Помогите распознать награды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89886691206
27.05.2025 - 18:48
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Благо @ 27.05.2025 - 15:37)
конечно
Ваш брат был в Афгане.
Я очень плотно связан с авиацией, сейчас с гражданской.
Качество фото, очень плохое, разглядеть не получается
Но даже Звезда и за БЗ вызывает уважение

Моё Вам уважение!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89886691206
27.05.2025 - 18:50

Шутник

Цитата (BublikKKK @ 27.05.2025 - 16:02)
Лично писал в архив в Подольске по поводу деда и получил по-военному четкий и основательный ответ. Пробуйте!

Большое спасибо. Завтра обращусь через интернет. Я таким образом получила информацию о наградах моего отца и моего дяди в ВОВ. Но я думала, что отвечают только по фронтовикам

[^]
89886691206
27.05.2025 - 18:53

Шутник

Цитата (BublikKKK @ 27.05.2025 - 16:00)
Мадам, награды в гроб не кладут. Откройте инет и почитайте за что каждую давали. Ордена вообще номерные - отыскать легко.

Так никто и не говорит, что они в гробу, они в семейном архиве,в Екатеринбурге, а я в Новороссийске. Инет я, конечно, открыла и о тех 11 наградах, которые знаю, почитала, но хотелось бы установить остальные, их в общей сложности 23. Пишу Книгу о мужчинах своего рода. Все мужчины нашего рода служили своему Отечеству. Мой дед награждён медалями и Георгиевским крестом лично Николаем II

[^]
89886691206
27.05.2025 - 18:54

Шутник

Цитата (89886691206 @ 27.05.2025 - 15:52)
Расшифруйте, пожалуйста, БЗ!

Я поняла, БЗ- это боевые заслуги

[^]
89886691206
27.05.2025 - 21:09

Шутник

Нашла ещё одно фото, оно вроде почетче

[^]
Gordый
28.05.2025 - 14:43

Ярила

Цитата (89886691206 @ 27.05.2025 - 15:26)
Цитата (Благо @ 27.05.2025 - 15:21)
юбилейки и песочки

А что такое песочки?

Медали которые Министерство обороны выдает всем офицерам и прапорщикам (мичманам) за 10-15-20 лет выслуги (за безупречную службу). Никакой роли эти медали не играют и человека как героя не характеризуют, но при их наличии военнослужащие и лица приравненные к ним, имеют право подать документы на оформление "Ветерана труда" и пользоваться предусмотренными льготами dont.gif

[^]
Gordый
28.05.2025 - 14:57

Ярила

Цитата (BublikKKK @ 27.05.2025 - 16:00)
Мадам, награды в гроб не кладут. Откройте инет и почитайте за что каждую давали. Ордена вообще номерные - отыскать легко.

Именно, после похорон тестя, тоже полковник прошедший Афганистан, я собрал все его знаки, медали и ордена, заказал в багетной мастерской рамку и поместил их туда с его портретом, теще сказал что это всё это будет хранить его внук и мой сын, в их роду больше пацанов нет. Не хотел я чтобы его награды также валялись по всему огороду, как валяются награды деда участника ВОВ, которые растащили и побросали его правнучки dont.gif

[^]
dmarazm
28.05.2025 - 17:30

Ярила

Верхний ряд, слева направо:
За безупречную службу МЧС
неопознанный крест (судя по орлу - МЧС, судя по XV - юбилейный знак)
XV лет МЧС
XX лет МЧС
20 лет Уральскому региональному центру МЧС

То есть, всё это награды не государственные, а ведомственные.
Согласно общему правилу расположения наград то, что имеет меньшую значимость крепится левее и ниже. Стало быть, остальные два ряда по статусу скромнее, чем "20 лет УРЦ МЧС".

[^]
ValeDer
28.05.2025 - 17:34

Grammar

В дополнение - вполне возможно, что где-то сохранились удостоверения к наградам.

[^]
89886691206
28.05.2025 - 22:24

Шутник

Цитата (Gordый @ 28.05.2025 - 14:57)
Именно, после похорон тестя, тоже полковник прошедший Афганистан, я собрал все его знаки, медали и ордена, заказал в багетной мастерской рамку и поместил их туда с его портретом, теще сказал что это всё это будет хранить его внук и мой сын, в их роду больше пацанов нет. Не хотел я чтобы его награды также валялись по всему огороду, как валяются награды деда участника ВОВ, которые растащили и побросали его правнучки

Уважение Вам за память о своих предках. Нет, у нас ничего не валяется, все в архиве брата, в его квартире в Екатеринбурге. Но там никто не живёт, все четверо детей в разных городах. Там и награды деда. Когда они смогут приехать в свое родовое гнездо, обязательно попрошу отдать мне архив брата и сделаю также, как Вы. А пока пишу Книгу о героических мужчинах моего рода. У меня и дед воевал в Русско-японской и Первой Мировой, и отец в 16 лет ушел в 42-ом добровольцем, и за первый же бой получил медаль За отвагу. У брата в архиве все медали- и деда, и отца, и его награды. Спасибо Вам за хороший совет

[^]
89886691206
28.05.2025 - 22:27

Шутник

Цитата
В дополнение - вполне возможно, что где-то сохранились удостоверения к наградам.

Да, конечно, все удостоверения в родовом гнезде- квартире в Екатеринбурге. Когда кто-нибудь из племянниц туда приедет, попрошу все отдать мне. А пока все закрыто

[^]
89886691206
28.05.2025 - 22:33

Шутник

Цитата (dmarazm @ 28.05.2025 - 17:30)
Верхний ряд, слева направо:
За безупречную службу МЧС
неопознанный крест (судя по орлу - МЧС, судя по XV - юбилейный знак)
XV лет МЧС
XX лет МЧС
20 лет Уральскому региональному центру МЧС

То есть, всё это награды не государственные, а ведомственные.
Согласно общему правилу расположения наград то, что имеет меньшую значимость крепится левее и ниже. Стало быть, остальные два ряда по статусу скромнее, чем "20 лет УРЦ МЧС".

Большое спасибо. Видимо, эти ведомственные награды не вносятся в личное дело. В личное дело внесены 9 государственных наград, а ведомственных нет. Большое Вам спасибо

[^]
89886691206
28.05.2025 - 22:35

Шутник

Цитата (Gordый @ 28.05.2025 - 14:43)
Медали которые Министерство обороны выдает всем офицерам и прапорщикам (мичманам) за 10-15-20 лет выслуги (за безупречную службу). Никакой роли эти медали не играют и человека как героя не характеризуют, но при их наличии военнослужащие и лица приравненные к ним, имеют право подать документы на оформление "Ветерана труда" и пользоваться предусмотренными льготами

Спасибо

[^]
Ono76
28.05.2025 - 22:41

Ярила

ТыСиха странная, почему выбрала ЯП для такой информации, зарегилась и сразу такая тема

Это первое.

Второе. В живую к наградам брата что ли доступа нет, почему выгладывает только с ним фото

[^]
ProkVS
28.05.2025 - 23:23

Приколист

У деда была грудь в наградах, но самые ценные были две невзрачные медали - "За Отвагу"! Читаешь приказы - мурашки по коже.. Остальные были за участие, за взятие, ко дню.. В 90-е, приходит делегация в составе мэра и прочих чинушей, торжественно вручают деду орден ВТОРОЙ степени за участие в ВОВ, редкий ветеран в живых, в 17 лет на фронт пошел, подделал дату рождения, брали с 18.. Дед невозмутимым видом спрашивает - а почему второй? Они отвечают - мы изучили ваши подвиги и комиссия приняла решение, что вы достойны ордена второй степени. Дед говорит - ну иди еще подумайте.. Орден не принял! Конфуз был конкретный, а я был малой тогда и меня прям распирала гордость за деда )

[^]
89886691206
29.05.2025 - 08:10

Шутник

Потому что увидела такое же сообщение в ЯП и решила, что здесь знатоки, потому что на то сообщение отреагировали и помогли установить награду по фото! Я и зарегилась для этого. Как только знатоки мне помогут, я закрою свой аккаунт. Вживую к наградам доступа нет, я же писала. Награды в семейном архиве, в Екатеринбурге, где жил брат. Там сейчас никто не живёт, все четверо детей в разных городах, я в Новороссийске, а информация нужна сейчас, потому что пишу Книгу о героических мужчинах моего рода, начиная с 19 века, они все воевали, все награждены многими государственными наградами- Георгиевский крест из рук Николая II, медаль За храбрость, медаль За отвагу, два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны, Орден мужества, Орден За заслуги перед Отечеством...Вот уже начала писать главу о своем старшем брате, потому и попросила помощи. А почему вы назвали меня Сиха? И почему - ты? Я же с Вами водку не пила за одним столом, чтоб мы перешли на "ты"

[^]
89886691206
29.05.2025 - 08:14

Шутник

Цитата (ProkVS @ 28.05.2025 - 23:23)
У деда была грудь в наградах, но самые ценные были две невзрачные медали - "За Отвагу"! Читаешь приказы - мурашки по коже.. Остальные были за участие, за взятие, ко дню.. В 90-е, приходит делегация в составе мэра и прочих чинушей, торжественно вручают деду орден ВТОРОЙ степени за участие в ВОВ, редкий ветеран в живых, в 17 лет на фронт пошел, подделал дату рождения, брали с 18.. Дед невозмутимым видом спрашивает - а почему второй? Они отвечают - мы изучили ваши подвиги и комиссия приняла решение, что вы достойны ордена второй степени. Дед говорит - ну иди еще подумайте.. Орден не принял! Конфуз был конкретный, а я был малой тогда и меня прям распирала гордость за деда )

Боже, аж мурашки по коже! У меня отец тоже ушел добровольцем в 42-ом, ещё не было 17-ти, сначала был в учебном ИПТАП, потом на Ленинградский фронт. За первый же бой получил медаль "За отвагу". Какое было поколение! Какая сила духа! Какая мощь!!!! А поступок Вашего деда- просто до слёз! Вот это настоящий герой!

[^]
89886691206
29.05.2025 - 08:18

Шутник

Цитата
ТыСиха странная, почему выбрала ЯП для такой информации, зарегилась и сразу такая тема

Это первое.

Второе. В живую к наградам брата что ли доступа нет, почему выгладывает только с ним фото

Потому что увидела такое же сообщение в ЯП и решила, что здесь знатоки, потому что на то сообщение отреагировали и помогли установить награду по фото! Я и зарегилась для этого. Как только знатоки мне помогут, я закрою свой аккаунт. Вживую к наградам доступа нет, я же писала. Награды в семейном архиве, в Екатеринбурге, где жил брат. Там сейчас никто не живёт, все четверо детей в разных городах, я в Новороссийске, а информация нужна сейчас, потому что пишу Книгу о героических мужчинах моего рода, начиная с 19 века, они все воевали, все награждены многими государственными наградами-- Георгиевский крест из рук Николая II, медаль За храбрость, медаль За отвагу, два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны, Орден мужества, Орден За заслуги перед Отечеством... Вот уже начала писать главу о своем старшем брате, потому и попросила помощи. А почему вы назвали меня Сиха? И почему - ты? Я же с Вами водку не пила за одним столом, чтоб мы перешли на "ты"

[^]
dmarazm
30.05.2025 - 21:59

Ярила

Цитата (89886691206 @ 29.05.2025 - 08:18)
А почему вы назвали меня Сиха? И почему - ты? Я же с Вами водку не пила за одним столом, чтоб мы перешли на "ты"

Не переживайте! Ono76 вовсе не грубиян smile.gif
Это всего лишь распространённый сленг, причём абсолютно безобидный.

ТС - это "топикстартер". Тот, кто задал тему, начал беседу, дал старт обсуждению.
Ну, а ТыСиха, стало быть, женская форма этой аббревиатуры. Аналогичная словечкам "купчиха", "врачиха", "ткачиха", повариха". Всего-навсего smile.gif

Почему "Ты", а не "Тэ"? Честно - не знаю. Просто так исторически сложилось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3091
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх