 авг 2026 в 16:05
Юморист  •  На сайте 4 года
Да, сын поступил в РХТУ им. Менделеева. Средний у него 284 вроде.

Apostol81 10 авг 2026 в 16:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (andikin @ 10 авг 2026 в 14:49)
У всех поступили племянники, дети друзей и т.д. Напишите родители

у меня старший поступил, но у меня квота, не СВО, чуть пораньше
в том году младшая пошла учиться
shaman911 10 авг 2026 в 16:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (bobruyck @ 10 авг 2026 в 13:17)
У друзей сын закончил школу с золотой медалью. На физ мат пришлось поступать в Рязани. В Москве вообще не реально, даже на платку. Тупо мест нет.

ну не знаю, дочь друга хорошо написала ЕГЭ и поступила в физтех на бюджет,
медаль мало что даёт важны балы по ЕГЭ по профильным предметам
племянница в мед на бюджет поступила (Волгоград)
ЖелезныйЛис 10 авг 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 3 года
Во время когда, после 9-го поступил сын в колледж, одновременно работал сисадмином. Работа ему больше давала знаний, чем колледж. Окончил колледж с красным дипломом. Куча всяких грамот и дипломов по работе. Учится сейчас платно на физмате, заочно. Там же себе жену нашел.
shwed33 10 авг 2026 в 16:39
Offline  •  На сайте 12 лет
Цитата (Эндрю29 @ 10 авг 2026 в 13:32)
Так сейчас много мест заняли дети участников СВО, причем тут олимпиады

Тоже интересно, почему автор про это скромно умолчал
XanD43 10 авг 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
у знакомых дети поступали - прошли на бюджет куда хотели. без олимпиад и гто
XanD43 10 авг 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ЖелезныйЛис @ 10 авг 2026 в 16:16)
Во время когда, после 9-го поступил сын в колледж, одновременно работал сисадмином. Работа ему больше давала знаний, чем колледж. Окончил колледж с красным дипломом. Куча всяких грамот и дипломов по работе. Учится сейчас платно на физмате, заочно. Там же себе жену нашел.

от армии прячется? сейчас только одна отсрочка, и для мальчиков вариант с технарем так себе
Кот16 10 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Крыссска @ 10 авг 2026 в 13:48)
Дочь отказалась идти в 10-11.
Так и выразилась- видала я их егэ в гробу и белых тапках.
Доки взяла и поехали поступать в колледж.
Абсолютно с ней согласна. Терять 2 года ради сдачи егэ и поступления в вуз. Пр чем 2 года будут только к егэ готовить, а не учить.
А льготников нынче как говна за баней и не только в вузах.

Потом можно на заочку поступить. Даже если платно - выйдет существенно дешевле, чем очно учиться платно. А знания... Я за два месяца на первой работе узнал больше, чем за 5 лет в университете.
Sanchozz 10 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (XanD43 @ 10.08.2026 - 16:50)
от армии прячется? сейчас только одна отсрочка, и для мальчиков вариант с технарем так себе

Вариант сходить в армию не рассматривается, вроде племяши сходил на год, в сво не ушли

kovalskiy 10 авг 2026 в 17:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
У моего сына 194 балла, МИРЭА, МАИ, Политех, МТУСИ, Мисис.
Не поступил и мне страшно смотреть на списки, где 220-280 баллов проходной.
kserrega 10 авг 2026 в 17:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
ВГУ Воронеж. На платку. На бюджет не реально. 8 бюджетных мест только было))) Ну и СВО, ДНР и ЛНР в приоритете на поступление
Кот16 10 авг 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (burjuin @ 10 авг 2026 в 14:12)
Поверь, друг, не будешь ты учить предметы в 40 лет, 70 к будешь за сессию отдавать преподам ещё. А платить такие деньги за кусок картона, абсурд. Я так учился, знаю. Я пошел учиться заочно,ради двух дополнительных отпусков в год на сессию.

Абсурд не абсурд, а в своё время приняли изменения в законодательство, по которому в госструктурах нужно было иметь профильное образование или что-то подобное. В общем факт - солидные дяденьки, занимавшие много лет нехилые руководящие должности потопали получать образование. В ВУЗ-е, естественно "вошли в положение" (а как же, ректор с этими дядечками на официальных мероприятиях регулярно ручкался и взасос лобызался) и не напрягали посещением лекций и пр., да и с экзаменами было несколько проще, но защищать диплом дяденькам вполне себе пришлось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 781
3 Пользователей: STSstas19, Valerka84, Soucian
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх