Кто с ножом, тот и с мясом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какие ножи вам больше интересны?
Кухонники [ 242 ]  [48.21%]
Складни [ 166 ]  [33.07%]
Фиксы [ 94 ]  [18.73%]
Всего голосов: 502
Гости не могут голосовать 
shrec
23.09.2025 - 21:32
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1613
блять археологи

Это сообщение отредактировал shrec - 23.09.2025 - 21:33
 
[^]
maik2
23.09.2025 - 21:34
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17448
Которые сам сделал.
 
[^]
Кентукиец
23.09.2025 - 23:46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.25
Сообщений: 61
Вот нож не к чему придраться

https://forum.guns.ru/forummessage/94/2994994.html

Не одноразка😁
 
[^]
Майорзапаса
24.09.2025 - 04:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 17849
Кентукиец
Цитата
Клинок, в Москве выставка с 30.10.2025 по 02.11.2025, почему этим кузнецам никто там не рискует высказать про криворукость? В морду могут дать, Коваль вообще богатырь😁👍

Да потому, что люди, в ножах разбирающиеся, вообще брезгует с ними общаться, мараться не хотят.
Все эти "мастера" и "кузнецы" из Ворсмы, Павлово и прочих Кизляров давно и прочно завоевали славу криворуких бракоделов и пиздаболов, что мы и можем видеть на данной ссылке. Что это за нож, для чего он, к чему на нём танто? Скорее всего, что-то получилось, не получилось - и так пойдет.
Вы реально пытаетесь убедить всех в том, что этот "кузнец" сам выковал клинок из поковки стали, произвел в своей кузне ТО - и теперь продает это всего за 4 т.р. вместе с ножнами, рукояткой, выведением спусков и заточкой?
Да хе́ра там.
Он взял уже готовую стальную пластину, вырезал болгаркой контур, этой же болгаркой вывел спуски, заточил, и, судя по качеству изготовления, ей же и рукоятку выпилил.
Ударил пару раз молотком по клинку, чтобы след от "ковки" остался - и готово.
Я вообще сомневаюсь, какая там сталь использована.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.09.2025 - 04:27
 
[^]
Кентукиец
24.09.2025 - 14:12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.25
Сообщений: 61
Вот приличные ножи и всё не дешёвые!
https://forum.guns.ru/forummessage/94/2260921.html
 
[^]
МуZZыкант
24.09.2025 - 15:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.23
Сообщений: 1433
Майорзапаса

Цитата
Я вообще сомневаюсь, какая там сталь использована.


Читал на Ганзе давным давно тему "Не знакомьтесь, Мистер Блейд" (не про легендарных кузнецов из Павлово/Ворсмы/Кизляра, кующих свои шедевры в недрах Ородруина из мифрила адамантия секретной суперстали, правда, но тем не менне) там юзер в стали на клинке засомневался. Ох, страсти кипели...
 
[^]
SASA1234567
24.09.2025 - 16:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 936
Цитата (Кентукиец @ 23.09.2025 - 23:46)
Вот нож не к чему придраться

https://forum.guns.ru/forummessage/94/2994994.html

Не одноразка😁

Йебать... ганза))) дизайн даже не изменился))) лет 15 не заходил туда. Жива, надо же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SASA1234567
24.09.2025 - 16:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 936
Цитата (Кентукиец @ 23.09.2025 - 21:23)
Клинок, в Москве выставка с 30.10.2025 по 02.11.2025, почему этим кузнецам никто там не рискует высказать про криворукость? В морду могут дать, Коваль вообще богатырь😁👍

Пол выставки Китайских, остальное Ворсма, мастеров настоящих может 5-6 стендов.

А чего стоит Кизляр?

Нормальные ножи действительно давно от 17000 и выше.

А смысл это делать? Высказывать что то комуто? Им не интересно мне не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АН2
24.09.2025 - 16:44
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 981
Ищу подобный нож. кажется Benchmade
Только с серейторным скосом.
И , если память не изменяет, то четверть до пятки была зубчатой.

Это сообщение отредактировал АН2 - 24.09.2025 - 16:48

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
Анда
24.09.2025 - 16:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2789
Цитата (Майорзапаса @ 24.09.2025 - 08:23)
Кентукиец
Цитата
Клинок, в Москве выставка с 30.10.2025 по 02.11.2025, почему этим кузнецам никто там не рискует высказать про криворукость? В морду могут дать, Коваль вообще богатырь😁👍

Да потому, что люди, в ножах разбирающиеся, вообще брезгует с ними общаться, мараться не хотят.
Все эти "мастера" и "кузнецы" из Ворсмы, Павлово и прочих Кизляров давно и прочно завоевали славу криворуких бракоделов и пиздаболов, что мы и можем видеть на данной ссылке. Что это за нож, для чего он, к чему на нём танто? Скорее всего, что-то получилось, не получилось - и так пойдет.
Вы реально пытаетесь убедить всех в том, что этот "кузнец" сам выковал клинок из поковки стали, произвел в своей кузне ТО - и теперь продает это всего за 4 т.р. вместе с ножнами, рукояткой, выведением спусков и заточкой?
Да хе́ра там.
Он взял уже готовую стальную пластину, вырезал болгаркой контур, этой же болгаркой вывел спуски, заточил, и, судя по качеству изготовления, ей же и рукоятку выпилил.
Ударил пару раз молотком по клинку, чтобы след от "ковки" остался - и готово.
Я вообще сомневаюсь, какая там сталь использована.

Был как то на похожей ярмарке. Стальки конечно много хорошей, её любую можно сейчас купить,, но качество изготовления пиздец. И 95% спусков прямые. Гриндеры подешевели, вот на них и ебашат пачками. НЕсколько вогнутых спусков со сведением как у колуна. И несколько линз с ПОДВОДОМ БЛЯ))) Но каждый мастером себя считает)
 
[^]
Майорзапаса
24.09.2025 - 16:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 17849
Цитата (АН2 @ 24.09.2025 - 16:44)
Ищу подобный нож.
Только с серейторным скосом.
И , если память не изменяет, то четверть до пятки была зубчатой.

Бенчмейд Контего с серейтром.
Обычный Контего у меня был, а вот с серейтром я только на фото видел.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.09.2025 - 16:54
 
[^]
АН2
24.09.2025 - 16:51
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 981
Цитата (Майорзапаса @ 24.09.2025 - 16:48)
Цитата (АН2 @ 24.09.2025 - 16:44)
Ищу подобный нож.
Только с серейторным скосом.
И , если память не изменяет, то четверть до пятки была зубчатой.

Бенчмейд Контего с серрейтром.

Нет. Скос тоже был серейтером
 
[^]
Майорзапаса
24.09.2025 - 16:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 17849
Цитата
Скос тоже был серейтером

А что такое скос?
Нашёл.
Вот ни разу нигде не видел его серейторным.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.09.2025 - 16:57
 
[^]
АН2
24.09.2025 - 16:57
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 981
Цитата (Майорзапаса @ 24.09.2025 - 16:52)
Цитата
Скос тоже был серейтером

А что такое скос?

Фальшлезвие или скос обуха.
Могу ошибаться. Не ножевик.
Была не реплика. Очень качественный.
Может быть по мотивам..
Очень был удобный.
В Казани сперли на мойке.

Это сообщение отредактировал АН2 - 24.09.2025 - 17:00

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
Майорзапаса
24.09.2025 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 17849
Цитата (АН2 @ 24.09.2025 - 16:57)
Цитата (Майорзапаса @ 24.09.2025 - 16:52)
Цитата
Скос тоже был серейтером

А что такое скос?

Фальшлезвие или скос обуха.
Могу ошибаться. Не ножевик.

Да все правильно Вы назвали, я просто слабо себе представляю серейторный скос.
Ни разу не видел.
 
[^]
Shooter79
24.09.2025 - 17:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.25
Сообщений: 24
Кто то действительно собрался работать серейтором расположенным на обухе складного ножа?
данунах,пусть там хоть какой надежный замок будет
 
[^]
АН2
24.09.2025 - 17:45
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 981
Цитата (Shooter79 @ 24.09.2025 - 17:23)
Кто то действительно собрался работать серейтором расположенным на обухе складного ножа?
данунах,пусть там хоть какой надежный замок будет

Работать нм не собираюсь.
Просто НРАВИТСЯ.
 
[^]
Майорзапаса
24.09.2025 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 17849
Цитата (АН2 @ 24.09.2025 - 17:45)
Цитата (Shooter79 @ 24.09.2025 - 17:23)
Кто то действительно собрался работать серейтором расположенным на обухе складного ножа?
данунах,пусть там хоть какой надежный замок будет

Работать нм не собираюсь.
Просто НРАВИТСЯ.

Таких ножей нет.
 
[^]
АН2
24.09.2025 - 19:52
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 981
Цитата (Майорзапаса @ 24.09.2025 - 17:53)
Цитата (АН2 @ 24.09.2025 - 17:45)
Цитата (Shooter79 @ 24.09.2025 - 17:23)
Кто то действительно собрался работать серейтором расположенным на обухе складного ножа?
данунах,пусть там хоть какой надежный замок будет

Работать нм не собираюсь.
Просто НРАВИТСЯ.

Таких ножей нет.

У меня такой был с 2009-10 года по 2020 год.
Нож был !
Иначе я бы его не искал.
Склоняюсь к тому, что это был разовый заказ, или как у Вас называются штучные изделия, реплика, по мотивам....
Этот складишок мне подарил Хабаров. Стоил он на тот момент около 20.000 рублей, мне достался б\у, но в офигенном состоянии и ,наверное, в какой-то авторской заточке.
Царствие ему небесное!
 
[^]
Кентукиец
25.09.2025 - 02:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.25
Сообщений: 61
С заточкой всё просто - профессиональная стоит от 2000 р.
А когда продают за 4000 чудо, о супер правильной заточке речи быть не может и да все на гриндерах точат.

Станок для заточки под разные углы от 4500 р.
Камни японские водные ещё 6000 р. И медитируй, а потом неси на переточку профи.
У них к стати не смотря на ценник запись на неделю вперёд!
Вот это и есть реальность.
 
[^]
sfgk
25.09.2025 - 07:17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3257
Цитата (Анда @ 24.09.2025 - 16:47)
И несколько линз с ПОДВОДОМ БЛЯ)))

Линзы все с подводом. Даже на производстве после гриндера, заусенец снимают мусатом, что даёт микроподвод.
 
[^]
SASA1234567
25.09.2025 - 21:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 936
Цитата (Кентукиец @ 25.09.2025 - 02:13)
С заточкой всё просто - профессиональная стоит от 2000 р.
А когда продают за 4000 чудо, о супер правильной заточке речи быть не может и да все на гриндерах точат.

Станок для заточки под разные углы от 4500 р.
Камни японские водные ещё 6000 р. И медитируй, а потом неси на переточку профи.
У них к стати не смотря на ценник запись на неделю вперёд!
Вот это и есть реальность.

Это для чего? Манты готовить? Гланды вырезать? Какой инструмент так к работе готовят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SASA1234567
25.09.2025 - 21:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 936
Цитата (sfgk @ 25.09.2025 - 07:17)
Линзы все с подводом. Даже на производстве после гриндера, заусенец снимают мусатом, что даёт микроподвод.

На каком производстве? Чего?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майорзапаса
26.09.2025 - 03:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 17849
Цитата (SASA1234567 @ 25.09.2025 - 21:46)
Цитата (Кентукиец @ 25.09.2025 - 02:13)
С заточкой всё просто - профессиональная стоит от 2000 р.
А когда продают за 4000 чудо, о супер правильной заточке речи быть не может и да все на гриндерах точат.

Станок для заточки под разные углы от 4500 р.
Камни японские водные ещё 6000 р. И медитируй, а потом неси на переточку профи.
У них к стати не смотря на ценник запись на неделю вперёд!
Вот это и есть реальность.

Это для чего? Манты готовить? Гланды вырезать? Какой инструмент так к работе готовят?

Есть разные мнения о том, насколько остр должен быть нож.
Я считаю, что нож должен брить, если нож не бреет, то он и не режет.
У меня все ножи, в т.ч. и кухонные, бреют руку, и я постоянно поддерживаю их в этом состоянии.

А так - да, Кентукиец прав - профессиональная заточка на станке типа Edge Pro сейчас, я думаю, начинается от 2 т.р.
 
[^]
sfgk
26.09.2025 - 11:41
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3257
Цитата (Майорзапаса @ 26.09.2025 - 03:35)
Есть разные мнения о том, насколько остр должен быть нож.
Я считаю, что нож должен брить, если нож не бреет, то он и не режет.
У меня все ножи, в т.ч. и кухонные, бреют руку, и я постоянно поддерживаю их в этом состоянии.

К сожалению, есть такое понятие как рабочая острота. Нож после заточки может резать салфетку под своим весом, но после некоторой работы острота слетает, и остаётся так называемая рабочая острота. Для меня ни когда не было проблемой вечерком переточить нож. Но потом столкнулся с тем, что каждая заточка съедает металл, сведение увеличивается. Сейчас я пришёл к тому, что перетачиваю новый нож, делаю ровные спуски, а дальше правлю мусатом по мере необходимости. На той же Спайдерко Пара-2 клинка почти нет, несколько заточек уже сказываются на геометрии клинка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49710
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх