Новогодний стол, кто поделится рецептом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
26.12.2025 - 00:12
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 11100
Цитата (av99999 @ 25.12.2025 - 23:55)
Это как?

Приглашаешь еще трех собутыльников и в один рот выпиваешь бутылку водки. А им комбикорм для поросят даешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dragonsha
26.12.2025 - 00:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.23
Сообщений: 1440
Пока определились только с горячим и одним салатом. Салат: морепродукты, фунчоза, болгарский перец, свежий огурец. Заправка соевым соусом и оливковым маслом. На горячее муж будет запекать бараний окорок, предварительно пару дней его помариновав в специях, чесноке, кунжутном масле и ещё чем-то. Торт морковный испеку. И второй салат наверное руккола, черри, пармезан, лимонный сок, оливковое масло. Мама традиционно привезёт шубу и холодец, но это обычно естся на следующий день)))

Это сообщение отредактировал dragonsha - 26.12.2025 - 00:16
 
[^]
DNAError
26.12.2025 - 00:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1386
Оливье, шуба... любители майонезных каш? Ну-ну.

Возьми форель килограмма на 3, а лучше 2. Или стейков по количеству участников застолья. Или еще лучше форель горную, они не сильно большие, порционно получится. Запеки. На гарнир салат: руколла, оливки, брынза, креветки и черри. Заправить винным уксусом и оливковым маслом, но заправлять непосредственно перед подачей, потом зелень под уксусом вянет.
Мясная нарезка, сырная нарезка в тарелки отдельно. Для сырной бери не российский или гауду, а, например, бри, камамбер, дорблю и пару твердых сортов. Для сыра возьми соус специальный. Например, в магазинах Сироты есть такие. Или можно мед и грецкий орех отдельно.

Еще вариант приготовить мидии, но тут нужен опыт и нормальный рецепт, да и сами мидии свежие.

Или отвари картошки, свиные рульки в духовке с чесноком, селедки бочковой, грузди соленые со сметаной и луком, соленья и холодный пузырь.
 
[^]
Faceomotable
26.12.2025 - 00:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 3290
Цитата (EPCOS @ 25.12.2025 - 23:57)
держи

Врачи писать не умеют)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mobilko
26.12.2025 - 00:15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.25
Сообщений: 27
Если не знаешь, что сделать то не еби мозги себе и нам и закажи доставку… я в ахуе, человек в профиле 73 года рождения.. кбани смузи на всех, вот народ ахуеет…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дедкот
26.12.2025 - 00:16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 2898
Меньше внимания на еду, больше - на свою Семью.
В Прибалтике живёт большинство адекватных, незазомбированных, как у нас - урапатриотов людей.
Жму руку !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revelender
26.12.2025 - 00:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 5731
сделай северное сияние и успокойся до 1 числа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
av99999
26.12.2025 - 00:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 201
Цитата (РыжаяПсаки @ 26.12.2025 - 00:08)
Давно готовим салат крабовый со свежими помидорами.

Крабовое мясо строго оранжевое, яйцо на крупной тёрке, сыр средний, без вкусовых добавок, помидор кубиками, желательно получше. Чеснок. По вкусу. Майонез. Скит. Вкус салата сильно зависит от инградиентов. Равные части ( кроме чеснока...)

Особобогатым можно добавить кальмаров и красной икры.

Спасибо, интересненько)))
 
[^]
Инотиццо
26.12.2025 - 00:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 6258
Утка с черносливом и яблоками, с картошкой в духовке
Буженина (соль, черн перец, нашпиговываю черносливом, чесноком и морковкой, чуть маслом смазываю и в духовку. Сколько кг-столько часов печь)
Сазан запечённый в углях, шашлык
Селедка, семга
Оливье, соленья, свежие овощи, зелень
Творог с солью, чесноком, сметаной
Аджапсандал, лаваш с сыром
11 человек нас будет
 
[^]
av99999
26.12.2025 - 00:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 201
Цитата (Сова82 @ 26.12.2025 - 00:12)
Цитата (av99999 @ 25.12.2025 - 23:55)
Это как?

Приглашаешь еще трех собутыльников и в один рот выпиваешь бутылку водки. А им комбикорм для поросят даешь.

Да у нас семья непьющая, даже шипучку сегодня купил безалкогольную))) Мне нельзя по здоровью, а дети как-то так, прохладно к алкоголю относятся. Мне презентовали бутылочку Schloss Gobelsburg австрийскую, это для супруги. А мне из алкоголя можно только минералку, я эстонской Вярской и отмечаю)))
 
[^]
av99999
26.12.2025 - 00:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 201
Цитата (Инотиццо @ 26.12.2025 - 00:29)
Утка с черносливом и яблоками, с картошкой в духовке
Буженина (соль, черн перец, нашпиговываю черносливом, чесноком и морковкой, чуть маслом смазываю и в духовку. Сколько кг-столько часов печь)
Сазан запечённый в углях, шашлык
Селедка, семга
Оливье, соленья, свежие овощи, зелень
Творог с солью, чесноком, сметаной
Аджапсандал, лаваш с сыром
11 человек нас будет

Великолепно))) bravo.gif
 
[^]
av99999
26.12.2025 - 00:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 201
Цитата (mobilko @ 26.12.2025 - 00:15)
Если не знаешь, что сделать то не еби мозги себе и нам и закажи доставку… я в ахуе, человек в профиле 73 года рождения.. кбани смузи на всех, вот народ ахуеет…

А с чего ты больше охуеваешь? От того, что я 1973 года рождения? Или от того, что я пытаюсь тебе ебать то, чего у тебя, судя по тексту, нет? gigi.gif
 
[^]
zaets80
26.12.2025 - 00:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 2075
Мясо по-французски остоелозило, буду делать рулет мясной праздничный: телятину отобью до толщины газеты, смажу чем - ещё не знаю, в середину положу яблоки, чернослив, курагу, заверну и запеку в рукаве.
Рецепт спорный, поэтому накануне потренировалась на курином филе - вкусно, но суховато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
26.12.2025 - 00:36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 15042
стерлядь запечёная
соль, перец, приправа для рыбы, сметана, игристое /белое вино

максимально простой русский рецепт
визигу только постарася вытащить

ну или стейки из той же осетрины обжаренные
соус из сметаны, перца, лимона, чили

не благодари )

хотя рыба хороша на второй/третий день с шампанским, а то и водкой

привет всем людям доброй воли agree.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 26.12.2025 - 00:39
 
[^]
av99999
26.12.2025 - 00:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 201
Цитата (DNAError @ 26.12.2025 - 00:12)
Оливье, шуба... любители майонезных каш? Ну-ну.

Возьми форель килограмма на 3, а лучше 2. Или стейков по количеству участников застолья. Или еще лучше форель горную, они не сильно большие, порционно получится. Запеки. На гарнир салат: руколла, оливки, брынза, креветки и черри. Заправить винным уксусом и оливковым маслом, но заправлять непосредственно перед подачей, потом зелень под уксусом вянет.
Мясная нарезка, сырная нарезка в тарелки отдельно. Для сырной бери не российский или гауду, а, например, бри, камамбер, дорблю и пару твердых сортов. Для сыра возьми соус специальный. Например, в магазинах Сироты есть такие. Или можно мед и грецкий орех отдельно.

Еще вариант приготовить мидии, но тут нужен опыт и нормальный рецепт, да и сами мидии свежие.

Или отвари картошки, свиные рульки в духовке с чесноком, селедки бочковой, грузди соленые со сметаной и луком, соленья и холодный пузырь.

Ну, я так-то больше по мясу))) Говядину очень уважаю и свининку))) руколла, оливки, брынза, креветки и черри - это даже в тексте шикарно выглядит, даже вкус ощутил)))) По сырам - гоуду очень люблю, но беру не младше 12 месяцев))) Российский у нас есть местного производства (называется vene в переводе с эстонского - русский), а так - пармезан, форте (литовский твердый сыр весьма хорошего качества), по мягким сортам - жена специалист, я так, попробовать могу, но особо не ем)))
 
[^]
wowan67
26.12.2025 - 00:38
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 615
Язык под майонезом- самое быстрое блюдо.Рецепт очевиден....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
av99999
26.12.2025 - 00:38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 201
Цитата (МаркПатриций @ 26.12.2025 - 00:36)
стерлядь запечёная
соль, перец, приправа для рыбы, сметана, игристое /белое вино

максимально простой русский рецепт
визигу только постарася вытащить

ну или стейки из той же осетрины обжаренные
соус из сметаны, перца, лимона, чили

не благодари )

хотя рыба хороша на второй/третий день с шампанским, а то и водкой

Спасибо, но стерлядь у нас не продается, осетр только.
 
[^]
av99999
26.12.2025 - 00:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 201
Цитата (wowan67 @ 26.12.2025 - 00:38)
Язык под майонезом- самое быстрое блюдо.Рецепт очевиден....

Кроме меня никто не ест)) Да и не празднично это))) Но за рецепт спасибо

Это сообщение отредактировал av99999 - 26.12.2025 - 00:40
 
[^]
МаркПатриций
26.12.2025 - 00:41
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 15042
Цитата (av99999 @ 26.12.2025 - 00:38)
Цитата (МаркПатриций @ 26.12.2025 - 00:36)
стерлядь запечёная
соль, перец, приправа для рыбы, сметана, игристое /белое вино

максимально простой русский рецепт
визигу только постарася вытащить

ну или стейки из той же осетрины обжаренные
соус из сметаны, перца, лимона, чили

не благодари )

хотя рыба хороша на второй/третий день с шампанским, а то и водкой

Спасибо, но стерлядь у нас не продается, осетр только.

смело бери осетра
отрежь по потребности или среднего бери
в конце концов это весьма патриотическое блюдо ) наших русских классиков

сметана, немного обжареного заранее лука, немного вина, специи
можно в фольгу, потом чуть корочку сделать
 
[^]
av99999
26.12.2025 - 00:42
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 201
Цитата (zaets80 @ 26.12.2025 - 00:34)
Мясо по-французски остоелозило, буду делать рулет мясной праздничный: телятину отобью до толщины газеты, смажу чем - ещё не знаю, в середину положу яблоки, чернослив, курагу, заверну и запеку в рукаве.
Рецепт спорный, поэтому накануне потренировалась на курином филе - вкусно, но суховато.

Очень интересно))) Спасибо
 
[^]
МаркПатриций
26.12.2025 - 00:42
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 15042
Цитата (wowan67 @ 26.12.2025 - 00:38)
Язык под майонезом- самое быстрое блюдо.Рецепт очевиден....

только со сметаной, грецким орехом и красным вином

одобряю agree.gif
 
[^]
av99999
26.12.2025 - 00:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 201
Цитата (МаркПатриций @ 26.12.2025 - 00:41)
Цитата (av99999 @ 26.12.2025 - 00:38)
Цитата (МаркПатриций @ 26.12.2025 - 00:36)
стерлядь запечёная
соль, перец, приправа для рыбы, сметана, игристое /белое вино

максимально простой русский рецепт
визигу только постарася вытащить

ну или стейки из той же осетрины обжаренные
соус из сметаны, перца, лимона, чили

не благодари )

хотя рыба хороша на второй/третий день с шампанским, а то и водкой

Спасибо, но стерлядь у нас не продается, осетр только.

смело бери осетра
отрежь по потребности или среднего бери
в конце концов это весьма патриотическое блюдо ) наших русских классиков

сметана, немного обжареного заранее лука, немного вина, специи
можно в фольгу, потом чуть корочку сделать

Спасибо, завтра в магази съезжу, посмотрю осебра, очень интересно)
 
[^]
av99999
26.12.2025 - 00:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.20
Сообщений: 201
Цитата (Инотиццо @ 26.12.2025 - 00:29)
Утка с черносливом и яблоками, с картошкой в духовке
Буженина (соль, черн перец, нашпиговываю черносливом, чесноком и морковкой, чуть маслом смазываю и в духовку. Сколько кг-столько часов печь)
Сазан запечённый в углях, шашлык
Селедка, семга
Оливье, соленья, свежие овощи, зелень
Творог с солью, чесноком, сметаной
Аджапсандал, лаваш с сыром
11 человек нас будет

Выглядит прекрасно))) bravo.gif
 
[^]
DNAError
26.12.2025 - 00:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1386
Цитата (av99999 @ 26.12.2025 - 00:38)
по мягким сортам - жена специалист, я так, попробовать могу, но особо не ем)))

Мягкий или твердый, если порезать кубиками, нанизать на шпажку, обмакнуть в мед - будет весьма необычно и вкусно. Ну и орешек вдогонку. Испить вина белого сухого.
 
[^]
vladvlad
26.12.2025 - 00:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4304
Холодец ! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2585
1 Пользователей: МаркПатриций
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх