Атеист.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 4 мая 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (VIMrakovskiy @ 5 мая 2026 в 00:04)
Если для того, чтобы быть хорошим человеком вам нужна религия, то вы - плохой человек.
Думающий атеист, живущий по совести, творит добро не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Для этого разум иметь надо!
yngern 4 мая 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Главное везде обозначить, что ты именно атеист.Это прям принадлежность какая-то к секте атеистов. Надо везде об этом кричать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Куркан 4 мая 2026 в 17:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Xardos @ 4 мая 2026 в 17:12)
Цитата (VIMrakovskiy @ 4 мая 2026 в 07:10)
Атеисты святые люди.

У меня щас шаблон порвался. Как атеисты могут быть святыми? pray.gif

Держи

Атеист.
ka4ivrijkin 4 мая 2026 в 17:17
Гамадрил  •  На сайте 10 лет
Цитата (Роден @ 4 мая 2026 в 16:13)
Как Вы лихо ярлык навесили на всех верующих, ну да Вам простительно, Вы же думающий, творящий добро атеист.
Меня больше вот, что интересует: как быть с Йети

Надо чаще мыть =)
mnr1 4 мая 2026 в 17:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
десять дней до амнистии :)
ИмяФамили 4 мая 2026 в 17:20
Приколист  •  На сайте 2 месяца
Цитата (Роден @ 04.05.2026 - 17:13)
Как Вы лихо ярлык навесили на всех верующих, ну да Вам простительно, Вы же думающий, творящий добро атеист.
Меня больше вот, что интересует: как быть с Йети

Главное не навязывайте ему свою религию, повзрослеет и сам разберется

Тумулус 4 мая 2026 в 17:21
Божий Олдуванчик  •  На сайте 8 лет
Ну не веришь - не верь. Вы своей упоротостью уже перещеголяли самых упоротых фанатиков самой упоротой веры. Скоро с поясами атеиста храмы взрывать будете. Носит бабушка куличики с яйцами в церковь святить - это ее личное дело. Я хожу по утрам в магазин похмеляться - это мое личное дело.
and2065 4 мая 2026 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
Основные религии учили что закусывать друг другом нельзя ну и родственников иметь как жон и мужей, то бишь инцест это на первом этапе а потом опять же культура, науки, знания многие из них в монастырях родились.

FatCat32 4 мая 2026 в 17:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
Скоро на всех улицах.

Атеист.

ДиХлофоss 4 мая 2026 в 17:24
Приколист  •  На сайте 2 года
Цитата (VIMrakovskiy @ 4 мая 2026 в 17:10)
Цитата (zz77zz @ 04.05.2026 - 17:08)
и понятие алчности ему не знакомо

Атеисты святые люди.

Я бы с них иконы писал pray.gif И памятники чугунные на вокзалах ставил alk.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 4 мая 2026 в 17:27
Кукумбр 4 мая 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 4 года
Есть понятие разумный эгоист. Который делает вокруг себя добро, чтоб и ему комфортно жилось

ganimede 4 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (VIMrakovskiy @ 4 мая 2026 в 21:04)
Если для того, чтобы быть хорошим человеком вам нужна религия, то вы - плохой человек.
Думающий атеист, живущий по совести, творит добро не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Данная фраза часто приписывается Хансу Кристиану Андерсену
PaSquirrel 4 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
ну, допустим и чего? нахера ты лезешь это кому-то доказывать. Тем более, что совесть и плохой-хороший, это вообще очень размытые, чисто человеческие понятия. Вот пошел человек на СВО, для многих в России - он совершает смелый хороший поступок, для многих украинцев он плохой наёмник. Допустим его там убили, для его семьи - это очень плохо, для украинцев - очень хорошо. И где тут правильное хорошо и правильное плохо? Живи как считаешь нужным и не лезь к другим со своим правильно и неправильно.
PaSquirrel 4 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Кукумбр @ 4 мая 2026 в 17:24)
Есть понятие разумный эгоист. Который делает вокруг себя добро, чтоб и ему комфортно жилось

По факту все так делают. Очень мало людей способны на чистый альтруизм, и то, можно сказать, что их награда - это осознание того, что они хорошие люди, которым не нужна никакая оплата и прочие плюшки.
Woobox 4 мая 2026 в 17:28
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
Настоящему атеисту вообще похую, кто во что верит. Да и настоящему верующему, я думаю тоже.
Лепить ярлыки или убеждать всех в существовании/не существовании бога нахер нормальному человеку не нужно.
ДиХлофоss 4 мая 2026 в 17:29
Приколист  •  На сайте 2 года
Цитата (Тумулус @ 4 мая 2026 в 17:21)
Ну не веришь - не верь. Вы своей упоротостью уже перещеголяли самых упоротых фанатиков самой упоротой веры. Скоро с поясами атеиста храмы взрывать будете. Носит бабушка куличики с яйцами в церковь святить - это ее личное дело. Я хожу по утрам в магазин похмеляться - это мое личное дело.

Или, как сказал Сергей Довлатов: После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов cool.gif
VIMrakovskiy автор 4 мая 2026 в 17:30
Шутник  •  На сайте 24 дня
Цитата (PaSquirrel @ 04.05.2026 - 17:26)
ну, допустим и чего? нахера ты лезешь это кому-то доказывать. Тем более, что совесть и плохой-хороший, это вообще очень размытые, чисто человеческие понятия. Вот пошел человек на СВО, для многих в России - он совершает смелый хороший поступок, для многих украинцев он плохой наёмник. Допустим его там убили, для его семьи - это очень плохо, для украинцев - очень хорошо. И где тут правильное хорошо и правильное плохо? Живи как считаешь нужным и не лезь к другим со своим правильно и неправильно.

Ну как зачем?)

Мишася 4 мая 2026 в 17:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
Добрый поступок без заслуги - настоящий поступок.
VIMrakovskiy автор 4 мая 2026 в 17:32
Цитата (Woobox @ 04.05.2026 - 17:28)
Настоящему атеисту вообще похую, кто во что верит. Да и настоящему верующему, я думаю тоже.
Лепить ярлыки или убеждать всех в существовании/не существовании бога нахер нормальному человеку не нужно.

А как же тогда окружающие узнают о том что он атеист?

Woobox 4 мая 2026 в 17:37
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
Цитата (VIMrakovskiy @ 4 мая 2026 в 17:32)
А как же тогда окружающие узнают о том что он атеист?

В общественном туалете к соседнему писсуару встаешь и на ухо другому человеку шепчешь же. Вроде так все делают?
GadPolzuchij 4 мая 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (8lol8 @ 4 мая 2026 в 17:09)
Я сам атеист, сын православных. Поверьте, не всё так однозначно. Не все хотят жить по совести. Среди атеистов тоже встречаются лицемеры.

По мне это совсем не зависит атеист ты или нет. Просто варианты отмазок у всех разные, а внутри одинаковые
VIMrakovskiy автор 4 мая 2026 в 17:42
Цитата (Woobox @ 04.05.2026 - 17:37)
В общественном туалете к соседнему писсуару встаешь и на ухо другому человеку шепчешь же. Вроде так все делают?

Не всегда в туалете сейчас достаточно писуаров.

Цитата (GadPolzuchij @ 04.05.2026 - 17:41)
По мне это совсем не зависит атеист ты или нет. Просто варианты отмазок у всех разные, а внутри одинаковые

Говорят, что у некоторых есть православная хромосома .

Цитата (эсмар @ 04.05.2026 - 17:06)
похожена статус в контакте

Это скорее стайл.

nikolkas 4 мая 2026 в 17:44
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
Цитата (PavliK1033 @ 04.05.2026 - 17:12)
Накинул так накинул. Срача будет на много страниц. Молодец.

Нет!
Есть теизм - вера в бога, не важно какого.
И Атеизм - отсутствие веры, вообще. Не вера в отсутствие бога, а отсутствие веры как аспекта религии. Вообще.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 869
2 Пользователей: Якысо, Antz
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх