Помогите вспомнить фантастический рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
10.09.2016 - 21:54
Статус: Offline

Гость

Цитата (Vasilih @ 10.09.2016 - 23:42)
Может и мне тогда кто то подскажет название фантастического рассказа.
Дело происходит насколько помню.гдето рядом с Ленинградом в небольшом поселке.Один чел во время грозы находился рядом с шаровой молнией и после того как она взорвалась его время стало идти очень быстро по отношению ко всему остальному.Помню он там даже ходил по воде так как не успевал проваливаться.Все окружающие его люди,кроме одного уголовника.который тоже попал под молнию выглядели как манекены.И он там все бегал за этим зыком и следил чтоб он делов не натворил.Читал лет 30 назад .много раз вспоминал.очень хочется перечитать.

Писатель Север Гансовский, это точно. название рассказа не помню. Сейчас поищу.

[^]
Nett
10.09.2016 - 21:57

Ярила

У меня тоже давняя проблема. Рассказ ищу, читала в детстве. Было два друга врача, один психиатр, а второй вроде нейрохирург. Ему постоянно снились сны, что его забирают инопланетяне и он их ремонтирует. В последний сон ему сказали, что наша Земля признана бесперспективной и ей решено отключить разум. Люди сами уничтожат друг друга и планету. Так он попал в психушку к другу. В конце ему снова снится сон, что разум был отключён, но у людей включился свой.

[^]
Асуныч
10.09.2016 - 21:57

Гость

Цитата (Асуныч @ 10.09.2016 - 23:54)
Писатель Север Гансовский, это точно. название рассказа не помню. Сейчас поищу.

Рассказ "Шаги в неизвестное" Север Гансовский

[^]
Дебильеро
10.09.2016 - 22:00

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Телепень @ 10.09.2016 - 21:34)
Ну и я спрошу. Рассказ об алкаше, которого инопланетяне случайно взяли как представителя человечества. Обеспечили ему потребности - выпивку со всеми питательными веществами (вроде даже целый бассейн), понаблюдали и решили, что это самое бесполезное существо во Вселенной, чудо природы. Поэтому Земля не подлежит захвату. В конце автор спрашивает - А вдруг они прилетят еще раз, и кто-то из нас окажется трезв?
Пытался гуглить но не нашел.

Фредерик Браун, "Важная персона". alik.gif

АЛКОГОЛИКУС АНОНИМУС

Основная пища - С2Н5ОН (спирт), слегка приправленный
витаминами и минеральными солями. Иногда проявляет
умственные способности, но, как правило, полностью
не логичен. Степень выносливости - очень низкая:
может сделать, не падая, лишь несколько шагов.
Коммерческая ценность равна нулю. Однако, весьма
забавен, как образчик необычной формы жизни,
обнаруженной на окраине галактики. Место обитания:
третья планета системы ИК 6547-ХГ 908.

[^]
poopkin
10.09.2016 - 22:01

Не режиссёр

У нас много последователей этого рассказа

Это сообщение отредактировал poopkin - 10.09.2016 - 22:01

Помогите вспомнить фантастический рассказ

[^]
Дебильеро
10.09.2016 - 22:03

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (JediMasterr @ 6.09.2016 - 17:03)
Эрик Фрэнк Рассел "Зловещий барьер"

А после этого советую почитать его же "Осу" и "Ближайшего родственника". Такая добротная юморная фантастика попадается ой как нечасто.

[^]
sharp939
10.09.2016 - 22:03

Юморист

А вот кто поможет такой найти? Читал в газете "ключ от квартиры" в 1996. Там типа дед с бабкой поехал за грибами и нашел ведьмин круг, пересек его по диаметру и помолодел до 18 лет, потом бабку сблатовал. Потом они вспомнили молодость и так и остались молодыми. Нашли работу денежную и стали детям анонимно помогать и на внуков издалека любоваться.

Это сообщение отредактировал sharp939 - 10.09.2016 - 22:03

[^]
Дебильеро
10.09.2016 - 22:04

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (poopkin @ 10.09.2016 - 22:01)
У нас много последователей этого рассказа

Там йод был только одним из компонентов. Ещё надо было закинуться метиленовой синькой и мескалином, ага. cool.gif

[^]
и7ветер
10.09.2016 - 22:08

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 10.09.2016 - 20:44)
Цитата (Краснодарец @ 7.09.2016 - 11:47)
Цитата (Краснодарец @ 6.09.2016 - 17:31)
Помогите найти рассказ про последнего ветерана.
Рассказывается его бытовая жизнь в малом городке подмосковья.
На самом деле он уже давно лежит в коме в институте и за ним наблюдают учёные не давая мозгу умереть. Потому что он ПОСЛЕДНИЙ ВЕТЕРАН ВОЙНЫ.

Кто видел? Кто знает?

Кажется в Тхнике Молодёжи читал, где то в 80-х...

Я думал у меня одного с памятью плохо... cry.gif

А вам зачем? Вы целиком изложили весь этот рассказ. Сколько я помню, он бессюжетный, без ничего, просто вот эта идея и все. Пишут такое как правило авторы, скажем так... не слишком великие. Слезу давят, ничего иного у них не выходит, вот они и...
Не портите себе впечатление. Тогда он у вас яркие эмоции вызвал, прочтете еще раз, они потухнут.

[^]
Deonis22
10.09.2016 - 22:08

Юморист

Рэй Брэдбери, кажется написал, где мужик помогал полицейским... В голову к преступнику залазил и путешествовал в его мире. Может кто вспомнит?

[^]
и7ветер
10.09.2016 - 22:10

Ярила

Цитата (Дебильеро @ 10.09.2016 - 22:03)

А после этого советую почитать его же "Осу" и "Ближайшего родственника". Такая добротная юморная фантастика попадается ой как нечасто.

Добрая? А перечитайте ка "Осу". В окно поглядите, в телевизор (да и на сайте кое какие темы вспомните), про НКО знания освежите. Так уж смешно?

[^]
AK78Mag
10.09.2016 - 22:17
Статус: Online

Басмач

Юстас Феникартибаб

[^]
haber
10.09.2016 - 22:26

Хохмач

Тогда и спрошу,в году 1995,рассказ был в журнале"Курский соловей"про группу спецназа,которая возвращалась с задания,из болот,там какой то дом был,парень залез на девушку,а от нее только лужица осталась.А в итоге их,расстреляли с вертолета,типо из зоны,никто в живых не возвращался.

[^]
ЗохЧо
10.09.2016 - 22:33

Балагур

Здравствуйте, может кто и мне поможет...
В школе еще читал, расскажу что помню, там 2 кренделя находят кубик с дыркой, зырят в него, потом одному из них из кубика чо-то острое в глаз прилетает, тот хватает раскаленную кочергу и пихает ее в кубик, кочерга проваливается чуть-ли не по рукоятку...
Проходит некоторое время, у ентих кренделей на небе появляется гигантский глаз, вся Земля охуевает, какой-то самый главный генерал отдает приказ ебануть по этому глазу ракетами, и там концовка типо сегодня мы стараемся быть рядом друг с другом(сорри за сумбур, описал насколько помню)

[^]
петрович1304
10.09.2016 - 22:36

)

Цитата (ЗохЧо @ 10.09.2016 - 22:33)
В школе еще читал, расскажу что помню, там 2 кренделя находят кубик с дыркой, зырят в него, потом одному из них из кубика чо-то острое в глаз прилетает, тот хватает раскаленную кочергу и пихает ее в кубик, кочерга проваливается чуть-ли не по рукоятку...
Проходит некоторое время, у ентих кренделей на небе появляется гигантский глаз, вся Земля охуевает, какой-то самый главный генерал отдает приказ ебануть по этому глазу ракетами, и там концовка типо сегодня мы стараемся быть рядом друг с другом(сорри за сумбур, описал насколько помню)

генерал молойца!

[^]
AlexArvensis
10.09.2016 - 22:39

Юморист

Цитата (Tuesco @ 10.09.2016 - 21:40)
И мне подскажите, пожалуйста!
Роман о человеке - леснике, который на планете рубил деревья и боялся туземцев-инопланетян, а потом попал в ловушку (на какую-то цацку) и сам стал такой же, как он (они его как-то модифицировали) и стал бороться против захватчиков.
хороший слог был, давно хочу перечитать и всё никак не могу вспомнить ни название, ни автора...=(

Аватар?

[^]
Baco
10.09.2016 - 22:49

Юморист

Читал как то в одном из выпусков Искателя фантастический рассказ. В нем идет обсуждение какого то эксперимента. Был какой то лабиринт или призма, и суть эксперимента была в том, что бы послать туда сигнал. Были противники и сторонники эксперимента. Кажется там еще священник был. В итоге сигнал отправили. А оттуда вылез всадник на черном коне в дыму, что то типа дьявола. Может кто читал и помнит название?

[^]
ЗохЧо
10.09.2016 - 22:56

Балагур

"И послышался голос" его читали?
Я помню в школе пытался рассказ этот вручную переписывать, ибо дали почитать на два дня, а хотелось перечитывать и перечитывать...
"Не здоит благодарнозд..."до сих пор помню)

[^]
Модя
10.09.2016 - 22:59

ПриДурок

И мне подскажите. Чувак очухивается от перегрузок и понимает, что он на космическом корабле. Но ничего не понятно, он думает, что должны же быть, какие-то приборы, и хоп, видит панель приборов, думает, что должно же быть кресло перед приборкой - появляется кресло. Мысль об иллюминаьторах - появляются иллюминаторы. Корабль двигаясь по орбите выходит из тени планеты, звездане успевает ослепить - иллюминатор закрывается фильтром.
Ну и всё в таком духе, любая мысль воплощается в реальность.
Вот конец не помню, наверно в каком-то журнале читал одну часть.

[^]
mishustik
10.09.2016 - 23:08

Весельчак

И я спрошу. Суть рассказы или повести- типа землю инопланетяне захватить пытаются , но по-тихому пока , шифруются. И только один вроде журналист просек фишку и пытается раскрыть этот заговор и остановить попытку вторжения . Инопланетяне , по форме своей типа шары какие то. А! И еще момент . Журналист как то выходит из квартиры , хочет сделатьт шаг за дверь и вдруг чует неладное , поднимает половичок под дверью а там дыра бездонная , ну грохнуть так хотели его злодеи.
От такая х...я малята. Может кто что то вспомнит по скудному описанию?
ЗЫ И инопланетяне-шары в какой то момент вроде как начинают в большой шар сбиваться. Блин. Или это еще откуда то? Или сам уже сочинил? alik.gif

Это сообщение отредактировал mishustik - 10.09.2016 - 23:10

[^]
EngBruns
10.09.2016 - 23:25

Приколист

Цитата (interior @ 10.09.2016 - 21:36)
Ну раз пошла такая пьянка.

Книга советского писателя фантаста про утопическое общество земли будущего. Помню только что денег там не было и еще одну деталь - у людей были не отчества, а материнства. Ну типа - Александр Екатеринович.
Вроде так если не ошибаюсь. Читал лет 20 назад.

Вадим Шефнер. Девушка у обрыва.

[^]
Basstardo
10.09.2016 - 23:31

Шутник

Цитата
Суть рассказы или повести- типа землю инопланетяне захватить пытаются , но по-тихому пока , шифруются. И только один вроде журналист просек фишку и пытается раскрыть этот заговор и остановить попытку вторжения . Инопланетяне , по форме своей типа шары какие то. А! И еще момент . Журналист как то выходит из квартиры , хочет сделатьт шаг за дверь и вдруг чует неладное , поднимает половичок под дверью а там дыра бездонная , ну грохнуть так хотели его злодеи.

"Почти как люди" Клиффорда Саймака.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Почти_как_люди
https://www.fantlab.ru/work6906

Это сообщение отредактировал Basstardo - 10.09.2016 - 23:32

[^]
mishustik
10.09.2016 - 23:49

Весельчак

О! Е-мае. Саймак! Спасибо тебе человече! Пошел качать. rulez.gif

[^]
Сабачька
11.09.2016 - 00:07

Юморист

Цитата (ЗохЧо @ 10.09.2016 - 22:33)

Уолтер Тивис-младший
Новые измерения

А мне помогите тоже) Давно когда-то в макулатуре нашла сборник фантастики, и два рассказа уже больше 20 лет помню. Один нашла - это " Зверушка Боулдена", а второй нигде не могу найти. По сюжету - из космоса получили радиосигнал, послали ответ, наладили контакт, наш и инопланетянский операторы связи подружились и рассказывали про жизнь и семьи друг другу. Дошло дело до приглашения в гости, наши подготовили посадочное поле, держат радиосвязь и слышат в эфире крики о помощи, инопланетянский радист кричит, что в каком-то лесу на берегу огромного моря на их напали существа, которые ломают корабль и убивают их. Наши ничего не видят и выдвигают самые разные гипотезы - от ошибки в месте приземления до ошибки во времени, и все это время наш радист слышит, как зовет на помощь его друг. И наконец кто-то из ученых произносит фразу - " Я знаю, где они. Они здесь. Но для того, чтобы им помочь, нам понадобится микроскоп".
Хотелось бы найти и перечитать еще раз, может, кто узнает?

Это сообщение отредактировал Сабачька - 11.09.2016 - 00:16

[^]
VinnipoXXXer
11.09.2016 - 00:28

Шестой Лесничий

народ ! посоветуйте что то типа Страж. (Пехов) матом вас прошу ((( ибо читать нечего ((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 212503
0 Пользователей:
Страницы: (48) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх