Подбор и выписка обезболивающих врачом подскажите кто в теме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
instinkt12
10.07.2025 - 23:11
Статус: Offline

Ярила

Если у тебя хроническая некупируемая боль, а трамадол не помогает, то это показания для опиоидной анальгезии другими препаратами -
-морфин
-прегабалин (лирика)
-амитриптилин
-бупренорфин (в виде пластырей)
-фентанил (только при онкологии и тяжелых болях, но применяется)
-метамизол (анальгин в инъекциях), дексалгин, тримеперидин (промедол)

Получаешь напрямую направление от хирурга, главврача, участкового терапевта в кабинет паллиативной помощи, там описываешь ситуацию что трамадол не помогает, нужно что-то другое.

Если отфутболят, то пиши заявление на имя главврача (в 2 экземплярах, один с подписью секретаря оставляешь себе)
"В связи с отсутствием эффекта от трамадола, выраженным болевым синдромом и ухудшением состояния, прошу создать врачебную комиссию (ВКК) для определения необходимости назначения более сильного анальгетика, в том числе наркотических или адъювантных препаратов. В случае отказа оставляю за собой право на обращение в прокуратуру и Росздравнадзор".

Если и тут не будет движений, то звонишь на горячую линию Минздрава и описываешь ситуацию, будь уверен приедет зондер команда и так развальцует очко главврачу что туда можно будет трактор загнать на зиму.

Выздоравливай. Знаю что такое долгая боль, правда в не таком контексте как у тебя.

[^]
MrPa1ch
10.07.2025 - 23:12

Шутник

Промедол

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleha0001
10.07.2025 - 23:18

Леха, космонавт

друзья зовут меня Леха, я разбираюсь в лечении лимфдемы, лимфомы, почечной недостаточности, коронарном шунтировании, эндокринологическом лечении, каридиологии, нефрологии, замены суставов колен и плеча, замена хрусталика глаза, вы спросите, чувак, это все у тебя, а вот нихуя, это все у мои родных, и мне приходилось с этим разбираться, просто по тому, что я тот ослик, что везет всю семью, так вот, могу по опыту сказать, что найти грамотного врача, это даже не удача , а просто чудо, пусть вам тоже повезет

Это сообщение отредактировал Aleha0001 - 10.07.2025 - 23:19

[^]
JaneS
10.07.2025 - 23:21

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.07.2025 - 22:39)
Ты даже не удосужился указать, где живешь. И есть очень большое подозрение, что написанное тобой не совсем правда. Лет 10 назад врачей приходилось упрашивать, чтобы выписать обезболивающее, но потом что-то кардинально поменялось (наш терапевт говорила, что после самоубийства какого-то ветерана в Москве) и их начали натурально ебать за отказ в обесболивающих. Матери тот же трамадол в капсулах стали выписывать на 20 дней, а не на 10 как раньше. Еще и спрашивали каждый раз, не надо ли на уколы перевести? Я лежал в больнице полгода назад после операции - пять дней без всякого спроса трамадол кололи (позже уже не требовалось, болевого синдрома не было).

В общем, если отказывает терапевт, действуй через главврача поликлиники. Если отказывает и он - через компанию, где у тебя страховка ОМС.

А я думаю что мне от боли в суставах все время обезболивающие суют чуть что. Я им говорю "Мне надо лечить, а не обезболивать. Как я узнаю вылечилась я или нет, если все под обезболом?".

[^]
ВотВоМхуЕнот
10.07.2025 - 23:24

Балагур

Цитата (barmaleika18 @ 10.07.2025 - 22:54)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.07.2025 - 22:46)
Нет никакого привыкания к трамадолу.
Мать 13 лет принимала, ни хера не привыкла. Только благодаря ему имела сносное качество жизни, не страдала от болей.
Я ебланшам в белых халатах из поликлиники (когда они пытались отменить его, хотя не имели права - онколог назначил пожизненно, но под предлогом "она у вас наркоманом стала" и "он уже на неё не действует") переводил статью из американского медицинского издания, где публиковались исследования по привыканию и снижению эффективности - нет ни привыкания (там какие-то 0,03% только показали зависимость), ни снижения эффективности.

Это неправда.
Наркогенный эффект трамадола известен много лет и поэтому он запрещён в десятках стран вообще для применения в медцелях.
Ближайший аналог трамадола - метадон. Один механизм действия. Но трамадол быстрее выводится и сложнее отравиться.

А постоянное наркотическое опьянение действительно улучшает жизнь хронических больных. И да, они все через пару месяцев трамадоловые наркоманы.

Всё статьи про безвредность наркотиков из сша - говнище. Посмотрите видосы про их города. Там наркоманом суммарно больше чем во всём остальном мире. И 90% получают наркоту по рецептам.

1. Трамадол запрещен в НЕКОТОРЫХ странах. При этом, во МНОГИХ странах с развитой медициной он разрешен к применению.
2. Трамадол в малых медицинских дозировках при контролируемом приеме не обладает "наркогенным эффектом". Относительно слабые побочные эффекты позволяют назначать его для длительного применения.
3. Трамадол употребляют наркоманы, но это совсем другая история, не имеющая отношения к терапии боли у пациентов с болевым синдромом.

Вы пытались меня в чем-то убедить, но за отсутсвием аргументов тупо скатились до примитивной отсылке к "фентаниловым" американцам. Что вообще никак не имеет отношения к обсуждаемой проблеме. Садитесь, два.

[^]
olegalferov
10.07.2025 - 23:24

Шутник

Лечи тромбы, а то останешься без ног, это пострашнее болей, само по себе это не пройдет

[^]
Ira2012
10.07.2025 - 23:27

Ярила

У трофической язвы есть причины, вам нужно их устронять, часто это ещё проблемы с кровообращение в ногах, венами. Кому то помогает отказ от сахара, так как связано с диабетом и прочем. Моей маме ничего из примочек не помоглало и облепиху пробовали и сами делали и хлогексидин, губки от язвы, с серебром мазь была агросульфан и прочее все мимо, не затягивалось вообще, росла, кроме iruxcol(это именно чтоб затянулась, только немецкая, есть ещё итальянская, хуже качеством не надо ее, она дорогая, мы покупали тогда 4500 за тюбик,сейчас может быть дороже, в России её не продают, через посредников нашли) плюс там капельницы были еще.
Прочтите что это за мазь, её в хирургии используют, ей хватило одного тюбика, потом повторили через 3 месяца, тольеюко никаких аналогов и чтоб не подделка. Пока не открылась, затянулась и не растёт уже года 3.
Есть ещё в МСК и Санкт-Петербурге клиники специализированные частные по язва, находила, но не лечились там,поэтому не знаю как они лечат.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 10.07.2025 - 23:46

[^]
Bаlanco
10.07.2025 - 23:27

Come With Me

Да, трамадол это последняя инстанция, которая тебя будет держать в ясном уме и обезболивать. Но к нему происходит привыкание, формируется зависимость. В свое время предпочла терпеть боль и не пить его. Ибо примеры перед глазами были. Стероиды можно еще попробовать, поговори с врачом, они многие проблемы решают, правда не надолго. То есть язву все равно надо лечить, стараться всеми силами выздороветь.

[^]
FedNik
10.07.2025 - 23:28

Шутник

Таких болезней не видал, но знакомый с болячкой по онкологии говорил, что ему выписали Лирику. Я ещё посмеялся, что такое название, но он сказал, что очень жёсткая штука. Мне сравнить не с чем, спроси знающих.

[^]
aleksrebroff
10.07.2025 - 23:29

Балагур

Цитата (barmaleika18 @ 10.07.2025 - 23:10)
ТС.
Я просто скажу: бранолинд и другие примочки и мази ничего не заживляют при хроническом процессе.

Вылечить можно только одним способом - устранить причину давления на кожу изнутри (отёки из-за хронической венозной недостаточности - выполнить венэктомию и перевязку перфорантов, отёки из-за сердечной недостаточности - подобрать терапию, миозиты и периартриты из-за ревматоидного полиартрита - подобрать терапию и тд)
Болит из-за того, что эрозия кожи по краю язвы с постоянно оголенными корешками нервов и на них давят образующиеся корки.
Нужно аккуратно тщательно мягкой губкой КАЖДЫЙ ДЕНЬ мыть язву мылом без добавок (это сначала очень больно). Потом наносить мазь типа офламелита или другую с анестетиком.
Если боль невыносимая попросить выписать прегабалин или аналоги в средних дозах.
Постараться уменьшить дозу трамадола.
Обязательно 3 раза в год лечиться в стационаре - там проводят улучшение циркуляции крови и физиолечение.

Обязательно сделать уз-сканирование артерий и вен и обратиться в Кардиоцентр по месту жительства.

про бранолинд согласен

да в принципе все так и делаю, лечу основное заболевание, лечу язву эту тоже

узи конечностей два раза делал, вроде не все так плохо говорят, по артериям ног все нормально, есть венозная недостаточность, но не сказать чтобы сильная, диабет еще похоже начинается, последние годы на грани был, последние анализы стали хуже, короче похоже появился диабет

промываю поверхность каждый день, как могу без была правда, мирамистином потом пробрызгиваю

все препараты что врачи предлагают вызывают очень сильную боль, хлоргексидин писец обжигал, мирамистин сначала норм потом все хуже и болезненнее,
офламелит сегодня попробовал - писец жжет очень он, часа полтора выдержал потом снял повязку пошел смывать мазь эту

[^]
mishgansp
10.07.2025 - 23:34

Ярила

Цитата (iUrsus @ 10.07.2025 - 23:06)
Лечи язву! Дальше лирика, морфин и привет

и ящик

Цитата
Нутро Ноггано принимало:
Пять кубов мака, вдогон два трамала
А если было мало, а было мало
Еще пять кубов и конвалюта трамала
Пивка для глянца и прогулочка
По центральной улице с телочкой под ручку

[^]
ВотВоМхуЕнот
10.07.2025 - 23:34

Балагур

Цитата (JaneS @ 10.07.2025 - 23:21)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.07.2025 - 22:39)
Ты даже не удосужился указать, где живешь. И есть очень большое подозрение, что написанное тобой не совсем правда. Лет 10 назад врачей приходилось упрашивать, чтобы выписать обезболивающее, но потом что-то кардинально поменялось (наш терапевт говорила, что после самоубийства какого-то ветерана в Москве) и их начали натурально ебать за отказ в обесболивающих. Матери тот же трамадол в капсулах стали выписывать на 20 дней, а не на 10 как раньше. Еще и спрашивали каждый раз, не надо ли на уколы перевести? Я лежал в больнице  полгода назад после операции - пять дней без всякого спроса трамадол кололи (позже уже не требовалось, болевого синдрома не было). 

В общем, если отказывает терапевт, действуй через главврача поликлиники. Если отказывает и он - через компанию, где у тебя страховка ОМС.

А я думаю что мне от боли в суставах все время обезболивающие суют чуть что. Я им говорю "Мне надо лечить, а не обезболивать. Как я узнаю вылечилась я или нет, если все под обезболом?".

Я с врачами-вредителями очень долго воевал. Заменять пытались трмадол на всякий бутор. Из всего что они пытались впарить, только то ли немецкие, то ли австрийские аппликаторы с обесболивающим были неплохие. Но, как обычно, вкрался нюанс. В инструкции было сказано, что аппликатор надо менять каждые 2-4 дня по мере ослабления эффекта. Естественно, что лучшая в мире российская медицина предписала выписывать их больным исключительно в расчете одна штука на четыре дня. А на мать они переставали действовать уже на третий день. Да еще и отклеивались. Все же другие "заменители" тупо не работали. В общем пришлось много сил приложить, чтобы мать оставили в покое с этими безумными экспериментами.
А потом действительно что-то случилось и ситуация изменилась радикально, на 180°. И каждый раз стали просить заполнить бумажку с рожицами (раньше врач сама отмечала, что пациент счастлив), и никаких проблем с тем, чтобы выписать лекарства на более длительный курс. И больше никаких попыток чем-то заменить. Я не говорю, что он замечательный, уж точно есть лекарства лучше, но он ей позволило прожить много лет без страданий.

[^]
ДобрыйМонстр
10.07.2025 - 23:43

Балагур

Цитата (cobakalist @ 10.07.2025 - 22:41)
Не знаю насчет рецептурности Нефопама, но говорят, применяют на передовой и эффект не хуже промедола. А Промедол эт прям жестко.
Да и вряд ли нормально сидеть на обезболе долго, печени пиздец
Сочувствую тебе.

Пробовал колоть когда спину защемило. Эффект как от кеторола, но в отличие от него голова мутная и сонливость.

[^]
barmaleika18
10.07.2025 - 23:59

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10.07.2025 - 23:24)
1. Трамадол запрещен в НЕКОТОРЫХ странах. При этом, во МНОГИХ странах с развитой медициной он разрешен к применению.
2. Трамадол в малых медицинских дозировках при контролируемом приеме не обладает "наркогенным эффектом". Относительно слабые побочные эффекты позволяют назначать его для длительного применения.
3. Трамадол употребляют наркоманы, но это совсем другая история, не имеющая отношения к терапии боли у пациентов с болевым синдромом.

Вы пытались меня в чем-то убедить, но за отсутсвием аргументов тупо скатились до примитивной отсылке к "фентаниловым" американцам. Что вообще никак не имеет отношения к обсуждаемой проблеме. Садитесь, два.

Там где вы учились я преподавал.
В отличие от вас я обладаю специальными знаниями, а не тупыми статейками в говножурналах и пересказами ваших фантазий.
Будет время - ознакомитесь с научной русскоязычной литературой.
А пока - свободны до пересдачи.

[^]
barmaleika18
11.07.2025 - 00:04

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 10.07.2025 - 23:29)
про бранолинд согласен

да в принципе все так и делаю, лечу основное заболевание, лечу язву эту тоже

узи конечностей два раза делал, вроде не все так плохо говорят, по артериям ног все нормально, есть венозная недостаточность, но не сказать чтобы сильная, диабет еще похоже начинается, последние годы на грани был, последние анализы стали хуже, короче похоже появился диабет

промываю поверхность каждый день, как могу без была правда, мирамистином потом пробрызгиваю

все препараты что врачи предлагают вызывают очень сильную боль, хлоргексидин писец обжигал, мирамистин сначала норм потом все хуже и болезненнее,
офламелит сегодня попробовал - писец жжет очень он, часа полтора выдержал потом снял повязку пошел смывать мазь эту

Можно попробовать повязки парапран с лидокаином, они мазевые.

Чтоб язвы заживали сахар крови должен быть меньше 10 ммоль/л

[^]
nyegonah
11.07.2025 - 00:14

Приколист

Цитата (instinkt12 @ 10.07.2025 - 23:11)
Если у тебя хроническая некупируемая боль, а трамадол не помогает, то это показания для опиоидной анальгезии другими препаратами -
-морфин
-прегабалин (лирика)
-амитриптилин
-бупренорфин (в виде пластырей)
-фентанил (только при онкологии и тяжелых болях, но применяется)
-метамизол (анальгин в инъекциях), дексалгин, тримеперидин (промедол)

Получаешь напрямую направление от хирурга, главврача, участкового терапевта в кабинет паллиативной помощи, там описываешь ситуацию что трамадол не помогает, нужно что-то другое.

Если отфутболят, то пиши заявление на имя главврача (в 2 экземплярах, один с подписью секретаря оставляешь себе)
"В связи с отсутствием эффекта от трамадола, выраженным болевым синдромом и ухудшением состояния, прошу создать врачебную комиссию (ВКК) для определения необходимости назначения более сильного анальгетика, в том числе наркотических или адъювантных препаратов. В случае отказа оставляю за собой право на обращение в прокуратуру и Росздравнадзор".

Если и тут не будет движений, то звонишь на горячую линию Минздрава и описываешь ситуацию, будь уверен приедет зондер команда и так развальцует очко главврачу что туда можно будет трактор загнать на зиму.

Выздоравливай. Знаю что такое долгая боль, правда в не таком контексте как у тебя.

Вот из-за таких, мне придётся работать до смерти. Не в укор сказано. Это хорошо, когда человек интересуется, но знания на уровне Алиасы или Ок гугл ,часто не применимы в реальности.

[^]
ГодныйТролль
11.07.2025 - 00:34

Ярила

Если трофическая язва появляется из-за нарушения кровообращения, то может стоит принимать соответствующие препараты (антикоагулянты, дезагреганты) даже местно, втирая в кожу.

[^]
Alex672
11.07.2025 - 00:41

Шутник

Цитата (zet709 @ 10.07.2025 - 22:41)
Цитата
неужели трамал это все, ничего сильнее мне нельзя выписать

Сильнее только онкобольным выписывают.

Онкобольным первично как раз трамадол выписывают.

Затем уже наркотические пластыри. А это только через назначение соответствующего врача и старшей медсестры.

[^]
shrec
11.07.2025 - 00:50
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

AlDianochka
мадам я вас почитываю и охуеваю с вашего багажа опыта

[^]
Vageor
11.07.2025 - 01:07

Ярила

раньше Мак помогал от всего но сейчас это наркотик. ну и варить его еще надо уметь. И с наркоты подобной легко слезть. Привет бывшим)

Это сообщение отредактировал Vageor - 11.07.2025 - 01:11

[^]
zaets80
11.07.2025 - 01:12

Ярила

Комплексный регионарный болевой синдром? Это искажённое восприятие боли от конечности, которая давно здорова, и в этом случае лечат голову - лирикой или помягче, габапентином.
Но если боль от незаживающей раны, то тут эти препараты ни при чем и надо действительно обезболивать и ждать заживления.
Я четыре месяца мучилась после удаления опухоли в прямой кишке, не заживали швы и всё тут. Начала уже в депрессию закатываться. Помог какой-то препарат иммуномодулятор от простуды, не помню названия, только после него пошло медленно, но верно, заживление.
Вспомнила, Полиоксидоний.

[^]
diod
11.07.2025 - 01:40

Ярила

Во первых , посоветоватся с пластическим хирургом, может подходит вакуумная терапия или барокамера. Или операция. Сосудистый хирург- вполне возможно артерии закупорены. Сахар проверить…
Обезбол не решение проблемы. Боль это симптом, надо искать причину.
Ну либо ТС от нас её скрыл.

[^]
ВотВоМхуЕнот
11.07.2025 - 02:48

Балагур

Цитата (barmaleika18 @ 10.07.2025 - 23:59)
Там где вы учились я преподавал.

Нет, я бы обязательно запомнил такого иксперда.
"Эрозия кожи по краю язвы с постоянно оголенными корешками нервов и на них давят образующиеся корки"... на голени... Чувак, ты просто охуенен, это прямо в учебники нужно вносить! biggrin.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
11.07.2025 - 03:13

Балагур

Цитата (aleksrebroff @ 10.07.2025 - 23:29)

Вместо офломелида попробуйте диоксометилтетрагидропиримидин (метилурацил) без других компонентов в составе. Если все равно будет жечь, увы, у вас на него гиперчувствительность.

Четыре года назад столкнулись с лечением пролежня у пожилого человека. Ничего советовать не буду, просто перечислю лекарства, которые использовали - почитайте о них, посоветуйтесь с врачом.
Солкосерил мазь (к сожалению, его вы не достанете, он был снят с производства уже в то время, пишу на случай, если вдруг в старых запасах у кого-то из родственников или знакомых осел)
Ируксол (использовали когда закончился солкосерил)
Эмалан
Стелланин
Аргосульфан
Бепантен
Пантенол
Уже упомянутый вами Офломелид.
Бетадин-спрей для ухода за раной.
Цинковая мазь (наносили на края раны, чтобы избежать раздражения).

[^]
PITBRIT
11.07.2025 - 03:22

Old School

Габапентин вроде ,но не уверен до конца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3061
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх