Отдых в палатке

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trischa 18 июл. 2018 г. в 19:28
хуевочка  •  На сайте 10 лет
Цитата (Цыы @ 18.07.2018 - 19:24)
А зачем подтираться? Мадагаскар

Ой-вэй!©

Отдых в палатке
Девана 18 июл. 2018 г. в 19:29
Охотница  •  На сайте 10 лет
Цитата (Герострат @ 18.07.2018 - 19:03)
Поэкстримничать с ребёнком?Сколько лет ребёнку?
А стоит ли ?

Забавно, мы катались двумя семьями. дети 14, 9, 6 и 5 лет, даже в голову не пришло, что это экстрим. Дети кстати были в восторге от отдыха. За 2 недели проехали путь от Краснодасркого края до Сочи потом обратный путь доехали до Судака пробыли там 4 дня и домой в СПб , много красивых мест увидели, много где купались.
Amigo2017 18 июл. 2018 г. в 19:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyLik13 @ 18.07.2018 - 19:00)
Всем привет! Хотелось бы узнать у бывалых дикарей)) про отдых в палатке на море. Куда и в какие места посоветовали бы съездить, что с собой брать, и где более менее цивильно. Едем женским коллективом и с моим ребенком. Вот решили поэкстимничать и поменять обычный отдых в отеле на палаточный.

Вам не понравится.... В любом случае в палатке от жары не спрячешься ,тем более с ребенком. Такого экстрима Вам хватит дня на два и устанете.. cool.gif
Daimond1984 18 июл. 2018 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Grossmeyster @ 18.07.2018 - 19:22)
Цитата (trischa @ 18.07.2018 - 19:16)
Цитата
Отдых в палатке

это как blink.gif типа, в лачуге живи, листком подтирайся?
без душа, мягкой постели и чистого толчка для раздумий - щетаю, не отдых mike.gif

Тогда оставайся дома, там и прокиснешь.
Я ху*ю над комнатными растениями называющими себя людьми. Вы вообще на что-нибудь способны без благ цивилизации. Или всё? Для вас это не мыслимо? Лохи.

Тарзан возбудился gigi.gif
Не уметь и не хотеть это разное
Grossmeyster 18 июл. 2018 г. в 19:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (kruzo70 @ 18.07.2018 - 19:25)
неуж то есть еще "дикие" места???

В России их до ебени мамы. Спустись с небес на землю, вокруг оглянись.
trischa 18 июл. 2018 г. в 19:32
Цитата (Grossmeyster @ 18.07.2018 - 19:22)
Цитата (trischa @ 18.07.2018 - 19:16)
Цитата
Отдых в палатке

это как blink.gif типа, в лачуге живи, листком подтирайся?
без душа, мягкой постели и чистого толчка для раздумий - щетаю, не отдых mike.gif

Тогда оставайся дома, там и прокиснешь.
Я ху*ю над комнатными растениями называющими себя людьми. Вы вообще на что-нибудь способны без благ цивилизации. Или всё? Для вас это не мыслимо? Лохи.

зачем киснуть? blink.gif
недалеко от дома озеро и речка - на выбор. а после можно ополоснуться дома и чистенькой спать лечь в уютную постельку. что плохого в любви к комфорту и нежелании усложнять себе жизнь? и кто тут лох, да и причём?
Данунагат 18 июл. 2018 г. в 19:35
*  •  На сайте 8 лет
Я не скажу место. Будете потом туда все ездить. Не кайф.
Девана 18 июл. 2018 г. в 19:37
Цитата (Amigo2017 @ 18.07.2018 - 19:30)

Вам не понравится.... В любом случае в палатке от жары не спрячешься ,тем более с ребенком. Такого экстрима Вам хватит дня на два и устанете.. cool.gif

Почему такая уверенность? :) Мне вот очень понравилось, очень хочу в этом году повторить, надеюсь все получится.
SkyLik13 автор 18 июл. 2018 г. в 19:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (Девана @ 18.07.2018 - 19:24)
Катались по нашему югу, брать надо на мой взгляд. палатку с возможностью открыть с обоих сторон, чтобы проветривалась,тент от солнца, надувные матрасы и подушечки

Да мы целый дом приобрели, надеюсь не подведет.
Может кто жил в такой, поделитесь опытом
https://www.youtube.com/watch?v=e8d0DdRUCo0&t=113s
Kotausi 18 июл. 2018 г. в 19:39
-300  •  На сайте 16 лет
21 заезжаем в кемпинг в Архипо-Осиповке, едем второй раз. Очень понравилось, туалеты цивильные фаянсовые, души с горячей водой, магазин, баки для мусора вывозят каждый день. Умывальники с зеркалами. В кемпинге уже 705 полянок. Есть где зарядить гаджеты( на детской площадке) Вообще офигительное место. Еноты приходят по ночам)) ёжики бродят.
Бронировали аж в феврале. По стоимости, на троих на 15 дней 11000 тысяч))
Setti 18 июл. 2018 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Кнехт65 @ 18.07.2018 - 19:08)
Надо твёрдо знать, что будет очень не хватать 2 вещи - куалет и тухня))

ДУШ!!!!!!!!
motya 18 июл. 2018 г. в 19:39
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (trischa @ 18.07.2018 - 19:32)
что плохого в любви к комфорту и нежелании усложнять себе жизнь? и кто тут лох, да и причём?

зашоренность
ну и беспомощность в случае чего

мы лично ездили по кемпингам ЮБК, в большинстве из них есть душ и туалет какой-никакой. Они на картах обозначены обычно, надо только выбрать.
Девана 18 июл. 2018 г. в 19:42
Цитата (SkyLik13 @ 18.07.2018 - 19:37)
Цитата (Девана @ 18.07.2018 - 19:24)
Катались по нашему югу, брать надо на мой взгляд. палатку с возможностью открыть с обоих сторон,  чтобы проветривалась,тент от солнца, надувные матрасы и подушечки

https://www.youtube.com/watch?v=e8d0DdRUCo0&t=113s

Прикольная штука! И правда целый дом.
trischa 18 июл. 2018 г. в 19:44
Цитата (motya @ 18.07.2018 - 19:39)
Цитата (trischa @ 18.07.2018 - 19:32)
что плохого в любви к комфорту и нежелании усложнять себе жизнь? и кто тут лох, да и причём?

зашоренность
ну и беспомощность в случае чего

какая глупость mike.gif
причём тут зашоренность, если ездила и жила в палатке, питалась рыбой и грибами, умывалась в озере и срала по кустам пока мной питались комары. как вывод - мне не понравилось. повторять нет желания
лукас 18 июл. 2018 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
отдыхал 10 лет в палатке ..не останавливался полным *дикарём * .. в Крыму полно автокемпингов с минимальными условиями ..вода душ туалет ....по моему только так ....всё остальное по финансам ..надувные кровати (тоже что и матрас только высота 40-50 см) ...тент стол стулья ... газовая плитка -Кампогаз .. аккумулятор ..автомобильный ... какое нить двд или что другое ..... ну и всякого ..по желанию ....список могу продолжить что брал я
SkyLik13 автор 18 июл. 2018 г. в 19:52
мы то уже по любому едем и попробуем такой отдых, мы все активные, алкоголь не употребляем, мы за активный, спортивный отдых и душевные беседы.
Время еще есть, так что будем искать куда двигать. на одном месте не хотелось бы задерживаться, за 15 дней по максимуму увидеть новые места.
лукас 18 июл. 2018 г. в 19:53
Цитата
в такой не жил ..но вроде норм ..двойная ...с вентиляцией ..даже на солнцепёке не будет жарко .. возле моря всегда есть ветерок ... я иногда брал строительную изоляцию с блестящим слоем ...самую недорогую и укрывал палатку .. совсем было хорошо
лукас 18 июл. 2018 г. в 19:58
если не на автокемпинге ...тогда биотуалет ... душ на 10 литров .. такая мягкая ёмкость с краном и рассекателем на конце ..места совсем не занимает ... автомобильный акк - обязательно ... да много всякого можно .. можно солнечный модуль ...автохолодильник......ручной умывальник ... круглая такая штука с соском .....пакеты для мусора ( rolleyes.gif )мощный фонарь ... свет в палатку
SkyLik13 автор 18 июл. 2018 г. в 19:59
Цитата (лукас @ 18.07.2018 - 19:53)
в такой не жил ..но вроде норм ..двойная ...с вентиляцией ..даже на солнцепёке не будет жарко .. возле моря всегда есть ветерок ... я иногда брал строительную изоляцию с блестящим слоем ...самую недорогую и укрывал палатку .. совсем было хорошо

Хоть и в середине августа трогаем в путь, но кто эту погоду знает, потому с внутренним тентом и взяли. Мы не опытные, посмотрим испытаем себя и палатку на прочность)))
кубанец1976 18 июл. 2018 г. в 19:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyLik13 @ 18.07.2018 - 19:05)
Цитата (Герострат @ 18.07.2018 - 19:03)
Поэкстримничать с ребёнком?Сколько лет ребёнку?
А стоит ли ?

я считаю отдых в палатке для тех кто никогда так не отдыхал, уже экстрим. Ребенку 13 лет

Ехать на чём будете ? Мой совет : Забить в навигаторе " Сёрфприют Должанская"( коса Долгая) и ехать согласно его советам. Доехав до данной базы свернуть направо и выбрав место стать (места всегда есть).
+ 1.близко от цивилизации
2. с одной стороны залив, с другой море
3. вода тёплая
4. ила нет, везде мелкая ракушка
5.можно наловить много бычка
6.если в море волна, то на заливе штиль ( и наоборот)
7 . можно обучится сёрфингу или кайту
8. особо не достают продавц кукурузы и прочего ...
9. пресная вода, туалет, душ, бар (читай мужики) в шаговой доступности (20-50 метров)
10. Вода в море чистая.
Теперь минусы:
Первый и единственный, это 6 км от асфальта по "стиральной доске", общественный транспорт там не ходит.
Waal69 18 июл. 2018 г. в 20:00
starперец  •  На сайте 10 лет
Ходили с детенышем (мальчик 12 лет) на выходные (2 ночевки) по окрестностям р. Туры.
Ему дико понравилось )

Отдых в палатке
SkyLik13 автор 18 июл. 2018 г. в 20:01
Цитата (лукас @ 18.07.2018 - 19:58)
если не на автокемпинге ...тогда биотуалет ... душ на 10 литров .. такая мягкая ёмкость с краном и рассекателем на конце ..места совсем не занимает ... автомобильный акк - обязательно ... да много всякого можно .. можно солнечный модуль ...автохолодильник......ручной умывальник ... круглая такая штука с соском .....пакеты для мусора ( rolleyes.gif )мощный фонарь ... свет в палатку

едем двумя джипами, так что место есть куда все пихать, спасибо!
Waal69 18 июл. 2018 г. в 20:01
starперец  •  На сайте 10 лет
жилище )

Отдых в палатке
кубанец1976 18 июл. 2018 г. в 20:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1629614.html
моя тема, первые 3 фото оттуда, каждый год там бываем ( были в мае, 27-го опять туда стартуем + потом в горы)
Фото оттуда много, лень "ужимать" , если интересно, давай электронный адрес или телефон для ватс апп, пришлю .
Jbox 18 июл. 2018 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
Мы стояли между Бетой и Криницей ( Геленжикский р-он ). На майские праздники.
Кемпинг "Сосны". Есть вода из водопровода, есть душ. Есть туалеты. По 15 мин в час работает генератор ( есть электричество ). Есть даже простецкие столики/лавочки ( самопальные ). Есть мангалы.

Поляна - шикарная. Можно разместить наверное 50-70 палаток. ( Но когда мы были было максимум 10 ).

Минус кемпинга - крутой спуск к пляжу. Но зато шикарный вид и к нам по вечерам приплывала пара дельфинов ( видимо поужинать ). За ними приколько наблюдать.

Если хотите хороший пляж - 2 км. Криница и городской пляж ( со всей инфраструктурой ).

Да! Чуть не забыл! В Краснодарском крае работает "таможня" ( Еноты, мать их за ногу ). Никого не боятся, шарятся по ночам по палаткам в поисках жратвы. Так что не удивляйтесь если обшмонают рюкзак, стоящий в тамбуре.
Мы всю жратву прятали в машину.

Кто-то подвешивал продукты на бельевую веревку. Но по моему еноты насобачились снимать жратву и оттуда.

Что брать?
Ну палатка, спальники, пенки, теплая одежда ( свитер курточка джинсы ).
Топорик, пила ( правда дрова можете в кемпинге купить ) охранники приторговывают уже нарубленными.
Без мужика сложновато будет с дровами...

Впрочем не смертельно.
Газовая горелка на баллончиках.
Баллона хватает на 1,5 раза приготовить пищу.
В окрестных магазинах можно прикупить если не хватит ( но дороже, чем везти из дома ).

Посуда ( Чайник, сковородка, казан/кастрюля ). Решетка для гриля ( на любителя ). Кружки, ложки... мыльно/рыльные принадлежности. Фонарик и запасные батарейки к нему.

Ну короче как-то так...
Палатка если маломестная - не удобно. Низко, спишь рюкзаки мешаются. Душно. Короче не очень ( но для пешего похода больше и не надо ).
Я бы посоветовал палатку для автокемпинга ( два метра высотой ). Четырех или шести местную.
Бывают с одним жилым отсеком. Бывают с двумя. Кому как больше нравится ( по составу семьи ).
С тамбуром. Если есть столик и кресла - вообще шикарно.

Мы с женой вдвоем в такой палатке - спали по королевски...
Правда есть минус - требует серьезно больше места для установки, чем обычная. Так что в стесненных условиях могут быть проблемы.
Вес такой палатки - 10 кг. Очень прилично. В пеший поход такую не возьмешь.

Ну а в остальном...
Если вы все таки на авто, а не пешком, то советую искать оборудованные кемпинги. По вещам экономить нет смысла ( берите все, что нравится )

Если пеший поход ( на руках все носить ) - ужимайтесь по максимуму. Из двух палаток, что есть на выбор надо выбирать ту, что весит меньше ( без вариантов ).
Многие излишества ( стульчики, сковородки и пр. ) надо оставлять дома. Дабы не сдохнуть на втором километре пешего похода.

Короче так: для пешеходов мужику 90-100 литровый рюкзак. Женщине-ребенку максимум 70 литровый.
Все, что в него поместится то и можно брать с собой. + навесом на рюкзаки ( пристегиваются ) пенки, палатки.

Документы и деньги в непромокаемый пакет в карман на верху рюкзака. Туда же запасные спички.
Пару дождевиков. Сменную обувь.

Вроде все.
Если на открытом месте будете ( не под деревьями ). Лучше взять тент. Но без мужика вам натянуть его будет сложно. Палатки сейчас делают такие, что поставить сложности особой не представляет. И женщина справится и ребенок.

Это сообщение отредактировал Jbox - 18 июл. 2018 г. в 20:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх